Уэн Спенсер Эльфдом Глава 32 Предсказание

ГЛАВА 32: ПРЕДСКАЗАНИЕ

«Больно не будет», - заверила всех Тинкер, рисуя изготовленным вручную восковым мелком со стальной стружкой заклинание на белом полу.
Радость нервно пискнула, стоя в центре заклинания.
Тинкер была несколько озадачена - весь день ей никто не доверял. Она слышала, что Университет Питтсбурга построил около анклавов целую исследовательскую лабораторию по изучению магии с огромным полигоном для сотворения заклинаний. После  многочасовых поисков ей удалось найти крошечное здание, ютившееся между другими постройками прямо на Краю у склона холма, полностью невидимое с ярмарочной площади. Все, с кем Тинкер успела поговорить в университете, думали, что она собирается взорвать лабораторию или сделать еще что-нибудь в этом роде. Сначала они вообще отказывались признать, что здание существует, и с большой неохотой позволили ей использовать его.
Ну в самом деле! Она лично взорвала только несколько построек в анклаве Имбирного Вина. Ничего не поделаешь, ситуация требовала жертв.
«Мы потратили три года и десять миллионов долларов, чтобы построить это здание!» - не унимались профессора. В конце концов, добравшись до лаборатории, она так и не поняла, ради чего стоило поднимать столько шуму. При всей добротности постройки и изящном использовании стекла, камня, железного дерева и полирезины, здание представляло собой ни что иное как огромный кирпич полированного белого мрамора, стоящий на каменном основании. Стеклянная крыша защищала помещения от дождя и снега.
Однако, даже Масленка начал сомневаться. - «Тинк, не думаю, что это хорошая идея».
«Я уже применяла это заклинание», - Тинкер приостановилась, вылавливая из памяти воспоминания о последнем эксперименте с ним. Если она правильно помнила, результаты были удручающе скудными. - «Даже на тебе».
«Да, я знаю». - Масленка развернул планшет, и она увидела старые записи из его дневника. «Маленький сумасшедший ученый нас всех околдовал. Что получилось, он и сам не узнал. Шакалакабумбум». - «Я соглашался участвовать во многих твоих безумствах».
«Было больно?»
«Нет. Не в этом дело. Ты не знаешь, что делает заклинание».
«Я не уверена на сто процентов», - Тинкер признала его правоту. - «Но, думаю, теперь я разобралась во всем. Это лето было крайне информативным. Заклинание не ранило тебя и не ранит ее». По крайней мере, она достаточно уверена в этом. - «Я использовала его на Синем Небе, и с ним ничего не произошло».
«У меня потом весь день кружилась голова», - некстати высказался Синее Небо. - «Джон сказал, чтобы я больше никогда не позволял тебе применять на мне заклинания».
«У тебя закружилась голова после двух часов катания на каруселях», - ответила Тинкер. - «И я тебя об этом предупреждала».
Все сомневались в ней, кроме Пони и Яростной Песни, за что она и любила их больше всех на свете.
«Послушай, это предсказывающее заклинание». - Она прекратила срисовывать заклинание и показала Масленке свой планшет.
Дедушка поделился с ней ключом к магическому замку кодекса Дюфэ, и дал электронную копию этой древней книги без какого-либо указателя. Скорее всего, он хотел таким образом делиться семейными секретами и, одновременно, удерживать в узде ее любопытство с помощью копии без содержания. Тинкер провела большую часть детства, создавая указатель и перекрестные ссылки между страницами, испытывая различные заклинания и добавляя свои комментарии к записям Дюфэ. Она наизусть запомнила заклинание, но, чтобы успокоить всех, включая и саму себя, трижды проверяла каждый шаг.
«Заклинание не воздействует на объект, а определяет, какие силы связанны с ним. Поэтому оно ничего и не показало, когда мы были детьми. У Синего Неба нет никакой связи, а наша связь с Магическими Камнями Клана Камня проявляется только когда мы используем заклинание связи».
«Почему ты думаешь, что они связаны с действующим источником энергии?» - Он спросил про детей в целом. Радость выступала в роли подопытной белой мыши, потому что другие слишком искалечены Они.
«Я просто соберу информацию. Именно этим занимается ученый, когда встречается с неизвестным. Если тебе станет от этого легче, для начала я использую заклинание на тебе и докажу, что оно действует так, как я думаю».
«Да, лучше так».
Пока Масленка и Радость менялись местами, Тинкер успела дорисовать заклинание. В кодексе было несколько предсказывающих заклинаний, и к ее неописуемой радости каждое сопровождалось изображениями жестов. Как только Масленка и дети согласятся, чтобы она использовала на них заклинания, она оторвется.
Тинкер четырежды проверила все начерченные линии и произнесла ключевое слово. Запустился внешний щит, нарисованное на полу заклинание окутал мягко сияющий купол, закрыв стоящего внутри Масленку. Вступило в действие первое внутреннее кольцо, циклическая функция, удерживающая заклинание в действии, пока она не отменит его. Символы мелькали один за другим, заклинание набирало обороты. Третье кольцо создало второй купол, на пару сантиметров меньше чем первый, отмечая область предсказывания заклинания. Показушно, но стабильно.
«Ладно, устанавливай связь», - приказала Тинкер Масленке.
Масленка плавно вызвал силу Камней, и на одной половине купола возникла яркая стрела, указывающая примерно на юго-юго-запад.
«В этом направлении находятся Магические Камни Клана Камня?» - спросила Тинкер.
Пони кивнул, а Яростная Песня добавила. - «Они расположены примерно там же, где Хантсвилл, штат Алабама, на Земле».
Тинкер знала, где находится Хантсвилл, родина ракет-носителей «Сатурн», и хорошо могла представить их местоположение. - «Ух ты, а почему так далеко от побережья?»
«Камни устанавливают только на очень сильном источнике магии. В мире существует очень мало мест, где их можно поставить».
Масленка разорвал связь с камнями и ждал, когда она отменит заклинание. - «Ладно, ты действительно знаешь, что делает заклинание».
«Мне больно слышать, что ты мне не доверяешь».
«Я же позволил тебе наложить на меня заклинание».
Тинкер решила, что это действительно оправдывает его по многим статьям. Она отменила предсказывающее заклинание и выгнала его из центра.
Радость воодушевилась тем, что с Масленкой ничего не случилось, и без лишних понуканий заняла его место.
Тинкер проверила, что все линии на месте, ничего не смазалось и не стерлось. Убедившись, что начерченное заклинание не изменилось с предыдущего запуска, она произнесла ключевое слово.
Здание заполнил ослепительный свет льющихся из центра потоков энергии.
Радость нервно заплясала в середине заклинания, попискивая, - «Сама?»
«Все в порядке!» - откликнулся Масленка. - «Вырубай заклинание».
Тинкер сняла заклинание, и Радость рванула из центра в объятия Масленки.
«Что это было?» - настойчиво прошипел Масленка на английском.
Тинкер молча покачала головой. Она не знала, но ничего хорошего это не сулило.

Кем или чем, черт побери, являются дети Масленки?
Тинкер даже не могла проверить, все ли дети такие же как Радость. Она хотела испытать всех, но настолько впечатляющая реакция заклинания на Радость слишком сильно потрясла их. 
Тинкер не могла заставить детей сотрудничать, глядя в их наполненные страхом глаза. Она помнила о забитых экскрементами ямах, где нашла маленьких эльфов. Они до сих пор слишком уязвимы. Тинкер позволила Масленке забрать их и занять чем-нибудь успокаивающим — игрой на музыкальных инструментах, возней с маленькими животными, - чем-нибудь таким.
Она осталась с двумя скудными фактами — все дети генетически схожи, и Радость, контрольный образец, связана с чем-то большим.
У Тинкер сформировалось несколько теорий. Очевидно, Клан Кожи вырастил детей для обладания  некой сверхъестественной силой. Как и в их с Масленкой случае, эта необычная способность передается из поколения в поколение, скрытая только незнанием. Опять же, очевидно, что Клан Кожи обладает ключом к способностям детей и отчаянно хочет заполучить их силы.
Тинкер пролистала электронную версию кодекса, переходя по ссылкам на свои заметки о различных схемах положений пальцев. Она применила к схемам все известные ей методы шифрования. В результате, Тинкер присвоила каждой схеме пятизначный номер. Ноль — положение лэдин, палец крепко сжат. Один — положение секаша, палец согнут крючком. Два — положение домана, палец согнут только в первой фаланге. Три — королевское положение, палец вытянут и никому не кланяется.   
Она заметила, что «номера» образуют циклическую табличную иерархию — они никогда не повторяются. Тинкер предположила, что в кодексе не хватает заклинаний, так как в нем пропущены такие номера, как 32103 — который устанавливает связь с Магическими Камнями.
Если бы она сама поняла смысл схем, то быстро бы разобралась и во всем остальном. Тинкер хихикнула при мысли о шестилетней девочке, обладающей силой Магических Камней. Да, эльфов бы хватил удар.
Тинкер сникла, представив последствия. Рано или поздно домана Клана Камня в Хантсвилле заметили бы, что она пользуется их Камнями и предупредили секаша о присутствии в Питтсбурге неизвестного домана. Клан Ветра начал бы искать чужаков. Попади она в их руки, и они с Масленкой оказались бы заперты во владениях Клана Камня.
Тинкер, нахмурившись, взглянула на планшет. Дедушка изъял одно заклинание, чтобы обезвредить другие, и никому не рассказал об этом, чтобы защитить ее и Масленку?
Она глубоко вздохнула. Надо сосредоточиться на детях.
Дети могут и не подозревать о своей настоящей сущности, но, возможно, о ней знает кто-нибудь из взрослых Клана Камня. К несчастью, единственный оставшийся в Питтсбурге взрослый эльф Клана Камня - Лесной Мох.


Рецензии