Семейная драма ч. 2 Мария

Когда Марии было 16 лет, она попала со своей семьей в аварию, в которой погибли родители. В последующем времени она, со своими братьями переехали жить в Петербург к своей тете Тоне.
Время шло, боль от утраты родителей приглушалась, но не уходила бесследно...Жизнь шла дальше..
  Мария проснулась рано утром, на часах было 7.00. она потянулась, на дворе было солнечно.Она лежала в кровати, смотря в окно, а там было так здорово, на листья падал солнечный свет.
Вдруг в комнату вошел маленький Егор.
- Маша, ну вставай, тетя Тоня блинчиков напекла.
- Сейчас встану- потянулась Мария, и спряталась под одеяло.
Зашла тетя Тоня, и очень строго посмотрела.
- Мария, ты что, хочешь опоздать? Пора ехать нести документы.
- Да, тетя, Сейчас встану.
Мария потянулась,раскрыла одеяло, села на край кровати.
-Где же мой халат? подумала она.. А.... вот он. Мария одела на себя халат, нащупала под ногами свои любимые тапочки, и направилась прямиком в душ.
 
 Стоя под каплями теплой воды, она задумалась о грядущем поступлении, о нет, он совершенно забыла о времени.
В дверь постучал Антон, и вырвал ее из задумчивости.
- Мария, ты там что утонула? Давай выходи из ванны!
- Да-да сейчас еще 5 минут. - "о боже, какая я нерасторопная" - подумала она, намыливаясь на скорую руку. подгоняя себя она начала смывать с себя пену. Со скоростью света Мария  закончила принимать душ, и вылетела из ванны. Возле ванны стоял Антон. - Сестрен, ну опоздаем же, в конце концов можно и быстрее!
- да ладно, я же только ополоснулась! - ворчливо высказалась Мария, на замечание.
- Иди ешь свои блины,и дай мне зайти.
Мария передразнила немного брата, и пошла на кухню. Тетя Тоня подала ей блинчики с джемом, вареной сгущенкой и чашечку чая. Мария удивленно смотрела на тетку - куда мне столько?
- Да ты ешь, и не ворчи, я же старалась, чего ты?
- Спасибо тебе тетя - глотая быстрее чай, посматривала на часы.
- Не подавись, я тебя прошу, а то мне еще не хватало, вместо поступления похороны устраивать.
Допив последний глоток чая, она быстренько собрала вещи, и поехала в институт.
                ***
Она зашла в большое, достаточно красивое здание института. Внутри народу было не протолкнуться. Я буду за Вами - прошептала она девушке в красивой кофточке.
Встав возле окна, ожидала своей очереди. Отыскав в сумочке свою книжку тут же принялась читать ее. Она до ужаса любила разные книги. Когда погибли родители, книги помогали ей пережить боль, она словно переносилась в тот мир, впадала в определенный транс, это доставляло ей просто неописуемое удовольствие.
 Подошел незнакомый для нее парень и нагло взглянул во внутрь книги. Конечно, она зачиталась, и совершенно не обратила внимание на то, что к ней кто-то подошел
- что Читаешь, красотка?
Мария опешив отошла от него. Она смотрела на парня каким-то оценивающим взглядом.
На внешность высокий брюнет с голубыми глазами, вполне себе ничего. Она сама была очень красивой девушкой, зеленые глаза, темные волосы. Носила Мария в большинстве своем платья, юбочки, и была очень привлекательной, она сама была очень женственной, нежной, такой теплой, и ранимой. Совершенно не удивительно, что он обратил на нее свое внимание, хоть и строил порой из себя хулигана, но в душе он был так же нежен, и сердце его было поистине добрым. 
Он посмотрел на нее и произнес - Я Сергей. Поступаю сюда,а в какое ты отделение хочешь?
-Я на лечебное - грубо ответив на это.
- Я как ни странно тоже.
- Рада, но Вы мне мешаете.
Сергей замешкался. Ну девушка, у Вас такие красивые глаза. Вы, наверное, такая же красавица как и Ваша мама.
Мария закрыла книгу, и дала ему пощечину с размаха. Но, потом она затормозила, поняла, что глупо поступила, извинилась и отошла. Сергей пошел за ней, но близко не подходил.
-"какая она красивая все-таки" - подумал он про себя.
Прошло много времени ожидания, и наконец-то она дождалась своей очереди, медленно зашла в приемную, озираясь по сторонам. Сергей следя за ней, толпился в дверях.
Строгая женщина в деловом костюме, спросила у нее строгим голосом даже не смотря на Марию:
- Вы кто?
- Мария.
- Назовите свои полные имя и отчество.
- Павлова Мария Андреевна. Хочу поступить к Вам на Лечебное дело.
Тетка подняла взгляд на нее и строго посмотрела из-под очков, поправляя пальцем очки.
- Милочка, Вы в курсе, что с таким внешним видом, в медицине не место? Намалевалась как кукла, потом от таких "красоток" проблемы у всех. На, пиши заявление по форме, надеюсь справишься.
- Мария не говоря ни слова написала заявление. приложила свой аттестат, и сертификаты с баллами от экзаменов. Строгая тетка приняла документы, аккуратно сложив их в стопочку.
Выйдя из института, она вдохнула свежего воздуха, на дворе был уже вечер, часов шесть.
Мария взглянула на Сергея. Он посмотрел на нее, и подумал про себя - "Павлова Мария Андреевна, запомню". Она шла домой тихими шагами, с задумчивым лицом.Очень нервничала, так как очень уж народа много было - "да, врятли мне повезет в этом году".
                ***
Настал день, когда вывесили списки поступивших. Мария поехала в Институт, подошла к спискам, долго и упорно читала их но, не увидела там своей фамилии.
Она была в изумлении - "неужели накаркала!? Вот ворона.." - подумала про себя.
Пройдя в приемную, она забрала свои документы. Там сидела та же злобная тетка, в тех же очках, которые падали.Она со смешком отдала ей все бумаги, и произнесла - удачи в начинаниях, красотка.
- Желаю Вам, не потерять свои окуляры.
- Да ты нахалка!
-Спасибо, за чудный комплимент - и вышла за дверь.
Выйдя из кабинета она заплакала. Она пошла домой, совершенно не зная, что делать дальше, ведь она хотела учиться, и не хотела пропускать год.
Отойдя пару метров от института, вспомнила, что она видела еще объявление, что объявлен конкурс на поступление на факультет Журналистики.
Хорошо, что я сдавала вдобавок еще предметы - подумала Мария.
Она порылась в сумочке, нашла сертификат по истории. - Отлично!
Она села на ближайший автобус, и отправилась к институту.
Зайдя в автобус, она нервно начала искать кошелек. Да где же он? - рылась нервно она.
-Не можешь найти деньги? - услышала она за спиной. Она обернулась увидела Сергея.
- Опять Вы?
- Да, я. Я одолжу тебе на проезд, Маша.
- Не стоит, я не поступила, в медицинский, следовательно -  долг не верну.Стоп.. Маша? откуда ты узнал имя?
- Я вездесущий Сергей Александрович! он наклонился к ней и шепнул - я работаю секретным агентом.
- Вот ты шалапай, я серьезно!
- Ты лучше ответь куда ты теперь?
- На Журналистику буду пробовать.
- О, какая удача, я живу не далеко того института.
Подошла кондуктор - Оплатите пожалуйста проезд.
Сергей протянул деньги. За меня и за девушку пожалуйста. - Кондуктор улыбнулась, подала билеты.
Мария нахмурила брови.
Скоро моя остановка, она подошла к выходу. Автобус затормозил, и она вышла.
Он пошел следом.
- Почему ты ходишь за мной? Ты что,маньяк?
- Разве я похож на маньяка?
- нет, извини.
Они пошли молча.
Здание института не было таким же красивым и большим, как медицинское, но все же ей оно определенно нравилось. Поднявшись по лестнице зашла в приемную, там сидел мужичок средних лет. Увидев Марию, он привстал, и подошел прямиком к ней.
-О, юная леди, проходите, не стесняйтесь. Хотите к нам?
-Да, очень.
-Давайте ваши бумаги. Мария достала все и подала.
- Вот Вам ручка, вот бумага, пишите заявление.
Процедура повторилась.Она отдала бумаги и вышла.
Оглянулась кругом, Сергея не было. куда он делся?
                ***
Через день ей позвонили, и сказали, что она зачислена.
Мария была счастлива, но и немного грустила, что не прошла в медицинский.
Брат улыбнулся, и сказал, что она несомненно молодец.

 Началась подготовка к учебному году. Мария покупала все необходимое,готовилась, нервничала. Дни летели, она считала часы до учебного года, и настало долгожданное первое сентября. Она очень красиво оделась, причесалась, и отправилась в институт. По дороге шли толпы школьников. Студенты новоиспеченные, и не очень шли на учебу. Она Пришла к институту, посмотрела списки очень внимательно. Обнаружив себя узнала в какой группе будет учиться. Пошла искать своих, затормозила, удивление было просто огромным. Впереди ее стоял Сергей -"и что он себе возомнил?" - Она посмотрела на него, он был красив, в красивом костюме, с букетом цветов. Увидев Марию он подошел к ней, и шепнул - мы будем в одной группе, крошка. 
- но... но ты же..
- я забрал от туда документы, и пришел сюда, меня с радостью приняли, не ты же одна сдавала несколько экзаменов.
У Марии был шок. Через пятнадцать минут началась линейка. Директор сказал речь, представил учащимся преподавателей, все поздравили студентов с новым учебным годом, и несомненно, прошли речи напутствия, желали учащимся успехов. Были представлены кураторы групп, и итогом линейки стало - посвящение в студенты.   
После окончания линейки, ведущие сказали следовать за своими кураторами по аудиториям. Когда они зашли в свою, Мария Села на первую парту, Сергей тут жене спрашивая ее подсел к ней. Надеюсь ты не против - промолвил Сергей.
Разумеется Мария не была против. Через месяц, в октябре,прямо во время Лекции, он отпросился выйти в коридор. Через пару минут, он зашел с огромным букетом цветов.
- Мадам, Вы не согласитесь пойти со мной на свидание? Девушки охали, и ахали, перешептывались. Учитель вообще рыдала, и кивала головой.
- Она согласилась.
 Мария прибежала домой, с большим букетом, подбежала прямо с ним к своей тете - Тетя Тоня, Сергей пригласил меня на свидание!
- И что? ты согласилась?
- Да!
- Он тебе нравится? - игриво задала она вопрос
Мария застыла - Не знаю, нет наверное, сидим просто вместе.
Тетя лишь улыбнулась. - собирайся, иди.

   Сергей заехал за ней на такси, и они поехали в недорогой ресторанчик. Поужинав, он спросил - Куда ты еще хотела бы пойти?
- я хочу прогуляться - Ответила Мария.
Они шли в парке, разговаривали. И тут он решился спросить
- Я знаю, что сейчас, возможно, снова полу по морде, но все же, за что ты меня тогда ударила?
- Просто, мои родители погибли - сказала Мария и зарыдала. Сергей обнял ее.
Она к нему прижалась.
- Я не знал, прости меня.
- это ты прости, что я тебя ударила.
- да я в порядке, просто интересно было.
Мария все ему рассказала. Что-то промелькнуло между ними в тот вечер.
Подобно джентльмену он проводил ее домой. После вечером он позвонил ей.
Они говорили около часа, и потом Мария пошла спать.
                ***
Подходил к концу первый учебный год, Мария с Сергеем делали большие успехи в учебе.
Он ей звонил, они ходили в кино, общались. Мария стала веселой, глаза светились. Брат заметил перемены в ней.
- сестра, ты что влюбилась?
Мария залилась багровым румянцем. - ну что ты... нет..
- Да ладно, по тебе же видно, я очень рад, Береги себя моя любимая сестренка.
Мария обняла брата.
 Ближе к вечеру позвонил Сергей.
- Мария, ты не хочешь сходить в кафе?
- да, конечно, во сколько?
- Давай минут через 15?
- Хорошо.
Она быстрее собралась. Сергей позвонил ей, она вышла из дома. Они поехали в их любимое кафе. Они смеялись, общались, ели мороженное. Говорили о предстоящих мероприятиях в ВУЗе.
После, они решили пройтись пешком немного. И тут как ни к черту начался дождь.
-Вот это кошмар, этот дождь все испортил!   
- Мария, я тут живу недалеко, пойдем ко мне?
- Пошли, а то промокнем совсем.

  Они бежали, когда они забежали в подъезд Мария уже была мокрая, и хохотала. Они поднялись на этаж,он открыл дверь.
-Проходи, снимай одежду, я повешу ее сушить дома тепло. Сейчас, только согрею чай.
Мария разделась, и в комнату зашел Сергей.
Он, виновато вышел, крикнул - извини.
Мария залилась хохотом. - может ты подашь мне рубашку?
Он замешкался, принес.
Мария посмотрела на него, и поцеловала. Они начали целоваться, он схватил ее, прижал к себе, так и случился их первый раз.
 
  Они лежали в постели, говорили. Мария произнесла - а чай то остыл совсем!
Сергей встал, пошел, вернулся через время, и подал ей чашку горячего чая, обнял. Она осталась у него. Мария предупредила своих, что она будет с Сергеем.
 Шло время, Мария и Сергей стали парой, еще через год, он сделал ей предложение.
Она сидела за партой и готовилась к лекции. Думала, где Сергей. Через короткое время заходит он с парнями, у парней шарики в руках. Он был в своем черном костюме, с большим букетом в руках. Мария привстала - что, опять свидание?.
Он - дорогая, мы так долго с тобой вместе, я тебя люблю! Ответь мне, ты станешь моей женой?
Мария заплакала, это были слезы счастья и она ответила - да.
Все начали хлопать, преподавательница растрогалась, начала плакать. Отменила лекцию, по случаю Помолвки. И все отправились в кафе отмечать. Преподовательницу тоже взяли с собой, она не унималась и лила слезы ручьем, бормоча про себя - как это мило, как романтично, сказочно.   
                ***
Через 3 месяца, была уже теплая весна. И их день свадьбы.
На свадьбе было много народу. Друзья, подруги, Тетя Тоня лила слезы, Антон успокаивал ее. Свадьба была что надо! Мария стала Алексеевой. Закончив институт, они пошли работать. Через пол года после окончания учебы Мария узнала, что беременна. Радости не было предела. За ней смотрели как за хрустальной вазой. Родила Мария Девочку. Назвала ее Еленой. Она приносила много радости своим родителям, рождение Лены, сплотило семью еще больше. Егорка любил ее, он просто обожал нянчится с ней. Антон стал частым гостем в их доме. Тетя Тоня не нарадовалась появлению малышки.
   
 


Рецензии
Какая красивая история. Рождественская, новогодняя сказка. Мама дочери будет рассказывать.

Барог   11.12.2013 12:09     Заявить о нарушении
Разве тут что-то сказано о новом годе?

Владислава Епифанова   11.12.2013 15:40   Заявить о нарушении
А "новогодность" не обязательно в упоминании в тексте Нового года. По духу рассказ новогодний. Со светлой и радостной концовкой. Да и прочитан под Новый год.

Барог   11.12.2013 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.