Нефертити и остальные. Сериал. Часть 2. 5 серия

Случилось так, что Эйе полюбил принцессу Нефер-Неферу. Конечно, Эйе отдавал себе отчет в том, что не будь Нефер-Неферу принцессой, он, возможно, и не обратил бы на нее внимания. Но потом Эйе понял, что девушка нравится ему не только потому, что она принцесса.  Нефер-Неферу была похожа на мать, царицу Нефертити, но только  в Нефертити было больше богини, а в Нефер-Неферу - женщины.
Эйе нравился ее голос, звучный, упругий, ее смех, от которого сердцу становилось веселее, ее глаза, золотые, как мед, ее быстрый взгляд из-под черных длинных ресниц, ласкающий душу, а то, что фигура девушки под легкими прозрачными одеждами могла свести с ума любого даже самого искушенного мужчину, об этом говорить не приходилось.
И странное дело, в душу Эйе как бы заглянула богиня нежности Туи-Тиу, а ведь она имела обыкновение заглядывать в души поэтов, но никак не царедворцев.
Богиня нежности не просто заглянула ему в душу, она поселила там один из своих ликов, который время от времени проглядывал сквозь глаза Эйе, особенно когда они смотрели в сторону Нефер-Неферу. Но бог Сет, первый фараон Египта, как все правители чуждый сентиментальности, сыграл с Эйе плохую шутку. Он жил в крови Нефер-Неферу, как, впрочем, в крови всех особ царского рода, и заразил Эйе жаром власти. Не надо было Эйе так близко подходить к принцессе. Раньше он мечтал о том, чтобы быть первым у трона, а теперь он стал часто вспоминать  о древнем обычае в Египте, согласно которому царская власть передавалась по наследству через женщину царского рода.  Даже старший сын, наследник, обязан был жениться на родственнице, чтобы получить полные права на трон. При таком обороте Династия давно бы выродилась, но к счастью у фараонов иногда не было сыновей, и царями становились знатные царедворцы, женившиеся на царских дочерях. Так в жилах Династии появлялась свежая кровь.
Эйе тоже понравился принцессе. Девушка дольше обычного задерживала на нем свой взгляд, который  становился не в меру задумчивым.
Но стоило ли этому удивляться: Эйе был в расцвете сил, строен, красив и обладал прекрасными  манерами. Они при встречах старались прикоснуться друг к другу, и любовный жар вместе с жаром власти все больше овладевал Эйе. Все во дворце заметили их отношегния. Эхнатон только хмыкнул и ничего не сказал. В глубине души ему нравилось это. Эйе был его сторонником, приверженцем бога Атона, а солнечность Сменх-Ка-Ра, которая выражалась в непрерывном употреблении горячительных напитков, стала слишком необузданной.  Тутанхамон же попал в лапы этого хитреца и пройдохи Амон-Пануфера.
Амон-Пануфер также заметил эту привязанность и крепко задумался.


Рецензии