Одиночество

 Стоял холодный осенний ноябрьский вечер... Она сидела за компьютером, курила тонкую сигарету, нервно держа ее в руке. Делая затяжку за затяжкой, просматривая фотографии,его фотографии. Все теперь было нелепым, нудным и вполне себе непонятным. Она всматривалась в монитор, вглядывалась в когда-то родные черты лица.
Кофе... Она захотела кофе. натянув на ноги тапочки, она отправилась на кухню. На стуле спал ее рыжий кот Марсель, дома просто - Мася. Это был его подарок. С тех пор, как она потеряла его, она замкнулась в себе, полностью погрузилась в одиночество.
 Налив кофе, она отправилась в комнату. Села за компьютер, стала листать альбом дальше. Она взяла еще сигарету, закурила, откинулась назад. Смотрела на фотографию, там где они вместе. Докуривала сигарету, и делала небольшие глотки кофе, ставила кружку на стол. Последняя затяжка и она отключила компьютер. Потянулась за не дочитанной книгой, села на окно, и начала читать, благо подоконник был весьма широкий.
 Она вчиталась в строки очередного романа. Книга поглотила ее целиком, воображение ее играло различными красками. она и не заметила как пришел ее рыжий кот. Он запрыгнул на окно, потерся о ее ногу.
- Марселя, ты пришел. - она сделала закладку,отложила книгу в сторону, взяла кота на руки.
Он улегся на ее ногах, мурлыкал. Она смотрела в окно. Какой красивый вид. Много огней, этот город никогда не спит. А осень холодная, и промозглая, идут дожди, исчезают краски, и кругом лишь сплошная грязь и серость. Марсель уперся ей в руку. Она посмотрела на часы 00.12..
Да, засиделась, подумала она. Пора спать..
Каждый ее день был нечто таким, как сейчас. Она читала, лазила в соц.сетях, занималась работой. Она та, кто поистине является одиноким. Одиночество - состояние души.
 


Рецензии
"сделала глоток кофе, зажала горячую кружку в руке. Докурив сигарету, она потушила ее об пепельницу. Сделала..."

Разбор предложений:
1. Заглавная буква
2. Вначале глоток, затем зажала кружку. М.б. наоборот? И почему такое "жесткое" описание. ~ Взяла, принесла, подняла к губам и т.п. Глотнула, сделала маленький глоток, и т.п. Хотя и этого не надо. Зачем приносят кофе?
3. Два раза подряд "сделала"

Просто надо перечитывать текст перед публикацией.

Дедушка Артемьев   22.11.2013 22:00     Заявить о нарушении
Так лучше? Бываю невнимательна))

Владислава Епифанова   22.11.2013 22:19   Заявить о нарушении