Детективное агентство Лунный свет

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Детективное агентство "Лунный свет" 
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Нет, AU, Humor, Detective 
РЕЙТИНГ: PG-13





По улице шел крокодил. Он был огромным и с острыми, как бритва, зубами. Георг ошарашенно на него смотрел и не мог поверить, что все это происходит на улице его родного города, где никогда даже кошки без повода не бегали. Страх и удивление сковали все тело настолько сильно, что он не мог даже шевельнуться. А вокруг, как ни в чем не бывало, ходили люди, соседи, которые мило улыбались и, казалось, совсем не замечали хищника на асфальте цивилизованного города.

Вдруг на другой стороне улицы показалась Ава. Это была, определенно, она, только вот что означали ее перекрашенные из жгуче-черного в рыжий волосы?

Это был второй шок за несколько минут. Но девушка счастливо замахала Георгу руками в знак приветствия, на что парень стал активно жестикулировать, пытаясь ей показать крокодила посреди улицы. Ава непонимающе развела руками, а молодой человек хотел что-то крикнуть, но не смог. И снова жестами стал тыкать в сторону рептилии. Затем он опять попытался подать голос. От перенапряжения его лицо стало пунцовым.

На этом моменте Георг резко проснулся.

- Хрень какая-то, - проговорил парень, садясь на кровати. На вид ему было лет шестнадцать. Он потер глаза и первым делом отправился к старинной книге, что лежала у него на столе. Это был сонник, перешедший в наследство от бабушки, которая свято верила в сны. Георг быстро нашел по алфавитному указателю нужное слово и прочел толкование. Крокодилы снились к измене близких людей.

- Я же сказал, что не к добру все это!

В дверь резко постучали, и парень вздрогнул. А затем раздался женский скрипучий, прокуренный голос:

- Георг, к тебе твоя свора пришла.

- Хорошо, мам, - раздраженный после сна с таким плохим толкованием, ответил Георг. – Пусть проходят!

А еще через несколько минут в комнату вошли трое друзей, которые сразу оккупировали кровать и единственное кресло, оставляя ее хозяину лишь компьютерный стул, на котором, собственно говоря, он и сидел. Парни лениво поздоровались с другом и замолчали.

- Приперлись помолчать? – спросил Георг, осматривая каждого поочередно.

- Что нового в царстве Морфея? - спросил парнишка со странной прической на голове, и двое других тут же засмеялись.

- Нефиг ржать! – возмутился хозяин комнаты. – На этот раз все серьезно, и я получил подтверждение. Мне снился крокодил, а это, однозначно, к тому, что меня собирается предать близкий человек. И не кто-нибудь, а Ава!

- Да брось ты ее уже, наконец, - посоветовал все тот же дредастый парень. – Ты как с ней связался, только и делаешь теперь, что постоянно смотришь в сонник. Вот это точно не к добру! Раньше твои приступы были не такими частыми, - и снова раздался одобрительный хохот ребят.

- Том, я твоего мнения, вроде, не спрашивал. Я, между прочим, ее люблю.

- А во снах тебе об этом уже сказали? – глумливо спросил черноволосый худощавый мальчик, улегшийся рядом со своим дредастым братом на кровати.

- Пока нет, но это дело времени.

- Георг, вот ты, вроде, самый старший, а ведешь себя хуже Билла, - отчитал парня третий участник пришедшей компании.

- Толстый, я твоего мнения тоже не спрашивал, - радушный хозяин постепенно превращался в агрессивного. Густав тактично замолчал и, достав телефон, принялся играть в игру.

- На правду нельзя обижаться, - сказал Томас.

- Да-да, я поддерживаю, - вставил свои пять центов Билл.

- А я и не обиделся! Просто, вы все сейчас дружно вылетите за дверь, - по утрам Георга злить не следовало.

- Ну и ладно, - сдался Том. – Хотя, я бы на твоем месте бросил эту Аву и нашел что-нибудь поэкзотичнее.

- Вот когда твой член дорастет до моего, тогда и будешь мне давать советы. А пока я должен все выяснить. Мне ведь не просто так снятся эти чертовые сны.

- Тогда проще будет с ней поговорить, - сказал Густав, не отрываясь от занятной игрушки и высунув от усердия кончик языка.

- Да, я сегодня же с ней поговорю, - твердо заявил Георг и насупился. В голове уже происходил примерный диалог, теперь надо было воплотить его в жизнь. А пока с помощью друзей и каникул можно будет немного отвлечься.

***

Георг твердым шагом направлялся к дому Авы. Сегодня он, как никогда, был решителен в своих намерениях поговорить. Этот долгожданный разговор он оттягивал уже неделю, а кошмарные сны, нашептывающие об измене Авы, все это время мучили его по ночам. Так больше продолжаться не могло. Он сегодня даже не купил что-нибудь вкусненького, как обычно любила его девушка, дабы не отвлекаться от предстоящего выяснения отношений.
Всю дорогу Георг прокручивал в уме разговор, только вот его сценарий из раза в раз менялся. В конечном итоге, когда он уже подошел к дому Авы, то окончательно запутался. Теперь он не знал, как подойти к интересующей его беседе. И, уже непосредственно перед дверью, парень решил импровизировать, свалив все на волю случая.

Дверь открылась, и на пороге появилась та самая миловидная брюнетка из сна с крокодилом. Ее глаза цвета синего моря излучали радость. Серьезно сведенные брови Георга тут же дрогнули, и на лице появилась улыбка влюбленного человека. Нежные пальчики девушки обвили мощную шею бойфренда, а губы мягко коснулись щеки. 

- Привет, медвежонок… я скучала, - тихим шепотом проговорила Ава и лучезарно улыбнулась.

- И я, - довольно ответил парень, напрочь забывая и про крокодила, и про серьезный разговор.

- Куда пойдем?

- Я не знаю… хочешь, давай в кино сходим?

- Ой, как здорово! – радостно воскликнула Ава и уже припала к губам Георга, ласково окутывая их своим ароматом губной помады. Парень прижал хрупкую фигурку девушки к себе ближе. Ладонями он осторожно оглаживал спину, получая от всего этого нереальное наслаждение.

За дверью что-то щелкнуло, и влюбленная пара быстро дистанцировалась, разорвав поцелуй. Но никто из дома так и не вышел. Ава с Георгом заметно расслабились.

- Ну, пошли, - кокетливо прощебетала черноволосая девушка. Она взяла своего парня под руку, и они направились в сторону местного кинотеатра, который находился в двух кварталах. 

Теплый ветерок лета обдувал влюбленную парочку, заставляя их жаться друг к другу еще теснее. Георг был доволен. Ну, разве что только не мурлыкал. Он легонько поглаживал маленькие пальчики своей спутницы, совсем не обращая внимания на прохожих и посторонние взгляды.

- Поехали завтра купаться? – предложил Георг, думая о том, что идея замечательная.

- Эмм… я завтра не могу, - быстро ответила Ава.

Вот тут-то и вспомнились и крокодил, и измена, и то, что он хотел поговорить. Парень напрягся. Очередное «нет» от Авы было ожидаемо. В последнее время она слишком часто отказывала ему во встречах. Хотя, по поведению и отношению к нему он не чувствовал разительных перемен.   

- Почему?

- Эй, ты что, опять будешь дуться? – чуть кокетливо спросила девушка и надула губки, дразня Георга и стараясь немного разрядить атмосферу.

- Не буду, но тебе не кажется, что ты слишком часто… эээ… ну… куда-то ходишь?

- Медвежонок, ты в последнее время какой-то подозрительный. Тебе опять снился плохой сон, или твои малолетние придурки советов надавали? – Ава прищурила один глаз, внимательно наблюдая за предсказуемой реакцией Георга.

- Пацаны тут ни при чем, - заступился он за друзей детства. – Просто сон про измену приснился.

- Может, ты неправильную трактовку прочитал? А вообще, сны - это отражение наших страхов… это я в интернете нашла.

- Хорошо, тогда почему ты стала пропадать без объяснений? – не унимался Георг.

- На все есть ответы. Но давай сейчас не будем портить такой теплый вечер разборками, - Ава ласково улыбнулась. – Георг, ты такой у меня милый, но очень доверчивый и всегда поддаешься чужому мнению. Я люблю тебя, медвежонок… и не слушай никого!

После таких слов Георгу ничего не оставалось, кроме как снова забыть надоедливую и ужасную рептилию. Парень засиял и совсем сдал свои позиции. Ава умела настоять на своем, а главное, повернуть разговор в нужную сторону, чтобы его, не дай бог, не повело на другую тропинку. 

Вечер прошел в умопомрачительной обстановке в кино на заднем ряду, где пара занималась исключительно поцелуями. Георг в очередной раз летал от счастья.

***

Очередь к стоматологу была просто огромной. Георг никогда не видел, чтобы вокруг зубоврачебного кабинета в один день был такой ажиотаж. Он посмотрел на номерок в своей руке, и цифра показалась ужасающей - №78. Парень осмотрелся. Как обычно бывает в подобных ситуациях, все сидячие места - заняты. Выругавшись про себя нехорошими словами, молодой человек принялся ждать.

Неожиданно дверь, ведущая к зубному, отворилась, и девушка в слишком короткой униформе быстрым шагом подошла к сидящему напротив Георга парню. Она максимально приблизилась к его лицу и грубо сообщила:

- Вас никогда не будут принимать.

Странно, но молодой человек без всяких возмущений встал и ушел. На освободившееся за ним место посмотрело человек десять, среди которых был и Георг. Он находился ближе всех, а потому рванул к креслу, опередив одну резвую бабульку на долю секунды. Старуха злобно посмотрела на осчастливленного парня и вернулась обратно.

Руку у Георга обдало болью, и только сейчас он заметил, что все это время держал  подмышкой маленькую арфу. Он поставил небольшой инструмент на колени и принялся ждать своей очереди.

- Надо струны пересчитать. Кот вчера у меня украл такие же, - раздалось слева от Георга, и он внимательно посмотрел на соседа. Сам не зная, зачем, но, тем не менее, парень принялся пересчитывать струны арфы, а то вдруг и у него кот своровал. Но на середине процесса дверь в кабинет зубного снова отворилась, и уже знакомая фурия подлетела к Георгу, прерывая последовательность счета.

- Вас ждут.

- Но у меня же семьдесят восемь? – удивился парень такому скорому приглашению.

- А мы с конца принимаем.

Молодой человек не стал спорить. Он направился в кабинет, но тут же почувствовал, что ноги начинают увязать в чем-то зыбучем. Это был песок… посреди коридора был песок! Единственная мысль, мелькнувшая у Георга, не являлась разумной. «Почему они здесь не убираются? Это же больница?» А в следующее мгновение он пытался спасти арфу, меж тем как люди вокруг глупо смеялись над его тщетными попытками выбраться. Ему не было обидно за то, что он так и не дошел до кабинета, его беспокоило то, что арфа останется не спасенной.

Георг проснулся в холодном поту. Он потер лицо ладонями. Посмотрел на часы, которые показывали уже десять утра, и отправился к соннику. Видеть арфу во сне означало, либо обман, либо лживые сплетни. Сие толкование не удивило парня. Приписка внизу гласила еще и о том, что есть возможность хорошо провести время с друзьями. Из двух вариантов второй показался Георгу милее, поэтому он быстро собрался и отправился к братьям - Тому и Биллу, не забыв по дороге позвонить Густаву:

- Толстый, я к однояйцевым иду. Ты туда подкатывай.

- Да я уже тут. Уши не горят?

- Сплетничаете, что ли? – вспомнилось толкование сна.

- Решаем твою проблему.

- Ладно, сейчас буду.

Десять минут неспешной ходьбы, и Георг стоял на пороге дома, где проживали его закадычные друзья. Парень потянулся к звонку, но не успел его нажать, дверь тут же отворилась.

- Твоя Ава сегодня в девять утра ушла из дома и пока не возвращалась, - вместо приветствия доложил Билл и посторонился, пропуская друга внутрь.

- И тебе привет, не заводи меня!

- Билл тут с семи утра выслеживает твою Аву, а ты его даже не похвалишь, - вступился за брата Том и улыбнулся гостю. Так сложилось, что близнецы жили очень близко с Авой. А если быть точнее, то их дома стояли друг напротив друга. 

- Как там крокодилы поживают? – спросил Густав, играя в телефонную игру.

- Мне сегодня снилась арфа. Она тоже ни к чему хорошему не снится.

- Я предлагаю проследить за Авой и поймать ее на месте преступления, - предложил Том, подкидывая в руках монетку и проверяя, какой стороной она упала.

- Круто! – воскликнул Билл, наблюдая за домом Авы в морской отцовский бинокль. – Давайте создадим детективное агентство.

- Следить - плохо. Получается, что я ставлю порядочность Авы под сомнение, - Георг нахмурился.

- А изучать сонник – это, конечно, лучше. Может, Том и прав. Давай за ней проследим. И мы не ставим под сомнение порядочность Авы… мы просто выясняем правду, - вставил реплику Густав.

- А если все подтвердится? – пожалуй, этого Георг боялся больше всего на свете.

- Ну, найдешь себе другую, - спокойно ответил Том, продолжая играть с монеткой.

- А если мне не нужна другая?

- Да что ты заладил «а если», «а вдруг»! – передразнил его дредастый. – Ты, кстати, с ней вчера поговорить хотел. Как успехи?

- Никак. Она усыпила мою бдительность, - Георг улыбнулся, вспоминая вчерашние мгновения.

- Влюбленный идиот! – усмехнулся мальчишка, подкидывая монетку еще выше прежнего. – Пока ты покупаешься на ее чары, твои рога приобретают внушительные размеры.

- Это не доказано! – возмутился Георг.

- Лунный свет! – воскликнул Билл.

Все разом непонимающе обернулись на парня, который сидел уже с блокнотом и что-то в нем строчил.

- Ты про что? – спросил Густав, перестав мучить игру.

- Да я про название. Давайте назовем детективное агентство «Лунный свет». Очень романтично. Вот у нас в классе есть Михаэль, который тоже сомневается в верности своей подруги. Он мог бы стать нашим клиентом.

- Билл, ты вечно придумываешь всякую фигню, - Том продолжил свое пустое, но жутко увлекательное занятие – подкидывание монетки в воздух.

- А я за, - поддержал Густав затею с агентством.

- И кто будет следить? – сдался Георг.

- Ты сегодня спроси у Авы планы на завтра. И если она откажет, то мы за ней проследим и выясним, куда она от тебя сбегает, - сделал предложение Том.

- Ладно, - недовольно буркнул Георг, которому идея слежки жгла совесть. – Пошли, купаться сходим. Надоели мне ваши бредовые мысли. Хочу отвлечься.

***

Губы коснулись виска девушки, отчего она еще теснее прижалась к Георгу. Парочка сидела в местном парке на самой уединенной лавочке. Они молчали, наслаждаясь прикосновениями и трепетным моментом. Георг в душе был неисправимым романтиком. А еще ему всегда казалось, что Ава тоже разделяет его чувства. Это грело и радовало одновременно.

Девушка пальчиками поглаживала мощную кисть парня. Ей до безумия нравилось ощущать себя рядом с ним хрупким и ранимым созданием. Он был для нее воплощением мужественности. Ава всегда гордилась своим парнем.

Георг посмотрел на спешащего куда-то человека и тут же вспомнил про план слежки, от которого внутри все содрогнулось. Создавалось такое неловкое ощущение, словно он собирался подсматривать за Авой в замочную скважину. Хотя, по сути, так оно и было. Но, тем не менее, отступать от задуманного он не хотел.

- Ава? – тихонько позвал ее парень, выводя девушку из розового тумана забвения, в котором она благополучно пребывала рядом с ним.

- Пошли завтра с утра на пляж?

- Хорошо, - тут же согласилась Ава.

Это не входило в план Георга. Он рассчитывал на отказ, как и вчера. Чуть поколебавшись, он снова спросил:

- А вечером - в кино?

- Хорошо, - девушка одарила парня своей лучезарной улыбкой, и Георгу напрочь расхотелось следить за ней. Это получается, они завтра будут целый день вместе. Хотя…

- А днем - в кафе?

- Медвежонок, ты решил со мной провести весь день? – звонкий смех Авы заставил кожу Георга покрыться миллионами мурашек. Как же он любил, когда она радовалась. Но состояние счастья продлилось недолго. - Днем не смогу… дела, - девушка мягко поцеловала его в щеку.

- Почему?

- Ты задаешь очень много вопросов. Я же не спрашиваю, где ты целыми днями пропадаешь. Хотя, я думаю, ты проводишь время со своими недалекими друзьями, - Ава капризно надула губки, а затем снова рассмеялась.

- Они хорошие, просто ты их плохо знаешь.

- Один твой Том чего стоит. А знать я их точно не хочу. Они тебя постоянно против меня настраивают.

- Им просто не хватает моего внимания.

- Пусть привыкают, ты теперь мой, медвежонок, - ласково протянула девушка и снова поцеловала парня, согревая щеку теплом своих губ. Георг просто светился от счастья, от того, что рядом такая замечательная и самая красивая девушка во всей Германии.

Парочка еще немного погуляла по парку, а потом неспеша отправилась до дома Авы. Всю дорогу Георг развлекал девушку, всячески пытаясь вызвать в ней задорный смех, который он так сильно любил. И ему это удавалось. Довольная прогулкой Ава на прощание одарила своего парня страстным поцелуем в губы и с легкостью ветерка скрылась внутри своего дома.

Георг с сожалением вздохнул и отправился к себе.

По дороге парень позвонил Тому и сообщил о том, что Ава завтра в обед опять куда-то собирается. На душе снова заскребли кошки, но поворачивать назад было не в его духе. Он обязательно узнает правду, а его друзья ему в этом помогут.

***

Цирковой шатер приветливо мигал своими огнями. Георг осмотрелся по сторонам. Народу нигде не было видно, хотя должно было быть не протолкнуться. Где-то рядом играла типичная цирковая мелодия. И вдруг из динамиков раздался голос:

- Георг Листинг, пройдите, пожалуйста, внутрь!

Парень еще раз посмотрел по сторонам и зашел в шатер. Здесь все оказалось совсем не так, как должно быть по логике вещей. Внутри, вместо привычной арены и трибун, был простой кабинет, состоящий из четырех стен и… гинекологического кресла! Георг опасливо сделал несколько шагов назад. Но тут же получил тычок в спину, и ему пришлось обернуться. В кабинет вошел Том. На нем был странный безразмерный халат, полы которого волочились по паркету. Друг выглядел нелепо. Он улыбнулся Листингу:

- Ну, что ты встал? Ложись, - мальчишка кивнул на гинекологическое кресло.

- Как? – поинтересовался Георг, даже не пытаясь отнекиваться. – А ты что тут делаешь?

- Работаю, - удивленно ответил Том и принялся набирать в шприц какую-то белую жидкость. – А ты ложись в кресло и закинь ноги на эти штуковины.

Георг послушался доктора и лег, как ему сказали.

- А для чего?

- Анализ крови буду брать. Его же из пятки берут, дурачок! – Том рассмеялся и, пока он шел к Георгу, цвет жидкости в шприце успел несколько раз поменяться. Он вколол без боли укол в левую пятку, а из правой взял кровь на анализ. Затем кабинет стал превращаться в какую-то непонятную пещеру, а потом и вовсе растворился.

Георг открыл глаза. Он лежал в своей комнате, а главное, рядом не было Тома и гинекологического кресла.

- Вот хрень!

- Георг, - мать заглянула в комнату. Во рту, как всегда, дымит сигарета, в руках кухонная поварешка. – Спустись вниз. Моя сестра приехала.

Парень дождался, когда мать закроет дверь и, уткнувшись в подушку, злобно выругался. Только вот их не хватало в такой непростой для него период. Надо быстрее уйти из дома. Ава, наверняка, уже ждет. Но перед этим необходимо было пройти через слащавые улыбки родственницы, которая, по обыкновению, ездила в гости со своим мужем и дочерью.

Георг встал. Первым делом он открыл сонник. Анализ крови снился к незапланированному визиту родни, это он знал и без толкования, а вот к чему приснился цирк … это уже загадка.

- Наяву вам придется проявить максимум сообразительности, чтобы выпутаться из затруднительного положения, - пробубнил Георг, делая вычитку из книги и, пожав плечами, отправился умываться.

Приехавшие родственники сидели в гостиной и попивали кофе. При виде племянника полное лицо женщины расплылось в улыбке, и она тут же отправилась щипать щеки Георга, который мечтал испариться, чтобы не присутствовать на таком унизительном представлении.

- Гео, малыш, как ты подрос! – воскликнула она и пальцами ущипнула парня за пухлую щеку.

- Тетя Агнес, мы виделись полгода назад, - оповестил он свою родственницу.

- Но ты все равно подрос. Лиза по тебе вот даже соскучилась, - она кивнула в сторону своей дочери, которая смущенно улыбнулась. Девочка была на два года младше Георга и имела кучу комплексов. Внешний вид оставлял желать лучшего. Но, тем не менее, она питала к своему брату далеко не родственные чувства. 

- Ладно, мне надо срочно бежать. Мы еще вечером обязательно поболтаем, - улыбнувшись, нагло соврал Георг, уже заранее представляя, как он будет залезать на второй этаж к себе в комнату. И это будет настолько позднее время, что к тому моменту все будут спать.

- Вечно где-то шляешься, - недовольно прокомментировала мать, закуривая очередную сигарету.

- У меня каникулы, – Георг быстро со всеми попрощался и выбежал глотнуть долгожданный свежий воздух свободы.

Путь до Авы прошел незаметно. Парень постоянно витал в облаках. Хорошее настроение не могли испортить даже внезапно нагрянувшие родственники. Сегодня был особенный день во всех смыслах этого слова. Первое – он проведет его в обществе своей девушки, а второе – ему не хотелось вспоминать сны и все то, что они ему нашептали. Листинг планировал расслабиться. И он это обязательно сделает.

Когда Георг позвонил в дверь, то ему практически сразу открыли. И на душе от этого разлилось что-то теплое … его ждали! Он улыбнулся и поцеловал Аву в ее пухлые, но до безумия красивые губы. Пара отправилась на пляж.

День сегодня определенно удался!

***

Георг, стоя возле магазина, который находился не так далеко от дома Авы, заметно нервничал и постоянно поглядывал на часы. Он чувствовал себя мелким мошенником и неприятное ощущение, что он каким-то образом предает Аву, настырно скреблось где-то в недрах его совести. Двадцать минут назад он проводил свою девушку до двери и сказал, что идет домой. Хотя, на деле он ждал звонка от близнецов, чтобы вернуться, но уже в их жилище.

Легкая трель мобильного телефона, и Георг тут же принял вызов:

- Вы бы еще вечером позвонили!

- Ну, что ты нервничаешь? Ава только несколько минут назад вышла из дома, - в трубке раздался голос Тома.

- А вы где?

- Я тебя жду, а Билл отправился за ней следить.

- Лучше бы вы местами поменялись, - недовольно прокомментировал Листинг, уже направляясь к дому близнецов.

- Ты с годами такой ворчливый становишься. Георг, это первые признаки старости, - немного по-философски ответил Том и отключил телефон.

- Сволочь мелкая!

Через несколько минут парень звонил в дверь, нервно постукивая пальцами по карману джинс. Том лениво вышел на улицу и смерил друга строгим взглядом.

- Ты бы еще кофе попил. Где Билл?

Не говоря ни слова, Том набрал номер своего брата. Через мгновение в трубке послышался заговорщицкий шепот. Мальчишка прыснул от смеха и включил громкую связь:

- Первый, первый, почему молчите? Прием. Докладываю обстановку. Объект находится возле дома Стефана.

Георга позабавила такое шпионское поведение Билла. Они с Томом еле сдерживали себя от смеха. Все это выглядело весьма комично. Том сделал над собой усилие и принял серьезный вид. А затем голосом главнокомандующего сказал:

- Сынок, родина тобой гордится! – парни снова прикрыли рты ладонями, чтобы не обнаружилось их чрезмерно веселое настроение.

- Придурок, - послышался голос Билла.

- Что еще удалось узнать?

- Подозреваемая сейчас в доме под номером пятьдесят шесть. От бдительных соседей я узнал, что там проживает семья из четырех человек. Муж с женой и два сына. Старшему неделю назад исполнилось семнадцать лет.

Георг на этих словах поник. Том чуть нахмурился. Он отключил телефон и задумался.
- Хреновая идея была проверять Аву, -  немного расстроенно произнес Листинг.
- Ее измена еще не доказана. А вообще, надо тебе ее бросить. Вот прям постучи в дверь, позови ее и скажи пару ласковых.

- Не настраивай меня, а то получишь.

Мальчишки подошли к огромному дереву, за которым прятался Билл и наблюдал в отцовский бинокль. При тихом появлении парней он вздрогнул от неожиданности.

- Ну, что, я думаю, тут все понятно, - констатировал темноволосый.

- Может, она уколы пришла сделать больной кошке? – искал уважительные причины Георг.

- А она уколы может делать? – удивился Том.

- Да откуда я знаю, - нервно отмахнулся Листинг.

Тут из объекта, за которым велось наблюдение, вышла женщина, как предположили мальчики, хозяйка дома. На ней были садовые перчатки, а в руках - корзина с инвентарем. Возле невысокого заборчика были прекрасные клумбы с цветами и, по всей видимости, женщина планировала заняться обработкой цветущих кустов. 

- Надо у нее спросить, что делает у них Ава, - сказал Георг и посмотрел на парней.

- Я не пойду, - сразу же ответил Том. – Два месяца назад я тут цветы воровал. Она тогда мне здорово угрожала, сказала, что посадит.

- Да кому ты, нахрен, нужен! Ты несовершеннолетний.

- Но, тем не менее, вряд ли она обрадуется, увидев меня.

- Ладно, - Билл вышел вперед. – Я пойду.

- Брат, ты герой! – торжественно объявил Том, в очередной раз насмехаясь над младшим.

- Да иди ты! – Билл ударил дредастого по плечу и твердым шагом пошел в сторону женщины. Расстояние было небольшим, поэтому прятавшиеся за деревом ребята с легкостью могли расслышать разговор. Оба напряглись в ожидании допроса.

- Здравствуйте, - важно и вполне серьезно поприветствовал Билл даму.

- Здравствуйте, - она улыбнулась.

- Скажите, пожалуйста, вы здесь живете?

- Да, я здесь живу, - серьезность ребенка снова вызвала у нее улыбку.

- Ясно, - сказал Билл и, достав блокнот с ручкой из заднего кармана, что-то в нем записал.

Брюнет на долю секунды задумался, а потом его взгляд переключился на цветы.

- Ой, какой чудесный цвет у ваших роз, - тут же довольно отозвался мальчик. – А у моей мамы кончики лепестков почему-то всегда блеклые.

Женщина рассмеялась забавной ситуации и принялась рассказывать Биллу все тонкости садоводства по этому вопросу. Темноволосый не растерялся и стал все записывать. Стоящие за деревом мальчики многозначительно переглянулись. Ну, что еще можно было ожидать от Билла? Том нашел маленький камушек и прицелился.

- Я это обязательно передам маме… Ауч! – ему в затылок прилетел брошенный братом снаряд, и Билл схватился за ушибленное место. - Я пойду! – сказал он и быстро убежал. Женщина снова рассмеялась, а парни отправились домой.

- Вот придурок! – досадовал Том, уже заранее представляя, как наваляет младшему.

- Это же Билл, - как-то буднично произнес Георг и чуть закатил глаза.

Когда они подошли к дому, то главный «следователь» ожидал их, сидя на ступеньках крыльца. При виде парней он виновато улыбнулся:

- Я растерялся!

- А нафига тогда вызвался? – Том отвесил ему подзатыльник и сел рядом с братом.

- Ясно, детективное агентство не состоялось…

- Это еще почему? – возмутился Билл. – Везде бывают свои промахи. Не надо списывать его. Даже если вы прикроете нашу контору, я сам займусь расследованием, без вашей помощи!

- Ладно, угомонись ты, - Георг махнул на него рукой.

- Надо проследить еще раз. Только вечером, - предложил Том. – Там есть дерево возле их дома. Можно будет на него залезть и подсмотреть. А то днем засекут.

Настроения у Георга не было. Он устало кивнул друзьям в знак согласия и отправился домой. Может, хоть вечером он узнает у Авы, что она делала в том доме. Он твердо решил устроить ей допрос с пристрастием.

***

Жаркое солнце нещадно опаляло своими лучами. Георг сидел за кустом колючего кустарника и наблюдал за львом. Рядом с ним сидел человек с ружьем, обвешанный ветками для маскировки. Он не сводил с хищника взгляда и следил за каждым его движением. Лев же чувствовал себя комфортно и валялся в пыли.

Но тут зверь, словно что-то почуяв, резко встал и направил свой взор на те самые кусты, за которыми скрывались Листинг с незнакомцем. У парня все внутри похолодело. Он напрягся.

- Приготовь шарик, - тихо сказал ему человек, сидящий рядом.

Георг посмотрел на руки и увидел зажатый в ладони красный шар. Недолго думая, он поднес его к губам, готовый в любой момент начать надувать. Хотя, зачем это было надо, если мужчина владел ружьем, Георг так и не понял. 

Видимо, заметив за собой слежку, лев зарычал так, что, казалось, все пространство содрогнулось. А затем он медленным шагом направился в сторону тех самых кустов.

- Давай! – дал команду охотник, и Листинг принялся надувать шарик. Но только тот не увеличивался в размере, словно где-то была дырка. Парень начал активней запускать воздух внутрь. Все было тщетно. Мужчина стал нервничать и постоянно переводить взгляд то на Георга, то на льва, который неминуемо к ним приближался. Парню даже показалось, что незнакомец побледнел, в то время как его лицо от усилий было все красное.

Лев подошел к ним вплотную и… улыбнулся!

Листинг открыл глаза. После возвращения от близнецов и утреннего пляжа парня сморило. Он быстро вспомнил, что посещение царства Морфея не входило в его планы, и посмотрел на часы. Если не поторопиться, то можно припоздниться к назначенной встрече, а опаздывать он не любил.

Парень быстро поднялся. Надо было срочно выбегать из дома, но сначала необходимо заглянуть в сонник.

- Лев… лев… лев… - бубнил Листинг про себя, ища зверя в книге. - Знак важной встречи, которая может иметь для вас серьезные последствия и отразиться на вашем будущем.

Георг улыбнулся. Встреча, действительно, предстоит важная, он же увидит свою Аву. Но ему покоя не давал воздушный шарик, который он так и не смог во сне надуть. И снова поиски:

- Если во сне вы пытаетесь надуть воздушный шар, но у вас ничего не выходит, то будьте готовы к тому, что ваши планы провалятся, и вы не должны тешить себя напрасными надеждами, - прочитал Листинг и выругался матом. Это толкование ему не понравилось. Получается, что намеченный разговор не состоится? Нет, сегодня он будет, как никогда, тверд в своих решениях. Сказал, значит, сделает!

Парень наспех принял душ, пшикнул пару раз парфюмом и вышел из дома. В голове вновь осели неприятные мысли, даже не смотря на то, что шел он на свидание к Аве. И каждый раз болезненное сознание шептало о чем-то плохом.

- Да, именно так я ей и скажу, - полушепотом Георг определил для себя суть дальнейшего разговора. Всю дорогу он только и делал, что составлял вопросы для своей девушки, чтобы пытаться с их помощью вызвать у нее откровение.

Листинг решительно нажал кнопку звонка и стал ждать, когда ему откроют дверь. Но никто не торопился. Он нажал повторно, уже начиная терять терпение. И тут щелкнул затвор. На пороге появилась светящаяся от счастья Ава. Она тут же повисла на своем парне, зацеловывая его лицо.

- Ты представляешь, мои родители уехали в центр по делам! Весь вечер в нашем распоряжении, - она взяла Георга за руку и втянула внутрь. А парень от такого приема расцвел красной розой и, естественно, ему стало не до серьезных разговоров. Сейчас все негативное оставило его перегруженный загадками мозг. Тело реагировало на присутствие Авы, а за спиной вновь выросли крылья.

Беспрерывно целуясь, парочка дошла до комнаты девушки. Георг руками нежно поглаживал красивую попу своей любимой, а дальше… дальше двери закрылись! 

***

Огромная площадь, усыпанная большим количеством народу. Все в ожидании чуда смотрят на Георга. Кажется, ему льстит такое внимание и сосредоточение публики. Он сдержанно всем немного кланяется и берет плетку. Вокруг, в предвкушении действа, раздаются одобрительные возгласы.

Раз! Георг ударяет ею о мощенную камнями площадь.

Два! Неизвестно откуда взявшийся конферансье объявляет смертельный номер с дрессированными арбузами.

Три! Публика восторженно аплодирует.

Четыре! Георг вскидывает руки в стороны, ощущая себя непревзойдённым маэстро своего дела.

Пять! Толпа расступается, и на площадь выкатываются арбузы.

Шесть! Георг снова ударяет плетью, и ягоды начинают скакать по импровизированной арене. Толпа уже просто ревет от восторга.

Семь! Еще один удар плетью о мостовую, и арбузы катятся тем же путем, откуда и появились.

Георг кланяется. Публика с обожанием во взгляде начинает пожимать парню руки, хлопать по плечам… и по лицу. Такая похвала и признание его таланта ему явно не понравились. Он сморщился, пытаясь в толпе выискать обидчика. Но удары теперь повторились и с другой стороны. И Листингу казалось, что каждый второй нагло лупит его по морде. Последний удар был самым сильным… парень проснулся.

На кровати возле него сидела Ава и хлопала его по щекам. Как только Георг пришел в себя, она прикрыла ему рот ладошкой и приложила палец к своим губам, показывая, что следует соблюдать тишину.

- Родители вернулись, - шепотом сказала Ава.

Парень, все еще находясь в полусонном состоянии, быстро встал и принялся натягивать на себя одежду. Но она категорически не хотела налезать на своего хозяина, и в какой-то момент «медвежонку» показалось, что Ава наговорила на него, и он действительно поправился. Кое-как справившись с поставленной задачей, Георг начал вылезать в заранее открытое Авой окно. На прощание он ласково поцеловал девушку, как раз в тот момент, когда заскрипели половицы, и женский голос за дверью произнес:

- Ава, ты спишь?

Парень быстро спустился со второго этажа. Этот фокус он не раз проделывал в момент, когда родители возвращались раньше срока. Вот и сейчас это не составило труда. До дома Георг всю дорогу глупо улыбался. И, все же, у него была самая замечательная девушка на свете! А еще он очень надеялся, что приехавшие родственники уже спят, и ему не придется лицезреть улыбку в скобах от Лизы.

В свою комнату Георг попал точно так же, как ушел от Авы. В доме было спокойно, а на душе до безумного трепета приятно. Он ненадолго включил свет, чтобы посмотреть толкование своего сна.

- Так… так… Если мужчине приснился арбуз - знак больших неприятностей в делах. Кроме того, его ожидает отказ любимой женщины, - парень нахмурился. После такого замечательного вечера арбузы были некстати.

- Ударить плеткой во сне… в скором времени ваши негативные эмоции найдут выход. И, хотя после этого станет легче, вам будет стыдно за свое поведение в момент взрыва чувств, - на этих словах из книги Георгу на мгновение показалось, что все не так плохо, и даже подумалось, что, возможно, он заблуждается.

В коридоре послышался шорох. Молодой человек тут же выключил свет и на всякий случай подпер дверь стулом, в очередной раз, отметив про себя, что надо поставить в комнату замок на случай, если опять приедут родственники. Георг замер. Ручка двери пару раз покрутилась, но качественно поставленный стул не позволил врагам проникнуть на запретную территорию. Снова раздался шорох, и все затихло. Листинг выдохнул, словно только что с боем отстоял свою честь, и направился спать. 

***

Удивительное явление, но снов Георг сегодня не видел. Возможно, что их переизбыток был вчера. Ночь для парня прошла в полудреме и постоянной смене поз, с одного бока на другой. В какой-то мере бессонница обрадовала влюбленного Ромео, а то в последнее время все толкования были не в его пользу. Но, с другой стороны – возможно, еще какая важная информация приснилась бы.

- Георг, жрать спускайся! – родной скрипучий голос мамы прозвучал, как приговор. Парень ничего не ответил, притворившись, что дома его нет. А сам быстро оделся, убрал стул от двери и покинул комнату через второй этаж. Листинг планировал отсидеться у Густава. Его родители целый день на работе, и всегда есть, что покушать.

До своего друга Георг добрался быстро. И так же оперативно Густав открыл дверь, держа в руках неизменный телефон, из которого доносились знакомые звуки игры.

- У тебя голова еще не опухла? – парень посмотрел на сотовый и, не дожидаясь приглашения, прошел внутрь.

- Нет. Я уже на семьдесят восьмом уровне, - гордо заявил о своих достижениях друг.

- Мне бы твои проблемы, - по-философски ответил Георг, проходя в комнату, где уже сидели Билл с Томом. – А вы-то что тут делаете?

- Наверное, то же, что и ты, - невозмутимо ответил Том, который вальяжно развалился на кресле.

- Да тихо ты, - нервно шикнул Билл на брата и обратился к Листингу. – Ну, что тебе снилось?

- Ооо, еще один умалишенный! Георг, твое помешательство заразно, - Том картинно закатил глаза.

- Арбуз – к предательству. А еще кнут… в общем, что-то произойдет, и мне потом будет за все сделанное стыдно. Не знаю, к чему все это? – доложил обстановку молодой человек, не обращая внимание на дредастого.

- А ты ее уже пригласил вечером? – спросил Густав, не переставая играть.

- Не успел. Вчера ее родители внезапно вернулись. Не до этого было, спасался бегством.

- И чем вы там занимались? – ехидным тоном спросил Том.

- Чем надо, тем и занимались. Не твое дело. Я не буду с тобой сплетничать про Аву.

- Правильно, Георг, - похвалил друга Билл. – Этому извращенцу лишь бы пошлые подробности. Никакой романтики! – и укоризненный взгляд в сторону брата.

- Ой, да больно надо! – ответил Том. – Ты лучше позвони ей и узнай, что она делает сегодня вечером.

Георг послушно взял телефон и нехотя набрал знакомый номер. Внутри все переворачивалось и протестовало, но надо было проявить твердость сейчас, раз уж рядом с Авой у него не получалось. Да и сон с арбузом подсказывал ему, что он точно получит отказ, а близнецы сделают все, чтобы подтвердить ее измену, если таковая существует.

- Ава, привет, - на лице тут же отобразилась счастливая улыбка. – Как ты?

Выслушав ответ, Листинг просиял еще больше. Том засунул два пальца в рот и изобразил тошноту от всей этой ванильной чуши про любовь. А Билл, напротив, восторженно сложил руки вместе и наблюдал за каждым движением друга. Густав лишь усмехнулся и снова высунул язык от усердия, видимо, игра давалась ему нелегко.

- Я тебя тоже, - ласково прошептал Георг, не обращая внимания на друзей. – Сегодня вечером встретимся?

Но, лицо Георга стало мрачнеть, по мере того, как он слушал ответ. Сон с отказом начинал сбываться. Томас нахально улыбнулся Биллу, как бы говоря тем самым, что он, в итоге, окажется прав. Темноволосый лишь запустил в него одну из многочисленных диванных подушек.

К концу разговора Листинг был похож на грозовую тучу.

- Идем шпионить? – спросил Том, пряча иронию в голосе, так как ему сейчас не хотелось попасться под горячую и весьма не маленькую руку Георга.

Дальше сердобольные друзья развернули масштабную операцию по подъему настроения друга. И на какое-то время им удалось отвлечь его от невеселых мыслей и даже заставить улыбаться. Но звонок матери, которая приказала Георгу явиться на семейный обед в честь его тетки, все разрушил. Парень нехотя принял «приглашение» и отправился домой.

Лиза сияла, как ясное солнышко. Она всячески старалась находиться возле брата, пока шли приготовления к праздничному обеду. Последний, наоборот, старался быть подальше от нее, но это у него не получалось. Скромная девушка в этом вопросе оказалась гораздо проворнее. 

Дальше время персонально для Георга отсчитывало долгие секунды, которые еще медленней превращались в минуты. Обед ему показался каторгой. Пустые разговоры взрослых о проблемах, совершенно его не касающихся. Восторженная Лиза, которая не сводила с него взгляда. Все это сильно нервировало, учитывая то, что у него есть своя головная боль, и имя она носит Ава! Георг сейчас был полностью настроен на вечер, соответственно, и все мысли крутились именно в этом направлении. А обстановка вокруг только сбивала, раздражая парня.

После обеда Листинг под предлогом сборов к свиданию уединился в своей комнате. На самом же деле он все время смотрел на часы, лежа на кровати наедине с невеселыми мыслями. И когда зазвонил мобильный телефон, на душе у парня стало совсем нехорошо. Честно признаться, он боялся подтверждения своих подозрений, но оставить все просто так теперь уже тоже не мог.

Молодой человек спустился вниз, где его ожидал еще один неприятный сюрприз.

- Возьми Лизу с собой. Ей с нами скучно, - сказала мать, не вынимая сигареты изо рта.

- Я, вообще-то, к девушке иду. Ей там тоже будет скучно.

- Не будет, - тут же вставила Лиза и счастливо заулыбалась, когда поняла, что Георгу нечего сказать. Парню и вправду нечего было предложить в качестве отмазки. Он лишь со всей силы сжал челюсть и направился на выход, слыша, как Лиза спешит за ним следом. Всю дорогу девушка что-то пыталась рассказать, но Георг лишь сдержанно отвечал, всем своим видом стараясь показать, что она здесь явно лишняя. Правда, на родственницу его угрюмость не произвела впечатления. Она была рада и тому, что идет рядом с Георгом.

Возле дома близнецов парень остановился и грубо приказал ждать девочке возле двери, а сам быстро нырнул внутрь. Все сотрудники детективного агентства были в сборе и, очевидно, ждали только Георга.

- Всем привет. У меня проблемы. Мать навязала Лизу.

- Это ту, со скобами? – Том скривился, вспоминая, как однажды им уже навязывали ее общество.

- Надо ее в кино сводить, - предложил Билл.

- Правильно, - тут же поддержал Том. – Толстый ее и сводит.

Густав, заслышав план друзей, даже перестал играть.

- Почему это я? Том пусть с ней идет.

- Том маньяк. Его нельзя оставлять без присмотра, - констатировал Билл.

- Фу, я даже не покушусь на нее… даже если она сама попросит! – тут же ответил Том.

- Тогда пусть Билл идет, - в Густаве все еще тлела надежда избежать этой участи.

- Том и Билл не вариант. Толстый, будь другом, сходи с ней, а? – Георг умоляюще смотрел на Густава, и мягкое сердце друга не смогло отказать. Он со вздохом кивнул.

- Спасибо тебе. За мной должок, - обрадовался Листинг.

- Посмертный! – добавил друг и отправился уговаривать Лизу сходить с ним в кино. Еще какое-то время за дверью слышались голоса, а потом, видимо, расположив к себе девушку, Густав увел ее подальше от парней.

Меж тем мальчики, немного посовещавшись, принялись ждать, когда Ава выйдет из дома. А пока Том с Георгом кидались подушками. Играли в фехтовальщиков. Потом снова бой на подушках. Уборка дома и, наконец, настольная игра «Морской бой». Билл все это время следил за домом напротив, лишь изредка отвлекаясь, чтобы посмотреть на забавные игры, в которых ему до жути хотелось принять участие. Но свой ответственный пост он бросить не мог.

- Внимание! Подозреваемая вышла из дома, - сообщил темноволосый мальчик. Парни быстро подбежали к окну, а затем вышли на улицу. Следовать за Авой послали Билла, а Том с Георгом пошли неспешным шагом, дабы не привлекать излишнее внимание к своему детективному агентству. Девушка вошла в таинственный дом под номером пятьдесят шесть, в котором проживал семнадцатилетний парень. Георг совсем поник.

Мальчики сели неподалеку на зеленый газон и принялись ждать.

Вскоре из дома вышли уже знакомая им женщина с мужчиной под ручку. Парни сделали предположение, что возможно дама замужем и кавалер является ее законным супругом. Она напоследок обернулась в сторону двери и сказала:

- Ведите себя хорошо, - женщина махнула рукой в знак прощания, и они направились к машине, вскоре отъезжая от дома. К тому моменту город уже погрузился в сумерки, и серые улицы скрывали то, что невозможно было утаить от солнца. На втором этаже дома, за которым велось наблюдение, горел свет. Немного покрутившись вокруг и не обнаружив подозрительных соседей, Том направился к дереву, чтобы незаконным образом нарушить право на частную жизнь.

Подъем наверх для Тома не составил большого труда. Только вот заглянуть в окна так и не удалось. Они были плотно зашторены. А у Георга к тому моменту сдали нервы, и он направился с визитом. Парень нажал кнопку звонка. Затем еще раз. И еще. Но дверь никто не спешил открывать. Подошедший сзади Билл, легонько потянул друга за руку, уводя подальше оттуда, где ему были явно не рады. Все было предельно ясно. Они уединились на втором этаже и гостей не ждали.

Расстроенный Георг за всю дорогу до дома близнецов не проронил ни слова. Он понимал, что делать заключения из своих наблюдений глупо, тем более, что сон говорил об обратном. Но все равно, настырные мысли об измене не покидали его. Конечно же, Листинг не хотел верить во все это. Ава его любила. Он об этом точно знал. Тогда как же быть, когда разум противоречит  чувствам? 

Парни в молчании добрались до дома, где принялись ждать Густава с Лизой.

***

Огромное зеленое поле. Впереди виднелся холм, но Георг уже сегодня прошел не один такой нарост матушки земли и заранее предвидел, что за очередным возвышением снова будет зеленая равнина. Странно, но парень, проходя километр за километром, не чувствовал усталости. Воздух был таким свежим и чистым, что хотелось гулять вот так до бесконечности. Но всему бывает предел. На небе неожиданно взошла луна. Еще буквально секунду назад сияло солнце, а сейчас стало темно.

Георг подумал, что неплохо было бы найти место на ночлег. Только вот не спать же посреди незнакомого ему поля. Он огляделся по сторонам в поисках кровати и неподалеку обнаружил темные очертания огромного предмета. Листинг с радостью направился в ту сторону.

Посреди широкого простора, без особо видимых на то причин, лежала подушка. Георг удивился. Она была шелковая, с красивой вышивкой, и на вид казалась такой мягкой, что парню захотелось ее опробовать. Он довольно улыбнулся и, взяв разбег, запрыгнул на нее. Его ожидания оправдались – подушка была очень мягкая! Парень даже почувствовал, как начинает проваливаться в сон. Еще мгновение, и он дернулся, начиная засыпать. Затем еще раз дернулся… а на деле он проснулся в своей комнате.

Георг огляделся и снова закрыл глаза. Поле, да, к тому же, зеленое, было хорошим предзнаменованием. Только вот почему у него на душе все по-прежнему гадко? Вставать сегодня совершенно не хотелось. Его даже Лиза вчера не доставала своим обществом, видя, в каком упадочном настроении он находится. Но, тем не менее, на подсознательном уровне хотелось узнать, что во сне означает подушка. Георг встал.

- Большая, мягкая подушка во сне означает, что вы ни в чем не будете нуждаться, и вам будет не о чем беспокоиться. Богато украшенные, вышитые, шелковые подушки во сне — знак большого личного счастья и взаимной любви, - Листинг закрыл книгу и уткнулся в нее лбом. – Вранье все это.

Он взял свою гитару, что стояла в углу, и принялся играть грустную мелодию, напуская еще больший холод в душу. Но, не успел парень втянуться в лирическое настроение, как внизу послышался шумный голос Тома, а затем и Билла.

- Привет, страдалец! – с радостным приветствием мальчишки вошли в комнату Георга, но, увидев его потухшие глаза, сбавили обороты веселья. – Ты и сегодня весь день будешь страдать? – спросил Том и развалился рядом с Листингом на его кровати.

- Нет, сделаю исключение, - иронично отозвался хозяин комнаты и снова вернулся к гитаре.

- Том… - начал было темноволосый мальчик, но его тут же жестом руки прервал брат, и ему пришлось замолчать.

- Я тебе подарок принес, чтобы настроение поднять, - с этими словами Том вынул из кармана зажигалку и положил рядом с Георгом. – Это от нас с Биллом.

- Я не курю. И это зажигалка твоего отца.

- Ну, так закуришь. А отец не будет против.

- В твоем стиле дарить первое попавшееся под руку, - честно говоря, Георгу было все равно. Самый главный подарок он не смог удержать, а это огорчало больше всего.

- Том, ну, сейчас-то можно? – Билл заметно нервничал. Парню явно что-то нетерпелось рассказать.

- Да говори уже, а то он своим мрачным настроением сейчас дождь вызовет.

- Георг, я сегодня утром опять следил за тем самым домом, - на этих словах Билла друг закатил глаза, - подожди, выслушай! В общем, я разговаривал с той женщиной… ее Оливия зовут, и она когда-то работала…

- Билл! – прервал поток ненужной информации Томас.

- Ну да… в общем, их семнадцатилетний сын уже полгода учится в Лондоне, и твоя Ава все это время сидела с его четырехлетним братом! – восторженно закончил темноволосый. Эмоции били через край, и он счастливо улыбался.

- То есть… - до конца не понимая и не веря своим ушам, Георг отложил гитару в сторону. – Она мне не изменяла?

- Ну, ты и тугодум! – возмутился Том. – Нет, не изменяла.

- Так мы с Авой все еще вместе? – на лице у Листинга появилась радостная улыбка. Он подбежал к Биллу и с возгласами счастья обнял его так крепко, что худенький мальчишка издал сдавленный стон. – А-а-а! Мы вместе! – орал Георг, а затем начал быстро собираться. Хмурое настроение утра испарилось, не оставив за собой следа. Для него снова на небе зажглось солнце, и имя ему – Ава!

- Ты даже про Густава не поинтересуешься? – недовольно простонал Том, видя, как его лучший друг снова теряет последние остатки разума.

- Точно, а где он? – спросил Листинг, натягивая на себя футболку.

- С твоей Лизой в гостиной чай пьют.

- Что? – парень опешил и на мгновение замер.

- Толстый, походу, решил, что она не так плоха. Даже игруху свою забросил. Еще один мудак втюхался.

- А я вот тоже хочу, чтобы у меня была такая любовь, - мечтательно произнес Билл, все это время наблюдавший за радостью Георга и чувствуя гордость за себя. Ведь это он раздобыл такую стратегически важную информацию. Он причастен к воссоединению двух влюбленных сердец.

- Тебя в таком состоянии я не выдержу, - застонал Том и театрально уткнулся в подушку.

- Ладно, вы тут и так чувствуете себя, как дома. Не разнесите мою обитель, я буду не скоро, - с этими словами Георг, окрыленный счастьем, выбежал из комнаты. А еще через несколько минут быстрого бега он стоял возле дверей Авы, пытаясь выровнять свое сбившееся дыхание.

***

- А потом я сразу побежал к тебе, - закончил свой рассказ Георг, виновато поглядывая на Аву, которая тоненьким пальчиком выводила незамысловатые символы на груди у своего парня. Он удобно устроился в большом кресле, а девушка, сидя на коленях, все время улыбалась. – Мне так стыдно… ты меня простишь?

- Медвежонок, ты у меня такой глупый, - Ава нежно прикоснулась к его губам.

- Я знаю, сам жалею, что ввязался во всю эту детективную авантюру.

- Вот я же тебе говорила, что твои друзья слабые на голову, а ты мне не верил, - укоризненно, но мягко произнесла Ава.

- А я чем лучше их? Такой же дурак! – с обидой на себя сказал парень.

- Но есть одно отличие… ты - мой, - и снова поцелуй, который уже не был нежным. Он был больше похож на страстный. Георг словно таял всей своей огромной массой в хрупких руках этой миниатюрной девочки. 

Разорвав поцелуй, Ава кокетливо прикусила чуть припухшую губу, а затем улыбнулась самой солнечной улыбкой на земле, как всегда утверждал Георг.

- Почему ты мне не сказала, что подрабатываешь?

- Ну, потому, что хотела сделать сюрприз.

- Какой? – оживился Листинг.

- Алекс, тот самый хозяин дома номер пятьдесят шесть, хороший знакомый моей мамы. И у него были билеты на концерт группы «Korn».  А я знаю ведь, как ты сильно фанатеешь по этой группе… в общем, я работала, чтобы тебя порадовать.

Георг ошалело смотрел на Аву и не верил в то, что слышал. Когда по городу были расклеены афиши о приезде группы, он всем строго - настрого запретил касаться этой темы и уж, тем более, обсуждать ее. Слишком болезненно было осознание, что попасть на концерт он не сможет. Самый верный фанат «Korn» искренне переживал. А все потому, что копившиеся для такого торжественного случая деньги он потратил на Аву.

Парень как сейчас помнил, как его девочка очень сильно хотела поехать с сестрой в Париж, но денег тогда у семьи не было. Так получилось, что, купив две машины, родители решили, что поездка Авы будет лишней тратой денег. А ведь это было не просто желание, она всегда бредила этим городом. И Георг не смог остаться в стороне. Благодаря ему, сестре Авы и бабушке, девушка увидела свою мечту. Но парень даже и не мог подумать, что когда-то исполнится и его заветное желание!

- Ава… - восторженно произнес Листинг.

- Я рада, что тебе понравился сюрприз! – девушка крепко обняла своего парня. Ей сейчас было приятно, что ее простой жест осчастливил важного и дорогого для нее человека. Вот так бывает, что мы порой делаем добро, которое со временем возвращается.

***

- Том, смотри, миссис Джонсон ведет себя как-то странно. Постоянно оглядывается по сторонам, - сказал Билл, наблюдая в отцовский бинокль.

- На шабаш местный собралась, -  Том звонко рассмеялся.

- Придурок! – цокнул Билл.

В дверь постучали. Мальчики переглянулись и отправились посмотреть, кого там принесла нелегкая. Это оказалась маленькая девочка лет шести. Она смотрела очень грустными глазами на Тома с Биллом, а потом неуверенно заговорила:

- Густав сказал, что вы настоящие детективы. А у меня котенок пропал!

Том закатил глаза, меж тем как Билл довольно улыбнулся и пошел за блокнотиком, чтобы снять показания потерпевшей…


Рецензии