Вишванатан Ананд 2013

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка J = -Юпитер,  Точка M = -Марс,  Точка Л = -Лилит,  Точка N = -Нептун.
Минус планета – проекция  функции  планеты  на минус круг. 

22 ноября 2013 г. Магнус Карлсен досрочно победил в матче за звание чемпиона мира по шахматам со счётом 6,5:3,5 (3 победы, 7 ничьих), став новым чемпионом мира.


   Эта  ситуация  простая,  но  показательная – иллюстрация  последствия  ошибки  Кеплера  и  других  математиков.  По  простоте  душевной  они  считают,  что  аспект  принадлежит  сразу  двум  точкам  его  составляющим,  что  любовно  подкрепляют  соединяющей  линией.  Это  нелепое  убеждение  в  итоге  сгубило  и  астрологию  и  физику. 
   Аспект (точка аспекта)  может  принадлежать  одной  из  точек  его  составляющих,  если  он  составлен  с  нулем.  Тогда  он  является  адресом  Точки1.  Или  же,  если  угловое  расстояние  второй  точки  больше  вдвое,  чем  у  первой  точки.  Тогда  он  первой  и  принадлежит.  Во  всех  остальных  случаях  точка  аспекта  не  принадлежит  ни  одной  из  точек,  находящихся  в  аспекте.
  Но  вот  особая  ситуация,  когда  Точка1  находится  в 0 Овна,  а  Точка 2  в  любой  другой  точке  круга.  Тогда  точка  любого  их  двустороннего  аспекта  будет  принадлежать  не  самой  Точке 2,  а  -Точке 2,  и  наоборот.  Вот  почему  планета  в  0 Овна  находится  в  отношениях  соединения  с  любой  точкой  круга,  она  накачивает  своей  энергией  и  влиянием  весь  круг.  В  таких  случаях  мы  должны  смотреть  обстановку  в  карте. 
   Начинаем  с  медленной  Прогрессии (1) и  оцениваем  общую  ситуацию.  Поскольку  Луна  определяет  и  дату  события  и  во  многом  его  характер,  то  первый  взгляд  обычно  на  Луну.  Она  приходит  в  соединение  с  -+Юпитером.  Вроде  бы  прекрасно,  но  я  часто  напоминаю,  что  в  этом  случае  нужно  особое  внимание  на  предмет  заслона  Луны  и  Солнца.  Вроде  бы  рядом  нет  Марса  и  Плутона. 
   Но  смотрим  в  0 Овна  и  находим  Марс.  Все – это  заслон  и  для  медленной  Прогрессии  это  всегда  серьезно,  заслон  повреждающий.  Аспект  Марса  к  Луне  дает  Точку1  в  соединении  с  -Луной,  аспект  Марса  к  -Луне  дает  Точку 2 в  соединении  с  Луной.  Аспект  Луны  к  Марсу  дает  Точку 3  в  соединении  с  Луной (ее Адрес),  аспект  -Луны  к  Марсу  дает  Точку 4 в  соединении  с  -Луной (ее Адрес).  И  так  все  двусторонние  аспекты  +-Марса  с  +-Луной  будут  приходиться  на  +-Луну.
   Марс  присутствует  рядом  с Луной.  И  вот  беда  от  Юпитера – Луна  принимает  усиление  от  него  и  энергично  дает  активацию  Марсу  через  аспекты  с  указанными  точками  аспектов.  И  теперь  Марс  бьет  Луну.  Проверяем  в  любой  быстрой  Прогрессии.
2.  Фазовая Прогрессия.  Обычно  Луну  бьют  на  Линии  тригона.  Все  так  и  происходит.  Это  сильная,  но  коварная  Линия  аспекта,  ловушка  круга.  Здесь  первые  и  вторые  точки  планеты  находятся  рядом  с  ней  же.  Луна  пришла  в  соединение  с  Юпитером.  Но  здесь  находится  Нептун.  В  любом  другом  месте,  только  не  здесь,  не  в  0 Овна  и  0 Весы.  На  сильной  Линии  аспекта  Нептун  рядом  с  Юпитером  имеет  повреждающее  действие  Марса – заслон  Луны.


Рецензии