Маленький секретик

Я знаю один ма-а-аленький секретик: не существует материального и духовного, не в плане терминологии, а в плане сущности, явления. То, что мы называем материальным – есть грубая энергия, а то, что величаем духовным – энергия тонкая. Грань между материальным и духовным – отсутствует, это придумали мы и научились сепарировать. Мы привыкли всё раскладывать по полочкам, нам так понятнее, удобнее что ли. Хотя сдаётся мне, нам дали два ложных истока суждений, о материальном и духовном. На мой взгляд, нельзя делить неделимое. Мы же занимаемся этим каждый день, «дуализируя» всё и вся, разгребая на диаметрально противоположные кучи. Ведь находя на каждое эфирное явление физическое подтверждение – это ли не великий симбиоз?! Который то по сути  симбиозом то не является – всё едино, явления существуют в нескольких планах, мы просто видим всё в осколках, это трагедия человечества, быть может замысел создателя, это мне не известно. Кому то выгодно разбить «крепостных» на кучки: где в одной бородатый лидер, задрав голову, взывает к небу, читая молитвы, ожидая чудо; другой – дистрофик с плешивой запролысиной на башке, сквозь свой линзы-окуляры пытается разглядеть микро мир, затем пытаясь описать его длинными непонятными формулами. Мы развешиваем кучу ярлыков, не зная истинной сути вещей. По большому счёту эти профанирующие ярлычки уводят нас, в нами же придуманный искусственный мир. Метафоричные высказывания порой создают карту в мозге, искажая реальное измерение, загоняя в научную ловушку.
          Хотя на самом деле мы живём в иллюзорном мире, нас нет. Разве мы не плод чьего-то воображения, мы материал, сырьё, с нами делают что хотят. Нас всё время типологизируют и стандартизируют, стратифицируют и градируют, сертифицируют и препарируют. Мы уникальны, хоть и не безгранично, но это в лучшем случае, если мы способны на максимум нашей жизненной программы, а обычно мы просто спящий режим…
 Мы «толерасты», мы как трамваи идущие по рельсам. Нас ведут на убой, а мы пытаемся подавить страх, это всё на что мы способны. Мы как мясо, упакованное в стандартные пластиковые контейнеры - в нашу зону комфорта. Мы шагаем в строю, в общей упряжке, хоть и мысленно мечемся в разные стороны, пребывая в амбивалентности. Выйди из строя – создай свою религию и будь на вершине пирамиды! Вырвись из матрицы! Вытащись из стереотипов! Поменяй формат! Мы для мировой элиты, всего лишь жруще-гадящая, смрадящяя и размножающаяся протоплазма, не больше. Ведь без сознания человек не ценнее планктона, не будет планктона – погибнет всё, не будет человека… не будет проблем…
 Изо дня в день, одни и те же грабли по лбу! Поменять, привычки страшно?!! А вдруг будет хуже? А куда уже хуже?! Ты, чмо, посмотри на себя! Кто ты? Ну да, чмо! А что у тебя есть в этой жизни? Правильно, ничего! Так какого хрена ты цепляешся за пустоту!!! баран!
   С такими суждениями социум морально разложится куда более быстрее.
               Героев нет, есть психи, а жаль! Мы все безликая талантливая серая масса!
 Интернет зависимость? Сотовомобильное рабство? Есть такое! Удали все контакты, выбрось телефон, отформатируй жёсткий диск! Слабо?! Мы даже рабы телефонов и компов. Мы рабы игрушек цивилизации, это не мы их юзаем, они нас заюзывают. Нам всё время вдалбливают толерантность,  пугая нас экстремизмом. Но что хуже? Большой вопрос! Управлять нищими терпилами легко и удобно, жизнь хороша, когда жалких послушных амёб множество. Мы нормальные, мы стоим в очереди нормальных людей, нормальным быть легко, но не выгодно. Ненормальным быть сложнее, но какие тогда открываются возможности, вы же тогда начинаете мыслить и действовать не по лекалу, жить за пределами матрицы. Вы уже личность, не строевой винтик-индивид, а ли-и-и-ичность! Не какая-то социальная молекула неведомого нам организма, а автономный самодостаточный организм.      
               К нам давно уже найдена и расшифрована инструкция, мы биороботы, нас можно программировать. Не такие мы уж и индивидуальные, ну, конечно же, в сравнении с гороскопом, мы разнообразнее, но всё ж мы в своих базовых способностях – примитивны, стереотипнутые штамповки, мнящие себя эксклюзивными личностями.
             Вирус социальной апатии прогрессирует в геометрической прогрессии. Мы становимся равнодушны, бездушны, бесчувственны, мало того что мы уже рождаемся биороботами, так мы ими становимся во всех плоскостях.
             Наше сознание загружают различной незначимостью, уводя тем самым нас от концентрирования на своих целях, наше внимание рассеивают, рассредоточивают, нас водят по кругу! Нас отвлекают иллюзорными проблемами, и нам не хватает бесстрашия, времени и понимания на устранение реальных причин. Манипуляция страшенная!


Рецензии