История одного Ежика Ильи

      Жил-был веселый ежик. Звали его Илья. Это был большой, взрослый еж, который не думал о том, что можно когда-либо грустить. Каждый день Илья вставал с прекрасным настроением, но в этот день он проснулся как-то совсем иначе...

      Ему не хотелось петь! Ему не хотелось пить! Он не мог вспомнить стихов, которые он обычно читал по утрам!

      Илья подошел к своему отрывному календарику, висящему рядом с зеркалом в прихожей. Там стояла дата, помеченная фразой: "Мой День Рождения!". "Очень странно", - подумал ежик...

      И несколько часов ему не давал покоя вопрос: "А сколько мне лет?..". Никогда ранее Илью не волновал этот вопрос, а сегодня вдруг подумал об этом и заволновался: "А вдруг мне пора умирать?.."... И стало так тревожно Илье, так не спокойно...

      Он начал искать свое свидетельство о рождении. Долго искал. Ручки его тряслись, ножки - дрожали, сердечко билось от волнения. И вот... Нашел!

      Он медленно, очень медленно и аккуратно открыл книжечку, посмотрел на дату рождения, на календарик... И... Вычел одну дату из другой и получил возраст 3 года!
Узнав такую прекрасную новость Илья так обрадовался! "3 года! Мне всего 3 года!", - бормотал он! Это было счастье узнать что ему пока не пора умирать, ведь ежики живут по 5-10 лет! И у него впереди была целая жизнь!

      Сразу же вспомнилась веселая песенка и с нее он уже начал новый день!


Рецензии