Вавилон-2. часть 43-ая

- «Нет, не мачо. Вы северяне неверно толкуете это слово. Мачос – это парень крепкий как кремень и дорогой жених. На тебя не действуют чары магии. И твой чёрный дух против ворона, а это очень хороший знак», - терпеливо пояснила ведунья и попросила посмотреть его руку, но Сашка отрицательно покачал головой, -
- «У меня нет предрассудков. Я никогда не гадал свою судьбу у цыган. И вообще я не демон, а дракон. Воин-дракон. Ты занятная ворожея, но для гражданских душ. Не сочти это за упрямство или неверие. Это мне просто лишнее. У меня свой путь, который я должен открыть и пройти сам. Ступай мать своей дорогой и удачи тебе».
Ведунья однако поклонилась, но спорить не стала, что она не цыганка и пошла дальше, а вот дочка осталась стоять открыв рот на Сашку и он подмигнув ей шутя, пошёл в другую сторону. Сашка обратил внимание что португалки, девицы весьма мягкие и жизнерадостные наверное от либеральности короны. Как их назвать латинки или испанки точнее он не мог определить, но понимал что испанки были более горячих кровей, а ламерос, хоть и похожи на испанок, но имели от них какое-то коренное отличие. И даже казалось испанцы не могут сойтись психически со своими далёкими родственниками из ламерос. Тут жили в основе испанки, как казалось, но португалки – это уже как особый и отдельный сорт женщин и Сашка тут невест себе не выбирал, хоть встречал на себе довольно открытые взоры желания. Приёмная дочь ведуньи, была видимо из тех девиц, кто свято верит в чародейство своих юных иллюзий о любви. Сашка отметил что от испанок, у него появляется только желание подраться в каком-нибудь бою. А вот от португалок, желание отдохнуть забыв про весь мир и повеселиться налегке. Это был не его мир и тут активных войн не ожидалось. Да вдруг нарисовалась одна из знакомых мордашек тигриц и Сашке на душе полегчало, вот с кем есть подраться. Но глядя на знакомую симпатяшку Сашка вдруг понял, что Португалия либеральная оттого, что это страна женщин. И тут за эталон идёт именно Королева, а не Король. Тут более мягкие женщины, чем острые и гордые испанки. Но оттого нельзя сказать, что тут мужей держат под каблучком. Однако берегут и ценят их лучше. И тут Сашка резко обернулся почуяв за спиной холодок в позвоночнике, за его спиной стоял парень, скорее из наёмных агентов-убийц ла-монстра. А дальше всё было как в замедленном кино... тот вдруг вскрикнул, глаза его сложились в кучу и он стал оседать, как продырявленный воздушный шарик. Позади его стояла Ольга, со своим каблучком-шпилькой в руке и Сашка придя в себя, рассмеялся. Однако у агента шла из затылка кровь и вызвали скорую помощь.
- «Это шпион ла-монстра для вашего сведения», - проводила санитаров Ольга и те поглядели на неё, словно она только что прилетела с Марса. Тут в либеральной Португалии такой поступок мог показаться несколько диким.
- «Это по-русски, Шурик. Просто по-русски», - сказала Ольга и улыбнулась ему тоже, - «Рада тебя вновь увидеть».
- «Хм... и ты туда же! И давно ты превратилась в тигрицу?», - отреагировал Сашка.
- «Ну, ни я первая и не я последняя. Есть Натали, Агнеса, Вероника... они все из России и тоже заражённые драконами, типа тебя. Их тоже, можно сказать колом не перешибёшь. Однако – это девичье племя», - спокойно пояснила Ольга.
- «Ну да, конечно. Я понимаю. Женщинам быть воинами не к лицу. Я не стану спрашивать кто твой дракон, но думаю, что всё-таки не я. Однако, я тоже рад увидеть боевую подругу. Значит ты тут охотишься на монстра, забавы ради?», - сказал Сашка, уже неспешно прогуливаясь рядом с Ольгой.
- «Да, у женщин это, против тайных шпионов, получается куда как лучше, чем у мужей. У нас чутьё более острое и на всяких тайных и секретных тем более. А тебя не поразило, отчего он вдруг замер за твоей спиной?», - ответила Ольга развивая тему.
- «От безысходного отчаяния, что тут кругом такие женщины. Ты же знаешь, я не думаю и не гадаю о таких вещах. Выжил, значит молодец. Нет, то и говорить не о чем. Ты его наверное пригвоздила своим тигриным взором в затылок?», - просто так сказал Сашка и увидел недалеко Аркашку в окружении девчонок.
- «Нет не я. Это какая молодая из ламерос, что увязалась за тобой. Она достала какую-то штучку и стала что-то нашёптывать глядя на него. И тот вдруг замер, словно окаменел. Как легко агенты поддаются на эти индейские штучки», - пояснила Ольга.
- «Понятно, что те латинос, что эти. Вон вокруг Аркадия какие штучки увились. Надеюсь ему моей помощи в бою не потребуется. Но у меня отчего-то такое чувство, что мне пора выбираться отсюда. Это женская империя. Я своими тигрицами сыт по уши...», - говорил Сашка поглядывая вокруг и тут несколько девиц набросились на одну, какую-то размалёванную красотку и буквально стали драть ей волосы. Красотка однако знала какие-то боевые приёмы типа у-шу руками и ногами, но ей это не помогло, а только усугубило её положение и она отчаянно взвыв сдалась.
- «Хм... это же вроде как уже раритет!? Это гей или голубой. Вот уж не думал что в наше время ещё можно встретить такого мальчика-колокольчика?», - наконец сообразил Сашка.
- «Янки», - просто констатировала Ольга.
- «Да вот, Америка о нас не забывает. Разве что там не было Аркадия. Зато там была хорошая бойня в народе», - задумчиво сказал Сашка и Ольга пожала плечами, видимо её Америка не трогала, - «Ты толкни если что, там в спину Егора. Это мой дракон. Хотя я и о тебе много думала. Но за тебя Зосима съест любого дьявола, не то что тигрицу».
И Сашка похлопал Ольгу по плечу, -
- «Толкну конечно. Зосима сама как монстр. Но видимо с нашим братом драконом иначе нельзя. Иначе по нам будут не колокольчики, а погребальные колокола. Не сердись на неё подруга. А это ещё что?», и Сашка уставился на большой плакат гастролей певицы Зинзан в Лиссабоне, - «Я бы не хотел, чтоб она мне бросилась на шею при всём народе».
- «Ты уже успел и с ней познакомиться?», - не нашла что сказать Ольга.
- «Нет, что ты? Она сама кругом свой нос суёт, но девчонка хорошая, хоть и азиатка русского происхождения. Ей трудно в чём-то отказать. Она открыта как дитя. Избрала меня другом души. Эх, что-то на войну меня потянуло?», - отвёл душу Сашка.
- «Да уж, юг не твоя сторона», - только и сказала Ольга.
- «Ну что, отстрелялся боец, или сбежал с линии фронта?», - приветствовал Сашка, появившегося как ни в чём не бывало Аркашу и тот отмахнулся, - «И то и другое. Ассортимент тут богатый, только вот выбирать чего-то ни чешется».
- «Тогда пойдём на пристань и прочтёшь нам стихи. С Ольгой уже знаком? Она в Вашингтоне была при связи войск, когда белый Дом брали», - познакомил Сашка, Аркашу.

   Океан – уж такая стихия, нет слов
   Дух пленит нам сей монстр солёный
  И подумать лишь только,
                вода словно кровь
  Или лёд от страстей растоплённый
  Есть земля и есть мир без границ
  Что на космос так чем-то похожий
  В отражении душ, в отражении лиц
  Или в вечность дорога быть может
  Океан могут кладбищем видеть иные
  Для других – это путь без конца
  Всё нам сгладит вода,
                эти волны шальные 
  От грехов до изъянов лица
  Канут вехи в воде и века,
                растворившись
  Тиной мутной осядут на дне
  Там где тайны молчат
                меж собой сговорившись
  Что приходят к нам только во сне
   Мы уйдём, не допьём, суть вина,
                в путь гонимы
  Нас проводит забытый стакан
  Бесконечных дорог и забот, пилигримы
  Лишь вздохнёт в спину нам океан...

...И Аркадий выдохнул, - «Нет, не вдохновляет. Не моя стихия», а Ольга смотрела на него странными глазами. И Сашка помычал что-то про себя и выдал, - «В спину выстрелит нам океан», и Аркаша рассмеялся.
Однако Ольга не разделила юмор, - «Не издевайся над поэзией».
- «Аркаша выдумщик, он себя поэтом не считает. Попросишь, он тебе тут же экспромтом и выложит стихи, которые может через пять минут забудет и сам. Всё скоротечно в этом мире, всё преходяще. Но может и так статься, что кто-то третий был из нас лишний», - запросто похоронил вдохновение Ольги, Сашка, смотря вдаль солёного монстра.
- «Наверняка ты», - тут же ужалила Ольга и Сашке стало веселее, - «Кто же ещё. Пуля знаешь летит с какой скоростью и со свистом, а душе надо время и покой, чтоб что-то прочувствовать и понять».
- «То же мне сравнил? Причём тут стихи? Впрочем, если бы я предложила Аркадию печататься, он наверное тоже рассмеялся бы над моей наивностью», - тоже повеселела и смягчилась Ольга, - «Но всё равно, мне, так понравилось».
- «Ох, и сколько мы Руси не видели? Сыны блудные. Неча нам тут Сашка мышей ловить, айда домой. Оглобли выпрямлять станем. Это хоть по-русски», - повёл свою тему Аркаша и как всегда, каждый говорил и думал о своём, словно они были все посторонние люди, либо рядом с ним никого не было.
- «Не стоит Аркаша, Россия и так едва на ногах стоит. И уж если ты туда припрёшься, она точно не устоит», - отвадил его Сашка и посоветовал ехать на базу Вестлитц, испытывать какого нового боевого мамонта.
- «Да уж, враг не дремлет, враг не спит. И нам нельзя отставать от прогресса. Интересно, каких монстров приготовил ла-монстр для гегемонов ислама. Они же могут через айзеров и по Руси вдарить. Чего им в Африку лезть, а от нас смотришь до Европы рукой подать. Мы и сами Европа», - подумав, не стал спорить Аркаша.
- «Говорят в Африке генерал Мубату объявился. Прёт на Ливию, Судан и прочие проарабские страны Африки. Грозился и в Египте всех арабских тараканов вывести. Может ему про Вавилон-2 известно стало. Египет тоже на континенте Африки стоит. Но на Русь, арабы если что, попрут точно», - выдала Ольга.
- «Откуда у тебя такие данные?», - просто так спросил Аркаша.
- «Кошки намяукали. Мубату скорее ради Африки старается и ради прогресса по планете. Если его в воины зачислят, он всю новую технику сможет получить. Африканцы не хотят быть дикарями для Европы и уж друзьями ла-монстра тем паче. И где гарантии, что ла-монстр уже не пробовал испытывать новое оружие на диких неграх? Ему же не выгодно это делать у себя в Латинской Америке, все население против него. Да, и ла-монстр скорее всего пронюхал про Вавилон тоже. Ему плацдарм в Африке не помешал бы», - отстрелялась Ольга.
- «И юг Европы, и вообще везде где только можно. Но на Русь гегемоны попрут первым делом. А пока, говорят айзеры уже торговлю понемногу налаживать пробуют на Руси. Выгодно очень. Всяко и контрабанду будут стараться протащить», - добавил своё Сашка и вздохнув завершил, -
 - «Да ребятки, надо готовиться к армагеддону».
И они ушли от океана... .


Рецензии