Счастье
- У меня проблемы на работе. Начальство злое, все как собаки. Зарплату урезали. Коллеги то и дело норовят подставить...
- Это что? - перебил его второй. - У меня в личном проблема на проблеме. Любимая ушла, я так без неё тоскую. Да и вообще в жизни, что ни день фигня какая-нибудь случается...
- Нееееее... - перебил его третий. - Меня вот постоянно недуги мучают: спина болит, коленки ломит, каждый день встаю разбитый.
И так судачили они о своих бедах, перебивая друг дружку, долго-придолго.
Мимо шёл человек, улыбаясь осеннему ветру и мерзкому мелкому дождю.
- От чего ты такой счастливый? - спросили его несчастные люди.
- Потому что счастье внутри меня, - ответил счастливый и пошёл дальше.
***
Он пришёл домой. В почтовом ящике его ждали несколько счетов, которые должны были быть срочно оплачены. Он посмотрел на них, вздохнул и улыбнулся. Потом он поднялся к себе в маленькую квартирку.
Тишина. Никого. Как и обычно.
Завтра ему выплатят его зарплату, её задержали на две недели, а сегодня его обругал начальник, и даже грозился уволить. Он опять улыбнулся. В холодильнике мышь повесилась: остатки нарезного батона и кабачковой икры кразовались одиноко в софитах старого холодильника. Телефон молчал, впрочем как и всегда, если он и звонил, то ничего хорошего это обычно не означало, так как самым большим любителем ему позвонить был его начальни, но к счастью делал он это редко.
Он вспомнил трёх несчастных незнакомцев, они что-то спросили про счастье. Он посмотрел в зеркало, хотя мысли его уже уносились туда, где он никогда не будет, его мечты счастливо прокручивались в голове. "Есть ли у меня проблемы? Наверно, нет!" Улыбнулся. "Есть одна. Мир, в котором я по-настоящему живу, в действительности просто не существует."
Свидетельство о публикации №213112301621