Цуг цванг

Сессия у студентов – заочников для преподавателя время сложное. Заочники, как правило, люди взрослые, самостоятельные. Диплом им нужен для дальнейшего роста по службе. А вот со временем – беда. Преподавателю приходится держать ухо востро. То бумажником размахивать пытаются, то коньяки и виски подсунуть (схватишь наживку, а потом двойку на экзамене ставить совесть не позволит), юбка чуть ниже пупка – дело обычное, но к этому преподаватели со стажем адаптированы.
Однако, что ни учудят «пытливые умы». Вот, к примеру, в часы консультаций на кафедру входят пять юных фей в боевой окраске, одетые как для клубной дискотеки и начинают выяснять вопрос на тему «сколько стоит сдать не сдавая». Получив стандартный, набивший оскомину ответ, что, мол, столько ещё не напечатали, внесли новое интересное предложение: «Тогда, может быть, устроим секс-форум в формате один плюс пять?».
Ха-ха? Какое там ха-ха,- девки настроены очень серьёзно, если не агрессивно. Вы, что, говорю, Вы – пятеро молодых, здоровых тёлок, а я мужик пожилой, мне с Вами не справиться физически! Самая бойкая тут же парировала: «а Вам и делать ничего не надо, мы сами всё сделаем!».
Ситуация стала критической. Соблазн велик, но я своё сокровенное не на помойке нашёл, во всякую удобную дырку не сую. Шахматным языком ЦУГ ЦВАНГ называется. Повезло, вошла Елена Сергеевна, наш преподаватель.  Девушки как-то преобразились, от агрессивности и следа нет…
На другой день иду по коридору, а навстречу моя пятёрочка. Идут радостные, белые и пушистые. Видать, какой-то экзамен сдали…


Рецензии
Ситуация скабрезная, но, увы, знакомая.

Мальц Эдуард Лазаревич   21.12.2014 20:24     Заявить о нарушении
Коллега и только коллега проявит сочувствие.
Прочеие либо осуждают (за что?), либо завидуют (чему?)

Сергей Засов   08.01.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.