Субкультура Рок-музыки

Субкультура Рок-музыки (реферат).

Сорокин Вазген

     Первоначально данный реферат посвящен немало обсуждаемой и важной теме. Каково значение и влияние рок-культуры в современном мире? Что в целом собой представляет эта субкультура, и на чем она основывается? Какова польза или вред от прослушивания рок-музыки?

     Для начала следует ознакомиться с некоторыми понятиями и краткой историей формирования рок-культуры. Данная субкультура зародилась в процессе формирования музыкального стиля, - рок-музыки.

Рок музыка - это обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» - (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») - в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. Многие люди, часто спекулируют понятием рок-музыки, намеренно создавая проблему вокруг ее определения, заявляя, что она включает в себя множество направлений, и поэтому ее невозможно определить конкретно, а, следовательно, нельзя и критиковать. Однако, если послушать песни таких направлений этого жанра, как хард-рок, металл, панк, гранж, металкор и т.д, то будет очевидно, что у них одна музыкальная основа и отличаются они лишь во второстепенном. В конце концов, в хип-хопе тоже немало направлений. По этой логике, получается: употреблять термин «хип-хоп» «безграмотно» и говорить о нем в общем нельзя. Это касается и поп-музыки. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.
Началом рок-музыки считается появление жанра рок-н-ролл. Название этого стиля происходит из «духовных» песен протестантских исполнителей (методистская церковь) 20 века. Поэтому иногда возникает заблуждение, что якобы «рок», начал зарождаться в христианстве. Методисты – протестанты, отделившиеся от англиканской церкви (протестанты, как таковые не являются христианами сохранившими полноту благодати и веры).  Рок-н-ролл по сути является призывом к танцу, и представляет собой сексуальный эвфемизм. А то есть,- сексуальное извращение. В 1950-х годах белые и черные музыканты американского Юга стали смешивать ритм-энд блюз, буги-вуги, кантри и госпел(протестанты), добиваясь нового звучания. Таким образом, рок-н-ролл сформировался из комбинации элементов афроамериканских и «белых» жанров. Стиль белых исполнителей получил название рокабилли, который, по сути, является прародителем современного рока. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки.

     И таким образом формировалась новая субкультура. А такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо , неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Своими же истоками рок уходит в блюз, через который имеет «генетическую» связь с ритуальными ритмами религии Вуду. Не стоит забывать, что в 1619 году, когда продавцы рабов привезли в Америку из Африки людей, они принесли не только "живой товар", но и их культуру. Поэтому, эти ритмы не просто берут оттуда начало, но и имеют аналогичное воздействие. Структура рок-музыки встречается во многих танцевальных ритмах у примитивных народов Африки. Как на языческих камланиях, на рок-концертах музыка доводит людей до дикости и агрессии, они прыгают и орут, трясут конечностями, сжимая «козы», предаются неистовству и разврату, употребляют наркотики и алкоголь. Рок- музыка вводит в «изменённые состояния сознания», в экстаз. И это объясняется тем, что ритм рока, соединенный со сверхнизкими частотами, провоцирует сильное возбуждение, а в некоторых случаях производит состояние эйфории, которое сродни наркотическому опьянению. Вот это состояние часто неосознанно и желают получить поклонники рок-музыки. Предпочтители рок-музыки, как правило, не охотно интересуются поэзией и более спокойной, гармоничной музыкой.
 
      Помимо музыкальной стороны, есть сторона идеологическая. Исполнители и поклонники рок-музыки - не просто разные люди, каждый со своими взглядами и принципами. Они все принадлежат к рок-культуре, в той или иной мере разделяют ее ценности и атрибуты, и
между рокером-«христианином» и рокером-сатанистом, или даже атеистом, есть много общего, несмотря на разность убеждений. Это горделивый протест (причем протест не как форма проявления единичного несогласия, а как фактор мировоззрения), вызов общепринятому, либеральная борьба за свободу и индивидуальность. Отсюда соответствующая тематика песен: обличение, недовольство, конфликты, противостояние с кем-либо. Для рока характерны саморазрушительные депрессивные мотивы, порой доходящие до суицидальности, уклон в демонизм (вплоть до язычества и сатанизма), культ рок-н-ролла и рок-кумиров, также разврат и наркотики.

На Западе еще несколько десятилетий назад своды законов предусмотрели запрещение всей подсознательной техники в области рекламы, кино, печатных изданий, радио и телевидения. Но никто не рассматривал вопрос о распространении этого запрещения законом в сфере производства пластинок, кассет и материала, предназначенного для прослушивания и просмотра. Это упущение закона позволило рок-н-роллу получить полную свободу действий в использовании всей доступной электронной техники с тем, чтобы развратить сознание и сердца молодежи.

«Bob Larson», гитарист и автор книги «The day music died» классифицирует темы из рок песен в 4 категории:
1. Религия
2. Секс
3. Наркотики
4. Политические и философские идеи

 Газета "Weekly World News" из Лос-Анджелеса пишет: "Сатана-Сатана-Сатана. Он есть Бог. Он есть бог."  Вот один из скрытых стихов, которые несет рок вашим детям".
Начало этой фазы перехода порога, ведущему к сатанинскому культу, было положено "Битлз", когда они выпустили в 1968 году свой "Дьявольский Белый Альбом" – «Devil's white album", включавший в себя два произведения: "Революция номер один" и "Революция номер девять". Впервые в истории индустрии пластинок появились подсознательные сообщения для передачи "Евангелия от сатаны". Формула имела успех, и отныне рок-музыка стала на широкий путь дьявольского совращения.

Полный пример тому:
Группа «Роллинг стоунз». Песня «Симпатия к Дьяволу» стала революционным гимном сатанинской религии. "Роллинг Стоунз" приняли сатанистскую ориентацию под руководством Мика Джаггера, который был посвящен в церковь сатаны самим Алистером Кроули, о котором я расскажу далее.

Панк-группа "KISS" стремится, прежде всего, к восхвалению насилия, садомазохизма, всей символики зла и ничем не сдерживаемых половых извращений. Панк - в Англии этим словом изначально называют проститутку обоих полов. С другой стороны, в более позднем американском употреблении это слово означает "подонки". На своих концертах музыканты этой группы скачут на сцене, подобно демонам - изрыгая кровь, дыша огнем и крича: "Бог рок-н- ролла, мы похитим твою невинную душу" ("God of Rock'n'Roll will steal your virgin soul"). Название этой группы (Kiss - дословно "поцелуй") составлено из начальных букв, слов "Kings in Satan's Service" - "Короли на службе сатаны". На оккультном языке королями называют посланников, принимающих участие в культе сатаны. В своей песне "Бог грома" они приказывают молодым людям преклониться перед сатаной: "Я - господь пустыни, современный стальной человек! Я собираю тьму, чтобы угодить тебе! И я приказываю тебе поклоняться! Перед богом грома, богом рок-н-ролла! Я похищу твою невинную душу!" Эта группа не только использует подсознательные сообщения, но также систематически сочиняет песни, направленные на прославление имени сатаны и утверждающие наступление его мирового владычества.

Руководитель группы «Лед зеппелин» Джимми Пейдж, под воздействием наркотиков и гомосексуализма привел свою группу к явному сатанинскому року. Песня «Лестница в небо» основана на колдовстве и посвящена силам сатанизма. Она стала самой популярной песней в истории рок-музыки. В одной из строчек этой песни говорится: "Знаете ли, иногда слова имеют два значения". Если воспроизвести одну часть песни в обратном направлении, можно отчетливо услышать: "Мой милый сатана... О, я буду петь, потому что я живу с сатаной". И это - "песня номер один "в истории рок-музыки… Вряд ли это всего лишь совпадение. Так как Джимми Пейдж является преданным последователем Алистера Кроули,- отца основателя, как таковой церкви сатаны. Одно из учений Кроули - неожиданно произносить заклинания перед людьми, говоря или напевая слова задом наперед. В песне "Дома святых", "Лед Зеппелин" поет: "Пусть музыка станет твоим хозяином. Подчинись призыву хозяина. О, сатана...".
• Достаточно проиграть в обратном направлении пластинку с записью песни "Другой кусает пыль" группы "Квин", чтобы ясно услышать вместо слов заглавия: "Начни курить марихуану".
• В композиции "Битлз" "Революция номер 9" также заключено подсознательное сообщение. Прослушивание в обратном направлении дает: "Доставь мне сексуальное наслаждение, мертвый человек" ("мертвый человек" в сатанинском вероучении - это Иисус Христос).
• В песне "Когда в Арканзас пришло электричество" группы "Блэк Оук Арканзас", записанной со сцены, одна из частей представляет собой набор бессмысленных слов и завываний всех членов группы. При проигрывании в обратном направлении раскрывается содержащееся в этой части сообщение: "сатана, сатана... сатана... он - бог, он - бог", которое оканчивается демоническим смехом.
• В песне "Лед Зеппелин" "Лестница в небо" содержится лирический отрывок: "Есть еще время сменить тот путь, по которому вы идете". Будучи проигранным в обратном направлении, этот отрывок превращается: "Мой милый сатана, никто другой не проложил путь...".

Музыка группы «Блэк Саббат» также представляет собой сатанинский рок. Эта
группа изучила все виды оккультизма и сатанизма, начиная с «чёрной мессы» и кончая человеческими жертвоприношениями. В их альбоме можно встретить многочисленные оккультные и сатанинские символы, равно как и число 666, относящееся к антихристу. Один из их альбомов правдиво назван: "Мы продали свои души за рок- н-ролл". Их песня "Рождество в черном" является одной из самых открыто сатанистских песен, когда либо записанных. Это "Песня любви" Люцифера, в которой он призывает слушателей "любить его".

«AC/DC» - панк-группа, которая сосредотачивается главным образом на прославлении сатаны и ада, призывает к посвящению себя сатане для того, чтобы обрести счастье в аду в течение вечности. Истинным значением названием группы является «Anti Christ/ Death to Crist» - «Антихрист» («Смерть Христу»). Наиболее известные из песен этой группы: «Столбовая дорога в ад », «Адские колокола», «Стреляй, чтобы убивать». Сатанист Ричард Рамирез, известный как "Ночная тень", терроризировавший Калифорнию, сказал, что песня "AC/DC", "Ночной бродяга" заставила его убить и принести в жертву сатане, по крайней мере 14 человек.

И этот список можно продолжать и продолжать. Но остановимся на этом. Подробнее, можете ознакомиться с трудами И. Куликова.

      Не много об Алестере Кроули – один из наиболее известных оккультистов-каббалистов, чёрный маг и сатанист 19-20вв. Один из «видных идеологов оккультизма и сатанизма», основатель учения телемы, автор множества оккультных произведений, в том числе «Книги закона», главного священного текста телемы. Таролог, автор колоды «Таро Тота». При жизни Кроули был участником нескольких оккультных организаций, включая «Орден Золотой Зари», «Серебряную Звезду» и «Орден Храма Востока». К увлечениям Кроули относились шахматы, альпинизм, поэзия и астрология.

Кроули в музыке(информация из википедии):
• Фото Кроули присутствует на обложке альбома The Beatles от 1967 года Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (русск. Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера).(Второй слева в верхнем ряду).
• Алистеру Кроули посвящён альбом Джона Зорна IAO (Music in Sacred Light) (2002).
• Под впечатлением книги о Кроули, Оззи Осборн написал песню Mr. Crowley.
• Альбом Оззи Осборна Diary of a Madman назван после прочтения автобиографии Кроули и посвящён ему.
• Джимми Пейдж оформил некоторые из обложек группы Led Zeppelin на основе работ Кроули.
• Образ Кроули является темой песни «Man of Sorrows» вокалиста Брюса Дикинсона с альбома Accident of Birth. Название песни цитирует Исайи53, относимое некоторыми толкователями к описанию Иисуса.
• Алистеру Кроули посвящена песня «Aleister Crowley Memorial Boogie» группы Edguy из альбома Age of the Joker.
• Отсылка к Кроули есть у группы Klaxons в песне Magick.
• Кроули также упоминается в треке «Крокодиловы слезы» рэппера Oxxxymiron.
• Рэп-исполнитель Иван Смех записал трэк полностью посвященный Кроули.
• Группа СИстема БЕзопасности «С рождеством, Алистер Кроули»
• В песне "Великое делание" русской панк группы "Кооператив ништяк" упомянут Кроули.
• У рэп-испонителя Vinnie Paz в песне "End of days" есть строчка "...George Bush the grandson of Aleister Crowley...", что в переводе значит: "Джордж Буш - внук Алистера Кроули.
• У российской панк-группы Kiskin' Zhar, есть песня под названием "Алистер Кроули не любит стонир, Но стонир любит его."
Концерты и фестивали рок-музыки вызывают массовую истерию. Бунты и массовые драки в разгар рок-концертов уже давно не редкость. Приведем лишь несколько таких примеров:
• Во время представления "Битлз" в Ванкувере (Канада) хватило 30 минут на то, чтобы сто человек оказались затоптанными, подверглись нападению или были серьезно ранены.
• В Мельбурне (Австралия) более тысячи человек получили серьезные ранения в связи с фестивалем рока.
• В Бейруте (Ливан) истерическая толпа участников смогла быть рассеяна лишь с помощью пяти гидравлических брандспойтов.
• В 1969 г. на концертах группы "Роллинг Стоунз" в Америке произошли драки, в результате которых было убито 5 человек.
• Фестиваль "Роллинг Стоунз" в Элтзмене (США) привлек 300 тысяч человек, некоторые из них погибли от удушья, а трое от большой дозы наркотика.
• В Цинцинати (США) в Колизее Риверт Франт в декабре 1975 года 11 молодых людей были затоптаны до смерти 18 тысячами зрителей, которые снесли барьеры с тем, чтобы попасть на фестиваль: группа "The Who" начала свой концерт, как будто бы ничего не произошло, и исступленные зрители заполнили сцену в конце спектакля, что привело к гибели еще нескольких человек от удушья.

Также примечания из википедии:
• В 2007 году в рамках рейда на «почитателей Сатаны» на тайном рок-концерте около Тегерана полиция арестовала 230 человек.

• В начале июня 2000 года сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю в одной из школ Советского района Красноярска были задержаны два 16-летних сатаниста — Алексей Збруев и Андрей Никифоров, готовившие похищение и убийство в ритуальных целях малолетнего ребёнка. Под влиянием экстремальных направлений рок-музыкой, пропагандирующей насилие и культ сатаны, молодые люди стали интересоваться книгами по чёрной магии, а также приобрели видеокассеты с казнями, черепа птиц и кости животных. Как рассказал один из сотрудников ФСБ, все это вместе с юношеским желанием самоутвердиться привело подростков к мысли о ритуальном убийстве двухлетнего ребёнка. В течение года сатанисты собирали инструменты для пыток и занимались оборудованием штаба вблизи красноярского кладбища Бадалык. Но за несколько дней до предполагаемого убийства по непонятным причинам задержанные отказались, решив забраться в городской морг и выкрасть оттуда какой-нибудь детский труп, но их преступление было пресечено сотрудниками ФСБ.

Далее непосредственно перейдем к вопросу влияния рок-музыки на окружающую среду, в том числе и на человека.
  Музыкальные звуки воздействуют на организм через 3 механизма - акустический, вибротактильный и биорезонансный. Звук – это распространяющиеся в среде упругие волны с частотами от 16 и до 20000 Герц, воздействующие на слуховой аппарат человека, на органы, клетки и ДНК.
Как рок-музыка влияет на нашу физиологию?
Рок-музыка, несмотря на всю свою силу и мощь, относится к категории монотонных, мотороподобных звуков, воспринимая которые, слушатели могут впасть в пассивное состояние. А чем чаще она прослушивается, тем больше эта способность к более быстрому отключению и достижению состояния пассивности.
Громкость. Наше ухо наилучшим образом воспринимает звук в 55-60 децибел. Громким считается звук в 70 децибел. А на площадке, где установлена аппаратура и динамики во время рок-концертов, громкость составляет 120 децибел, а в середине площадки 160 децибел (надо сказать, что 120 дб - это громкость рёва взлетающего реактивного самолёта).
Что при этом происходит с организмом? Надпочечники выделяют стрессовый гормон - адреналин. Но, так как воздействие раздражителя не прекращается, производство адреналина тоже не останавливается. И он, адреналин, стирает часть запечатлённой в мозгу информации. Человек забывает, что с ним было, или что он, когда-либо изучал, то есть умственно деградирует.

Светоэффект - те лучи, которые время от времени пронизывают темноту в разных направлениях и имеют различную конфигурацию. Для всех - это просто украшение концерта.
Что же на самом деле? Определённое чередование света и темноты под громкую музыку значительным образом ослабляет зрительную ориентацию, снижается быстрота реакции. Вспышки света, которые идут одна за другой в соответствие с ритмом музыки, стимулируют механизмы, связанные с галлюцинациями, головокружениями, тошнотой.

     Уже давно медики, психологи, учёные говорят нам о том, что ритм рок-музыки, частота звука, чередования света и темноты - всё это разрушает человеческое существо, извращает его. Однако, сегодня мало кто не попал под влияние стихии рок-музыки.
Рок-музыка навязывает свои шаблоны мировоззрения, указывает, как нужно одеваться, как думать... Люди безвольно живут по этим шаблонам с утра и до вечера... Эта музыка влияет на двигательный центр, эмоциональную, интеллектуальную и половую сферы жизни человека.
В результате исследований установлено, что в результате длительного воздействия рок-музыки, возможны следующие состояния:
• агрессивность;
• ярость;
• гнев;
• депрессия;
• страх;
• склонность к самоубийству;
• неестественный, принудительный секс;
• непроизвольное движение мышц;
• отсутствие концентрации внимания и способности чётко принимать решения;
• желание постоянного звучания рок-музыки;
• социальная отчуждённость.
Конечно, никто не говорит о том, что если человек страстно любит рок, то он обладает всем набором этих качеств. Нет, просто он наиболее к ним предрасположен, и при появлении соответствующих сочетаний других факторов, он обязательно подвергнется их губительному влиянию.

       Далее, что же касается нашей природы. Начнем с того, о чем нам говорит наша физика. Квантовая механика гласит, что вселенная - это вибрации. Каждый предмет обладает своей частотой, - резонансом. От сюда и происходит название, одного из фундаментальных законов физики, - закон резонанса. По сути, частота предметов - это вибрация, в свою очередь вибрация - это звук. Конечно, сугубо утверждать, что мы можем услышать все эти звуки. Хотя не случайно есть люди, которые способны слышать растения. Но это уже другая история.
Вопрос в том, что же способно принимать все эти вибрации? Ответ не так очевиден, но все же прост, - вода. Вода обладает кластерной структурой. Она способна воспринимать все низкочастотные волны. Подробнее, можно ознакомиться с исследованиями Зенина и Масаро Эмото, а также и других специалистов этой области. Не будем углубляться в теорию. Факт в том, что в каждом живом организме присутствует вода, способная воспринимать все вибрации, всех частот. Эта вода хранит в себе информацию того или иного внешнего воздействия. От этой информации в воде, по сути на 75% зависит развитие того или иного живого организма: растения, животного, человека.
К чему я все подвожу? Музыка - это звуки, а звуки - это те же вибрации, частоты. Те или иные частоты в музыке зависят от ее тембра, ритма. В рок-музыке ритм приобретает наркотические свойства. При ритме равном двум ударам в секунду сопровождаемому мощным давлением сверхнизких частот (15-30 герц), слушающий впадает в танцевальный транс, который сродни наркотическому. Были случаи, когда переизбыток высоких или низких частот серьёзно травмировал мозг. На рок-концертах нередки контузии звуком, звуковые ожоги, потеря слуха и памяти. Громкость плюс частота достигли разрушительной силы настолько, что в 1979 году во время концерта Пола Маккартни в Венеции рухнул деревянный мост, а группа "Пинк Флойд" сумела разрушить мост в Шотландии.
Также известно, что в Гуантанамо во время пыток взятых в плен иракцев использовали песни группы "Metallica", причем Хэтфилд вокалист группы, открыто одобрил данную практику.
Известен факт того, что растения и животные предпочитают гармоничную музыку. Если классическая музыка ускоряет рост пшеницы, то рок-музыка - наоборот. Если под воздействие классической музыки увеличивается количество молока у кормящих матерей и млекопитающих животных, то под воздействием рок-музыки оно резко снижается. Дельфины с удовольствием слушают классическую музыку, особенно Баха. Услышав классические произведения, акулы успокаиваются и собираются со всего океанского побережья; растения и цветы под классическую музыку быстрее расправляют свои листья и лепестки. Под звуки тяжелого рока коровы ложатся и отказываются есть, а растения быстро вянут. Одним из первых серьёзным исследованием воздействия музыки на растения занялся индийский учёный Т.Ц. Синх, который выяснил, что под воздействием музыки биохимические процессы у растений ускоряются в два раза.

Основные «параметры» классической музыки:
• Укрепляет память человека (эффект Вивальди).
• Ускоряет рост растений.
• Стимулирует мозг (эффект Моцарта).
• Укрепляет иммунную систему.
• Стимулирует организм, производить на много больше витаминов и питательных веществ.
• И т.д.
Несколько интересных фактов о классической музыке:
• В Японии сделали наблюдение, что когда музыка Моцарта звучит в пекарне, дрожжевое тесто поднимается в 10 раз быстрее (теперь это открытие активно используется японцами в пекарском деле). Самая лучшая рисовая водка сакэ получается, по мнению японских специалистов, именно из тех дрожжей, которые "прослушали" музыку Моцарта.
• Китайский биофизик Хоу Тяньчжэнь изобрел, как он сам его называет, "звукочастотный генератор", который с учетом "вкуса" растений может передавать разные звуковые волны, способные стимулировать их фотосинтез и рост. Пользователю нужно лишь подобрать в соответствии с уровнем температуры и влажности воздуха необходимый частотный диапазон, который подойдет для тех или иных видов посевов.
• Голландские ученые провели интересный эксперимент: 3 одинаковых (по всем биофизикохимическим показателям почвы) поля засеяли одним и тем же культурным растением (семена - из одних и тех же "закромов"). После того как ростки взошли и вытянулись, одно поле стали "озвучивать" рок-музыкой, второе - классической, третье - фольклорной. Через некоторое время на 1-ом поле часть растений полностью пропала (остальные - поникли). На 2-ом и 3-ем полях растения развивались нормально. Ученые сделали недвусмысленный вывод: рок-музыка убивает живые клетки.
• Все живое предпочитает гармоничную музыку. Так акулы, услышав классическую музыку, собираются чуть ли не со всего океанского побережья. Цветы и растения под действием ее звуков быстрее расправляют свои лепестки и листья.
• Учеными выяснено, что "озвученные" растения содержат во много раз больше витаминов и питательных веществ. Под электронным микроскопом отчетливо видно, что протоплазма растительных клеток под воздействием музыки заметно ускоряет свое движение.

Подходя к заключению, можно сказать о том, насколько велико влияние злого духа в современном мире. Злой дух (сатана), он действовал всегда, во все времена, менялись лишь формы его воздействия. Сегодня, например, любой журнал или газета будет считаться плохой, если не будет содержать в себе, каких-нибудь гороскопов или прочих гадательных практик. Мир музыкальный, также «оккупируется» миром идеологическим, злым. Ведь музыка – это некий, мощнейший элемент, способный повлиять на мельчайшие детали бытия, сознания. Добрая музыка способна творить красоту, созидать, проявлять Славу Божию. Злая музыка не способна созидать, но, только разрушать, оскверняя бытие, истину, моральные и духовные ценности. Насколько губительно это сказывается на окружающем нас мире. От этого страдает, не только человек, но и природа: растения, животные, насекомые, даже микроорганизмы. Духовность человека загрязняется искажением, дурными частотами. И все это по причине духовной деградации человека, упадка моральной нравственности, попытки потери тех ценностей, которые получило человечество за века и тысячелетия своего существования. Мы не должны поддаваться соблазнам этого мира. Если мы будем мыслить о том, как, и где нам получить экстаз, кайф и удовлетворение в нашей греховной природе, если мы будем жить на уровне эмоций и материализма, то на этом уровне мы и останемся. И мало того, что будем себя считать, как таковыми не имеющими, никакого значения вещами, так и других людей будем судить, по своему шаблону мировоззрения. Если, что-то навязали, нужно уметь думать и  анализировать, осознано делать свои шаги, тот или иной выбор. Очень хорошая притча:
Ночь, темнота, на улице горит один фонарь. Под ним мужчина, сидит на коленях. Через, какое то время к нему подходит полицейский и спрашивает:
-что вы здесь делаете?
-я потерял ключи.  И полицейский любезно предложил свою помощь. И они вместе начали искать ключи. Через 10 минут поиска полицейский нервно встает и переспрашивает:
- вы уверены, что потеряли их здесь??
Тот, указывая, пальцем на темную аллею говорит:
-нет, я там их потерял.
-но почему же вы ищите их здесь?? - спросил полицейский.
Мужчина отвечает: потому что здесь больше свету.
Какая здесь мораль? - мы знаем, где искать ключи, но ищем их там, где нам будет легче их искать, поэтому, мы их никогда не найдем. Каждый человек в глубине себя осознает, где ему нужно искать, так называемый «ключ». Но часто, человек боится той истины, которую, может открыть этот ключ. Поэтому, человек осознанно, старается избежать правды, некой ответственности. «Ища» ключ в этом материализме, либерализме, во всяких субкультурах и пр., чтобы оправдать себя, оправдать свои поступки. И так рождается, так называемый атеизм или разного вида заблуждения. Так или иначе, тот, кто уже не способен сопротивляться совести, находит этот ключ, ключ к истине, которая провозглашает Славу Всевышнего Создателя – Господа Бога.
Благодарю за внимание!
Литература:
1. http://ru.wikipedia.org
2. Исцеление от культов: Помощь жертвам психологического и духовного насилия. Под ред. Майкла Д. Лангоуни: Пер. с англ. Е. Н. Волкова и И. Н. Волковой. - Нижний Новгород: Нижегородский госуниверситет им. Н. И. Лобачевского, 1996 (Электронная версия).
3. Вейник А.Е., "Мир музыки".
4. http://1internetmusic.ru/1279619009.html
5. Дубров А. Сатанисты в Австрии// Десница - 1997 г., -N6.
6. Режимбаль Жан-Поль. Рок-н-ролл: насилие над сознанием подсознательными сообщениями.
7. Оно стало более бесполо// Комсомольская правда, 2-9 октября 1998 г..
8. Репортаж Николая Николаева "В Москве обнаружен цех по производству наркотиков", НТВ, "Сегодня", 10 октября 1996 г. 22:00.
9. Ди-джеи обеспечивают дискотеки не только музыкой, но и сильнейшими наркотиками//Московский комсомолец, 7 сентября 1998 года.
10. И. Куликов. Сатанизм под маской рока.


      


Рецензии
Эту тему вам не поднять. Не надо позора. Смешно и грустно.

Сергей Евин   17.07.2017 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.