О пользе знания биологии

     Как известно, человек – это один из представителей многообразного и многочисленного пока животного мира. Поэтому думаю, что многие свои поступки люди могут объяснять и оправдывать, находя аналогии в биологии. Талантливый каламбур, не правда ли? А какую практическую пользу можно извлечь из маломальского знания этого любимого мною предмета, я бескорыстно расскажу тем окольцованным однополчанам (по признаку пола, разумеется), которым несладко приходится как на супружеском фронте, так и на оккупированных тещей территориях. Читайте, и, надеюсь, это поможет вам достойно выдерживать локальные схватки сугубо семейного масштаба.
    
    Допустим, дорогая супруга (далее в тексте слово «дорогая» опускаю, как само собой разумеющееся) упрекает вас в том, что вы мало заботитесь о достатке в доме, заработки ваши невелики и нерегулярны, а она (супруга, конечно) трудится как пчёлка. На это вы можете скромно заметить:                -Милочка, это у тебя и пчёлки врожденный инстинкт, но, пчёлка молча занимается делом, а не осыпает упреками трутня.
   
    Если вас достают за то, что вы слишком много спите, отвечайте заспанным голосом:
- Медведь ещё больше спит. Не поэтому ли он символизирует русского мужика?
   
    На попреки благоверной, за то, что вы якобы пренебрегаете священно-интимными супружескими  обязанностями, тоже можно достойно возразить:
  -Каждый день этим занимаются только макаки в зоопарке, а солидные животные отвлекаются на это всего один-два раза в год.
   
    Проиграв по всем статьям, жена ворчит, что вы давно не мыты, не бриты, и не стрижены. А вы ей в ответ:
  -Я не пудель какой нибудь, глистоватый. Уважаемые мною звери никогда не бреются, они только линяют (тут можно с горечью похлопать себя по линяющему черепу).
Но хватит о нападках жены. Подумаем, как обороняться от другого равноправного члена
семейного коллектива, которого почему-то рекомендуется называть мамой.

    Ежели тёща, высмотрев вас с любовницей в скважину (не буровую, конечно же),  угрожает громким разоблачением, ответьте ей ласково, нахально глядя в глаза:
 -Не трындите, мама! Смотрите лучше передачи Ивана Затевахина. Он вам покажет морского слона, слезающего с тридцатой самки.
 
    Заметно сдав позиции, уязвленная теща начнет упрекать вас в неряшливости, выговаривая за разбросанную одежду, оставленные крошки и окурки, следы свеженемытой обуви. А вы продолжите её биологическое просвещение:
   -Каждый добропорядочный самец ежедневно метит свою территорию, и далеко не таким безобидным способом, как я.
   
    Пожалуй, хватит. Лапша ещё не кончилась, но уже остыла.
   
    Конечно же, мои скромные познания не дают подсказок на все случаи жизни, поэтому наиболее любознательных отсылаю к трудам Ч. Дарвина, А. Брема и опять И. Затевахина. Убежден, что, опираясь на знания биологии, вы надолго обеспечите себе сравнительно безмятежное существование в экологической нише тёщеметражки. 

    


Рецензии