Полнота Смирения

Введение

"Все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(1Пет5:5)
Без СМИРЕНИЯ невозможно ничего достигнуть. В этой книге изложены ОСНОВЫ ИСТИННОГО СМИРЕНИЯ.

Чему покориться и чему противостать

"Итак покоритесь Богу. Противостаньте диаволу и убежит от вас"(Иак4:7)
Самое важное основание для понимания ИСТИННОГО СМИРЕНИЯ- это разобраться в том, чему Слово Божье учит ПОДЧИНЯТЬСЯ и чему ПРОТИВОСТОЯТЬ. ПОДЧИНЯТЬСЯ ТОМУ, ЧЕМУ БОГ СКАЗАЛ ПРОТИВОСТОЯТЬ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ СМИРЕНИЕМ! ИСТИННОЕ СМИРЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ АБСОЛЮТНЫЙ ОТКАЗ ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДЕЛА ДЬЯВОЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ И В СФЕРЕ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ.
"Для сего-то и явился Сын Божий чтобы разрушить дела диавола"(1Ин3:8)
ИСТИННО СМИРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ ПРОТИВНИКОМ И РАЗРУШИТЕЛЕМ ДЕЛ САТАНЫ, КАКИМ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСПОДЬ ИИСУС.
Слава Богу!

Не взирая на лица

"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека"(Гал2:6)
Важной частью ИСТИННОГО СМИРЕНИЯ является перестать оказывать какое-либо лицеприятие одному человеку перед другим. Если Бог не отдает предпочтения одному человеку перед другим, считая всех нас равными Своими детьми, то и мы должны РАЗРУШИТЬ ВСЯКИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ НА КЛАССЫ. Особенно это важно в сфере церковного служения.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель- Христос. Все же вы- братья"(Мф23:8)
РЕЛИГИОЗНАЯ ГОРДОСТЬ ОДНА ИЗ САМЫХ НЕЗАМЕТНЫХ, ПОЭТОМУ ОСОБЕННО ОПАСНА!
"Увидев это, Петр сказал народу: мужи израильские! что дивитесь сему или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?"(Деян3:12)
Ни один человек не заслуживает славы за результаты Помазания. Поэтому нет никаких оснований относиться к служителям так, как будто они как личности стоят хоть сколько-нибудь выше обычных прихожан. ВСЕ МЫ- БРАТЬЯ!
Слава Господу!

Подчиняясь друг другу в страхе Христа

"...благодаря всегда за все Бога и Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием(в греческом оригинале: "в страхе Христа")"(Еф5:20-21)
Слово Божье учит оказывать почтение друг другу ИЗ-ЗА УВАЖЕНИЯ К ХРИСТУ. Мы можем получить правильное понимание этого, переведя с греческого слово Христос в этом месте Писания. Оно звучит как ПОМАЗАННИК, указывая таким образом не только на Божественную Личность Господа Иисуса, но и НА ЕГО ПОМАЗАНИЕ. Отсюда видно, что подчиняться друг другу означает принимать далеко не все, что тебе говорят братья, даже если они уважаемые Служители Божьи! Павел говорит:
"Подражайте мне, как я Христу"(1Кор4:16)
Никто из нас не подражает Христу, ходя в Его Помазании В СОВЕРШЕНСТВЕ. Следовательно, важно подражать другим в словах и поступках всегда ИЗБИРАТЕЛЬНО, не принимая ничего от людей слепо.
Слава Богу!

Не принимайте спекуляций

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..."(1Кор4:6)
Не все утверждения, которые звучат в церквах, действительно основаны на Писании. Требуется глубокое знание Слова и духовная проницательность для того, чтобы не поддаваться тому, что только на первый взгляд основано на Писании. При более пристальном, внимательном рассмотрении утверждений, которые делаются якобы на основании Слова Божьего, часто обнаруживается их безосновательность. ВАЖНО ОСТАВАТЬСЯ СМИРЕННЫМ ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПИСАНО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ И ПРОТИВОСТОЯТЬ ВСЯКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДОБАВЛЕНИЯМ! Это очень важная часть ИСТИННОГО СМИРЕНИЯ.
"Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал1:8)
ИСТИННО СМИРЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО БЕСКОМПРОМИССНЫМ В СЛЕДОВАНИИ НАПИСАННОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ И НЕ СКЛОНЯЕТСЯ В ЭТОМ НИ ПЕРЕД КАКИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ АВТОРИТЕТОМ!
Слава Богу!

Слово, Дух Святой и Дары Служения

"И вы- Тело Христово, а порознь- члены. И иных Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами, во-вторых Пророками, в-третьих Учителями, далее иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1Кор12:27-28)
Частью ИСТИННОГО СМИРЕНИЯ является принятие Помазания, данного другим людям. Без этого никто из нас не может получить полное Божественное Созидание как личность и Служитель Божий!
"Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной Благодати Божией"(1Пет4:10)
Мы подчиняемся тому Помазанию, которым Господь оснастил других людей для нашего духовного созидания. Это относится те только к тем, кто имеет в церкви "официальную власть". Это относится АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ ДЕЙСТВИЮ ДУХА СВЯТОГО В ЦЕРКВИ!
"Впрочем вы имеете Помазание от Святого и знаете все. Я написал вам не потому чтобы вы не знали истины, но потому что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины"(1Ин2:20-21)
Имея ясное понимание того, что ИСТИННОЕ СМИРЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ СМИРЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕМ БОГА ДЛЯ НАШЕГО ДУХОВНОГО СОЗИДАНИЯ, нам становится несложно иметь сбалансированное отношение к происходящему вокруг нас. Это понимание помогает нам УВАЖАТЬ ПИСАНИЕ, ДУХ СВЯТОЙ И ДАРЫ, ДАННЫЕ БОГОМ ЛЮДЯМ ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ЦЕРКВИ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ СВОБОДНЫМИ ОТ ВСЯКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ СТРУКТУРЫ И МАНИПУЛЯЦИЙ СО СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ. Следует также помнить, что ВНУТРИ НАС ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ ЧТОБЫ НАСТАВИТЬ НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ! Поэтому нам никогда не нужно следовать ни за кем СЛЕПО.
"Впрочем Помазание которое вы получили от Него, в вас пребывает и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас, но как самое сие Помазание учит вас всему и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас в том пребывайте"(1Ин2:27)
ДОВЕРЯЙТЕ СЛОВУ, ДУХУ СВЯТОМУ И ЛЮДЯМ, КОГДА ИХ СЛОВА И ПОСТУПКИ СООТВЕТСТВУЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВУ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ!
Слава Господу!

ПРОРОЧЕСТВО

Господь говорит: "Ваша Свобода в том, чтобы зависеть от того, что Я говорю в Слове и через Мой Дух ВНУТРИ ВАС. ВЫ МОЖЕТЕ НА ЭТО ПОЛОЖИТЬСЯ!"
Аминь. Слава Богу вовеки!

Молитва

Господь! Я принимаю сейчас в свое сердце ИСТИННОЕ СМИРЕНИЕ. Я  покоряюсь Тебе и противостою делам дьявола ТВЕРДОЙ ВЕРОЙ В ТВОЕ СЛОВО! Во Имя Иисуса. Аминь.


Рецензии