Vist Die - 010

- “Не всё сразу и на блюдечке с голубой каёмочкой. Я не кельнер. И не сам суд галактики и ещё понимаю мало, кроме одного. Как представитель данной расы, я являюсь и её полным выражением в себе, без чинов и титулов, а как вид хомо сапиенс. То что мне абы наделили какие-то полномочия от суда, остальных это абсолютно не касается. Или тут есть желающие поиграть на канонах и параграфах данного суда галактики? Так я и не суд, а только пешка от него и сам человек столько сколько и вы. И если тут начнут качать амбиции величия, ума и власти, то я пошёл. Я ответственности за ваш бред нести не обязан. Есть человек – основа цивилизации, всё остальное условное и формальное. Это ясно?”, - выдал Олег на некоторый шумок недовольства и шум поднялся ещё пуще. И тут двери залы распахнулись со всех сторон и вошли здоровые амбалы десантных войск короны с куда как явным видом. И тут же наступила идеальная тишина и порядок. Олег так и поддел собрание чуть позже, что для здравого рассудка хомо сапиенс лучше всего подходит огромная военная дубина – сразу все начинают думать с позиции ясного рассудка. Он сам никакого десанта не призывал, это решила корона Европы. Тогда последовал иной вопрос, - и в чём хотя бы нас обвиняют? И Олег некоторое время молчал, как бы давая инициативу самому собранию.
- “Я как простой человек мира, пока выявил только общие проблемы – власти давно не решают многие насущные вопросы народа, кои уже назрели как гнойники и вот-вот лопнут. Перенаселение ладно, а вот нет селекции вида. Больные рожают больных, уроды – уродов. И страдают оттого все люди поголовно. Растёт мутагенез вида. И всё ради политики власти. Экологию засрали. Ядерное и атомное оружие – как грязное оружие. Мы разумная раса или нет? Или те же дикари питекантропы с дубинами? Так мне кажется питекантропы и то наверное разумнее были с того и выжили. Технократическое засилье, что тормозит естественное развитие человека. О политике я вообще ничего говорить не хочу, для них человека нет. Есть идеология и стадо баранов. Вся экономика стоит только на вещах, недвижимости, деньгах и прочем, но человек тут ничего вообще не значит и не стоит. Проституция, наркомания, педерастия, мафия и прочее. Порождение массовых психозов. Раса вырождается на глазах и никто ничего не видит. Есть только один оригинал – хомо сапиенс и кто скажет из учёных насколько мы ушли от оригинала? А нас могут признать только за единый оригинал, мутантов никто в галактику не пустит. Остальное можете сами сами додумать. И всё ради величия власти и денег. Человек где?”, - наконец выдал под закваску Вист и пошёл сел на своё место.
  Шум всё же стоял в зале комиссии, но уже умеренный. Пока сошлись только на оригинале человека и комиссия поставила вопрос о проблеме людей с большими отклонениями в сторону мутагенеза. Но оригинал выявить не удалось, как это всем заявил Олег заранее. Всё что решали было формальным, но не существенным. С экологией тоже надо было что-то делать, а это закрывать тысячи предприятий, переводить транспорт на экологически чистое топливо. И пошло-поехало. Олег больше отмалчивался и ждал, а потом под финал первого дня заседания выдал, -
- “Я так уверен, что никто не станет в галактике разбираться, кто тут хороший и правильный. Кто здоровый, а кто мутант. У нас только одно достояние на всех без исключения – человек. И значит каждый из нас несёт за это достояние полную ответственность. Во что там превращают людей великие правители во имя своих задниц, бизнесмены и шоумены, рады набивания своих карманов – никто из них ответственности за человека так выходит ни несёт. А это наверное самая высшая ответственность перед богом нашей цивилизации. Арабы вон режут и взрывают иноверцев. Миллионы бомжей на помойках. И мы хотим с таким рылом войти в галактику разумных? Я пока главного не сказал...”;
И он покинул зал собрания. Но второго заседания не состоялось, какие-то и снова тёмные силы сорвали дальнейший ход заседаний, ибо видать крупные олигархи боялись, что Олег может сказать что-то ещё такое нежелательное, что заставит восстать массы против них окончательно и бесповоротно. Олег прилетел в соседний город и поехал в свой городок на автобусе, по дороге автобус сломался и вышла задержка. Олег словно почуял неладное и позвонил Санычу – началось. Когда он наутро вернулся в свой город – город лежал в руинах, кто-то запустил в город пару стратегических ракет средней дальности. Благодаря его звонку очень многие горожане спаслись, а кто не поверил, остались тут на веки вечные. Его бред сбылся.

...Вист пришёл на ту же улочку перед маркетом, которую видел в бреду и оглянувшись, как-то устало расселся прямо на асфальте дороги. Конечно, в бреду руины выглядели несколько иначе, чем это случилось на деле, но это было не важно и он ждал, и ловил словно момент дежавю. Вот он сейчас встанет и пойдёт к матушке, а там третьего этажа не будет. И опять он увидит девицу в балахоне... но Вист понял, что он себя просто обманывает. Однако девица в тёмном пыльном плаще с капюшоном явилась, что выбралась из подвала дома, отряхивая с себя пыль. Она пошла в сторону разваленного маркета и проходя мимо крикнула, -
- “Это всё из-за тебя урод! Больше всех тебе надо...”;
Вист и не думал на неё обижаться, она права, город лежал в руинах из-за него. Но ему было всё равно и жалости он ни грамма не испытывал. И он знал, что это только начало проклятий в свой адрес. Он оглянулся и заметил что кое-где слоняются ещё люди, что видать переждали удар в подвалах. Идти к матушке смысла не имело, ибо он знал, что Саныч её эвакуировал наверное сразу, хотя она была и с характером. Но он сам не думая зачем, встал и пошёл в сторону её дома, но пройдя поперечную улицу и свернув за угол останков дома, Вист увидел большую воронку, дальше идти было не возможно и он сел у края воронки. За его спиной прошло трое парней и тот, что моложе, крикнул, что всё равно он тут сдохнет от радиации, как и все кто остался в городе. Но Вист был уверен, что причиной смерти будет отнюдь не радиация – все кто остался в городе “грешники” и им уже было наплевать на своё будущее, либо они жили одним днём. И они будут умирать от болезней и мора, как крысы. Действительно это ад, и тут нет понятия жалости и любви к ближнему. Судя по размерам воронки от взрыва ракеты, матушкиного дома можно было вообще не искать и Вист пошёл в юго-западном направлении на выход из города. Там были его люди, которые его ждали и которые в него верили. Права и честь человека стоят и не таких разрушений, цена такому – жизнь или смерть. Пока он шёл на выход из города, ужас разрушений и жертв в его душе и памяти возрастал и он знал, что никогда этого не забудет. Таким макером, какие-то жирные теневые крысы, хотели заткнуть его рот навеки, но не могли предположить, что автобус сломается и Вист опять заподозрил валькирий, которые могли устроить такое. Однако в любом случае его интуиция, его бы не подвела всё равно. Какие-то парни видать уже нажравшись нахаляву спиртного, кричали в его сторону грязные поддёвки и бросали камни, но Вист даже не повернул головы в их сторону и вдруг они набросились избивать друг друга – ад входил в свои права... и вскоре он дошёл до окраин села Луганово и его ждали люди...

- “Я не знаю как, но видно валькирии погасили энергию взрыва и радиационный фон. Радиации почти нету. Но это удар и по вам, как по центру новой волны в мире. Мне кажется кремль примет решение, нанести ответный ракетный удар по Америке, не разбираясь кто это сделал. Я не верю, что ракеты прилетели из Америки, их вполне могли запустить с югов России. У нас тоже таких зажравшихся теневых олигархов хватает, что сделали себе миллионы за эру коммунизма и после, разграбив Россию. Им сейчас чтоб спасти своё положение, богатства и власть - нужен хаос в народе, даже война. Да и у нас немало тех, кто живут одним днём и им наплевать на всё и вся, такие завтра превратятся в чертей и крыс и охотно пойдут в бандитские группировки. Политика искоренила в таких всё человечное. Мы не можем и за пять лет искоренить всё то грязное, грешное наследие хотя бы последнего столетия. А ныне как раз подходит срок столетия с победы коммунизма в России. Коммунизм – порождение сатаны, ибо бога в нём не было. Хоть я и не верующий, но мне многое стало понятно из того, что говорила Гвента в Австрии. Нам надо скорее делать общины в лесах, ибо по селениям будут лазать шпионы и крысы в поисках пищи. И если нас обнаружат, олигархи могут опять попытаться нас накрыть ракетным ударом, им эта волна как кость поперёк глотки, она подрывает все их устои и беспредельную власть в России. Будем вгрызаться в землю матушку и создавать боевые отряды обороны. Возможно так придётся пережить несколько лет и надо помогать окрестным селянам. На нашей стороне народ с полмира и мы не погибнем. Всё во имя и ради потомков, а ни себя. Будущее может быть только за ними”, - принял решение Вист, хоть не был лидером и с ним никто не стал спорить. Лесные базы решили разбить на несколько общин и подальше друг от дружки на случай ракетных ударов.


Рецензии