Суррогатное материнство - ядерное оружие

Тема суррогатного материнства не перестаёт будоражить наше сознание. Только что посмотрела передачу с участием суррогатной матери. Эта женщина сама является мамой двух детей и пошла на этот шаг, даже не из за сильного безденежья!
 Эта женщина оправдывает себя тем, что она делает добро! Но добро ли это? Здесь остро встаёт вопрос Веры - насколько правильно подменять божественное провидение человеческими технологиями?
Да, вы правы, если сейчас скажете мне, что и этот результат допустил Господь. Но.. Господь не вмешивается в волю человека, он лишь свидетель дурных поступков своих детей неразумных, грешных экспериментаторов , возомнивших себя сотворителями мира.
Боже, вразуми своих рабов, открой им уши и глаза, скажи им что только Ты, о Всевышний, можешь видеть наперёд судьбы этих человекозаготовок, коими являются младенцы от суррогата.

Вспомните, как раньше, даже няньки и кормилицы вынянчивали дитя, но всегда Мать была на главном месте в чувственном интуитивном пространстве ребёнка, только слыша частоту матери, её неповторимые как отпечатки пальцев вибрации, ребёнок был в психологической безопасности. Эта мистическая связь- мать и дитя- она на уровне торсионных полей и электромагнитных тёплых волн, окружающих ребёнка во чреве и в дальнейшем окутывающих его до совершеннолетия и дальше.

 Как бы сильны не были желания бесплодных пар, есть некая мистическая связь между родными частицами, которая позволяет чувствовать друг друга моментально на разных концах земли! Если беда или тоска, только родные вибрации протянут моментальную нелокальную связь. Будут ли такие нити у не биологических родственников. И что считать более близкой биологией - клетку Днк или соки и энергии, которые окутывают дитя в утробе.?

Вспомните собачью мать, суку, ощенившуюся суку! - ведь такая сука считается самым лучшим охранником, она порвёт всех, защищая место/ дом, где находятся её щенки! И даже кобель , ни в какое сравнение не идёт с ощенившейся сукой по охранным качествам. Кобель всё продаст ради течной сучки, а сучка ради своих щенков порвёт любого! Это материнский природный инстинкт!! Это инстинкт, придуманный Господом, для охранения вновь пришедших в наш мир Душ, маленьких беспомощных божьих созданий, для того чтобы у детской души рядом ангелом стояла мама. 

Ну хорошо, представим , что суррогатная мама отплакалась/ отболела и заставила себя забыть! У неё договор, у неё взрослая крепкая психика, у неё в конце концов много разных дел на которые можно отвлечься.. А у ребёнка нет другого света в окошке нашего мира, как родные вибрации матери. Это огромный стресс и в дальнейшем, никаким глубоким регрессивным гипнозом нельзя будет закрыть огромную зияющую рану одиночества и недоверия к миру у безродного.

А родословная? Это будет родословная социальная или ментальная?
Древо жизни будет строиться на чьих корнях? 
А представьте такую ситуацию: человек уже взрослый и не дай бог, как в Казани, кого на опознание звать? Где искать родственников? Получается что настоящий родственник тот, у кого ДНК похоже?! Ну приедет мама/ папа, но увы.. настоящая мать неизвестно где..
А если операция какая нибудь в жизни и нужен костный мозг? Его тоже берут у близких родственников. Значит, понятие "близкий родственник" всё таки утвердила сама природа!

По всему видно, что наступает период договорённостей! Договорились, что я твой ребёнок -и играем в эту игру. Договорились, что Вася теперь будет Машей- и играем в эту игру! Договорились, что два Васи теперь семья и ещё купили себе ребёнка, потому что природа не позволяет такие шалости. ..
Огромное количество новых морально этических вопросов !
Казалось бы, с прогрессом и развитием цивилизации всё должно быть более и более понятным, всё должно становиться на свои полочки, но вот происходит как раз наоборот! Вопросов становится всё больше, а ответов на них однозначных нет. И только время, в количестве хотя бы одного- двух поколений покажет нам правомерность наших решений!
Дай Бог, чтобы дети рождённые суррогатными женщинами не стали монстрами и роботами, бесчувственными и недоверчивыми. Или наоборот глубоко израненными послеродовым стрессом, носящими эту боль , которая выбивает почву из под ног, крепкий фундамент доверия.

11.11.13
---------------------

Мизулина назвала суррогатное материнство ядерным оружием

печать
комментарии
текст
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина, известная своими резонансными законодательными инициативами, высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является "угрозой вымирания не только России, но и человечеству в целом". Об этом депутат заявила в своей речи на исторической конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию дома Романовых. По ее мнения, технологии, которые "уничтожают естественные способы рождения детей", необходимо запретить так же, "как запрещается ядерное оружие". Депутат уверена, что россияне поддержат запрет суррогатного материнства, поскольку они признают "православные ценности".

Сейчас право каждой совершеннолетней россиянки стать суррогатной матерью гарантирует статья 35 закона "Об охране здоровья граждан". Согласно официальной статистике, в России по программам суррогатного материнства в год рождается около 300 младенцев. Прибегают к услугам суррогатных матерей и известные россияне - среди них Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин.

МК от 11.11.13   08:24


Рецензии
Вопрос конечно интересный....

Есть чем "ученым" заниматься.

За такую "науку" пожалуй хорошо заплатят...

Андрей Бухаров   15.12.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.