Осенний День

  Осень прекрасна. Особенно та, которая только начинается, и деревья окрашиваются в желтые, теплые тона. Как прекрасно, когда прогуливаясь в парке, наступаешь на шелестящую опавшую листву. Город словно в золоте,природа переливается различными красками.Она создает определенное настроение, в теплые красивые деньки и настроение хорошее, и душа поет, особенно когда на улице солнечная погода.Но, это не вечно, увы - вслед наступает поздняя осень, листва уже опала, все становится серым, невзрачным, и в настроении просыпаются нотки грусти... Так и на него влияет плохая погода, он становится грустным, не разговорчивым,и уходит в себя. Он - обычный студент.
  Он, вышел с института, оглянулся вокруг, вдохнул глоток воздуха. А сегодня холодно - подумал он. Надел наушники, запустил любимый трек, на голову накинул капюшон. Люди суетились, кто шел по домам, кто по делам. Студенты рвались кто в гости, кто на прогулку, а он хотел скорее попасть домой, что бы спрятаться от холода. По пути  зашел в ближайший магазин, купил батон, и вышел. Как это обычно бывает, возле магазина часто бегают дворняжки и смотрят на прохожих в надежде, что те, дадут им хоть маленький кусочек чего-то сьестного. Он по натуре очень добрый,  остановился возле одной собаки, отломал ей кусочек батона, и кинул. Та, в свою очередь виляя хвостом, подняла кусок батона и убежала куда-то в сторону, начала жадно есть. Студент продолжил свой путь домой. Мимо проезжали машины, люди были угрюмые, закутавшиеся в шарфы, погруженные в себя. Солнца этому городу явно не хватало. Проходил мимо разных магазинов, витрин. Все было такое знакомое, и такое родное. Остановился возле ларька с газетами. Купил себе номер кроссвордов, сканвордов, и еще какую-то газету с новостями. Открыл газету, начал читать, и не заметил как наступил в лужу... Вот черт! - вырвалось у него. Он злобно потряс ногой, отошел от лужи посмотрел на газеты и убрал их в сумку. На улице уже изрядно темнело. Дойдя до дома, он зашел в квартиру. Снял устало сумку положил кроссовки на батарею. Налил горячий чай, с кружкой чая он пошел в свою комнату, выключил свет, сел в кресло. За окном, через некоторое время зажглись фонари и наступил тихий осенний вечер.


Рецензии