Вавилон-2. часть 44-ая

    Хей, хей, парни не робей! Идёт наш грозный полк, морской пехоты. Нам не страшны враги любые. И если друг упал в бою, мы будем петь. И за него, косить врага всё веселее. А друг наш к богу попадёт. Тому нужны такие парни. И наш морпех и Бога бережёт, от всех чертей из Преисподни... . Так весело напевали бойцы 22-го десантного полка с крейсера Мичиган, что встал у северных берегов Египта и отправил десант морской пехоты вглубь территории на зачистку от арабских боевиков. С воздуха поддерживали пехоту, боевые вертолёты класса «Скат», американская наука и техника тоже не молились на Европу и создавали новые вооружения. Солдаты верили в новую броню, в которую были облачены и новое более совершенное оружие. Кроме того, их оснастили и всякими датчиками и сенсорами помогающими определять затаившегося врага на расстоянии. Но за шесть суток похода они уже потеряли четырёх парней, благо что хоть один из них, был только тяжело ранен. Абреки оказались не лёгкой добычей и похоже, тут в тылу египетской армии, действовали хорошо обученные спецподразделения армии ислама, которые тоже воевали не с голыми руками или кривыми кинжалами и скорее имели тоже своё оборудование. Эти арабы уже прошли бои и имели опыт выживания. И порой единственный способ убить врага, - было его окружение и тогда, когда у араба не оставалось шансов, он взрывал себя, желая забрать притом и несколько душ врага с собой на суд аллаха. Это привносило лихим пехотинцам и некое чувство досады, ибо враг от них не драпал поджав хвосты и причитая от страха. Морская эскадра Шестого Флота, вызвалась выступать в роли сил сдерживания в Средиземном Море, или сил мира и порядка. Но в нейтралы они ни лезли. И вот пошорившись по необъятной акватории, они увидели, что до них никому тут нет дела. А дух бойцов надо было поддерживать. И тут пришло сообщение, что евреи с одной и арабы с другой стороны, заперли Суэцкий канал, выход в Индийский океан. По политической карте Суэцкий канал находился на территории Египта, которому сейчас было просто не до этого детища рук человеческих. И часть эскадры пошла на разборки к Суэцкому каналу, а часть решила выбросить десант на сушу и тем, оказать помощь Египту. Но вскоре моряки стали натыкаться на хитрые засады, а ла-монстр тоже время не терял, изобретая устройства глушащие сигналы детекторов и датчиков. И морпехам приборы не помогали. Да и разведка у арабов была поставлена очень уж хорошо и силы флота уже "пасли" заранее, но не подставляли под них основные силы, а отвлекали в сторону малыми группами боевиков. Главное в тактике арабов было как можно более рассеять силы полка и потом арабам останется лишь забавляться дурача морскую пехоту. И тогда-то адмирал Форшер и попытался выйти на связь с действующей армией Египта, с генералом Кандзиром.
- «Что вы там делаете адмирал? Развлекаете солдат, чтоб не скучали. Или решили оказать мне неоценимую помощь, в виде трупов парочки ваших батальонов? Вы не нейтрал, значит в воины метите? Тут даже европейцы держат несколько крохотных групп, чтоб не распалять огонь боевых страстей у арабов. Арабам наплевать сколько у них погибнет, главное сколько выживет. Из-за вашей самодеятельности, арабы не ослабят своего фронта в центральном Египте. Подумайте и о гражданских, которых арабы могут облачить в халаты и дать им автоматы, и послать против вас. И тот, кто не захочет помереть сам – пойдёт. Для них иноверцы или египтяне как грязь, а не люди. И вы будете своими руками и оружием истреблять коренных гражданских египтян. Война всегда должна иметь веские основания, и должна быть объявлена арабам. Иначе вы сами, как бандитское формирование. Не зная ничего, лезете на фронт», - отчитал префект Кандзир, адмирала Форшера.
  А тем временем Кандзир не терял времени и активировал гражданское население, для волны «гражданских» актов против арабов, подрывая их устойчивость и уверенность на земле Египта. Маленькие ловкие акции, могли нанести урон куда существеннее, чем оружие. Да и абрекам потом жаловаться не кого станет, в них никто не стрелял и не отравлял газами или водой. Многие египтяне стали играть в "призраков", чем сводили абреков с ума и те палили во все стороны, пока не начинали палить друг в друга. Призраки их просто дразнили, измываясь над их фанатичной верой в аллаха, и тут же скрывались от них. И кто кричит и откуда было не понять, тем паче, что в акции участвовало несколько призраков. Другой простой пример; молодая девица, задрав подол на подмостке стирает бельё в водоёме и стоит абреку повестись на неё, он проваливается у берега в воду и не может выбраться. Девица же тут же исчезает. И никого вокруг. Бывало разведённый к вечеру костёр начинал вдруг стрелять в разные стороны ошмётками пламени и вспыхивали палатки и вещи снаряжения, однако огонь погасить оказывалось не так просто. А уж если огонь попадал на бойца араба, то тут и вой и паника. Как ни старались арабы, ни какие приборы и чутьё не помогали против маленьких уловок мирных жителей и война для них всё больше стала превращаться в кошмар. Один боевик улёгся спать и очнулся сидящим и руками назад привязанным к дереву. А против него сидело несколько гиен и так они и ждали, когда он уже от бессилия стал терять рассудок. А гиена подскочит куснёт его в ногу и отскочит опять. Страшнее пытки было изобрести невозможно. Если арабы знали, что в полуразваленном посёлке кто-то есть, то обстреливали его всеми видами оружия минут пятнадцать и только потом туда входили... и как правило никто уже не возвращался. Если входили опустив оружие, то имели шансы вернуться в живых все. Потом только стали появляться живые свидетели, которые выжили в аду «мирного» Египта и им мало кто верил, но всё же к ним стали прислушиваться. Всю вину пострадавшие валили на политику генерала Кандзира. И как только боевики бросали силы по донесению о месте дислокации генерала, там их ждала хорошая ловушка. С приходом к власти Кандзира, положение арабских боевиков стало резко ухудшаться и шансов выжить почти не оставалось. Адмирал Форшер дал команду возвращения на борт крейсера, но тут и началась бойня, арабы их решили живыми не отпускать.
 Восемнадцать моряков, потеряв все ориентиры, полуголодные и израненные случайно вышли на точку секрета группы «Бета-12» из сил королевской Европы.
- «Ваш крейсер Мичиган дал координаты на ваш поиск. Мы сообщили уже, что вы вышли к нам. Это был безумный акт для самонадеянных мальчишек. И сколько вас было в полку?», - встретил моряков, сержант Анре Лонгеран.
- «Восемьдесят семь, включая офицера и капрала. Но мы надеемся, что часть полка тоже отбилась отдельной группой и где-то слоняется по этим землям», - устало ответил старший морпех Сэм Гринберг.
- «Мы и то, стараемся куда не следует нос зря не пихать. Тут полигон для тайного оружия ла-монстра. Не угадаешь на что попадёшь. Но у нас хоть интуиция воинов работает, а у вас что? Приборы? Эту мишуру сейчас выводят из строя в два счёта. Воин тот кто имеет своё чутьё, вот прибор который никогда не подведёт. Да, видать вы тоже экспериментальные мышки для нового американского оружия и снаряжения. На войне можно надеяться только на одно, на себя самого. Всё остальное блажь. Ладно, герои-энтузиасты идите приведите себя в порядок и поешьте. Сюда арабы не сунутся», - закончил вступление сержант и сам отправился по своим делам, передав американцев одному из воинов-лионов.
- «Вам придётся всё облачение менять черти морские», - сказал воин Монро, - «Кроме нательного белья. Но если хотите можете оставаться в своём. Всё равно вас скорее отсюда, переправят прямо на крейсер».
- «В чём проблема, лион?», - спросил Сэм. - «Вы меченые. Теперь вас арабы за версту засекут», - запросто отмахнулся Монро.
- «Это как? На нас клопов что ли нацепили?», - не понял юмора Сэм.
- «Если вы имеете ввиду микро-маячки, то отстали от эпохи лет на десять. Сейчас делают так сказать химические вкрапления. Не обязательно в бою, хоть там есть тоже спец-пули, что метят врага. Зная ваш маршрут могли оросить какие кусты, через которые вы продирались. Ныне пуль и гранат зря не тратят, всё по наводке. Да и камуфляж резко поменялся, теперь отличить спец-вояку от ландшафта не так-то и просто, хоть он будет рядом. А приборы вам не помогут», - разъяснил Монро и ушёл из палатки.
- «Это же что, мы дерьмом каким арабским опрысканы, а у них химические датчики? Ага, дерьмо топает в облачении морпехов, мочи их свиней, мочи!», - пошутил матрос Морган Пранге и все зашевелились осматривая свои доспехи.
- «Надо всё равно взять на анализ, наши яйцеголовые разберутся», - сказал Сэм. 
И пока многие, кто был ещё в облачении, стали стягивать с себя броню.
- «А как лионы справляются с сей заразой? Ведь так можно и заразить солдата или убить даже какой химией? Пройдёшь через кустики и считай покойник, калека или урод!», - высказал сомнения Алан Баткин.
- «Одно ясно, лионы правы, мы экспериментальные крысы, пусть и морские. Против лионов арабы не сунутся, а на нас можно запросто любую гадость испытывать и любое оружие. Подставили нас ребята. А сколько друзей потеряли!», - выдал более сообразительный морпех Гарри Шуттер.
- «Не стоит валить теперь всё на наших командиров. Они тоже не знали с чем столкнутся. Идёт тайная война по миру. Ла-монстр становится всё изощрённее и хитрее. А потом, поди докажи что он свинья?», - вставил веское слово Сэм.
- «Как хотите, а я пойду почирикаю с местными лионами, кое-что вынюхать надо. От нас всё равно не убудет», - сказал поднимаясь Гарри и вышел из палатки, откуда им велели лишний раз носы не казать.


Рецензии