Примороженные

               


         


После очередного скандала с женой, молодой человек хлопнул дверью и удалился к себе в гараж. Здесь он чувствовал себя хозяином и мог, расслабится.
- Что ей нужно от меня?  - думал он
- Каждый день пилит меня, как мальчика.
- Выдвигает требования и учит жизни.
Он выпил бутылочку пива и немного успокоился. Мысли о жене ушли на другой план, но домой возвращаться  не хотелось.
Его старенькие Жигули, были на ходу и здесь в старых дворах, можно было не опасаться, встретить гаишника. Поэтому, почему бы не прокатится к ларьку и не взять ещё пивка – подумал молодой человек.
Дело было к вечеру, и начало марта было довольно холодное. Вчера лил дождь, и лужи были покрыты тонким слоем льда. В воздухе летал конденсат и оседал инеем на проводах. 
На пути к ларьку, пришлось проломить лёд на двух лужах и колёса машины изрядно намокли, отчего липли к асфальту. На покрышках появился белый налёт из инея. Мороз усиливался. В машине работала печка, поэтому наш герой был в летних туфельках и тоненькой рубашке.
Он с фарсом подъехал прямо к центральному входу и прошёл в тёплое помещение ларька. Здесь он встретил своего знакомого и за бутылочкой пива, жаловался ему на свою жизнь. Он даже не заметил, как пролетело время.
Был поздний вечер, и пора было возвращаться домой. Пробежав к машине в летних туфельках, он изрядно замёрз. Быстро завёл машину и включил печку. Когда попытался, тронутся с места, то машина даже не двинулась. Она протяжно рычала и давилась выхлопными газами.
Пол часа, он пытался сорвать с места непослушную машину, но всё было тщетно. Пришлось возвращаться   в ларёк и под бутылочку пива думать о том - Что же делать дальше?
Молодой человек вспомнил своих друзей с машинами и начал им названивать. Долго умолял приехать и вытащить его из сложившейся ситуации.
Одни говорили, что им сейчас некогда, другие говорили, что у них нет бензина, третьи совсем отказывались разговаривать, и бросали трубку.
Лишь через час, ему удалось, договорится, с одним знакомым, которого пришлось заправить, за свой счёт.
Пол ночи, они пытались вытащить непослушную железяку, тряпичным тросом. Они брали в ларьке вёдра с водой и поливали на колёса, думая,  таким образом, они оттают. Сильный мороз, превращал эту воду в лёд.
К утру, тряпичный трос не выдержав нагрузки, разорвался. Тогда им в голову пришла гениальная мысль о том, что нужна жёсткая сцепка. Она уже точно не порвётся.  На утреннем авто-базаре, она была приобретена, но, к сожалению, ничем не помогла. Колёса не хотели двигаться. Они просто вросли в ледяную землю, поэтому изрядно вымотанные мальчики, бросили эту затею.
Ближе к обеду, солнышко растопило ледяные лужи и оголило ледяные диски колёс.
К ларьку подъехал брат молодого человека и с первой попытки отбуксировал продрогшего героя, вместе с машиной в гараж.
Когда он пришёл домой, то сварливая жена, увидев чуть не околевшего мужа, передумала ругаться.  Она молча набрала ванну горячей воды.
Наш  герой лежал в полудрёме, в ванной и вспоминал этот ночной кошмар.
4 июня 2013 года


Рецензии