Tony Stark

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Tony Stark 
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Detective   
РЕЙТИНГ: R




Резкая боль пронзила голову. Парень, лежащий на кровати, сморщился от неприятных ощущений и как можно аккуратней отвернулся от солнечного света, что просачивался сквозь шифоновую штору. Он открыл глаза и осмотрелся. Жилая комната. Минимум мебели. Никакого лоска, лишь скупой быт среднего класса. До конца все разглядеть он не успел. Дверь в комнату открылась, и вошел молодой человек.

Парень широко улыбался. Черты лица были приятными, но весьма своеобразными: римский нос немного портил его миловидность, но внимание от него отвлекали большие голубые глаза и крупные кольца темно-русых волос. Он обошел кровать и по-свойски присел на ее краешек, возле только что проснувшегося молодого человека.

- Привет, соня, -  чуть усмехнувшись, он припал к губам парня легким поцелуем. – Стив, пора вставать. Ты уже все рекорды побил.

- Кто ты? – чуть непонимающе, но полностью контролируя свои чувства, спросил тот, которого назвали Стивом.

- Стиви, все нормально? У тебя опять приступ?

- Какой приступ? – парень явно не понимал происходящего. Это было похоже на разговор двух людей с разных планет.

- Назови свою фамилию? – светловолосый выжидательно уставился на Стивена.

- Фамилию… - протянул тот и свел брови на переносице. Казалось, простой вопрос, но он не мог вспомнить.

- Ну, вот видишь, я же говорил: у тебя приступ. Ты не волнуйся, после аварии у тебя случаются кратковременные провалы в памяти.

- Насколько кратковременные? – Стивен пытался вспомнить хоть что-то, самое элементарное из своей жизни, но все было напрасно. Словно кто-то выкачал всю информацию, оставив после себя неприятное чувство пустоты, граничащей с внутренней дикостью и страхом. – Как такое вообще возможно?

- У тебя каждый раз это длится по-разному. Иногда сутки. Иногда затягивается на больший срок. Но это проходит, главное - подождать.

Стивен привстал с кровати и немного подвинулся к ее изголовью, облокачиваясь спиной, чтобы получше рассмотреть помещение. У него сработала интуиция, подсказавшая, что паниковать не стоит, и следует во всем разобраться. Комната, на первый взгляд, не вызывала никаких подозрений, но их вызвал парень, который,  по логике вещей, должен был хорошо его знать.

- Ты не ответил на мой первый вопрос.

- Я – Артур. Артур Нойманн. Твой парень, - улыбка, которая могла бы согреть любое сердце,  Стива, почему-то, не тронула. В нем все еще бушевали недоверие и внутреннее беспокойство. Все казалось странным.

- Я - гей?

- Есть такой момент, - Артур снова потянулся за поцелуем. Теперь Стив отчетливо ощутил вкус его губ. Они были холодные и неприятные, отчего стало противно. И к уже имеющимся сомнениям добавилось еще одно – а гей ли он? Стивен немного отклонил голову в сторону, давая понять, что он пока не готов вспомнить все сразу. Артур кивнул и понимающе улыбнулся, а затем спросил:

- Ты хоть что-то помнишь?

Стив силился ответить на вопрос, копаясь в собственных воспоминаниях. Всплыло только нечего не значащее для него имя, которое он с сомнением озвучил:

- Тони Старк.

- Ну, это уже что-то. Мы вчера с тобой ходили в кино на премьеру «Железный человек - 3». Стивен, ты вынес из прошлого самую бесполезную информацию, - Артур засмеялся, немного запрокидывая голову назад.

- Может быть, - тихо повторил парень и прикрыл глаза, пытаясь снова найти в пустом сознании хоть какую-то зацепку из прошлого. Но все попытки были тщетны.

- Ладно, Тони Старк, иди пока в душ, а я завтрак организую, - сказал Артур и почти бесшумно вышел из комнаты, прикрывая за собой слегка скрипнувшую  дверь.

Стивен несколько секунд полежал в совершенно бессмысленном состоянии, а затем встал с кровати и начал осматривать комнату на предмет наличия дополнительных дверей, которые могли бы вести в уборную. Найдя искомое, он вошел туда, разделся и встал под теплые струи. Движения его были больше автоматическими, лишенными всякой живости или хотя бы легкой неуверенности. Парень провел ладонями по лицу, пытаясь смыть пелену наваждения и проснуться, вспомнив все. Пустота в мыслях морально убивала. Не на что было опереться, возможно, именно поэтому он постоянно проигрывал в голове то странное воспоминание - Тони Старк. Оно не казалось ему чем-то мимолетным, ведь внутреннее чутье подсказывало, что оно должно что-то означать. Только вот что?

Стук в дверь заставил Стива вздрогнуть.

- С тобой все нормально? Ты уже достаточно долго там находишься. Завтрак стынет, - раздался голос Артура за дверью.

Парень снова потер лицо. Время незаметно плыло мимо, как в тумане.

- Да. Сейчас выйду.

- Хорошо. Я жду тебя на кухне. Она прямо по коридору и направо.

Стивен не ответил. Он лишь закрыл воду и вышел из душевой кабинки. Полотенце неприятно раздражало кожу, словно царапая по нервам. Ощущения обострились. Парень откинул его в сторону и оперся о раковину, вглядываясь в запотевшее зеркало. Оттуда на него смотрело совершенно незнакомое лицо с приятными чертами, мягкими чувственными губами, а легкая небритость даже придавала ему некоторый шарм.

Испарина на зеркале раздражала - она словно отражала его состояние: только  полный туман в голове, и  абсолютно не видно никаких целей. Все было таким же призрачным.
Стивен протянул руку и провел по зеркальной поверхности. Тихие слова слетели с его губ:

- Я тебя не знаю… но я обязательно узнаю…

***

Завтрак проходил в молчании. Стук столовых приборов о тарелки нервировал. Артур не собирался что-то говорить. Стивен  все еще  продолжал действовать на автопилоте.

- Как обычно, будешь кофе? – спросил Нойманн, когда убирал посуду со стола в посудомоечную машину. 

- Обычно… знать бы еще вкус этого слова, - Стивен посмотрел в окно, за которым ветер колыхал верхушки деревьев. Он снова ушел в пустоту внутри себя и не сразу заметил, как Артур поставил перед ним чашку дымящегося напитка.  Прекратив созерцать пейзаж, парень отпил глоток и сморщился - кофе ему, определенно, не понравился. И сейчас он не знал, на что списывать: то ли Артур просто не умел его варить, то ли он сам оказался не таким уж любителем кофейных гранул.

- У меня есть какие-нибудь фотографии?

- Странный вопрос, - Артур улыбнулся, пытаясь внести непринужденность в разговор, – конечно же, есть. Только их потеряли при переезде. Ты сам вчера звонил, служба перевозки обещала разобраться и все исправить.

- Мы переехали?

- Да, из Ричмонда сюда… в Нью-Йорк.

- Зачем?

- Там закончился мой контракт, и мы решили вернуться.

- Я работаю?

- Стив, после аварии ты не можешь работать, - слова были произнесены с легким сожалением, которое разбивалось о глухую стену забвения.

- У меня есть родители?

- Ну, естественно, есть.

- Я могу с ними увидеться?

- Конечно, давай съездим. Они нас как-то приглашали на ужин. Если ты так хочешь, то я пока пойду, отвезу кое-какие документы по работе. А ты отдохни. Доктор советовал тебе больше лежать во время таких приступов.

Артур не спеша пил кофе, пока Стивен сидел напротив и наблюдал. Он пытался хоть за что-то ухватиться, увидеть привычное в этом чужаке. Но все действия Нойманна были неродными, лишенными знакомых признаков даже на подсознательном уровне. Ничего в этом человеке не выдавало близости или того, что могло бы натолкнуть хоть на какие-то воспоминания.

Пустая чашка со звоном коснулась блюдца, и Стивен снова вышел из своего неглубокого транса. Он взглядом проводил Артура до выхода из кухни, затем услышал, как хлопнула входная дверь. Квартира погрузилась в тишину. Еще несколько минут ушло на размышления перед тем, как Стив решил основательно осмотреться. Он не знал, что планировал найти, но интуиция подсказывала, что следовало все проверить. Внутреннее чутье было единственным чувством, которое все еще оставалось с ним.

Квартира состояла из трех комнат. Две из них были завалены коробками, в которые Стивен счел нужным непременно заглянуть. Молодой человек не знал, было ли содержимое его личными вещами, но найденное ему определенно не понравилось: все было наспех упакованным. Хаотично покиданные вещи мало походили на то, чем можно было бы пользоваться в повседневности. Примеров для сравнения у Стива не нашлось, поэтому он прекратил  изучать незнакомые ему вещи,  вышел из комнаты и направился в ванную.

Здесь тоже мало что указывало на устоявшийся быт. Он открыл дверцы шкафчика над раковиной и чуть вздрогнул от внезапно накатившего странного чувства, которое вызвало в голове резкую вспышку. В сознании четко и ясно пронеслась картинка: рука открывает похожий шкафчик и достает оттуда бритвенный станок. На полке стоит множество всяких баночек, шампуней, каких-то склянок и лекарств...

Совершенно точно, он видел это своими глазами, но откуда взялось это видение? Картинка исчезла так же внезапно, как и появилась, оставляя после себя чувство легкой наполненности внутри подсознания, словно маленькая часть воспоминаний вернулась на свое законное место.

Стивен распахнул дверцу шкафа до конца. Там он обнаружил два флакона ополаскивателя для ротовой полости и непонятные таблетки в капсулах. В мозгу вмиг всплыли ассоциации. Пустые полки перед глазами лишь усилили его подозрения, что-то во всем этом определенно было не так.

В спальне, где началось его пробуждение, была та же картина. В прикроватные тумбочки были запиханы какие-то книги, предметы, но все это не было похоже на вещи первой необходимости, которые, по идее, должны здесь находиться. Стив не знал, что именно он хотел увидеть, но то, что он уже осмотрел, заставляло его насторожиться на интуитивном уровне.

После своей небольшой экскурсии парень снова вернулся на кухню и подошел к окну. С этой стороны открывался вид на тихую улицу и скучный, простенький по своей архитектуре дом напротив. Ничего примечательного здесь не обнаружилось. А в голове все крутились недавние воспоминания, которые хотелось продлить хоть еще на миг, и имя… Тони Старк.

- А, вот ты где, - за спиной раздался голос, от которого  ушедший в свои мысли парень чуть вздрогнул. Он так глубоко погрузился в пустоту внутри себя, что не заметил, как пролетело время, и вернулся Артур. – Надеюсь, я недолго?

- Не знаю. Не заметил, - ответил Стивен, не поворачиваясь.

- Эй, ну ты чего? – тихий голос и шаги за спиной, а затем чужеродные объятия, от которых захотелось немедля отстраниться. Но Стив стоял, лишь немного сведя брови на переносице. – Пройдет. Такое ведь не первый раз. Поехали к родителям. Я им как раз несколько минут назад звонил, - как можно мягче сказал Артур, -  они нас уже ждут - может, там хоть что-нибудь вспомнишь.

***

Дорога, в общей сложности, заняла около часа. Место, куда они приехали, оказалось частным сектором с однотипными жилыми домами.

Почти все время, проведенное в пути, они молчали. Стивен не знал, по какой причине, но задавать вопросы ему совершенно не хотелось, ведь все ответы Артура звучали, как заученная инструкция. От них не становилось теплее, поэтому в данной ситуации самым простым казалось промолчать, хотя сомнений в голове роилось великое множество.  Но вопрос о доверии вставал всякий раз, как Стиву хотелось узнать о своем прошлом.

Наконец, они остановились около дома с белым заборчиком и красными дверями. Парень вышел, осматриваясь и прислушиваясь к ощущениям, ожидая, что внутри что-то проснется, мелькнет, даст зацепку. Но все было тщетно: тишина и пустота были его верными спутниками.

Дверь отворилась, и на крыльцо вышла женщина лет пятидесяти, приятной внешности. Она приветливо раскинула руки в стороны и поспешила обнять Артура, который стоял ближе к ней.

- Здравствуй, Артур! Как дела? У него снова приступ?

- Добрый день, Аннет! Да, вчера все было хорошо, а сегодня утром он уже не смог нас вспомнить, - они быстро обменялись репликами и глянули на Стивена, которому стало неуютно от всей этой ситуации. Наконец, Аннет мило улыбнулась и подошла к молодому человеку, который немного напрягся.

- Стиви, родной, ты совсем ничего не помнишь? – чуть грустно спросила женщина и обняла сына, проводя теплыми ладонями по его спине. В ответ парень неуверенно положил руки ей на плечи и только покачал головой. 

Ему было странно, что какой-то шкафчик в ванной вызвал хотя бы мимолетное воспоминание, а объятия родного человека оставили лишь холод и пустоту в душе.

Мать отстранилась и с надеждой заглянула молодому человеку в глаза, словно пыталась найти опровержение словам Артура. Печаль мимолетной тенью мелькнула на ее лице и, ничего не говоря, она пригласила парней пройти в дом.

На пороге их уже ждал мужчина - на вид чуть старше Аннет, в прекрасной физической форме. Он сдержанно пожал парням руки и перекинулся парой незначительных фраз с Нойманном, а затем все четверо дружно прошли в гостиную, где Стивен снова огляделся.

- Стив, ну же, ты должен вспомнить. Ты ведь здесь вырос, - сказал мужчина, и на губах мелькнула невеселая улыбка. Он присел в кресло.

- Мне жаль. Я ничего не помню, - молодой человек последовал примеру хозяина и тоже сел на небольшой диван.

- Ладно, Гарри, не наседай. Это пройдет. Нужно лишь время, - Аннет улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку, и обратилась к обоим парням, - мальчики, может, вас покормить?

- Да нет, мы не так давно кушали. Стив, ты проголодался? – спросил Артур и посмотрел на своего парня, который лишь отрицательно покачал головой. Нахождение в доме, где было полно незнакомых для него людей и предметов, мягко говоря, слегка напрягало. Стив отвернулся в сторону окна, пытаясь немного отвлечься от этой обстановки, и дальнейший разговор в гостиной проходил уже без его участия. Парень лишь краем уха слушал чужие голоса, которые обсуждали его проблему.

За окном какая-то птица спикировала вниз, через некоторое время вновь набирая высоту. Стивен наблюдал за ее полетом и вдруг снова увидел другую картину. Это тоже был дом, только на берегу моря. Вдали виднелись волны, обласканные солнечным светом и теплом. Из огромного окна в коричневой раме открывался прекрасный вид. Молодой человек на какое-то мгновение даже почувствовал соленый привкус, гонимый ветром с побережья. Но тут кто-то тронул его за плечо, и он вернулся в реальность, увидев все те же маленькие окна в комнате его родителей, которые выходили на просторный задний двор с белым забором.  За спиной раздался голос Аннет:

- Стиви, милый, ты что-то вспомнил? С тобой все хорошо?

Парень обернулся, пристально вглядываясь в глаза матери.

- Да, все нормально. Где здесь туалет?

- Как выйдешь из гостиной, поверни направо и прямо по коридору, - сказал Гарри.

Стив поднялся, вышел и, прикрыв за собой двери, направился в заданном направлении. Ванная комната оказалась небольшой. Справив малую нужду, он вымыл руки и вновь огляделся. Взгляд зацепился за традиционный шкафчик над раковиной, и парень, подумав немного, решительно открыл его. Он был пуст. Несколько секунд ступора, и природный инстинкт сработал снова, заставив Стива насторожиться. Он сложил в памяти все сегодняшние странности: этот дом напоминал ту квартиру, в которой он проснулся, когда ровным счетом ничего не помнил. Все в этой  истории пахло какой-то фальшью.

Осторожно открыв двери, Стивен вышел из туалета и тихими шагами направился в сторону гостиной. За закрытой дверью слышались приглушенные голоса, и парень решил продолжить свои исследования, пока все были заняты.

Напротив гостиной находилась кухня, куда он и проскользнул неслышно, как привидение. Здесь он снова осмотрел шкафы, которые тоже оказались полупустыми. С каждым новым открытием весь этот спектакль все больше походил на какую-то бутафорию к игре, по сценарию которой Стивен являлся главным действующим лицом, но без права узнать суть.

Дремавший до этого мозг начал экстренно работать и искать выход из сложившегося положения. Парень быстро осмотрелся. Сразу за громоздким шкафом находилась дверь, ведущая на задний двор, и план дальнейших действий вмиг созрел в голове. Стивен как можно тише открыл ее и вышел, направляясь к невысокому забору и с легкостью преодолевая его. Несколько таких препятствий, поворотов, пустых соседних участков, и молодой человек оказался на дороге. Он знал: надо было срочно выбираться на шоссе.

Стивен ускорил шаг. Но не прошло и минуты, как он услышал за спиной приближающиеся шаги. Парень развернулся,  все еще продолжая пятиться по направлению дороги. Следом за ним шел Артур, на лице которого было легкое замешательство, периодически сменяющееся  нервной улыбкой.

- Эй, Стив… ты чего?

Но парень  не отвечал, продолжая отступать.

- Стив! – Артур вновь натянул улыбку, а после тоже стал ускорять шаг, пытаясь сократить расстояние между ними.

Стивен  резко  развернулся и пошел еще быстрее, лишь изредка оборачиваясь и поглядывая на Артура. Последнему пешая прогулка быстро надоела, и он побежал. Стив, недолго думая, тоже пустился наутек. Несколько метров, и, наконец, показалось шоссе. У парня не было иного выхода, кроме как выбежать на дорогу и попытаться своими неадекватными действиями затормозить хоть какое-то авто.

Заскрипели тормоза. Раздались протяжные гудки уворачивающихся от нежданной ситуации машин, но одна, все же, притормозила. Это оказался старенький автомобиль марки «Форд», и ее водитель, недовольный такими выкрутасами, принялся орать и вываливать на Стивена весь свой запас нецензурной брани. Но парень, недолго думая, открыл дверь  и быстро сел  на переднее сиденье:

- Поехали, - коротко и властно произнес он, – я хорошо заплачу.

Мат немедленно стих, и водитель тут же рванул тачку с места, оставляя Артура позади.  Стивен коротко глянул на него в боковое зеркало заднего вида и заметил, что тот тоже пытается поймать машину.

- Твоя развалина быстрее ехать может? - спросил парень, еще раз оглядываясь назад и раздражаясь от медленной скорости автомобиля.

- Могу высадить. Поймаешь, что получше! – недовольно отозвался водитель, которого такое оскорбительное отношение к его машине задело за живое.

- Нет времени искать, что получше, - как можно спокойнее постарался объяснить Стив, восстанавливая дыхание, сбившееся после непродолжительного бега.

- Тогда радуйся своей удаче без лишних слов. Муж любовницы?

- Что? – непонимающе переспросил невольный пассажир, поворачиваясь наконец в сторону водителя, чтобы его  рассмотреть. Это оказался молодой парень. Стив не знал, сколько лет ему самому, но человек, сидящий за рулем, был определенно его младше. Ненамного, но разница, все же, чувствовалась. Светло-русые волосы были убраны в небрежный хвост, черты лица были приятными, и довершали картину легкая щетина и плотное телосложение.

- Ну, ты бежал… от любовницы? Муж не вовремя вернулся?

- Нет. Тут другое.

- Например? Украл что-то?

- Ты не слишком любознательный?

- Ты ко мне в попутчики напросился, так что, имею право.

- Я не знаю, кто это.

- Маньяк, который решил за тобой побегать? – парень усмехнулся.

- Ну, что-то в этом роде.

- Меня, кстати, Билл зовут.

- Меня с утра Стивеном назвали.

- А до утра другое имя было? – не унимался любопытный водитель.

- Не знаю, - слегка раздраженно ответил попутчик.

- То есть?

- Ты не находишь, что ты несколько навязчив?

- Нет. Ну, так что насчет моего вопроса?

- Наглость - второе счастье, - пробубнил Стив себе под нос, а затем, уже громче, добавил, - до сегодняшнего утра ничего не помню.

- Круто, - без эмоций отозвался Билл. – Амнезия, что ли?

- Наверное.

- А куда ты едешь-то, Стив? – последнее слово он выделил особо, с некоей иронией.

- Туда, где я проснулся.

- А это где?

- Я покажу дорогу, - парень устало вздохнул, полагая, что путь будет не легким.

Оставшееся время пути прошло в бесконечных вопросах, на которые Стив и сам не знал ответов.

Подъезжая к дому, молодой человек морально собрался, готовясь к любым последствиям своего внезапного бегства. Билл притормозил в указанном месте.

- Подожди меня. Я быстро, - бросил  Стивен и, не дожидаясь ответа, вышел из машины. Но из-за его спины немедленно донесся недовольный вопрос:

- Я, между прочим, не твой личный водитель! И где деньги?

Стив не отреагировал на этот комментарий. Он быстро поднялся на нужный этаж. Перед уходом Артур положил ключ под резиновый коврик у двери, и парень без труда вошел, тут же экстренно приступив к поискам того, что могло бы ему пригодиться. В прихожей на столике он обнаружил паспорт на имя Стивена Брауна. Еще утром на прикроватной тумбочке он видел пачку наличных и блокнот. Парень ручкой написал пробную фразу на уголке листа, сверяя почерк. Он оказался схожим.

На компьютерном столе лежал сотовый телефон. Его Стивен просто повертел в руках и оставил на том же месте. Все имена в списке контактов показались ему слишком правильными, словно кто-то сделал выписку из телефонной книги. Все говорило об имитации, в которой ему предстояло разобраться. Быстро окинув помещение взглядом еще раз, Браун поспешил удалиться, направляясь к припаркованной машине.

Билл все еще ждал его. Он прикрыл глаза и слушал музыку, выстукивая пальцами ритм. Когда внезапно открылась дверь,  он вздрогнул и сел прямо.

- Поехали, - дал короткое указание Браун.

- Это пахнет временами работорговли. Я не твой служащий, - все еще недовольно пробормотал парень.

Стив достал прихваченные с собой деньги и отсчитал несколько купюр, после чего на лице Билла отобразилась милейшая улыбка. Он без возражений завел машину.

- Куда едем, хозяин?

- В магазин. Надо переодеться.

- Зачем?

- Не знаю. Просто проедем, и все тут!

- Любой каприз за ваши деньги, - пожал плечами Билл,  и они наконец тронулись.

Стивен всю дорогу оглядывался. Его преследовало чувство беспокойства, но он не мог понять, почему. Как назло, в голове постоянно крутилось имя «Тони Старк». Незнание всей скрывающейся за этим информации немного злило. Хотелось как можно скорее выяснить хоть что-то.

Добравшись до магазина, он быстро купил себе другой комплект одежды и спешно избавился от старой. Все действия совершались на каком-то интуитивном уровне. Ощущение от этого было немного странным, но Браун сейчас мог доверять только самому себе.

И снова серой полосой потянулась дорога.

- Куда теперь? – поинтересовался Билл, покосившись на него.

- К тебе.

- А не слишком ли рано? – усмехнулся светловолосый. – По правилам этикета неприлично водить в дом незнакомых мужчин после столь короткого знакомства.

- Услуги временного проживания будут оплачены.

- Хотя… правила созданы, чтобы их нарушать, - согласился парень и направил машину в сторону своего дома.

***

Билл открыл двери своей квартиры и прошел первым, оставляя  своему гостю право выбора: заходить или отказаться. Стив скептически посмотрел на хозяина данного жилища и без колебаний вошел. Он осмотрелся. Практически повсюду лежали провода, стояло множество компьютерных мониторов, системных блоков и другой аппаратуры. Небольшая комната походила на свалку всевозможной электроники. На лице Брауна отразилось удивление.

- Моя квартира – мои правила, - предупредил Билл, видя замешательство гостя, – хоть один проводок откуда выдернешь, я тебя где-нибудь в укромном месте похороню. Так что, ходи осторожней. 

- Понял, - согласился с правилами Стив и присел на единственный свободный стул возле окна. Он уже внимательнее обвел взглядом комнату. На кровати лежали журналы с откровенными фотографиями голых парней. – Ты - гей? – спросил гость, думая о том, что уже дважды столкнулся с нетрадиционной ориентацией. Может, Артур не врал?

- А у тебя сегодня гомофобное настроение? 

- Не должно быть. Парень, который за мной бежал, облизывал мне губы и называл душкой, - иронично приукрасил Стивен и достал блокнот, чтобы изучить его содержимое.

- Во как! Забавно. Ты куришь? – внезапно спросил Билл, вытаскивая сигарету.

На этой фразе у Брауна в голове снова мелькнуло воспоминание из его прошлой жизни. Ряд картинок вспыхнул в сознании, но в них не было ничего необычного: какая–то девушка с черными волосами попросила прикурить. Он потянулся, чтобы выполнить ее просьбу…

Стив немного прислушался к собственным ощущениям, но до конца так и не понял, что все это значило.

- Не помню, но, вроде, не тянет. Наверное, нет… - наконец, неуверенно ответил он. 

- Ну, смотри, а то могу угостить. Так сказать, все за счет «отеля».

- Все включено, - Стивен усмехнулся.

- Что теперь будешь делать? – Билл прикурил, выпуская сизый дым и чуть прикрывая глаза от приятных ощущений.

- Пока не знаю.

- Может, поделишься информацией?

- Зачем?

- Вдруг, смогу помочь.

Браун немного колебался. Не похоже было, чтобы Билл оказался одним из тех актеров, которые весь день его окружали. Да и встретились они совершенно случайно. Хотя, сомнения на сей счет оставались, но иного выхода Стив для себя не видел. Вполне возможно, что парень со своей техникой мог и пригодиться. Только пока не было понятно - в чем именно, но тут Стивену в очередной раз пришлось положиться на свое внутреннее чутье. И он коротко изложил Биллу свою историю.

- Фиговая какая-то ситуация, - вынес заключение радушный хозяин. Он затушил сигарету и задумался. – Я уже жалею, что не оставил тебя возле того дома. Это все дурно пахнет.

- Я пока не знаю, насколько все плохо.

- Зато я знаю. Меня чутье еще ни разу не подводило.

- Выставишь за дверь? – Стив встал со стула и подошел к окну, опираясь на косяк. День клонился к вечеру. На улице в неспешном порядке зажигались огни, и город готовился к темному времени суток. Жизнь шла своим чередом.

- Твою мать, - тихо проговорил Билл и снова ушел в размышления, – если честно, то я не знаю, что тебе сказать. Может, и вправду, все не так плохо, и ты просто попал под программу для каких-нибудь душевнобольных людей?

Браун усмехнулся. Он снова сел на стул и принялся просматривать блокнот.

- Ты, хотя бы, можешь узнать что-нибудь, если забьешь в компьютер мое имя?

- Ну, давай попробуем. Полные данные можешь назвать?

Стив вытащил из кармана паспорт и кинул ему. Билл быстро ввел информацию в программу.

- Ладно, нужно время, чтобы твою личность распознать. Пошли пока перекусим. Тут забегаловка одна приличная есть. Каждый платит сам за себя.

- Я угощаю фирму. Пошли, - Стивен улыбнулся - впервые за  сегодняшний день.

***

- Что ты там все пытаешься найти? – с набитым ртом спросил Билл и отправил вслед за зеленым горошком очередной кусок сочного мяса.

- Зацепку. Что-то же здесь должно быть, - Браун с маниакальной настойчивостью изучал блокнот, лишь изредка прерываясь на еду.

- Ну, и как успехи? Я закажу вторую порцию? Фирма не против? – Билл довольно улыбнулся, уже подзывая официанта, который услужливо принял повторный заказ.

Стиву ничего не оставалось, кроме как иронично закатить глаза и сделать широкий жест рукой, чтобы Билл ни в чем себе не отказывал.

- Здесь есть несколько цифр. Они написаны другим почерком, как бы выделены. Но почерк, определенно, мой.

- С чего такая уверенность?

- Есть такой метод, как написать и сравнить, - съязвил Браун.

Подошедший официант поставил перед Биллом новую порцию, забирая пустую тарелку. Тот поблагодарил его и вновь вернулся к разговору об изъятом Стивеном блокноте.

- Цифры могут быть от чего угодно.

- Такие цифры есть в самом начале блокнота - на первой странице в правом верхнем углу. И в конце… только в левом углу.

- У тебя какая-то странная логика. Мне твои углы ни о чем не говорят.

- Мне тоже, - задумчиво добавил Стив и, закрыв блокнот, приступил к еде.

- А не проще ли было бы в полицию пойти?

- Проще для кого? – немного раздраженно парировал парень. Он посмотрел на Билла, которого мало интересовало происходящее вокруг него. Блондин был всецело поглощен едой. 

- Ну, если не хочешь в полицию, то давай искать какие-нибудь номера телефонов и всех обзванивать.

- Хочешь поскорее от меня избавиться?

- Эмм… ну, в общем-то, да. Твое темное прошлое мне определенно не нравится, - Билл опять набил рот едой, запивая содовой.

- Ладно, обещаю надолго не задерживаться. Но мне пока некуда идти.

- Десерт оплатишь?

- У тебя другие ценности, помимо еды, есть?

- Есть, - ровно ответил Билл и решил, все же, подключиться к рассуждениям Стива, не забывая периодически пополнять рот вкусной пищей. – Ну, так что там за цифры у тебя?

Стив открыл блокнот и пальцем указал на цифры, которые немного отличались от остальных записей и были выведены с педантичной аккуратностью. Затем он внимательно осмотрел последнюю страничку.

- Не знаю даже. Если их объединить, то похоже на код от ячейки, - задумчиво произнес Билл.

- На вокзале? – быстро спросил Браун.

- С чего ты взял?

- Тут мелкими буквами приписка под цифрами: вокзал Юнион-Стейшн.

- Ну… похоже, - парень еще раз глянул на цифры. - Можно съездить туда и посмотреть.

- Сегодня сможешь меня туда отвезти?

- Ну, поехали. Только после десерта, - предупредил Билл.

Стив снова вернулся к рассматриванию блокнота, но ничего интересного там больше не нашлось. Все было исписано будто бы для виду, словно кто-то хотел в очередной раз создать видимость его жизни. В голове опять пронеслась мимолетная картинка.  Он сидел перед компьютером и что-то печатал. На экране появлялись странные слова. Это был точно не английский, скорее, что-то вроде польского или чешского. На короткое время это мимолетное воспоминание затянуло его. В голове родились новые вопросы. Откуда он это знает?

- Эй, - резкий оклик Билла заставил парня вновь вернуться в дешевую закусочную, – ты чего завис?

- Так… ничего. Картинки из другого мира.

- Ты вспомнил?

- Нет. Просто, иногда что-то вижу. Я думаю, что память ко мне потихоньку возвращается.

- Меня это чрезмерно радует, - без эмоций ответил Билл и весьма активно приступил к принесенному десерту. Браун сделал умозаключение, что парень был не равнодушен к еде.

Быстро справившись со сладкой массой непонятного происхождения, оба молодых человека наконец выехали по направлению к привокзальной площади. Билл снова принялся истязать Стивена вопросами и своими странными доводами. На что последний лишь изредка кивал головой и давал односложные ответы, полностью погруженный в свои размышления.

- О чем тебе говорит имя Тони Старк? – Браун озвучил мучавший его вопрос, над которым он думал.

- Ты поклонник железного человека? – с сарказмом спросил Билл и усмехнулся.

- А помимо фильма?

- Тони Старк ни о чем не может говорить. Это персонаж комиксов и фильма для любителей супергероев. Чего ты к нему пристал?

- Оно постоянно вертится в голове. Это единственное, что я смог вспомнить, проснувшись сегодня утром. Артур сказал, что мы вчера на этот фильм ходили.

- Я ему верю.

- Для меня он свой лимит доверия исчерпал.

Билл припарковал машину в положенном месте и развернулся вполоборота к Стивену.

- В общем, так, зайдешь внутрь и сразу налево… - приготовился давать инструкции парень, но был тут же прерван своим попутчиком.

- Подожди, проще будет, если ты сходишь.

- Для кого? Стивен, ты немного злоупотребляешь моим хорошим к тебе отношением, - недовольно отозвался Билл, но, тем не менее, молча выдернул из рук Стива блокнот и вышел из машины, направляясь в здание. Все его действия вызвали лишь улыбку на лице Брауна.

Спустя какое-то время Билл вернулся, неся с собой небольшой пакет. Он недовольно кинул его Стивену и завел мотор автомобиля. Внутри обнаружились два блокнота, один из которых Брауну уже был известен.

- Ты в канцелярии, что ли, работал? – иронично спросил Билл.

Стив ничего не ответил, да и нечего было отвечать. Он сам был бы не против узнать, кто он такой на самом деле, и почему прошлое оказалось закрыто завесой тумана. Браун смотрел в окно на огни большого города, на людей. У них было весомое преимущество – они помнили свою жизнь. И разум в очередной раз сыграл с ним в какую-то неведомую игру, выдавая маленькие куски из прошлого, которые ничего не значили. Перед глазами мелькали соборы, дома, кафетерии. Стивен уже не реагировал так остро, принимая эти жалкие подачки памяти как должное.

Машина скрипнула тормозами, и парень только сейчас заметил, что дорога закончилась. Они снова были возле дома Билла. Невольные попутчики вышли из автомобиля, но перед тем, как зайти, Браун осмотрелся. Его начало немного раздражать, что он во всем ищет скрытую угрозу, словно его одолевала некая паранойя. Невесело усмехнувшись своим подозрениям, он направился вслед за Биллом.

***

- Тебя нет.

- Что значит, нет? – Стивен подошел к Биллу, сидящему за компьютером, и взглянул в монитор. Он понял, что программа не нашла никого, кто подходил бы под его паспортные данные.

- То и значит. Ты не существуешь в этом мире. Твои данные липовые.

- Приятного мало. Очередные сложности, - Браун вздохнул и потер лицо ладонями, сгоняя усталость. Тупики и загадки - это все, что целый день его окружало. И никаких просветов.

Он взял принесенный с собой пакет и вынул оттуда новый блокнот, который по форме и обложке выглядел, как и предыдущий.  На его страницах снова замелькали имена и фамилии, непонятные цифры, но, главное, там обнаружилось еще одно имя, разительно отличающееся от всех – Тони Старк. По какой-то причине оно было заключено  в кавычки. Стив свел брови на переносице. Что бы это могло значить?

- Билл, тебе что-нибудь говорят вот эти имена? – с этими словами он протянул парню блокнот, где на первой странице аккуратным почерком были написаны инициалы.
Внимательно просмотрев запись, Билл удивленно вздернул правую бровь.

- Ну, не все, но некоторые - это государственные чиновники, политики. Стив, ты во что меня втягиваешь? – осторожно спросил парень. – У меня и так проблемы с законом.

- Я сам не знаю, почему эти имена здесь. Билл, помоги мне, пожалуйста. У меня сейчас, кроме тебя, никого нет.

- Я не могу, Стив. Мне это все меньше и меньше нравится. Я хочу, чтобы ты ушел, - серьезно произнес Билл. Его глаза сейчас не выражали привычного сарказма или иронии, он смотрел прямо на Брауна и искренне надеялся, что тот исполнит его просьбу.

Стив присел на кровать и, низко свесив голову, сжал ее ладонями. Сегодня его жизнь началась заново, с чистого листа. Но что теперь было делать, когда единственный, кого ты знаешь, отказывал в помощи? Как ни странно, паники не было. Пустота заполняла все пространство внутри, и Стив даже примерно не мог ответить самому себе, в каком направлении нужно двигаться. После нескольких минут тягостного молчания в голову пришла мысль. Она казалась бредовая, но ее необходимо было проверить.

- Хорошо. Но ты можешь мне оказать еще одну услугу? – Браун выпрямился и с надеждой посмотрел на Билла.

- Помогу, чем смогу, - нехотя согласился хозяин, надеясь, что это будет последняя просьба.

- Ты можешь вскрыть правительственные базы и посмотреть меня среди сотрудников?

Билл усмехнулся и чуть прикусил губу. Они с друзьями не раз нарывались на статью, вскрывая банковские базы данных. Но влезать в дела правительства было намного серьезнее. Парень задумался. Ему хотелось проверить свои силы, а внутри за считанные секунды разгорелся азарт, который кололся, но, в то же время, настойчиво зудел, словно требуя, чтобы ему дали волю в действиях. И Билл сдался.

- Ну, хорошо, - осторожно произнес он, еще раз все взвешивая.

Парень подключил какую-то аппаратуру к основному компьютеру. Щелкнул несколькими кнопками и начал быстро печатать.

Сколько прошло времени, Стивен не считал. Он в очередной раз ушел из этой реальности, погружаясь в свою - полупустую, неправильную и слишком загадочную. За окном разбушевался сильный ветер, который будто подготавливал к приходу осени. Браун наблюдал, как в окнах соседних домов и на улицах медленно и по-обывательски проходят чьи-то жизни. Он сейчас завидовал спокойствию этих людей.

- Готово! – громкий голос Билла заставил Стива повернуться. Еще несколько ударов по клавиатуре, и отсканированное фото с паспорта загружено в программу, сверяющую лица. – Нужно время.

- Посмотри пока какую-нибудь информацию на Артура Нойманна.

Билл снова принялся быстро выбивать символы на клавиатуре. Нужные данные вышли почти сразу: адрес и упоминание того, что Артур работал в департаменте министерства. Стивен записал полученные сведения в блокнот. Дальше снова шли несколько минут ожидания. Наконец, Билл открыл файл, где красовалась фотография Стива. Данные гласили, что он - сотрудник внутренней разведки, и зовут его Томас Эртон. Билл присвистнул.

- С*ка! Я попал!

Неожиданно со стороны улицы послышался скрип тормозов. Билл резко сорвался с места и, погасив свет, выглянул в окно. Несколько машин темного цвета стояли возле его подъезда, и из них выходили люди в штатском, периодически оглядываясь по сторонам. Реакция Билла была быстрой. Он принялся лихорадочно что-то собирать в небольшой рюкзак. Стивен Браун, а ныне Томас Эртон, спокойно посмотрел в окно и, когда Билл направился к двери, последовал его примеру, не забыв захватить блокноты.

Выйдя за дверь, светловолосый не пошел к лестнице, а направился в совершенно противоположную сторону. Они достигли квартиры, что находилась дальше по коридору. Билл достал ключи и быстро открыл дверь. Как только парни скрылись в неизвестном помещении, появились люди, приехавшие за ними. 

Том и Билл слышали, как почти бесшумно неизвестные прошли до двери квартиры и постучали. Дальше медлить было нельзя. Билл, ни слова не говоря, прошел во вторую комнату и открыл окно.  Осмотрев улицу, парень принялся вылезать на небольшой карниз, проходивший по всему периметру дома. Том последовал за ним. Высота не пугала его, и это опять было странно. Все, что он сейчас хотел, находясь на высоте четырехэтажного дома, - чтобы картинки из прошлого не давали о себе знать. Только не сейчас. Они осторожно дошли до следующего окна, которое, как предположил Эртон, принадлежало квартире с выходом в другой подъезд.

Билл немного повозился с ручкой и открыл фрамугу, влезая в помещение. Оказавшись в безопасности, парни рванули прочь.

На выходе около машин они заметили трех человек, которые стояли возле их подъезда, но, сделав спокойный вид, парни быстро миновали эту преграду. Билл знал район, как свои пять пальцев. Ему не раз приходилось убегать от полиции, а потому каждый закоулок и каждая лазейка были ему помощниками.

Пока парни бежали по темным улицам, иногда попадая под свет фонарей, каждый из них прислушивался, пытаясь распознать приближающийся шум шагов или звуки автомобильных двигателей. Каждый понимал, что возможна погоня, но пока в тишине безлюдных переулков раздавались только их собственные шаги. 

Еще несколько улочек и поворотов, и парни оказались возле какой-то арки рядом с  небольшой парковой зоной. Они остановились для передышки. Том присел под дерево, пытаясь выровнять дыхание. Сердце бешено колотилось от переизбытка адреналина в крови. Билл стоял, согнувшись и упершись руками в колени. Тяжелая отдышка начала спадать.

- Ты во что меня втянул? – злым шепотом спросил он у Эртона.

- Знать бы самому.

- Твою мать! – Билл выпрямился и схватился за голову, начиная расхаживать взад-вперед. – Твою мать! – повторил он чуть громче. Парень подошел к Тому вплотную и, нагнувшись, выкрикнул ему в лицо, - твою мать! 

- Ты нервничаешь.

- Оу, спасибо за наблюдение! Мне, в отличие от тебя, есть, что терять в этой жизни, и я помню каждый прожитый год. С*ка, я столько времени собирал свой компьютер, а с твоим появлением все полетело к чертям в одно мгновение! Кто ты такой? Как ты вообще умудрился залезть в мою жизнь? – Билл разговаривал раздраженно, чуть повысив голос. Все произошедшее было не просто досадным недоразумением. Казалось, что жизнь, как стеклянный фужер, разбилась на мелкие осколки, которые уже не собрать. Их слишком быстро нашли, а, значит, за всем этим делом стояли очень серьезные люди.

- Ты мог отказаться. Ты сам согласился, - спокойно ответил Том. Его больше не шокировало происходящее, все события принимались, как должное, словно он не раз бывал в таких ситуациях. После нескольких минут бега уже ничто не казалось странным, а пустота внутри медленно заполнялась чувствами, действиями, размышлениями. Будто жизнь начала новый отсчет.

- Не вали все на меня! Я тебе сказал проваливать к чертям собачьим…

- Ты сам принял решение! – Том немного повысил голос и встал, прислоняясь спиной к дереву. Успокоившись, он добавил,  – ладно, все уже свершилось. Надо дальше идти.

Раздался смех - нервный, истеричный. Билл запрокинул голову назад и, не прекращая смеяться, спросил:

- Куда? Куда идти? – он развел руки в стороны и сделал несколько шагов назад. Затем закрыл лицо ладонями, начиная постепенно успокаиваться. – Ох… твою мать, насмешил!

- Закончил истерить? Пошли, - Том взял его за локоть и повел вглубь парка.

Билл не сказал ни слова. Он сейчас будто находился  в каком-то странном сне, от которого хотелось проснуться. Еще сегодня утром его жизнь была размеренной и устоявшейся, а сейчас… У блондина опустились руки, и он пока не видел выхода из всего этого. Еще этот странный парень с целой кучей имен, от которого неизвестно, чего ждать. Билл любил рисковать по жизни и часто злил госпожу удачу своими выходками, но в данный момент ему захотелось все вернуть назад и быть «примерным мальчиком».

Поодаль от главной дороги, вдоль которой они шли, находился небольшой декоративный мостик с красивыми, сделанными под старину коваными перилами. Том остановился.

- У тебя фонарик есть?

- Да, сейчас… где-то прожектор с собой захватил, - иронично отозвался Билл. Безразличие начало поглощать всю его сущность.

- У тебя зажигалка была.

Билл без эмоций пошарил по карманам и выудил синего цвета зажигалку. Парень кинул ее Тому, который, ловко поймав предмет на лету, направился проверить место. После нескольких секунд осмотра он позвал Билла. 

- Здесь можно будет переночевать.

- Ты сейчас пошутил? Под мостом, на улице? – Билл немного опешил.

- Нас быстро нашли. Пробить отели им тоже не составит труда.

- Мне, порой, кажется, что ты просто прикидываешься тугим на голову, - недовольно отозвался Билл и нехотя полез под мост. Погода была прохладной, но ночи еще были терпимыми. Томас огляделся по сторонам и тоже последовал примеру Билла.

Под мостом оказалось не так уж плохо. Сухая трава послужила им импровизированной постелью, а прохладный ветер сюда почти не задувал. Билл недовольно облокотился о полукруглую стену и подогнул под себя ноги, кутаясь в легкую толстовку. Эртон сел рядом. Он поднял воротник своей ветровки и прикрыл глаза, откидывая голову назад. Сейчас он не знал, что делать. Все опять поменялось слишком быстро, но завтра будет новый день, и там уже станет ясно. Надо было немного отдохнуть. Мозг был перегружен событиями и информацией, которая упорно не хотела складываться в единую картину.

- Что будем дальше делать? – тихий голос Билла нарушил музыку ветра.

- Это мы завтра решим. Сейчас надо поспать.

- Прохладно, - констатировал Билл, снова кутаясь в легкую одежду.

- Иди сюда, - Том поднял руку, чтобы пустить парня к себе под бок, а затем приобнял, согревая теплом своего тела. Больше никто из них не сказал ни слова. Тревожный сон опустился на изможденных парней.

А ветер все так и пел свою колыбельную, завывая какую-то грустную мелодию.

***

Том очнулся от резкого стука по металлическому предмету. Еще не до конца проснувшийся мозг начал экстренно вспоминать все предшествующие события вчерашнего дня. Стук снова повторился, и Эртон вздрогнул. Тело моментально напряглось.

- Гарри! – послышался женский приглушенный голос.

- Иду! – второй голос принадлежал ребенку. Он раздавался где-то рядом – предположительно, с моста. Мальчик выбивал палкой ритм по кованым перилам. Затем послышался удаляющийся топот ног, и все стихло.

Солнечный свет просачивался сквозь листву. Пение птиц успокаивало.

Том немного сморщился от неприятных ощущений в руке, которая сильно затекла под тяжестью Билла. Парень крепко спал и, похоже, просыпаться пока не собирался. Эртон слегка потряс его за плечо, но должного эффекта это не произвело. Том снова посмотрел на деревья, которые шуршали пожухлой листвой от легкого касания ветра. В воздухе витал аромат свежей выпечки, а от Билла вкусно пахло легким парфюмом. Томас слегка втянул в себя запах его волос, чуть касаясь пальцами их шелковой поверхности. В голове некстати всплыли мысли о его ориентации, и сейчас они уже не казались абсурдными или странными. Рядом с Биллом Том вполне допускал такое. Он улыбнулся и снова потряс парня за плечо, но уже более настойчиво.

Светловолосый вздрогнул, но проснулся. Он тут же сонным взглядом стал осматриваться по сторонам, освобождая, наконец, затекшую руку Эртона.

- А я думал, проснусь, и все окажется ночным кошмаром, - ворчливое настроение вчерашнего дня вернулось к Биллу.

- Заманчиво.

- Что будем делать?

- Не знаю. Я еще не думал на эту тему. Может, для начала, найти Артура Нойманна? Он должен дать хоть какую-то зацепку и подсказать,  в каком направлении нам двигаться.

- Нам… - повторил Билл. – А если мне тебя сдать полиции, то история закончится?

- Попробуй, если станет легче, - безразлично ответил ему Том, – судя по твоей аппаратуре, что была в комнате, к тебе тоже будет масса претензий.

- Ладно, это всего лишь мечта. Пошли искать твоего Артура. Но перед этим надо пожрать, у меня кишки уже стонут.

- Ты только проснулся, - удивленно заметил Том.

- Мой желудок просыпается раньше меня. Вставай. Я голоден, - с этими словами Билл решительно вылез из-под моста, жмурясь от яркого солнца. Он потянулся, разминая затекшие мышцы. – Дожил, как бомж уже ночую, - пробубнил он себе под нос.

Парни направились на выход из парка. Немного отдохнувшие, они уже не так остро воспринимали реальность. Каждый понимал, что прошлого назад не вернуть. Исправлять ошибки нужно в настоящем. Говорить пока не было желания, поэтому всю дорогу до небольшого кафетерия они шли, не разговаривая. Сунув руки в карманы джинсов, Билл о чем-то сосредоточенно размышлял. Том шел рядом и просто наблюдал за ним, смотрел, как иногда меняются эмоции на лице, но ему не хотелось задавать вопросов и мешать парню думать. 

Скромное кафе, которое нашлось неподалеку от их места ночлега, было полупустым. Скучающая тучная женщина за прилавком натянуто улыбнулась и приняла заказ от вошедших парней. Билл особо не церемонился с выбором блюд, заказав себе сразу несколько и не преминув взять десерт. Том оказался чуть скромнее: его завтрак состоял из традиционной яичницы и чашки кофе. Все же он его явно любил, так как один только запах заставил его прикрыть глаза и сделать глубокий вздох. 

- Что это была за квартира? – спросил Том, когда парни уже сели за стол и получили свой заказ.

- Друга. Его сейчас нет. Несколько лет назад переехал к Калифорнию, - Билл в своей привычной манере набил рот едой.

- А вторая? – не унимался Эртон.

- Вторая - моей матери. Мы с Джейсоном часто так убегали от полиции.

- А мать где?

- Ты задрал! Дай пожрать спокойно. Умерла она два года назад, - чуть раздраженно ответил Билл. Было видно, что для него эта тема болезненна, и обсуждать ее он не намерен. Том затронул очень личное и, на какое-то мгновение, ему стало не по себе. 

Молча опустошив содержимое тарелок, Билл принялся наслаждаться десертом и смотреть в окно. Эртон неспеша попивал кофе, обдумывая дальнейшие действия. За своими размышлениями он не заметил, как горячая чашка обожгла ему руку и, чуть дрогнув, Том пролил кофе на стол. Коричневое пятно медленно расползалось по белоснежной салфетке, внезапно вызвав  в голове новые воспоминания.

На этот раз он сидел возле окна, а перед ним лежал уже знакомый блокнот, в который он что-то записывал. Это был адрес, и Том его уже где-то видел. Только где? Как назло, память вновь начала играть с ним злую шутку. Даже простейшее воспоминание он не мог сопоставить с реальностью. Но забвение длилось недолго. Томас быстро достал из кармана блокнот и принялся пролистывать страницы.

Билл, сидевший до этого с безразличным видом, вдруг заинтересовался и начал внимательно наблюдать за действиями Эртона. Но пытка молчанием не входила в его планы:

- Ты что-то опять вспомнил?

- Да, - коротко ответил Том, не отрываясь от поисков. Наконец, он остановился на искомой странице и долго в нее всматривался.

- Меня твои лаконичные ответы мало устраивают. Может, скажешь что-нибудь интересное для моих ушей? Я, между прочим, с тобой в одной лодке.

- Ты меня еще недавно с этой лодки хотел скинуть, - напомнил ему Том вчерашнюю просьбу освободить квартиру. 

- Не будь таким мстительным.

- Здесь есть адрес, - Том пальцем указал на блокнот, – я видел, как сам его записывал. Он должен что-то значить.

- Почему именно он? Тут много других букв и цифр.

- Не знаю, но он обведен в кружок, и его надо проверить.

- Прямо сейчас?

- Нет. Сначала навестим одного старого знакомого, - чуть иронично отозвался Том и загадочно улыбнулся. Он вытащил из кармана несколько купюр и, бросив их на столик, отправился на выход. Удивленный таким резким приливом жажды деятельности, Билл замешкался, но последовал за своим попутчиком.

Парни вышли на улицу, и Эртон, открыв блокнот, показал Биллу адрес Нойманна, который он вчера записал:

- Ты в курсе, как туда добраться?

- На машине.

- Очень остроумно.

- Пошли, - скомандовал коротко Билл, и парни, свернув с центральной улицы, начали искать менее оживленную. Теперь уже Тому пришлось удивляться невесть откуда взявшейся активности. Но он пока не спешил задавать вопросы. Пара поворотов направо и они очутились на небольшой безлюдной улице, где было припарковано несколько потрепанных автомобилей. 

Билл огляделся по сторонам и жестом показал Эртону, чтобы тот стоял на месте. Сам же парень быстро сократил расстояние до ближайшей машины, что-то достал из кармана и принялся возиться с замком. Несколько минут, и дверь автомобиля щелкнула. Билл проскользнул в салон. Затем раздался рев мотора. Парень подъехал к Тому, открывая ему пассажирскую дверь.

- Ты мастер на все руки, – усмехнулся Томас и, не медля, сел в машину.

- Ты сейчас заценил, как тебе со мной повезло?

- Несказанно.

- И что ты скажешь этому Артуру?

- Пока не знаю. Будем импровизировать, но разговаривать в его квартире не стоит.

- Похищение человека - это еще одна статья к тому, что я уже заработал.

- Статьей больше… статьей меньше, -  безэмоционально ответил Том.

- Оптимистично, - так же отозвался Билл,  хотя в душе его заскребли кошки: все эти игры в шпионов могли очень плохо закончиться. Он снова пожалел о том, что жажда авантюризма взяла верх над здравым смыслом. Надо было, все же, оставить Тома возле дома и ехать, не дожидаясь денег. Дешевле бы вышло. Но вернуть прошлое было невозможно, поэтому, быстро отогнав от себя сожаление, Билл сосредоточился на дороге.
Артур жил в часе езды от того места, где парни угнали автомобиль. Припарковавшись неподалеку и затесавшись среди других машин, они принялись ждать. Блондин удобно расположился на водительском кресле и прикрыл глаза.

- Было бы неплохо чего-нибудь пожевать, –  заявил Билл.

- Ты только что из-за стола.

- Я, чтобы не скучать,  всегда ем.

- Удивительная вместимость. Расскажи лучше что-нибудь, - попросил Эртон, желая занять парня полезным делом, отличным от набивания желудка едой.

- Например?

- Это мне нечего вспомнить. У тебя-то с памятью все в порядке, - Том усмехнулся и тоже удобно откинулся на сиденье.

- Ну, есть парочка историй из архива… из серии «их не любит закон», - Билл улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям и принялся тихонько рассказывать Тому разные случаи. Голос с нотками ностальгии мягко звучал в тишине салона. Парень полностью погрузился в прошлое, а Эртон слушал, не сводя взгляда с нужного ему подъезда. Лишь изредка он прерывал Билла, задавая ему вопросы. С провалом в памяти и пустотой внутри это было, пожалуй, самым лучшим времяпрепровождением в ожидании Артура. Том слушал мягкий тембр голоса, рисуя в голове картинки, заполняя себя чужими историями.

Несколько часов, в ходе которых Билл, все же, раскрутил Тома на небольшой перекус, пролетели незаметно. За все то время, что они просидели в автомобиле, Эртону казалось, будто он знает этого парня уже очень давно. Возможно, болтливость его попутчика сыграла свою роль, а, возможно, Том просто начал привязываться к своему невольному собрату по несчастью. Он поймал себя на мысли, что хорошо в этой жизни опираться на кого-нибудь, даже если ты этого человека знаешь всего ничего. Присутствие Билла успокаивало, давало невидимую поддержку, и это сейчас было главным для Тома. 

Но марафон занимательных рассказов вскоре утомил ее участников. Осеннее солнце грело, склоняя парней в сон. Билл недолго боролся со сладкой дремой, а вот Том не мог позволить слабостям взять над собой верх. Он несколько раз выходил из машины, постоянно массировал веки, тер ладонями лицо. И почему-то иногда в нем просыпалось эгоистичное желание разбудить Билла, чтобы он вновь наполнил салон теплыми рассказами, которые хотелось слушать бесконечно.

Правда, на несколько секунд Том, все же, провалился в беспокойную дрему. Где-то что-то упало. Эртон тут же резко вздрогнул. Он быстро огляделся и, не обнаружив ничего подозрительного, потер лицо. Захотелось умыться прохладной водой. Билл все так же спал на соседнем сиденье, запрокинув голову и чуть приоткрыв рот. Легкий звук храпа нарушал тишину салона. Том улыбнулся и посмотрел в сторону дома Артура. На короткое мгновение ему показалось, что знакомая фигура вошла в подъезд. 

Эртон, не мешкая, вышел из автомобиля и последовал за ним. Он тихо открыл дверь и прислушался. Спокойные, чуть шаркающие шаги поднимались вверх по лестнице. Томас в несколько прыжков быстро поднялся, перескакивая по две ступеньки, и  настиг мужчину, который резко обернулся. Это был Артур. От неожиданности он потерял дар речи, делая шаг назад. На лице его отразился беспомощный страх. Дальнейшее произошло для него слишком внезапно. Том резким ударом правой руки приложил Нойманна в скулу, отправляя его в нокаут, затем быстро подхватил упавшее тело и потащил вниз. Он оставил его около двери и незамедлительно направился к припаркованной машине.

- Билл, - он беспощадно потряс спящего парня, который нехотя проснулся, – подгони машину к подъезду, как можно ближе. 

Без лишних слов блондин завел автомобиль и поехал в указанном направлении. Все еще пытаясь бороться со сном, он зевнул, наблюдая, как Эртон вытаскивает бессознательное тело и грузит его на заднее сиденье авто.

- Надеюсь, мы не труп едем упаковывать? – как-то буднично осведомился Билл у парня, когда они отъехали от дома.

- Для трупов еще рано. Мне нужна информация.

- Том, ты мне иногда напоминаешь милого маньяка, который подчищает за собой следы.

- Место тихое какое-нибудь знаешь? – оставив без ответа комментарий Билла, спросил Эртон. Он посмотрел на заднее сиденье, убеждаясь, что Артур все еще без сознания.

- Ну, есть, - неохотно отозвался Билл. – В получасе езды отсюда находится бывшая швейная мастерская. Там сейчас заброшенное помещение. Сдается в аренду.

- Откуда ты про него знаешь?

- Мы с другом планировали там открыть гейм клуб.

- Во как! - усмехнулся Томас. Мысль о том, что рядом с ним едет ценный кадр, его развеселила. Хакер, угонщик, бизнесмен - и все в одном лице.

- Ты че ржешь?

- Есть причины, - продолжил веселиться Том.

Они добрались до места тихими улочками, стараясь не привлекать к себе внимания и избегать патрульных машин. Швейная мастерская находилась в безлюдном тупике. Том открыл багажное отделение автомобиля и, найдя там газовый ключ, с легкостью сбил замок с двери.

Следующим этапом был перенос тела внутрь. Парни вдвоем переместили Артура в помещение, где Том привязал его к стулу. Они поставили его в центре комнаты, замусоренной валявшимися всюду раскройками, тряпками, которые тоже послужили для дела. Эртон быстро завязал Артуру глаза.

- Зачем? Боишься, что он тебя узнает? – иронично поинтересовался Билл.

- Психологический прием. Завязанные глаза и незнание места, куда тебя привезли, будут наводить страх.

- Для человека, не фига не помнящего о своей жизни, ты очень знающий. Ты меня пугаешь.

- Я сам себя порой пугаю, - Том улыбнулся. – У меня стали чаще появляться воспоминания. Всплывают некоторые факты из жизни.

- Например?

- Например, то, что у меня нет никого из родственников. Что мне тридцать лет. 

- Лучше бы ты вспомнил, почему этот, - Билл кивком головы указал на Артура, - выдавал себя за твоего парня, и какого хера тебя так тщательно выслеживают.

- Со временем вспомню. Память сначала возвращалась небольшими отрезками, сейчас их становится больше. Нужно время.

- Которое в дефиците, - поддел Билл и мило улыбнулся.

Через некоторое время Артур стал приходить в себя. Он глухо застонал и пошевелил чуть затекшими конечностями, осознавая, что был плотно привязан. Нойманн напрягся.

- Поговорим? – вкрадчиво спросил Том, и похищенный вздрогнул, услышав знакомый голос. 

- Стивен?

- Неверное имя, -  холодным, с нотками металла, тоном, сказал Эртон. 

- Том, - тихо проговорил Артур, – что тебе нужно?

- Знать банальную правду.

- Я ничего не знаю.

- Не уверен.

Билл достал сигарету и щелкнул зажигалкой, выпуская вверх сизое облако. Артур слегка повернул голову на звук, понимая, что Том здесь не один.

- Я, правда, ничего не знаю.

Эртон быстро окинул взглядом помещение, выискивая нужный предмет. Он медленно подошел к столу и взял оттуда запыленную игольницу с поломанными швейными иглами. Спокойно вынув одну из них, Том прижал руку Артура еще сильнее и медленно начал засовывать иглу под ноготь большого пальца. Крик дикой боли наполнил помещение. Все уголки просторной комнаты отзывались эхом. Билл в ужасе уставился на Эртона, словно он впервые видел этого человека.

Игла дошла до упора, и Том остановился, хладнокровно посмотрев на свою жертву. Гримаса боли исказила лицо Артура, из груди парня вырывались тихие стоны и всхлипы. Руки его начали дрожать.

- Почему я ничего не помню? - ровный и спокойный голос Эртона прозвучал, как раскат грома, вселяя в присутствующих страх.

- Блокатор… тебе вкололи блокатор памяти.

- Как надолго он блокирует?

- Ненадолго… тебе должны были сделать повторный укол.

- Я нарушил планы и бежал? – Том усмехнулся.

- Да, что-то пошло не так.

- Кто за всем этим стоит?

- Я не знаю.

- Я уже это слышал.

- Я, правда, не знаю. Меня приставили за тобой присматривать. Я просто пешка, - Артур паниковал. Ему сейчас было страшно.

- Тони Старк тебе о чем-то говорит? - спросил Том и внимательно наблюдал за реакцией пленника. Тот чуть напрягся и немного замешкался.

- Впервые слышу.

Эртон вновь взял иглу с отколотым ушком и, схватив руку в плотное кольцо пальцев,  опять стал загонять металлический предмет под ноготь. Снова раздался душераздирающий вопль. Лицо пленника исказилось до неузнаваемости. А Том стоял и ждал, пока Артур справится  с болевыми ощущениями и вновь сможет говорить.

Билл к тому моменту уже закурил вторую сигарету. Его тоже немного трясло от увиденного. Как простой обыватель, он себе даже и представить не мог, что однажды столкнется с такими пытками. Парень периодически, больше на интуитивном уровне, поглаживал фаланги своих пальцев, как бы проверяя их целостность.  Слушать эти крики и видеть такую боль было зрелищем не для слабонервных.

- У тебя еще восемь пальцев на руках и полная обойма на ногах.

- Я не знаю, - Артур плакал, все так же корчась от боли и ощущая сильную дрожь во всем теле, – я слышал просто название «Тони Старк», все завязано на нем, но я не в курсе, что это…

- Почему это связано со мной?

- Ты должен что-то провезти… я не знаю, почему именно ты.

- Куда мы должны были ехать? – Том задавал свои вопросы, желая знать правду, но пока ничего из сказанного не приносило просветления.

- Тебя необходимо было доставить в Вашингтон, а дальше мне должны были дать инструкции. Ты убежал, и мне приказано ждать.

- Кто приказал?

- Инструкции давались по телефону. За всем этим стоят большие люди… это связано с политикой. Том, пожалуйста, я, правда, ничего не знаю! – страх овладевал Артуром, заполняя каждую его клетку и позволяя панике завладеть всеми эмоциями.

Том понимал, что допрос ничего толком не прояснил, но он должен был пробить этот вариант. Эртон молча направился на выход, хватая по пути за руку ошарашенного Билла. Они вышли на улицу. Томас осмотрелся и быстро пошел в сторону главной дороги, прочь из тупика.

- Почему мы ушли? Ты его оставишь там? – спросил Билл.

- Он ничего не знает. И к тому моменту, когда его найдут, мы уже что-нибудь решим. 

- А машина?

- Нужно ее сменить. Возможно, она уже в розыске.

- Как же мне все это не нравится, - тихо проговорил Билл, ускоряя шаг и постоянно оглядываясь назад.

***

- Это здесь, - констатировал Билл, указывая на пятиэтажный дом. 

Том вышел из очередной угнанной машины и осмотрелся. Адрес в блокноте был схож с тем, что красовался на табличке здания, отделанного красным кирпичом. Строение было старым, но весьма ухоженным.

Немного помешкав и еще раз внимательно оглядевшись по сторонам, парни вошли внутрь. Нужная квартира находилась на третьем этаже. Замок был не сложным, поэтому Билл, покопавшись несколько минут, открыл его без труда.

Внутри было видно, что здесь уже давно никто не появлялся. Повсюду были слои пыли, по углам свисала легкая паутина, на окнах висели неопрятные шторы, скрывая помещение от солнечного света.

- Нетронутая цивилизацией дикая территория, - озвучил Билл свои наблюдения и принялся осматриваться. Квартира состояла из трех комнат. Везде стояла мебель, сделанная под старину. Но, в целом, все это выглядело безвкусно. Парни прошлись по всему помещению и, не найдя ничего странного, зашли в гостиную.

- Ну, и что мы здесь ищем? – саркастически приподняв бровь, Билл ожидал ответа.

- Что-то, что может нас заинтересовать. Здесь надо подумать, - Том принялся расхаживать по комнате, сосредоточенно размышляя, где может быть зацепка. Ведь адрес был записан в блокноте, и он его вспомнил. Здесь, определенно, что-то должно быть. Только вот где? И что?

Внимание Эртона привлек огромный шкаф в современном стиле, напичканный множеством разнообразных книг. Он несколько раз зрительно на него натыкался. В нежилой квартире, где не было никаких лишних предметов, кроме громоздкой старинной мебели, этот шкаф выглядел, как некий островок, и от него исходил уют, за счет чего помещение казалось наполненным и не таким обезлюдевшим.

- Том, ты бы шустрее думал. Твои братья по разуму тебя быстро вычисляют, - голос Билла вывел из размышлений.

- Что тебе в этой комнате кажется странным? – решил проверить свою догадку Том.

- Со вчерашнего дня вся моя жизнь стала одним большим странным пятном.

- Билл… это важно, - на полном серьезе попросил Эртон.

- Ну, хорошо, - нехотя сдался парень и осмотрелся по сторонам, – пыли много. Ну, вот шкаф еще не в тему стоит.

- Отлично, значит, не одному мне он кажется подозрительным. Надо все проверить. Ищи в книгах, - Том открыл стеклянные дверцы и принялся проверять содержимое.

- Ты шутишь? Ты что, не мог другой тайник придумать… Что-нибудь попроще и связанное с Интернетом? – идея проверять внутренности печатных изданий Билла не грела. Но, тем не менее, недовольно вздохнув, он, все же, приступил к поиску нужной информации.

Книга за книгой откладывались в сторону. Время неумолимо двигалось вперед, а сдвигов в нахождении разгадок пока не было никаких. Биллу уже изрядно поднадоело монотонное просматривание бесконечно мелькающих страниц, как вдруг он открыл книгу с вырезанной внутри серединой:

- Аллилуйя! – возрадовался парень и вынул из прорези флешку. Том улыбнулся и, не говоря ни слова, они направились вниз, к машине.

- Что ты теперь с этим будешь делать? – спросил Билл, когда они уже ехали по главной дороге к центру города.

- Нужен компьютер, чтобы просмотреть информацию.

- А вдруг там страшный засекреченный вирус? – театрально жестикулируя, таинственным голосом спросил Билл.

- Предлагаешь закопать ее и забыть, как страшный сон? – Том усмехнулся. Глядя в окно автомобиля, в голове опять стали мелькать картинки. Лица людей, которых он не знал. Какие-то записи. Обрывки разговоров. Все проплывало мимо, словно какое-то кино, где ему была отведена лишь роль наблюдателя.

До ближайшего Интернет-кафе они доехали довольно быстро. Том снова ушел в какие-то полупустые и полуправдивые размышления, не сразу заметив, как автомобиль затормозил, а Билл уставился на него, нагло разглядывая.

- Эй, ты опять ушел в астрал, - парень чуть тронул плечо Эртона, и тот только тогда повернулся к нему.

- Да, что-то, иногда зависаю в тех кусках, что являлись не так давно моей жизнью, - грустно ответил ему Том и улыбнулся.

- Пошли, узнаем, что на твоей флешке, - тихо сказал Билл. Все это выглядело очень странно: за последние несколько часов столько всего произошло, что парень потерял всякое чувство реальности. Что бы он сам сделал, окажись на месте Тома? Сейчас, глядя на его уставший, измотанный  вид, у Билла возникало глубокое сочувствие к этому парню.

- Нам бы еще о ночлеге подумать.

- Можем переночевать у моих друзей.

- Не пойдет. Тебя, наверняка, уже пробили… родные и друзья отпадают.

Билл интригующе улыбнулся:

- Ну, у меня есть и другие друзья. Пошли, - с этими словами он вышел из машины.

Уже сидя за ноутбуком в самом дальнем уголке кафетерия и попивая горячий кофе с большими сдобными булками, Билл что-то выстукивал на клавиатуре и вводил разные, ни о чем не говорящие Тому пароли. Не переставая жевать, парень протянул руку, требуя флешку, чтобы посмотреть ее содержимое. Эртон предоставил ему то, что он хотел, и придвинулся чуть ближе.

На съемном устройстве оказалось две папки, в одной из которых был документ с различными банковскими счетами и номерами телефонов. А вторая папка называлась тем самым загадочным именем: «Тони Старк». Парни переглянулись, и Билл осторожным движением щелкнул по ней дважды. Открывшее на экране заставило обоих открыть рты и поежиться от неприятного холода, что прошел волной вдоль позвоночника.

Том внимательно принялся просматривать содержимое, и с каждой секундой его лицо становилось все мрачнее и мрачнее. Он сейчас не мог поверить, что все происходило именно с ним. Название «Тони Старк» было рассекречено, но на место этого кусочка восстановленной информации пришло еще больше вопросов, на которые по-прежнему неоткуда было взять ответы.

Билл непонимающе пялился то на экран, то на Тома. Внушительные чертежи какой-то техники, цифры, огромные описания. Это придавало границы их общей проблеме, но насколько они были широки, Билл пока не догадывался.

- Что это?

- Тони Старк… это название секретной разработки. Это оружие. Мощное оружие, - шокировано произнес Том и обессиленно откинулся назад, вытаскивая флеш-карту из ноутбука.

- Том, объясни по-человечески.

- Тут все гораздо серьезней, чем я думал. Мне надо прийти в себя и все разложить по полочкам. Где твой ночлег?

- Сейчас.

Билл вышел в чат и кому-то написал. Несколько минут переписки превратились в вечность. У Тома за это время пронеслось в голове великое множество финалов, которыми вся эта история могла закончиться. Надо было экстренно что-то решать. Только что? Эртон, по-прежнему, не знал, откуда тянутся ниточки, а с такой информацией стало ясно, что выяснить это будет весьма проблематично. Вся надежда оставалась только на вордовский документ. Если он оставил сам себе такую подсказку, то, значит, где-то должен быть спасительный туннель.

- Готово. Поехали.

***

- По моим подсчетам, еще минут двадцать - и мы на месте.

- Ты так и не сказал, куда мы едем, - Том устало смотрел на унылый городской пейзаж, состоящий из не приметных серых домов. Их однообразие и проблемы в голове парня очень хорошо сочетались между собой. Он сегодня явно устал...

- К Алексу. Он - человек с большой буквы, - гордо отозвался Билл.

- Что в нем необыкновенного, и кто он такой? – без особых эмоций спросил Эртон, все так же рассматривая мелькающие один за другим здания.

- Мы с ним играем в стратегическую сетевую игру. Он очень уважаемый человек в наших кругах. Сильный игрок, - с воодушевлением Билл принялся делиться информацией. - И мне выпала честь быть в его команде орков. Он - Темный лорд. Я восхищаюсь его мозгами. Плюс в том, что мы с ним ни разу не встречались, а, значит, наши «друзья» вычислить его не смогут. Так что, место безопасное. 

- Радует, - как-то буднично отозвался Эртон, но отметил про себя сноровку и сообразительность парня.

Дорога до Темного лорда не заняла много времени. Под бесконечный треск Билла о достоинствах данного персонажа время пролетело незаметно. Том даже отвлекся от тягостных дум, слушая об увлечениях, которые описывались с азартом и блеском в глазах. Эртону, определенно, нравился этот парень. От него исходила какая-то непонятная для него легкость. Билл притягивал своей харизмой.

Подъезжая ближе к логову великого и ужасного Гудвина, Том попросил припарковать автомобиль в глухом переулке, не доезжая до дома Алекса. А дальше парни отправились пешком до места назначения. Всю дорогу Билл снова восхищенно пересказывал моменты игры, которые они проходили бок о бок, высказывал свои предположения касательно внешности его кумира. Во всех действиях чувствовалось нечто торжественное и волнительное для него.

- Ну, все, вот этот дом, - светловолосый посмотрел на верхние этажи, – нам последний нужен.

Парни поднялись на нужный лестничный пролет и нашли ту квартиру, где планировали переночевать. Билл счастливо улыбался, готовясь к исторической встрече и предполагая увидеть красивого и умного парня своей мечты. Он позвонил в дверь. Несколько секунд ожидания, и ее открыл человек гораздо старше ожидаемых лет, маленького роста и очень полного телосложения. Тома такой исход развеселил. Он тщательно старался контролировать свою мимику и не улыбаться слишком открыто.

- Алекс? – спросил немного сбитый с толку Билл.

- Билл, я рад тебя видеть, - хозяин квартиры радостно улыбнулся и жестом пригласил молодых людей пройти внутрь, скрываясь в ее недрах. Билл несколько секунд стоял на пороге. Он был явно разочарован.

- Мне ему поклониться? – с сарказмом спросил Том.

- Да иди в жопу! – раздраженно ответил Билл, переступая порог квартиры.

Внутри все оказалось один в один, как у Билла. Всюду валялись провода, техника  была разбросана по всем свободным местам. Эртон сделал для себя вывод, что все квартиры компьютерных гениев выглядели именно так.

Алекс был явно рад гостю и всячески старался ему угодить, совершенно не обращая внимания на Тома. Последний просто наслаждался сложившейся ситуацией и улыбался недовольному лицу Билла, разговорчивость которого сошла на нет.

Немного поболтав на тему игры, гости сослались на усталость и попросили Алекса проводить их в комнату. Приветливый хозяин выполнил пожелание молодых людей. Уже оставшись наедине с Биллом, Том позволил себе ехидно улыбнуться.

- Ничего не говори! – зло предупредил парень.

- Как скажешь, - примирительно поднял ладони Эртон.

Комната эта мало чем отличалась от предыдущей, разве что, чуть меньшим количеством техники. У стены стояли раскладной диван и кресло, больше из мебели здесь ничего не было. Билл осмотрелся и пошел принимать душ, а Том, взяв ноутбук, принялся вновь исследовать содержимое флешки.

Эртон еще раз посмотрел на оружие и открыл вордовский документ. В названиях банков и номеров счетов он не видел ничего экстраординарного. Они вполне могли принадлежать ему. Ведь, если судить по тем подсказкам, которые он оставлял сам для себя, то у него все еще были отходные пути. Его привлекли номера телефонов и имена напротив них. Их всего было восемь, и они ни о чем Эртону не говорили, но два номера были вынесены из этого списка. Напротив одного стояла пометка «доверие», а другой был выделен жирным шрифтом. Эти телефоны необходимо было проверить.

Во время его размышлений в комнату вошел Билл, на котором из одежды было лишь полотенце, обмотанное вокруг бедер. Свои вещи он скинул на кресло и удобно развалился с Томом на кровати, блаженно вытягивая конечности и издавая звуки удовольствия.

Эртон внимательно следил за ним. Полуголый парень привлек его внимание, заставив глаза заискриться легким азартом. Ему нравилось смотреть на обнаженную фигуру Билла. У Тома мелькнула мысль, что Артур был приставлен к нему не просто так. Только вот «сценаристы» не учли, что Тому, как главному герою, окажется противен и безразличен этот подставной и холодный  человек.

Билл заметил на себе пристальный изучающий взгляд Эртона и, самодовольно улыбнувшись, спросил:

- Нравится?

- Нравится, - с усмешкой ответил ему Том.

- Хочешь взять?

- А есть шанс получить?

- Есть шанс только осторожно смотреть.

- А если ночью не сдержусь и начну приставать? – легким заигрывающим тоном спросил Том.

- Начнешь лезть, нашпигую твои яйца иголками, как ты сегодня это делал с Артуром.

- Сурово, - Том снова усмехнулся.

- Ну, что ты там выяснил? - Билл перевел пустой разговор на более серьезную тему.

- Банковские счета и два интересующих меня номера. Один помечен словом «доверие». Второй - выделен жирным шрифтом. Завтра надо будет проверить.

- А кончится все это тем, что нас прибьют на какой-нибудь неизвестной улице, - Билл устало вздохнул. Вся эта история начинала его напрягать. И только спокойствие Тома не позволяло ему впадать в паническое состояние. Эртон, не смотря на свою амнезию, внушал чувство уверенности в завтрашнем дне. – Иди в душ. От тебя уже вонять начинает. Там есть второе полотенце,  - выразил Билл вслух несколько иначе глодавшие его мысли. 

Том о чем-то глубоко задумался и даже не сразу обратил внимание на колкости парня. Его по-прежнему интересовало множество вопросов, и он искренне надеялся, что завтра все прояснится. Загадочный паззл пора было уже собрать до конца, потому что  неизвестность убивала его изнутри.

Теплые струи стекали по красивому телу, смывая усталость двух прошедших дней. Том подставлял лицо под влажный поток воды, и это ему сейчас казалось самым удивительным ощущением на свете. Несмотря на все сложности, он чувствовал странную легкость. 

Эртон вышел из душа и обтерся полотенцем. Кожу уже не саднило так, как в первый раз, и Том сделал предположение, что это могло быть раздражающим действием препарата. На стене над умывальником висел шкафчик с зеркалом, и оттуда на него все так же смотрел парень, который до сих пор не выяснил все до конца. Но, тем не менее, он верил  - развязка была близка. Оглядываясь назад, он прошел много звеньев мучавшей его загадки. И внутреннее чутье подсказывало, что все скоро встанет на свои места.

Когда Том вернулся в комнату, Билл уже спал. Красивые линии спины соблазнительно открывались взору Эртона. Он какое-то время смотрел на парня, а затем, потушив свет, осторожно прилег рядом. Запах Билла витал в воздухе еле уловимым ароматом  свежести. Том легким движением указательного пальца провел вдоль позвоночника по гладкой коже. Мягкие прикосновения не потревожили сон блондина, и Эртон повернулся к нему спиной.  Перед тем, как заснуть, он еще немного поразмышлял обо всем произошедшем и за этими мыслями не заметил, как его сморил сон.

***

Девушка с черными волосами ласково улыбнулась и налила в чашку горячий кофе. Она рассказывала что-то очень веселое и периодически смеялась. Том смотрел на нее, слушал, и иногда улыбка скользила по его лицу. В ее речи не было ничего странного -  Эртон, определенно, знал этот язык, но не мог вспомнить, откуда. Он знал девушку, и ему была знакома кухня, в которой они сидели. Неожиданно он вспомнил ее имя – Элина. Томас озвучил его вслух, словно желая убедиться в собственной правоте. Девушка утвердительно кивнула головой.

- Ну, вот видишь, ты потихоньку вспоминаешь.

Элина присела на стул и достала сигарету. Эртон поднес зажигалку, чтобы она прикурила. Его тут же охватило чувство дежавю. Знакомый момент,  Том его уже где-то видел…

- Я знаю этот язык, - сказал парень.

- Дурачок, ну, конечно знаешь. Это же польский. Ты ведь здесь родился.

- Расскажи мне что-нибудь, - Том притронулся к чашке. Его руку тут же пронизало холодом.

- Не могу, - девушка улыбнулась, – тебе пора просыпаться.

Элина протянула руку и коснулась его лица. Ее пальцы тоже были холодны, но они так мягко и доверительно ласкали кожу. Силуэт перед глазами Эртона стал расплываться. Ему хотелось продлить мгновение, остаться с девушкой, с которой ему было спокойно и хорошо. Том схватил руку и тут же оказался окруженный темнотой.   

- Тшш… - послышалось откуда-то  сбоку.

Том начал приходить в себя, понимая, что он находится в комнате, а рядом  по-прежнему был Билл, которого он держал за руку. Парень ослабил хватку, и теплые пальцы вновь принялись мягко очерчивать линию скулы. Томас хотел что-то сказать, но Билл накрыл его губы ладонью и снова издал успокаивающий звук:

- Тшш…

А дальше все заволокло туманом. Разум отказывался что-то анализировать, когда руку на губах заменили чужие губы. Мягко, сладко, но по-мужски властно Билл целовал его, касался пальцами лица, и эти прикосновения обжигали, разгоняя по венам страсть. Может, это теплота тела создавала эффект душной комнаты… а может, здесь и вправду было нестерпимо жарко.

Том ласкал спину парня, изучая каждый ее изгиб, каждую мышцу. Реальность уплывала, создавая вакуум, в котором было легко и до безумия комфортно. Здесь и сейчас проблемы двух последних суток отошли на второй план. Страсть начала окутывать и заволакивать разум сладким дурманом. Обласканные руками и губами тела слабо поддавались контролю, который сейчас уже не был нужен.

Легкая боль, заставившая Билла чуть свести брови на переносице, была незначительной. Впереди ждало нечто большее, от чего сводило в приятной судороге ноги. Мягкие и острожные движения, чувство наполненности внутри. Билл сидел на оголенных бедрах Тома и медленно наращивал обороты, давая волю чувствам и дикому желанию. Тяжелое дыхание обоих парней было слаще любой музыки. Каждый наслаждался прикосновениями и слушал тишину, в которой еле слышные стоны били набатом в голове, заставляя кровь в венах пульсировать в бешеном ритме.

Телодвижения сводили с ума. Том, лежа на спине, ласкал влажные от испарины бедра Билла, впивался пальцами в упругие мышцы, оставляя на них отметины. Страсть достигла точки накала, кипения, и весь мир сейчас виделся каким-то лишним и ненужным. Все концентрировалось лишь вокруг двух сплетенных в темноте тел. Воздух, казалось, источал искры. Еще несколько мгновений, и оргазм накрыл обоих парней, заставляя тела сотрясаться от приятных ощущений.

Один… два… три… часы на стене отбивали время, которое никогда не останавливалось, неумолимо двигаясь вперед. Четыре… пять… теплая усталость накрыла любовников своим покрывалом. Шесть… семь… Билл с тихим стоном лег рядом, выравнивая дыхание. Восемь… девять… В голове появилась легкость, от которой сейчас хотелось петь, но Том лишь улыбнулся. Десять… пора спать.

***

Первые лучи солнца наполнили комнату мягким светом. Они осторожно касались лица спящего Билла, грея его и неумолимо заставляя проснуться, пока Том лежал рядом и наблюдал. Прошедшая ночь была неожиданной, и воспоминания о ней сейчас будоражили сознание и разум, а в голове всплывали самые откровенные моменты, от которых приятно скручивало низ живота. Том улыбнулся и, легонько коснувшись губами лба парня, встал.
Эртону не хотелось будить Билла. Его сладкий сон вызывал лишь зависть и, чтобы не искушаться, Томас решил пройтись до ближайшего кафетерия и купить завтрак, а заодно обо всем подумать и составить список дел на сегодня.

Утренний город выглядел весьма мило, а может, это было всего лишь последствие страстной ночи, которая оставила в душе приятное спокойствие и теплоту. Тому было хорошо, даже не смотря на то, что тяжелые мысли касательно их с Биллом будущего снова начали его одолевать.

Разработка проекта под кодовым названием «Тони Старк» выглядела устрашающе. И по-прежнему было не ясно, почему именно на Томе была завязана вся эта история. Возможно, он принимал в этом участие, но тогда зачем был нужен такой маскарад и блокатор памяти? Что он мог такого знать?

Вся дорога до кафе прошла в извечных вопросах, которые истязали разум, но на них так и не было ответов. Эртон пока закрыл данную тему, дав себе указание временно не возвращаться к ней. Все, что можно было узнать, он уже знал, а остальное еще предстояло выяснить. В голове снова мелькали картинки из прошлого, которые не были связаны с недавними событиями. Все, что вспышками выкидывало сознание, произошло задолго до этого - Тому хотелось знать хоть маленькую часть того, что он видел. Пустые разговоры и имена звучали эхом в голове, хотя было ясно, что не они являлись основной целью. Нужны были воспоминания последних месяцев.

Эртон вернулся в квартиру Темного лорда, заметив, что ее хозяин, очевидно, после ночи, проведенной за компьютером, сейчас крепко спал. Впрочем, так же, как и Билл, который повернулся на другой бок, отодвинувшись от надоедливого солнечного луча. Том поставил принесенную в пакетах еду на подоконник и, присев на край кровати, принялся будить своего любовника. Много времени это не заняло - парень проснулся почти сразу.

- А я думал, ты сбежал, - хрипловатым голосом сказал блондин.

- С чего вдруг?

- Просто подумал, и все тут.

Том прилег рядом, обнимая Билла со спины, зарываясь в его мягкие волосы и вдыхая их приятный аромат.

- Что сегодня ночью было?

- Гуманитарный курс для людей, оказавшихся в безвыходной ситуации, - тихо съязвил парень.

- И в чем его суть? – Эртон улыбнулся тому, как Билл активно маскировал свои чувства за всякого рода колкостями.

- Помочь понять тебе твою ориентацию, а мне избавиться от навязчивой идеи секса, которого не было хрен знает сколько.

- Ну, и какие результаты?

- Ммм… - донесся до Тома блаженный голос, и он понял, что светловолосый сейчас улыбается. – Результаты превзошли все ожидания. Зад приятно ноет, а обнимающий меня парень определенно гей.

Эртон улыбнулся и поцеловал его в затылок.

- Поднимайся. Я поесть принес.

- Что же ты молчал? Я жутко голодный, - Билл быстро встал и, обнаружив на подоконнике пакеты, направился их распаковывать.

Завтрак прошел в относительном молчании, если не считать тех моментов, когда парень с набитым ртом все же пытался поделиться своими наблюдениями касательно дальнейших действий. Эртона забавляло то, с какой быстротой тот влился в игру с разведкой - у него определенно были задатки. Том улыбнулся, но на душе вновь образовывалось темное облако. Проблема по-прежнему висела мертвым грузом. Надо было действовать.

После завтрака и сдержанного прощания с радушным хозяином квартиры парни отправились в город. Тому сейчас был необходим таксофон, чтобы проверить номера из найденного списка. Полагаясь на свою интуицию, первым делом он решил позвонить по тому номеру, что был выделен жирным шрифтом. Возможно, именно здесь он мог бы  найти ответы на мучавшие его вопросы.

Нажатие нескольких кнопок и долгие гудки разрывали тишину в трубке. И когда Том, уже отчаявшись, хотел нажать отбой, раздался щелчок, и уверенный, волевой голос произнес:

- Да, я слушаю.

- Что вам известно про разработку оружия под кодовым название «Тони Старк»?

В трубке повисла тишина, и через несколько секунд голос мужчины неуверенно назвал его имя:

- Том?

- Да.

- Ты звонишь из таксофона?

- Да.

- Сейчас ты повесишь трубку и найдешь другой таксофон, с которого мне перезвонишь на номер. Запоминай, - голос продиктовал неизвестный Эртону номер телефона. Без лишних вопросов Том дослушал и повесил трубку, а затем они с Биллом направились искать новый способ, чтобы перезвонить. Но сначала надо было обзавестись  транспортом для более быстрого передвижения, нежели собственные ноги.

Неприметный и старенький автомобиль «BMW», который Билл по привычной уже схеме угнал из тихого проулка, остановился около телефонной будки. Том вышел из машины и направился звонить по номеру, предвкушая развязку всей этой истории. Ведь тот, с кем он разговаривал, определенно знал гораздо больше него.

- Это Том.

- Где ты находишься?

- Для начала, я хочу знать, для чего меня ищут?

- Несколько дней назад ты не вышел на связь. Мы думали, что потеряли тебя.

- Почему я связан с проектом «Тони Старк»?

- Ты что, ничего не помнишь?

- Нет. Есть куски, которые я знаю, но они мало о чем говорят.

- Ты принимал участие в секретной разработке оружия. Твоя задача была не дать просочиться информации. Но утечка все же произошла, и началась охота на этот проект. Кто-то сверху пытается вывезти его за рубеж и выгодно продать.

- Ко мне были приставлены люди, выдававшие себя за моих близких. Зачем?

- Ты  - контейнер, Том, - повисла тишина. 

Полученная информация Эртону совсем не понравилась. Он прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями, и продолжил:

- Объясните.

- После твоего исчезновения нам не много удалось узнать. Вся информация о Тони Старк была помещена в нано чип, который тебе имплантировали. Ты - живой контейнер, и мы не знаем, куда тебя везут.

- Почему я?

- Ты что-то узнал, но не успел донести данные. Ты удобен для них по всем показателям. Тебя просто используют.

- А что будет потом? – спросил Эртон, заведомо зная ответ.

- Тебя ликвидируют. Том, ты должен нам сказать, где ты находишься. Чип необходимо уничтожить, для этого достаточно вколоть препарат, и запустится режим самоликвидации. Он просто растворится. А, заодно, мы поправим твою память.

- Почему я должен вам доверять? Вы сами сказали, что началась охота за этой информацией.

- Ты мне позвонил.

- Помимо вашего номера, здесь оставлен еще один.

- Том, послушай меня, - терпеливым, но натянутым голосом попросил мужчина. – В тебе очень важная информация, которая не должна попасть в чужие руки. Я понимаю твое недоверие, но тебе придется положиться на мое честное слово.

- На кону моя жизнь, и мне стоит играть осторожнее. Я вам еще перезвоню.

- Том… - но мужчина не договорил. Эртон повесил трубку и вернулся в машину к Биллу, который, сделав несколько затяжек, выкинул бычок на улицу. Он завел мотор, направляя авто к центру города.

- Ну, что там?

- Внутри меня находится чип с информацией о том самом оружии, и его пытаются куда-то переправить.

- Так ты у нас прям как почтовый голубь, - Билл немного нервно усмехнулся. – А когда доставишь… что с тобой будет?

- А что бывает с использованным товаром? Его выбрасывают. Им выгодно будет, если я уже ничего и никому не скажу, - Том нахмурился. После разговора остался неприятный осадок, а мыслей насчет того, как из всего этого выкручиваться, пока не было. Незнание убивало, и если до этого казалось, что от выяснения истины станет значительно легче и проще, то на деле оказалось, что это были лишь домыслы, которые не оправдались в реальности. Все стало только хуже.

Они снова остановились около очередного таксофона, и Том пошел проверять второй номер с пометкой «доверие».

- Это Том Эртон, -  сказал он в трубку, дождавшись, когда щелчок прервет гудки.

- Том? Том, где ты?

- Найдусь сам, когда буду знать, кому доверять.

- В чем проблема? Ты меня знаешь.

- Маленький нюанс – я ничего не помню.

- Это не игрушки, Том. Ты в себе носишь важную информацию, что ты о ней знаешь?

- Вопрос в другом, что вы о ней можете рассказать?

- Это секретные разработки оружия. Том, ты должен мне сказать, где ты находишься, и я тебе помогу.

- Заманчивое предложение. Но я уже его слышал.

- Хорошо, - осторожно произнес мужчина на другом конце провода. – Все сейчас сводится к доверию. Том, пробей мое имя  - Марк Кернер. Я был лучшим другом твоего отца. Проверь эту информацию и позвони мне снова. Я буду ждать.

Трубка отозвалась частыми гудками, а Том еще несколько секунд экстренно соображал. Но все же здравый рассудок и осторожность не позволили ему совершить повторный звонок. Возможно, это всего лишь психологический ход. Для начала, надо было во всем удостовериться.

Том вернулся в машину, и на вопросительный взгляд Билла попросил его найти ближайшее интернет-кафе.

- Надо сверить кое-что. Мужчина сказал, что был другом моего отца.

- Ты вспомнил отца? – удивленно спросил Билл.

- Нет. Но он назвал свое имя.

- И ты ему вот так запросто поверишь?

- Интуиция подскажет. Остановись, - попросил Том, увидев нужную ему вывеску.

Выйдя из автомобиля, парни быстрым шагом направились внутрь.

Несколько нажатий на клавиши, и информация высветилась на мониторе. Это был известный политик, приближенный к аппарату президента, но его лицо ничего не дало Тому. Человек на снимке оставался таким же незнакомцем, как и все остальные, кого он когда-то знал.  С монитора на него смотрел худощавый мужчина с седыми волосами. На вид ему было лет пятьдесят. Том внимательно разглядывал фотографию, тщетно стараясь вспомнить хоть что-то, что могло дать основания ему верить. Но, как назло, внутри него все молчало и не было никаких зацепок.

Долго задерживаться на одном месте парни не стали, поэтому они покинули кафетерий так же быстро, как и вошли. Всю дорогу Том думал, что, возможно, они что-то упустили. Эртон прокручивал в голове оба разговора с незнакомцами. Ни одному из них он не мог слепо доверять, но и проверить правдивость их слов было невозможно. Том боялся ошибиться.

Немного поколесив по городу, Билл остановил машину недалеко от парковой зоны.

- Ты так и будешь играть со мной в непоколебимую разведку? Может, поделишься своими мыслями? – быть замешанным во всей этой истории Биллу хотелось меньше всего. Сейчас от размышлений Тома зависело многое, в том числе, и его дальнейшее будущее. Даже несведущему в политике человеку было ясно, что финал может быть плачевным. Никому лишние свидетели были не нужны.

- Я думаю, но пока ничего конкретного нет. Кому-то из этих двоих придется довериться.

- Самое главное - не промахнись. Я иду хвостом за тобой. Ладно, ты пока думай, а я пойду, возьму нам что-нибудь перекусить. Жрать хочу.

- Боже, - вздохнул Том, – в голодный год ты точно не выживешь.

Голова Эртона готова была разорваться на мелкие осколки. Сколько бы ни было дано информации, ее все равно оказывалось не достаточно, чтобы составить полную картину и дать самому себе ответ на самый важный вопрос: «Кому отдать кубок доверия?». А может, и не надо было об этом переживать? Может, нужно просто исчезнуть и залечь на дно в каком-нибудь тихом месте?

- Надеюсь, ты любишь китайскую еду? – Билл с шумом сел в машину и протянул один пакет Тому, а второй принялся распаковывать сам.

- Билл, у тебя есть человек, который сможет сделать липовый паспорт?

Парень перестал шуршать упаковкой и внимательно посмотрел на Тома.

- Что, все так хреново, и нам надо срочно сматываться?

- Ты не ответил на вопрос.

- Ну, есть. Только денег там надо дохрена.

- Найти сможешь?

- Если очень постараться и под проценты. Так ты тоже не ответил на мой вопрос.

- Это на всякий случай. Пока во мне этот чип, охота за данными так и будет продолжаться. И даже если мне сегодня удастся от него избавиться, то отсюда все равно лучше уехать. Нам не известен исход всей этой каши.

- А ты уже решил, кому позвонишь?

- Еще нет, но решать придется.

- Том, вот угораздило же тебя свалиться на мою голову. Поверь мне, без тебя жилось гораздо спокойнее, - пожаловался Билл и приступил к еде.

Эртона его речь ни на какие эмоции не вдохновила. Он открыл упаковку с едой и последовал примеру своего друга по несчастью. В голове снова пронеслись уже привычные картинки прошлого. Было похоже на то, что он сидел в какой-то военной академии. Мимолетно вспомнились имена сокурсников. Но, опять же, эта информация Тома не интересовала. Его память просыпалась медленно, выбирая незначительные отрезки жизни.

***

- Ты кого привел? Он мне не нравится, - тихим шепотом сказал высокий парень в очках, стоя на пороге своей квартиры.

- Все нормально. Это свои, - так же тихо ответил ему Билл.

Том прекрасно слышал их разговор, находясь неподалеку. Эта конспирация забавляла. Билл всю дорогу рассказывал о том, какого превосходного качества документы может делать его друг. А Том снова слушал его треп и успокаивался. Странно, но болтовня парня его совсем не раздражала. Она, наоборот, как-то отвлекала от мрачных размышлений.

- Том, пошли, - позвал его Билл.

Некоторые приготовления не заняли много времени. Том сел на стул, чтобы сфотографироваться на паспорт. Щелкнул затвор фотоаппарата, и резкая вспышка света озарила комнату. Она длилась всего секунду, и за это время у Эртона пронеслись обрывки воспоминаний.

Это было озеро, освещенное лучами летнего солнца. Его водная гладь мягко отражала верхушки деревьев и солнечные блики. Том сидел на берегу и лениво водил прутиком по песку. Рядом сидел тот самый человек, чье фото он сегодня видел и которому звонил. Это был Марк Кернер, только лет на двадцать моложе. Он улыбнулся Тому и потрепал его по волосам.

- Сын, принеси пиво из холодильника, - раздался голос позади Эртона, и он обернулся. Мужчина, сказавший эти слова, был крепкого телосложения, а черты лица смутно напоминали Тому его собственные. Он кивнул мужчине и отправился в дом, что находился неподалеку от озера.

- Том, - неуверенный голос Билла вывел его из воспоминания, – все нормально?

Эртон посмотрел на обеспокоенное лицо парня и ответил:

- Я знаю, кому звонить, - с этими словами он быстро вышел из квартиры и направился в машину. Очевидно, что Эртон не курил или, возможно, когда-то бросил эту пагубную привычку, но сейчас хотелось сделать пару затяжек. Хотелось отвлечься от всего и унять мелкую дрожь. Нервы начинали сдавать, а значит, пора было заканчивать весь этот цирк и избавить себя от чипа со столь важной информацией.

- Ты чего так внезапно сорвался? – в машину сел Билл.

- Не знаю. Поехали до таксофона. Надо будет позвонить по последнему номеру.

- Что ты такого увидел?

- Отца. И этот Марк там был. Они и вправду были друзьями.

- Если ты их видел вместе, это не значит, что они друзья.

- Мы были на рыбалке, и воспоминания эти двадцатилетней давности.

- Ну, хорошо, не спорю. Значит, друзья, - согласился Билл и повернул ключ в замке зажигания. – Кстати, ты ушел, а мне пришлось выбирать имя за тебя. Надеюсь, ты не будешь против Бишепа Торренса?

- Не буду, - немного отстраненно ответил Том.

- Ну, это хорошо. Себе я выбрал имя Виктор Прайс.

- Тебе оно пойдет, - снова на автомате ответил Эртон, пребывая в своих размышлениях.

До ближайшего таксофона они добрались нескоро, так как друг Билла жил далеко от центра в весьма неблагополучном районе. Перед тем, как выйти из машины, Том несколько минут сидел с задумчивым видом. Он еще раз взвешивал все «за» и «против». Сейчас от его решения зависело многое, в том числе, и судьба Билла, который сидел, понимая всю важность этого выбора. Секунда… две… три… Том вышел.

Эртон набрал номер телефона Марка Кернера. Гудки в трубке долго не продлились. Видимо, его звонка уже ждали.

- Да, - ответил знакомый голос.

- Это Том.

- Я рад, что ты позвонил. Вопрос о доверии отпадает?

- Не уверен, но у меня нет другого выхода. Я вспомнил вас с отцом.

- Он был моим другом. Лучшим другом.

- А что с остальной моей семьей?

- Твоя мать умерла еще десять лет назад от рака. Отец погиб при исполнении.

- Кто такая Элина?

- Твоя сестра, Том. Но ее тоже нет в живых. Для правительства ты - идеальный сотрудник. После твоей смерти никому не придется выплачивать компенсацию и давать объяснения.

- Так вот в чем причина, почему меня используют.

- Том, я тебе многое расскажу, но сначала нам надо встретиться.

- Хорошо, встретимся возле центрального банка на подземной парковке. Через два часа.

- Я там буду, - коротко ответил собеседник, и на другом конце провода раздались короткие гудки. Том повесил трубку и прислонился лбом к холодной металлической поверхности таксофона. После звонка, как  ни странно, легче ему не стало. Сомнения все еще глодали его, но, возможно, это были всего лишь издержки профессии - постоянно в чем-то видеть подозрения. Эртон вернулся в машину.

- Поехали, выпьем по чашечке кофе. Через два часа у меня встреча с Марком Кернером.

***

- Две чашки кофе, - сделал заказ Том подошедшему официанту.

- И три куска торта. Можно разные, на ваш вкус, - добавил вечно ненасытный Билл.

- А не лопнешь? – усмехнулся Эртон, когда официант услужливо удалился.

- Нет, у меня еда переваривается быстрее, чем я успеваю ее пережевывать.

- Это я уже заметил, - Том придвинул к себе солонку, начиная пальцами очерчивать ее контуры, словно не зная, чем занять свои руки. Это занятие немного успокаивало и отвлекало.

- А где нам назначили встречу? – спросил Билл.

- Я пойду на нее один. Я как раз хотел с тобой об этом поговорить.

- Почему один? Тебе ведь нужно прикрытие.

- Билл, игры в шпионов закончились. Я не знаю, что там может произойти. Мне хочется верить в лучшее, но я пока не могу.

- И что мне делать без тебя? – немного потухшим голосом поинтересовался парень.

Подошедший официант поставил на стол горячие напитки в чашках и три порции разных кусков торта.

- Ты останешься здесь. До подземной парковки десять минут ходьбы. Я не хочу, чтобы ты светился.

- Ясно, - недовольно отозвался Билл, так и не притронувшись к принесенным лакомствам.

- Не злись, так будут лучше. И еще… возможно, у меня никого не осталось, и ты сейчас - единственный у меня в этом мире. Я хочу, чтобы ты взял эту флешку… - Том достал из кармана маленькую вещь, которая сыграла не последнюю роль в разгадке окружающей его тайны, и положил на стол перед Биллом.

- Том… я… - парень немного растерялся, озадаченно смотря на Эртона.

- Не перебивай. Выслушай меня, - Том дождался от него кивка головы в знак подтверждения и продолжил, - после того, как я уйду, ты отправишься в парк, где мы с тобой ночевали. Если меня не будет до заката солнца, ты заберешь паспорт, флешку и уедешь отсюда. Я тебя втянул во все это дело… я тебя из него и вытащу.

- Я тебя дождусь, - упрямо ответил Билл.

- Послушай меня внимательно, это не игрушки! Сделай так, как я тебя прошу. Пообещай мне, - Том посмотрел на парня,  надеясь на его благоразумие.

- Хорошо, - сдался Билл и нехотя взялся за ложку, чтобы приступить к еде.

Том улыбнулся его прожорливости и отпил глоток кофе, начиная прорабатывать в голове все возможные варианты развития событий. У него не было оружия, а значит, при любом раскладе он оставался бессильным против непредвиденных обстоятельств. Но пометка «доверие» напротив номера телефона Марка автоматически заставляла немного расслабиться. Да и воспоминания о рыбалке на озере придавали уверенности в благополучном исходе дела.

Время тянулось долго, а в безмолвии и вовсе казалось вечностью. Но у каждого из сидящих за столом парней была своя причина разделить мысли с тишиной.

К назначенному часу двое вышли из кафе. Они отошли в сторонку, подальше от проходивших мимо людей, и снова погрузились в молчание.

- Ладно… давай прощаться… на всякий случай, - начал Том, засунув руки в карманы, не зная, что делать в подобных ситуациях.

- Я все еще верю, что ты вернешься.

- Ты упрямый, - Эртон не к месту немного нервно усмехнулся.

- Есть такое, - Билл улыбнулся, а потом попросил, - обними меня.

Несколько секунд странных колебаний, и Том обнял парня, получая такое же теплое объятие в ответ. И снова время начало свой отсчет. Секунда… две… три… четыре… пять… Том отстранился и, обхватив ладонями лицо Билла, поцеловал его в губы, горячо, страстно. А затем быстро пошел прочь, так ни разу и не обернувшись.

Том шел до места встречи, чувствуя на душе горький осадок после расставания. Он и сам хотел верить в лучшее и еще раз увидеться с Биллом, но, в данном случае, не лишним было подумать и о худшем. Все по-прежнему было туманным, и в дальнейшем все еще не виделось четких границ. За тяжелыми раздумьями Том дошел до подземной парковки, несколько секунд не решаясь туда войти. А затем, по привычке осмотревшись и не приметив ничего подозрительного, он двинулся внутрь.

Эртон прошел несколько рядов автомобилей, прежде чем увидел мигающие фары микроавтобуса. Его уже ждали. Он осторожно двинулся в сторону машины, из которой вышел тот самый Марк Кернер.

- Здравствуй, Том, - поприветствовал он парня, идя к нему навстречу.

- Здравствуйте, Марк.

- Ты по-прежнему мне не доверяешь? – спросил мужчина, видя сомнение во взгляде и движениях.

- Доверие заслуживается годами, а я вас не знаю.

- Плохо, что ты ничего так и не вспомнил, - озадаченно произнес Кернер.

- Не скрою, досадно.

- Ну что, ты готов?

- Смотря к чему, - осторожно ответил Том и снова осмотрелся.

Кернер улыбнулся.

- Твоя подозрительность обоснована и понятна. Но все очень нестабильно, пока чип внутри тебя.

- Что мне надо делать?

- Просто довериться и поехать с нами.

Том сомневался, но потом направился в сторону припаркованного микроавтобуса. Ладони взмокли, а нервная дрожь била по всему телу. Но внешне Том не показывал паники, наоборот, он выглядел весьма уверенно, и его решительный шаг навстречу неизвестному только доказывал это.

- Ты знаешь, что тебя ищем не только мы?

- Да, я в курсе.

- Несмотря на потерю памяти, ты все равно отличный агент, - Марк похлопал Тома по плечу. – Твой отец мог бы тобой гордиться. Если бы ты сам не позвонил, то вычислить тебя составило бы огромных усилий. В лаборатории мы извлечем из тебя чип и все вернем на свои места.

- Извлечем? А разве вы не должны его уничтожить? – Том резко остановился. Сразу вспомнился разговор с первым незнакомцем, который говорил, что достаточно будет укола для разрушения микрокапсулы. Значит, он был заинтересован в том, чтобы не было утечки данных. Все это время он был живым контейнером только потому, что искавшим его людям была катастрофически важна целостность информации. Но тогда что означало слово «доверие» напротив имени Марка?

Кернер тоже остановился. Он посмотрел на Тома, и в его взгляде на мгновение промелькнула растерянность. Но этого Эртону хватило, чтобы понять свою ошибку. Слово «доверие» было поставлено под сомнение. Ему сложно было сейчас контролировать свои эмоции. Он открыл не ту дверь. Кернер легко понял свою оплошность - он прочитал все в глазах Тома, и выкручиваться ему теперь не имело смысла. А пазлы в голове Эртона встали на свои места.

Томас начал медленно пятиться назад, боковым зрением стараясь охватить как можно больше пространства, не выпуская Кернера из зоны видимости. Но тут позади него раздался звук открываемых дверей автомобиля, и одновременно из впереди стоящего микроавтобуса вышло еще трое человек крепкого телосложения. Том быстро развернулся так, чтобы видеть всех участников наступления, и по-прежнему отходил к выходу. Кернер, не говоря ни слова, жестом руки дал команду взять Эртона. Пятеро здоровых мужчин начали обступать парня, беря его в плотное кольцо окружения.

Том понимал, что он не справится с ними в одиночку, так как численность противника превосходила. Но и путей к побегу у него тоже не было. В голове мелькнуло только одно – импровизация, а дальше будет видно. Эртон занял оборонительную позицию. Первый охранник кинулся на него и получил резкий удар в область шеи. Он был дисквалифицирован. Но  следом за ним  в атаку кинулся второй амбал. Том вывернулся из захвата и, переняв лидирующее положение, свернул ему голову. Раздался неприятный хруст.

В следующее мгновение Том почувствовал сильный удар по голове, и сразу трое человек скрутили его, прижимая лицом к бетонной плите. Эртон пытался вырваться, но с каждой секундой понимал всю бесполезность своей затеи. Его предплечье что-то кольнуло, предположительно, укол, после которого он начал впадать в беспамятство. Том полностью ослаб и сквозь туманную пелену видел Кернера и слышал его последние слова:

- В машину его. Через полчаса самолет в Вашингтон. Нам дали зеленый коридор на вывоз. Нужно торопиться.

Темнота окутала своим покрывалом, и Томас провалился во мрак забвения.

***

Шумный аэропорт имени Даллеса в Вашингтоне встречал и провожал пассажиров. На лицах людей можно было прочесть множество эмоций - от радости до грусти и безразличия. Здесь царила бесконечная суета, не прекращающаяся даже ночью. Все куда-то спешили, о чем-то думали, с кем-то разговаривали.

В зале ожидания сидели двое мужчин. Они почти не общались, лишь только наблюдали за происходящим вокруг. Один из них отстраненно о чем-то размышлял. На его лице можно было прочесть лишь усталость, остальные эмоции были спрятаны глубоко внутри.

- Стивен, может, ты попить хочешь? – спросил шатен с голубыми глазами.

- Нет.

- Эй, не переживай, милый, ты все обязательно вспомнишь, - ободряюще сказал Артур.

- Надеюсь. Почему мои родители туда уехали? 

- У твоего отца там контракт. Я думаю, что память восстановится, как только ты попадешь в окружение родных и близких тебе людей, - Нойманн улыбнулся улыбкой, которая Тому показалась холодной и бездушной.

Дальше между ними снова воцарилось безмолвие, наполненное лишь бесконечным шумом аэропорта.

Через несколько минут объявили посадку на рейс Вашингтон-Тегеран, и парни встали, направляясь к самолету. И уже после прохождения нескольких формальных процедур они сидели на своих местах, ожидая взлета. И снова молчание, которое казалось уже таким родным.

Раздался характерный сигнал внутри салона. Закрылись двери. Загудели двигатели. Парочка запоздавших пассажиров прошла на свои места, которые находились рядом с парнями. Миловидная девушка оглядела сидящих слева от нее молодых людей и улыбнулась Артуру, который ответил на учтивый жест. Рядом с Нойманном сел парень в темных очках и с очень короткой стрижкой, почти под ноль. Было видно, что он запыхался, стараясь успеть на свой рейс.

- Чуть не опоздал, - бросил он своим спутникам, закидывая небольшую сумку наверх. – Привет, я ваш попутчик.

Артур с Томом заинтересованно смотрели на парня, в движениях и разговоре которого читались легкость и непринужденность. Глядя на него, каждый сейчас подумал о своем. У Артура мелькнула мысль, что полет до Тегерана, может быть, будет не таким скучным, как казалось на первый взгляд. Глаза заблестели огоньком похоти и азарта.

- Ну, привет. Я - Артур Нойманн, - он протянул руку для приветствия.

- А я Виктор Прайс. Приятно познакомиться, - парень лучезарно улыбнулся и пожал протянутую руку.

Из динамиков послышался мягкий и мелодичный голос стюардессы:

- Добрый день, уважаемые пассажиры! Мы рады приветствовать вас на борту нашего самолета. Пожалуйста, займите ваши места и пристегните ремни, мы начинаем взлет…


Рецензии