Офисные приключения лентяя

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Офисные приключения лентяя
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Detective, Humor 
РЕЙТИНГ: PG-13






Молодой человек в черных начищенных ботинках воровато оглянулся по сторонам и шмыгнул в кабинет с табличкой «Георг Патерсон». Хорошо отглаженный костюм сидел на нем идеально. По его внешнему виду с легкостью можно было определить, что он за собой ухаживал. Он прокрался к рабочему компьютеру владельца данного помещения и сделал несколько щелчков по клавиатуре, тем самым вызвав сбой системы. Затем незнакомец довольно улыбнулся и покинул кабинет так же незаметно, как и проник, в разгар обеденного перерыва.

***

- Я с ланча прусь. Задрала уже эта работа, - парень лет двадцати шести, а возможно и двадцати семи возвращался с обеденного перерыва, разговаривая по телефону и постоянно оттирая с рубашки пятно от кетчупа, которым он умудрился заляпаться. Ну, в этом не было ничего удивительно, он постоянно в чем-то пачкал одежду, садился на окрашенные скамейки и вообще, опрятная внешность не являлась его сильной стороной.

- Георг, вот поражаюсь твоей лени, но, тем не менее, работа тебя любит. И что характерно, ты не стоишь на месте и постоянно двигаешься вверх по карьерной лестнице, - раздался удивленный голос на другом конце провода.

- Я ее тоже люблю, когда зарплата в руках. Но она выматывает. Эх, я бы сейчас куда-нибудь на недельку-другую рванул, - мечтательно сказал Патерсон и провел рукой по своим коротким русым волосам.

- Ты вот только не так давно вернулся с отпуска. Ну, ты и лодырь, - раздался смех.

- Нормальный я, - буркнул Георг и вернулся с небес на землю.

- Нормальный ты дома на диване, а над тобой заплеванный поток.

- Почему заплеванный? – не понял парень.

- Ну, потому что выражение есть такое, лежать и плевать в потолок.

- Да ну тебя, - Патерсон нахмурился. Парня всегда злили шутки друга, который с завидной регулярностью подкалывал его одним из семи смертных грехов – ленью. Но что было делать, если такова сущность, и другой Георг не обладал. – Ладно, я уже к офису подхожу. Потом тебе еще позвоню.

- А не лень будет?

В трубке опять раздался звонкий смех, а Патерсон, еще больше насупившись, отключил телефон, так и не удостоив своего собеседника ответом на провокационный вопрос.

Охранник на проходной нетактично уставился на размазанное и затертое пятно от кетчупа, чем ввел парня в замешательство, смешанное с частичкой злости. Он показал своей бейджик и прошел внутрь, не сводя косого взгляда со стража порядка.

Добравшись до своего кабинета, Патерсон заметно расслабился. Георг присел в кресло и, закинув руки за голову, томно вздохнул. Он тут же прикрыл глаза. В следующий момент, как в кинотеатре перед ним стали мелькать короткие отрывки фантазии. В ней было тепло, светило солнце, с моря дул ветер, а он лежал в гамаке, счастливо улыбаясь. А главное, нигде не было стола, стула и надоедливой работы, которую необходимо выполнять. Его милые мечты о беззаботности разрушил звонок из реальности.

Георг нехотя поднял трубку.

- Мне нужен отчет за последний месяц, - рявкнул властный голос из телефона, и связь тут же оборвалась.

- Даже передохнуть не даст, козел, - недовольно сказал Патерсон. Он сложил руки на столе и уронил на них свою уставшую голову. Полдня работы давали о себе знать.

Еще несколько минут в неподвижном состоянии, и он наконец решился на подвиг – включить компьютер и начать работать. Но тишину снова нарушил очередной телефонный звонок.

- Георг, где отчет за прошлую неделю? Через двадцать минут чтобы был у меня на столе. Шеф с меня две шкуры уже содрал. Не вынуждай на тебе отыгрываться, - и опять собеседник, не дождавшись ответа от подчиненного, нажал на сброс.

- А не слишком ли много начальников и подначальников на одного меня? – усталый голос с нотками раздражения прозвучал в ответ.

Но тут внимание парня привлек долго загружающийся компьютер, который, в итоге, засветился синим экраном и признаков своей электронной жизни не подавал. Глаза Георга округлились.

- Этого еще не хватало, - медленно произнес он и оторопел, не зная, что предпринять.
И снова звонок.

- Я тебе забыл сказать… - раздался уже знакомый голос в трубке, тот самый, с которым Георг разговаривал, возвращаясь с обеденного перерыва.

- Густав, у меня жопа, - упавшим голосом перебил его Патерсон.

- Жопа вселенского масштаба или тебя интересует оценочное мнение твоей части тела?

- Первое.

- Ну…

- У меня комп полетел. А на нем три важных отчета, которые надо сдать.

- Вынужден с тобой согласиться… это и вправду жопа.

- Что теперь делать?

- Спросил Георг у такого же пользователя, как и он сам. А я откуда могу знать? Попробуй перезагрузить.

- Точно! Я перезвоню, - с надеждой в голосе отозвался Патерсон и принялся истязать системник перезагрузкой. Но результатов она не дала ни в первый раз, ни во второй.

Георг снова набрал номер кабинета, который находился от него через три такие же комнатушки.

- Густав, не помогло.

- Печально, но я тебе тоже в этом не помощник. Позови системщика, чтобы зря штаны не просиживал, а отрабатывал получаемые деньги. Кстати, наши же.

- С хера они твои? Ладно, позову сейчас, - быстро согласился Патерсон, не позволяя другу уйти в демагогию на тему обкрадывания государством денег у налогоплательщиков и прочей несправедливости.

- Алло, техотдел? Мне системного администратора можно в кабинет? Номер пятьдесят семь. Спасибо, жду, - настроения и так с утра не было, а здесь еще такая оказия приключилась. Он снова уложил голову на руки и тяжело вздохнул.

Звонок телефона уже не вызывал удивления. Не поднимая головы, Георг взял трубку.

- Слушаю.

- Где мой отчет? – заорал в трубке голос начальника его отдела.

- В пути. У меня компьютер сломался. Системщик уже идет.

Голос что-то прорычал в ответ, и Георг повесил трубку, тяжело вздыхая о своей нелегкой судьбе подчиненного.

В дверь постучали. А затем тактичный молодой человек поинтересовался у Патерсона о возможности войти. Получив утвердительный кивок, он зашел в кабинет, прикрывая двери. Парень был одет не по правилам дресс-кода, но в очень стильную одежду, русые волосы были убраны в хвост.  Красивые черты лица выражали настороженность.

- Привет, что случилось? - системщик протянул ладонь для рукопожатия.

Георг ответил на приветствие, уступая место для компьютерного администратора – Тома Олдмена, с которым у него не раз случались конфликты.

- Да вот, что-то не хочет запускаться, - Патерсон задумчиво почесал затылок и, пока Том был занят щёлканьем непонятных комбинаций на клавиатуре, хозяин медной горы, то бишь кабинета, разглядывал его профиль и ладную фигуру. Красивые руки завораживали своими изгибами. О, сколько раз Георг тайно мечтал, чтобы эти пальцы ласкали его, а не клавиши! По стечению обстоятельств, Патерсон был нетрадиционной ориентации, но очень тщательно скрывал это от коллег. И к глубокому его сожалению, почти с первых дней работы Тома Олдмена они не нашли общего языка, постоянно цепляясь за всякие мелочи.

Системного администратора можно было назвать первым красавчиком их немаленького предприятия. К нему тянулись люди не только из-за внешности, не последнюю роль играл и веселый характер парня. Только вот с Георгом Том всегда был необщителен. Это злило Патерсона. Может, именно поэтому постоянно возникали конфликты, которые никому не шли на пользу. Олдмен с завидной регулярностью стучал на Георга, а последний с такой же регулярностью получал за это высказывания от начальства.

Но бывали такие вот моменты по работе, когда Том в глубоком молчании что-то усердно выискивал в сломанной технике, а Патерсон наслаждался красотой парня. Воображение снова нарисовало теплое море, и они с Томом лежали на песке, нежась в ласковых лучах солнца. Но прекрасные мгновения оборвались так же быстро, как и начались, когда раздался голос Олдмена, обращенный к Георгу.

- Ты уходил, все было нормально?

- Да, - сухо и с деланным безразличием ответил Патерсон.

- Кто-то систему тебе запорол.

- Кто?

- А это не ко мне вопрос, - холодным и слегка надменным голосом сказал Том.

- И что теперь? Восстановить-то можно? У меня же там херова туча документации!

- Восстановим, - деловито отозвался Олдмен и добавил, - надо время.

А затем Том, даже не взглянув на расстроенного Георга, просто покинул кабинет. Патерсону за такое поведение захотелось кинуть ему вслед что-нибудь тяжелое.

- Вот мудак!

И снова он набрал Густава, желая срочно поделиться своей обидой на заносчивого администратора.

- Ну и че? – задал резонный вопрос друг, когда увидел на дисплее номер кабинета, с которого ему звонили.

- Этот хер мне определенно не нравится. Весь такой важный пришел, что я себя почувствовал плешивой мелочью.

- Может, это потому, что ты в него тайно влюблен? – ехидно поинтересовался друг. Он давно подозревал Георга в симпатии к Тому, но только вот никак не мог вывести его на чистую воду.

- Ты задрал! С чего мне в него влюбляться? Я же натруал, - как можно увереннее и с гордостью произнес Патерсон.

- Ну да, а я гинеколог английской королевы. Ты че мне заливаешь? Ты ни с одной офисной дамой тут за столько лет не замутил. Ты вообще сам мутный.

- Я не люблю служебные романы. По их окончании отношения между сотрудниками плохо влияют на рабочую среду обитания.

- Половины из твоих слов не понял, - сказал безэмоционально друг, что-то выстукивая по клавиатуре. – Ладно, какой диагноз тебе поставили?

- Кто-то умышленно навел порчу на мой компьютер.

- Маги и колдуны наводят порчу, а тебе навредили.

- Ну, я так и сказал. Вот, кстати, ты на обед не ходил, мог бы за моим кабинетом и присмотреть.

- Ты обнаглевшая ленивая рожа! У меня работы полный ворох, а я тут еще за твоим барахлом присматривать должен. Закрывай в следующий раз двери.

- Слышь, а может, этот Том мне такое говно подкинул? – поделился своими подозрениями Георг.

- Ага, а потом еще и оповестил, что кто-то тебе подпортил комп. Где логика?

- Ну да, вообще-то, - сдался Патерсон. – А может, это Лари из кабинета напротив?

- Хммм… - задумчиво хмыкнул Густав. - А вот этот может. Он в том году у Карла файлы с компьютера воровал. А в этом скандал был из-за отчетов у Ральфа. И тоже он был замешан, хотя так и не смогли доказать.

- Вот с*ка! – досадно отозвался Георг. – Точно же! Это он, наверняка. У меня на той неделе с ним конфликт был тоже из-за отчета, и он таким способом решил навредить.

- Ну, теперь все шишки на него будешь валить?

- Тогда это – Том!

- Боже, Георг, ты своим мусором в голове засоряешь мой аккуратный и чистенький мозг. Если я сейчас сделаю где-то ошибку, то в следующий раз сам тебе комп испорчу.

- Ладно, я пока пойду, покручусь около кабинета Лари. Вдруг что-нибудь прояснится?

- Надеешься на помощь оракула? – издевательским тоном таинственно произнес Густав, снова смеясь над незадачливым другом.

- Да иди ты! – Георг повесил трубку и отправился посмотреть, что делается в кабинете напротив.

Лари на месте не оказалось. Патерсон возрадовался и, оглядевшись по сторонам, шмыгнул внутрь, закрывая двери. Оказавшись в кабинете своего недоброжелателя, Георг малость растерялся. В голове сразу возник вопрос: «А что, собственно, он хотел здесь найти?».  Он неуверенно сел за компьютер и стал просматривать находящиеся там файлы в надежде хоть за что-то зацепиться. Но детективное расследование явно не удалось.

Неожиданно, когда, собственно говоря, Патерсон уже собирался встать и уйти, в дверь вошел Лари. Он удивленно уставился на Георга, который нагло восседал за его личным компьютером. Насколько он помнил, тот не являлся его другом.

- Ты что тут делаешь? – настороженно спросил Лари.

- Я? – Патерсон растерянно смотрел на сослуживца и не мог придумать достойную причину, по которой он бы имел права находиться в чужом кабинете. – Это… пришел… - но тут в голове мелькнула гениальная мысль, которой он радостно поделился. – Отчет отправить! У меня же комп сломался.

- Да из-за твоего компа сейчас весь наш отдел сидит без интернета, - с подозрением ответил ему Лари, внимательно смотря на Георга. Что-то ему во всем этом определенно не нравилось. – Даже внутренняя сеть не работает. Сам вот искал интернет.

- Ну, тогда… я пошел, - Георг встал, намереваясь побыстрее покинуть этот кабинет и от души отругать себя за эту глупость.

- Ты поднимись на семнадцатый этаж. Я только что оттуда. Там все работает, - сказал вслед Лари и получил улыбку от Патерсона.

- Кстати, отличный костюм, - Георг поднял большой палец вверх и закрыл двери.

Офис, в котором работал незадачливый детектив, находился на восьмом этаже. И подниматься в неизвестную высь ему сейчас было откровенно лень. Он отмахнулся от идеи исследовать чужие территории и унижаться перед людьми, которых не знал и знать не хотел. Патерсон отправился к Густаву.

- Ну что, сыщик-самоучка, как великая разгадка века движется? – саркастически отозвался друг.

- Да никак. Был у Лари и ничего не обнаружил.

- И ничего не найдешь. Вот ты реально наивный! Ну, что ты хотел там найти? Плакат с планом мести и детальной распланировкой стратегических сил зла?

- Да нет, но вдруг что-нибудь, да всплыло бы. Бывает же в жизни так. Кстати, а правда, что интернета нет сейчас? А то мне хоть половину отчетов на флешке надо отправить. Вчера, дурак, поленился, а сегодня такая засада.

- Да, правда, правда. Сам вот не могу отправить кучу документов. И в следующий раз не ленись. На семнадцатом, я слышал, есть связь с внешним миром.

- Лень тащиться, я дома лучше отправлю, - отмахнулся Георг и побрел узнать насчет своего компьютера у Тома.

При виде Патерсона системный администратор немного растерялся, быстро убирая со стола какие-то документы и как-то слишком шустро поднимаясь к нему навстречу. В голове у Георга снова всплыли подозрения, которые перекочевали с Лари, но теперь уже на Олдмена.

- Что тебе? – грубо спросил Том, начиная перекладывать и без того аккуратную стопку бумаг на столе.

- Комп сегодня работать будет? – Георг нахмурился. «Приветливость» Олдмена ему была не по душе.

- Нет. Я забрал его. Посмотрел. До завтра постараюсь сделать.

- Ну, хорошо, - недовольно буркнул Патерсон и вышел, не смея больше раздражать и без того нервного системщика.

Георг направился к шефу в надежде, что тот его сегодня отпустит пораньше, но мечтам не суждено было сбыться. Начальник из-за несделанных отчетов распсиховался еще больше, чем был до этого, и завалил Патерсона всякой ненужной работой. И все ради того, чтобы тот не сидел без дела. Так что остаток дня парень бегал по разным кабинетам, относил и приносил бумаги на подпись, выслушивал недовольства различного характера по поводу несовершенной системы и отсутствия интернета. Но утешительной новостью стало то, что в отключении оного не было его вины. Просто технические работы так не вовремя совпали с поломкой его техники, а злые языки моментально связали все это в единый пучок. Ну, хоть что-то было позитивное!

Домой Георг пришел, совершенно не чувствуя ног от усталости. Он никогда так много не бегал и даже не подозревал о таком огромном количестве кабинетов и служащих на их этаже. Парень упал на свой мягкий диван, на котором так любил проводить свободное время, и очень долго слушал, как по телевизору что-то говорили о приближении холодного циклона. Патерсона медленно и верно клонило в сон, но мысль о неотправленных отчетах жгла почти уснувшую совесть. Нехотя Георгу все же пришлось подняться.

Закон подлости никогда не приходит один, и неприятности всегда случаются в квадрате. Вот и сейчас, сидя перед компьютером, Георг смотрел на отсутствующий интернет и вспомнил, что не заплатил только потому, что вчера шел дождь, и ему было лень спускаться к банкомату, который находился на другой стороне улицы в кафетерии. Это была вопиющая несправедливость! Лучше бы он поднялся на семнадцатый этаж. Пришлось признать правоту Густава, который неоднократно повторял слова о лени Патерсона.

С безумно плохим настроением Георгу пришлось лечь спать.

***

- Где отчеты? – орал голос в трубке.  Патерсон только зашел в кабинет и еще даже не успел раздеться, как на него обрушился шквал телефонных звонков.

- Вчера интернета не было, и я… - начал оправдываться он, но его бесцеремонно оборвали.

- Ты еще позавчера должен был отправить головному офису два отчета. Они ничего не получили, и теперь от начальства нагоняй получаю я!

- Я сегодня все исправлю.

- Да уж, постарайся! Иначе будешь почту разносить!

- Еще лучше, - вздохнул Георг и неспеша снял пальто. Он сел в свое удобное кресло, закидывая руки за голову, и прикрыл глаза, на несколько минут отправляя себя туда, где нет вечно орущего начальства и сломанных компьютеров. Когда неожиданно отворилась дверь, Георг был как раз на полпути к синему морю. Настроение улетучилось тут же, как только Патерсон увидел на пороге улыбающегося подозреваемого номер два – Лари.

- Тебя Том искал. Просил сказать, чтобы ты к нему зашел.

- Зайду, - буркнул Георг, все еще мечтая закрыть глаза и добраться-таки до заветной воды.

- И это… вчера к тебе Мэги заходила, когда ты ушел обедать. Может, что срочное? – предупредил Лари и, не дождавшись ответа, покинул кабинет Патерсона.

Георга словно озарило. Мэги! Два месяца назад она к нему активно клеилась. Но парень с нетрадиционной ориентацией ее немного грубовато отшил, что вызвало волну недовольства и злых слухов, которые были пущены девушкой из мести. Через две недели история поутихла. А еще через несколько дней все переключились на беременность Элис с девятого этажа. Кажется, она была замечена в связи с их начальником отдела. И это была бомба! После чего историю про Мэги все быстро забыли.

И вот сейчас, после слов Лари, появился еще один подозреваемый сотрудник. А почему бы и нет? Наверняка, обиженная девушка еще не успокоилась, пробуя все виды мести. Георг экстренно позвонил Густаву, так как бежать до его кабинета было катастрофически лень.

- Это Мэги! Это точно она! – вместо приветствия выпалил ошарашенный таким открытием парень.

- Понеслось расследование, как говно по трубам, - засмеялся друг, и Патерсон услышал уже привычное щелканье клавиатуры. Густав, как всегда, был весь в работе.

- Ну, вот ты сам подумай, я ее отверг, и она теперь мстит! – не унимался Георг, доказывая вину своей несостоявшейся девушки.

- Да сдался ты ей!

- А что ты считаешь, что я не достоит мести? – немного оскорбился Патерсон.

- Достоин, - вздохнул Густав. – Георг, тебе вот больше заняться нечем, как приставать к рабочему человеку? Зайди к шефу, он тебя быстро обеспечит работой.

- Да ну тебя! Выяснить правду - это уже дело принципа, - Георг, недовольный разговором, повесил трубку и отправился к самой уважаемой сотруднице их отдела – старой деве мисс Харрис. Она знала все и обо всех, тем самым являясь ходячим досье.

Женщина величественно восседала в своем кресле и что-то печатала, изредка посматривая сквозь линзы очков на монитор. Увидев Георга, мисс Харрис приветливо улыбнулась.

- Георг, какой приятный визит. Что-то случилось или по делу?

- Да нет, просто зашел поболтать. У меня компьютер сломался.

- Бездельничаешь, - она кокетливо улыбнулась.

- Да вроде как, - усмехнулся немного невпопад Патерсон. – А че… как дела у Мэги? – с ходу начал Георг, понимая, что не совсем правильно завел беседу.

- О, а что ты о ней вспомнил? У нее все хорошо. По уши влюблена в Марка из нашего отдела. Только и щебечет, что о свадьбе. Жалеешь, что упустил такую красотку?

- Да, - коротко и резко сказал Патерсон. – А она меня вспоминает?

- Нет, к сожалению, я от нее ни разу не слышала твоего имени. Вот так Георг, видишь, как получается, когда ты ей нужен был – нос воротил. А сейчас уже поздно. Она о тебе забыла.

- Это хорошо, - пробормотал парень, на что получил весьма удивленный взгляд женщины. – Я в плане… что не страдает… как бы…

- А… ну да, - согласилась мисс Харрис и опять принялась что-то выстукивать на компьютере.

- Ладно, пойду я… так сказать, мешать не буду, - Георг улыбнулся, вкладывая в этот жест все свое обаяние, на которое только был способен. Женщина улыбнулась в ответ, приглашая парня изредка посещать ее скромную обитель и не забывать о ней.

Зайдя в свой кабинет, он снова набрал номер Густава.

- Походу, это не Мэги.

- Ну, ты уже определись с подозреваемым-то, а то мотыляет тебя из стороны в сторону, - с сарказмом поддел друг.

- Определишься тут, когда каждый второй косо смотрит.

- У тебя уже первые признаки маниакальной шизофрении. Георг, ты у Тома был? Если тебе сделали комп, то займись лучше делами, а то точно вылетишь с работы.

Георг на порицания друга лишь картинно закатил глаза и скривил лицо.

После того, как Патерсон повесил трубку телефона, он направился в кабинет системного администратора. Сейчас в нем разрывались и боролись две стороны.  Одна хотела увидеть Тома и полюбоваться его недоступной красотой натурала. А вторая сторона не хотела, так как после таких вот встреч ему становилось грустно от того, что какой-то светловолосой выдре повезло больше, чем ему. Наверняка ведь, такой шикарный парень, как Олдмен, уже занят. Да и на самих встречах он не знал, как себя вести с Томом. У них вечно получался грубый разговор, который порой переходил в ссору.

Том сидел на месте и с кем-то разговаривал по телефону. Парень улыбался, а Георг в чуть приоткрытую дверь любовался приятной улыбкой. И опять чувство сожаления захлестнуло Патерсона. Том никогда ему так не будет улыбаться. Так и вышло, как только Георг переступил порог кабинета Олдмена, то улыбка исчезла с лица. Он быстро попрощался и спросил:

- Тебе чего? Вернее… привет, - парень чуть неловко дернулся, и ручка полетела на пол. Том не стал поднимать, а лишь жестом пригласил Георга присесть для дальнейшего разговора. Патерсон сел.

- Комп я еще не сделал. Где-то через час. У тебя дела терпят? – неузнаваемо мягким тоном спросил Олдмен.

- Мой шеф еще вчера орал на меня так, что, казалось, выпрыгнет из кожи вон. Как думаешь, терпят? – иронично спросил Георг.

- Ну, тебе по-любому придется ждать. Я сейчас вот займусь восстановлением всех поврежденных файлов. Постараюсь как можно быстрее. Если хочешь, сам шефу объясню ситуацию?

- С чего вдруг такой услужливый? – Патерсон подозрительно покосился на Тома. Поведение парня изменилось. Стало вроде как мягче. Но Георг не знал, с чего вдруг такие перемены, хотя одна идея все же в голове засела, и он решил после разговора с Томом сходить к Густаву.

- Ну, просто… - замялся Олдмен. – Не твоя же вина.

- Не надо, - недовольно и как-то тихо проговорил Патерсон, пытаясь понять, к чему с Томом такие изменения. – Ладно, надеюсь на рабочую технику… я пойду.

- Я постараюсь. Давай.

Скомкано попрощавшись, Георг покинул кабинет, направляясь к Густаву за добрым советом, который, как он предполагал, не получит. Но, все же, ему надо было с кем-то обо всем этом поговорить.

- Том изменился, - сразу донес информацию другу Патерсон, как только вошел в кабинет.

- Накрасил губы красной помадой и расхаживает в женском белье? – Густав рассмеялся, представляя себе эту картину.

- Он по отношения ко мне изменился.

- Что, совсем озверел?

- Нет, наоборот, мягче стал, - Георг вытянул ноги и по привычке закинул руки за голову.

- Странно. На той неделе чуть морды друг другу не набили, а сейчас уже в лояльность играете? – Густав перестал стучать по клавишам, удивленно смотря на Патерсона, тоже пытаясь понять перемену настроения Тома. Но сей факт его не сильно волновал, и уже через несколько секунд он снова вернулся к работе.

- Вот и я о том же. Может, он таким способом хочет отвести от себя подозрения?

- Зачем ему отводить несуществующие подозрения, о которых ты его не оповещал?

- Он умный парень. Догадался сам.

- Боже, Георг… если я найду того гада, который изуродовал твой комп, то придушу собственными руками! За два дня ты мне всю кровь выпил со своими подозреваемыми и версиями. Кстати, заходил шеф, орал про отчеты и искал тебя. Ты вчера грозился отправить что-то из дома.

- Ты не поверишь, но дома тоже нет интернета. А здесь технические работы уже закончились? – поинтересовался Георг, понимая, что отчеты кровь из носа, но отослать необходимо.

- Нет еще. Сказали, что после обеда завершат, - Густав поправил очки и внимательно посмотрел на монитор. А затем снова начал быстро печатать. – Но он по-прежнему есть на семнадцатом этаже.

- Да уже дождусь, когда нам сделают, - лениво отозвался парень, все так же не желая соваться в незнакомый отдел.

- Я поржу, если они не сделают. Поза раком потом для тебя будет самым приемлемым вариантом, когда шеф захочет тебя поиметь в твое священное отверстие.

- Густав, ты как каркаешь! – возмутился Георг и, встав с нагретого места, пошел на семнадцатый этаж. До обеда оставалось еще два часа. В принципе, можно было убить время прогулками по чужому отделу и обстоятельно подумать о том, как вывести хитрого и коварного Тома на чистую воду.

Переполненный лифт, везший Патерсона на семнадцатый этаж, навевал на него тоску и уныние. Серые сотрудники с суровыми лицами походили на муравьев. Все куда-то спешили. У каждого в руках были какие-то документы. Георга удручала эта конторская среда, которая убивала в нем всякий потенциал. Перед глазами уныло пронеслась вся жизнь, и в ней он так и помрет офисной крысой, одинокий гей без личной жизни. От этих мыслей стало невыносимо, и Патерсон снова представил себе море.

Вот он идет по песчаному пляжу. Ноги приятно обжигает горячий песок. А ветер несет прохладу со стороны воды. И она ему сейчас кажется такой желанной, такой прекрасной, что он ускоряет шаг и… двери лифта открылись на семнадцатом этаже, и толпа просто выпихнула Георга из кабины, возвращая в душную реальность и беспросветную тоску.

На удивление, возможность отослать отчеты Патерсон нашел быстро. Отзывчивость и бескорыстие людей семнадцатого этажа его просто покорили. Не то, что его офисные коллеги, которые умышленно портят технику, из-за чего он потом получает нагоняи от начальства. Здесь он находился впервые, а потому решил найти укромный уголок и заняться запланированными размышлениями.

Удобный диван, обитый светло-молочной кожей, стоял у огромного окна. Георг с блаженными видом сел в эту мягкую обитель и уже приготовился к умозаключениям о Томе и его странном поведении… но сначала он обязательно представит себе то самое незабываемое побережье, песок и долгожданное море, к которому так спешит.

- Твою мать! – раздал громкий крик и, как показалось Патерсону, прямо над ухом. – Ты что расселся здесь? И какого хера тут делаешь?

Георг резко подскочил, и перед ним предстал во всей красе шеф их отдела. Глаза его были слегка покрасневшими – свидетельство того, что он с самого утра, не затыкаясь, на всех орет. Ошарашенный вид подчиненного еще больше разозлил мужчину. Парень явно не ожидал увидеть здесь свое начальство.

- Ты что уставился? Где отчеты?

- Я как раз их отправил в головной офис.

- Где мой отчет?

- Компьютер еще у системного администратора.

- А ты какого хера тут прохлаждаешься? Слишком умный, что ли? – начальник так орал, что голосовые связки не выдержали напора, и он закашлялся. – Вон! Пошел быстро в отдел! – хрипел шеф и пытался набраться сил для нового выплеска негатива, но Георг с быстротой ветра поспешил удалиться.

Патерсон спустился на свой этаж и сразу же впал в уныние, когда увидел неизменную обстановку и людей, от которых его, откровенно говоря, уже тошнило. Он открыл двери кабинета и хотел было войти внутрь, как мисс Харрис окрикнула его слащавым голосом:

- Георг, ты не видела своего соседа Генри?

- Нет, я только что с семнадцатого этажа. Только вот пришел. Отчеты отправлял, - устало пояснил он женщине.

- Кстати, забыла тебе сказать, вчера на обеденном перерыве к тебе Мартин заходил. Сказал, что нужны были документы для внутреннего отчета. Если увидишь его, то передай, чтобы заглянул ко мне. Он срочно нужен.

- Хорошо, - задумчиво пробормотал Георг, смотря вслед уходящей мисс Харрис. В голове сразу начали роиться воспоминания давно минувших дней. В прошлом году Патерсон брал у него деньги в долг. Когда он их потом отдавал, то Мартин залупнулся на проценты, которые парни сразу не обговорили. Очевидно, Мартин до сих пор держит на него зло. Георг досадно ударил руку об руку и выругался про себя. Вот он, злоумышленник, тайно испортивший его компьютер! Как же он сразу-то о нем не подумал?

К Густаву он решил не идти. Ошарашенный собственным умозаключением, он заперся в своем кабинете и долго думал о том, что он Мартину скажет, когда тот вернется. Ждать долго не пришлось. В коридоре раздался знакомый голос коллеги, и Георг поспешил выйти. Он распахнул двери кабинета только что вошедшего преступника и тут же прижал парня к стене. Последний не предпринимал никаких действий, лишь удивленно моргал своими глазами, не понимая за какие прегрешения над ним вершится такой злостный самосуд.

- Георг… ты чего?

- А то не знаешь? Это ты вчера испортил мой компьютер!

- Да ты что? Зачем мне это надо?

- Месть за те проценты, которые  я тебе так и не выплатил.

- Какие проценты? – недоуменно спросил Мартин, все так же таращась на своего коллегу.

- Ну, те, что год назад…

- Да ты что такой злопамятный-то? Я уже давно забыл.

Георг отпустил парня и с сомнением посматривал на него, пока тот поправлял рубашку и галстук. Как-то слишком правдоподобно он ему говорил все это.

- Ну, ты же вчера заходил ко мне?

- Я заглянул да вышел. Данные я потом у Мэги взял. Ты совсем, что ли, спятил? Не нужен мне твой компьютер, - возмутился Мартин.

- Ладно, - виновато проговорил Георг, не зная, как замять весь этот дурацкий инцидент, случившийся исключительно из-за его глупости. Лучше бы он к Густаву пошел и поговорил бы с ним на эту тему. – Ты это… извини…

- Забыли, - отмахнулся Мартин и сел за свой стол, начиная работать. Настроения у него не было, от чего Патерсон испытал еще большие угрызения совести. Он последний раз глянул на парня и вышел. В коридоре он прислонился лбом к прохладной стене. Вот надо же ему было так ввязаться в это детективное расследование. Досталось совершенно невиновному человеку. Георг пришел к мнению, что он уже вряд ли узнает, кто тот злоумышленник. А подозрения ни до чего хорошего не доведут. Патерсон вздохнул и направился к себе в кабинет.

Парень открыл дверь и застыл от удивления. После всего случившегося Том был последним, о ком бы он подумал в тот момент. Но, тем не менее, это был Олдмен. Сисадмин немного нервно улыбнулся Патерсону, отчего тот моментально забыл обо всем. Это была улыбка, предназначенная для него. Немного стеснительная и нервная, но это было адресовано Георгу.

Патерсон прошел внутрь и закрыл двери.

- Я системник принес, - сказал Том, засовывая руки в задние карманы джинсов.

- Это хорошо. А то все вокруг орут. И я с ними нервный стал.

- Я, - Олдмен замялся, не зная, как сказать следующую фразу. – Я… в общем, вот я принес, - с этими словами он достал из-за пояса джинсов коробку конфет, кладя ее на стол.

- Это конфеты, что ли? – изумился Георг и зачем-то взял коробку в руки.

- Ну да, - Том усмехнулся и провел ладонью по волосам, откидывая непослушные пряди назад.

- Здорово. Только в честь чего?

- Я хотел тебя на обед позвать, - Том посмотрел куда-то в сторону, а затем, все же набравшись смелости, взглянул на опешившего Георга.

- Здорово. А зачем? – он с трудом понимал, что все это могло значить. А если и догадывался, то в голове не укладывалось «почему?». Мысли сейчас от присутствия этого человека в хаотичном беспорядке осаждали перегруженный мозг. Патерсон ощутил злость на самого себя, что не в состоянии оценить трезво ситуацию и ответить Тому нормальными словами. Вот наверняка же подумает, что у него с головой в этом плане туго.

- Ну, покушаем… поговорим.

- Здорово. О чем? – Георг, словно завороженный, смотрел на Тома. Но потом, все же взяв себя в руки, тряхнул головой. – Блин, ты прости, я что-то притормаживаю малость. Ты бы мне на пальцах объяснил, что к чему? – взмолился Патерсон, теряясь в глазах системного администратора и ощущая, как тепло становится в груди.

- Ты мне нравишься. Я подумал, - Том снова нервно усмехнулся, - может, если бы мы встретились и поговорили, то у нас в дальнейшем что-нибудь получилось бы. Я в плане отношений.

- Я запутался. Вернее, я понял, к чему ты, но не могу понять, почему сейчас. Мы почти два года враждовали.

- Скорее, делали вид. Я ведь тебе тоже нравлюсь, да? – с какой-то детской наивностью спросил Том и замер.

- Ну да… даже очень.

- Ты прости, я пока твоим компьютером занимался, то полазил в твоих личных папках, - Том виновато посмотрел на парня и почесал затылок.

- У меня там весь рабочий материал, - немного удивился Георг, экстренно вспоминая, что он мог оставить в эксплуатационном компьютере.

- Не весь, - парень улыбнулся. – Я нашел твои фотографии с парнем. И еще там другие фото были гей направленности, - выдал Том, и Патерсон оторопел окончательно.

- Твою мать! Как я мог про них забыть? Их же мог увидеть кто угодно? – Георг досадно хлопнул себя по лбу, сокрушаясь от такой оплошности.

- А я рад, что заглянул. Я еще вчера заметил, как ты на меня смотришь. Я раньше думал, что это личная неприязнь, но потом понял. Ты маскируешься, как и я, за маской брутальности и безразличия.

Патерсон усмехнулся и улыбнулся Тому, все еще держа в руках коробку конфет. Он положил ее на стол и немного неуверенно подошел к парню, о котором даже не смел мечтать. Об отношениях, о которых даже не смел думать. Олдмен сделал шаг навстречу и просто поцеловал парня в губы. Георг ответил. Он не мог не отозваться своим мечтам и тайным желаниям в лице Тома. Мягкие губы ласкали друг друга сначала чуть неуверенно, словно пробуя на вкус. А затем сладко, страстно. Каждый ощущал долгожданный поцелуй, приятные прикосновения пальцев через ткань одежды, теплоту прижимающегося тела и желание любить.

Последние полноценные отношения у Георга были пять лет назад. За эти годы в нем столько накопилось нерастраченного тепла, что сейчас он его просто выплескивал на Тома, нежно обнимая и опасаясь лишь одного - чтобы все это не было сном или игрой разума. Он с трудом верил, что парень его мечты сейчас стоит и, сжимая его в крепких мужских объятиях, дарит такую же нерастраченную любовь.

В коридоре раздался грозный ор начальника, и парни резко отстранились друг от друга. Немного сорвавшимся после Георга голосом он учинил расправу над лентяями и удалился к себе. Снова воцарилась тишина, а парни засмеялись.

- Пошли, пообедаем и обсудим планы на вечер? – спросил Том с надеждой во взгляде, желая услышать долгожданное «да». – Или у тебя работа?

- Нет работы, - даже не морщась, соврал Патерсон и, приблизившись к Тому, снова поцеловал его в такие манящие и приятные губы. А потом они вышли из душного кабинета прочь. Навстречу им попалась мисс Харрис, которая улыбнулась парням и пожелала приятного аппетита. И в тот момент Георг подумал о том, что у него самый замечательный офис, работа. Какие тут приветливые и милые люди. А главное, здесь есть Том, с которым он идет обедать. И как же здорово, что какой-то человек испортил систему на его компьютере! Знал бы, кто это… сказал бы огромное спасибо!

***

Молодой человек в черных, начищенных до блеска ботинках и четко выглаженном костюме, толкнул дверь с табличкой «Георг Патерсон», но, к его великому удивлению, она оказалась запертой. Он зло пнул по косяку и что-то невнятное пробормотал себе под нос. Парень уже хотел было уйти, но его остановил оклик начальника:

- Густав, а я тебя ищу. Просмотри все документы за прошлый месяц, что нам прислали из головного офиса.

- Там же работы валом, а я еще свою не сделал. Я и так не поднимаю головы от компьютера, - Густав устало посмотрел на шефа.

- А кому сейчас легко? Я вон голос сорвал и нагоняй от главного получил.

- Ну, пусть хоть Георг часть работы возьмет, - взмолился парень.

- Его не трогай. На нем отчеты висят. Пусть спокойно ими занимается. И вообще, главный на него имеет большие планы. А ты, бездельник, не ной, а работай, чтобы потом, как Георгу, повышение по службе сулили, - отчитал Густава начальник и ушел к себе в кабинет.

Парень сжал челюсти.

- Вот с*ка! Вечно ему везет! Я, бл*дь, пашу с утра до вечера, а он на лаврах почивает… - он еще долго что-то ворчал себе под нос и говорил о том, что жизнь несправедлива. А где-то на другой стороне улице в кафе сидели два парня, и им сейчас было все равно, что творится в мире. Они были счастливы, и это, пожалуй, самое главное! Правда ведь?


Рецензии