Лидос за рулем автомобиля

Натель нетерпеливо расхаживала по тротуару, ожидая Лидос. 
Она была в своей лучшей белой шляпе украшенной искусственными цветами; коричневом пальто и кожаных сапогах темно-зеленого цвета на толстом каблуке. Руками, в лимонно-желтых перчатках она держала черный портфельчик. Сама себе она казалась очень представительной и элегантной. Сегодня она вместе с Лидос в первый раз поедет на машине. На новенькой беленькой машине, купленной специально для Лидос.
Натель, горестно вздохнула. Покупка сильно ударила по бюджету семьи. Но  втайне она все же гордилась своей смелой сестрой. Ведь это так опасно! Наконец из-за поворота показалась машина. Та самая новенькая и беленькая. На большой скорости она подъехала прямо к ней и резко взвизгнув тормозами, остановилась. Натель не на шутку испугалась, она хотела даже убежать, но не успела.

- Залазь! – махнула ей Лидос, счастливо улыбаясь. На ней были гигантские черные очки и кепка, повернутая на бок. Из-под кепки во все стороны торчали кудряшки.
Натель неуверенно подошла к машине и села.
- Гоним! – воскликнула Лидос и резко сорвалась с места. Шляпа Натель тут же оказалась под задним сиденьем.
- Ой! – воскликнула она, схватившись за голову.

Лидос  ни на что не обращала внимание. Только со всей силой жала на газ и крутила руль. Она была довольна! Нет. Счастлива!
На повороте Лидос лихо повернула влево. Натель отбросило вправо и она лишилась своих очков. Без них она не увидела, как Лидос проскочила на красный свет и подрезала грузовик. И это было к лучшему.
Сжавшись от страха, Натель ожидала смерти.

- Приехали - через десять минут возвестила Лидос и выскочив из машины, открыла дверцу Натель.
- Ну и как тебе? – спросила она сестру.
Дрожащими руками Натель тщательно пригладила волосы и водрузила на голову шляпу. Задом наперед. Покрутила в руках очки. Одна душка почему-то была загнута вверх, а другая вниз.
- Это было… Это было просто незабываемо! – нашлась она.
- Правда! – воскликнула Лидос и от восторга захлопала в ладоши – Тебе понравилось! Теперь я всегда буду возить тебя на машине!


Художник Людмила Орлова
http://illustrators.ru/users/id35634/portfolio


Рецензии