курильщики..
Мы вылезали через окно туалета и шли кругом через лес к выходу из лагеря.. Все вымирало на пару часов под высоко стоящим солнцем.. Сон час.. Раз в неделю мы выбирались в соседнюю деревню за табаком и какой нибудь чепухой.. После ворот за которыми оставались мертвые улицы невидимого отдыха вела нас бетонными плитами пустая дорога до поворота на трассу где сразу за ней по диагонали на право идти еще километров семь до места шурша мелкими камушками грунтовки.. По лесу летом в тишине раздаваясь звонким гамом.. Разок грузовик завидев нас на дороге подбросил в кузове с ветерком до самой деревни.. Перед ней дорога выскакивала из леса поворотом по кромки глубокого карьера где ползли по склону лилипутские гиганты Белазы.. Даже для взрослого человека склон карьера внушал предельную осторожность для нас же он казался непостижимой пропастью.. Неудержимо влекло на самый край захватывающей дыхание пустоты.. И мы долго привыкали удивляясь какими робкими становимся у самого края.. И кричали вниз и звук задыхался в воздухе не успев далеко отлететь.. И сталкивали большие камни провожая их глазами выпученными на зависть любой сове.. И баловались спускаясь по сыпучему склону пока наклон его позволял держаться на ногах и пугливо как насекомые карабкались обратно по ползучей породе разыгрывая что попали в воронку песчаного паука..
Три пацаненка перебегающие дорогу могучему тягачу смотрелись из его кабины конфетными фантиками подхватившими случайное дуновение своих ног в желании прошуршать перед самым его носом и еще долго уворачиваясь от пыли в его завихрениях..
В деревне нет такого что бы тебе не продали табаку.. Думаю спроси мы водки у продавца, смущение бы вызвал только восторг от проделанной операции..
© Copyright:
Маныч, 2013
Свидетельство о публикации №213112200860
Рецензии