Ручей Солнцестояния. Глава 19

Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Глава девятнадцатая

Повелитель и его страж


Ночь безмолвно взирала на землю серебряным, почти полностью открывшимся оком. Бисерины звёзд были едва видны за вуалью перистых облаков. Чуть заметный туман стелился над полем.

Добравшись до того места, где раньше находилось пугало, пень развернулся и замер. Его глаза стали светиться вдвое ярче. Спустя некоторое время раздался грубый, низкий голос:

- Ты подвёл меня. Почему ты позволил украсть кость?

Из темноты вышел чёрный волк и сел перед пнём.

- Они сделали это днём, - проскрипел деревянный страж. – А когда стемнело, я отправился в погоню. Я шёл по следу.

- Но не смог убить воров и вернуть кость?

- Не смог.

- Тогда какая от тебя польза?! – оскалился колдун.

- Я вырастил Дрангс. – Пень поднял один корень и погладил бледный тонкий гриб на своей обломанной верхушке. – Дра-а-ангс.

- Это хорошо, - кивнул волк, - но мне ведь нужен и огонь.

Вместо ответа, страж сунул конец корня в свою левую глазницу, подержал с минуту и вынул. Корень горел. На нём плясал язычок зелёного огня.

Волк взял зубами обломок осиного гнезда и поднёс к корню. Обломок тут же загорелся. Колдун бросил его обратно на землю, а сверху положил ещё два.

- Костёр. Должен быть костёр. Шевелись!

Пень принялся собирать вырванные подсолнечники и класть их на горящие куски гнезда. Вскоре на поле уже полыхал большой противоестественный костёр. Зелёное пламя с удовольствием испепеляло сочные подсолнухи, не производя при этом ни шума, ни дыма.

- Теперь ты, - сказал волк.

Страж послушно взобрался на костёр и… огонь не причинил ему ни малейшего вреда. Ни ему, ни Дрангсу.

- Во имя морового ветра, подземной звезды и первого болота! – прорычал колдун и перепрыгнул через объятый пламенем пень. И так восемнадцать раз. И, делая последний прыжок, он сорвал зубами гриб. Сорвал и проглотил, не разжёвывая.

Пламя исчезло мгновенно, будто его залили водой. Костёр погас так же бесшумно, как и разгорелся. Пень спустился с обугленных подсолнечников и спросил:

- Ты доволен?

- Вполне. – Глаза волка стали такими же бледными, каким был Дрангс. Зрачки и радужки исчезли.



Дальше http://www.proza.ru/2013/11/24/555

Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397


Рецензии