В действии - Закон мутаций

Здравствуйте, Николай Васильевич! Сегодня была на «Проза.ру», читала Вашу статью "Болезнь современного человечества..." Вы видели, что там понаписали?
С уважением Татьяна Юрьевна Федоровцева

Добрый день, Татьяна Юрьевна! Да, иногда бываю там, где понаписано всякого-якого. Ну и что? Люди - они и в Африке люди: те, кто умный да мудрый, тот сначала подумает, а потом скажет, а у кого в "черепушке" нет или слишком мало, то ляпает направо и налево, не разобравшись ни в правом, ни в левом. Вместе с тем, всё это, вместе взятое, я принимаю за ПОЗИЦИЮ современного Человека в оценке его восприятия Устройства Мира. И наблюдаю, КУДА, в какую сторону движется СОМОСОЗНАНИЕ Человечества. Так вот, судя по тому, как часто стали появляться в Инете такие книги и темы, как моя ("Основы научного теизма. Введение в религию ДНК"), можно судить о том, что Земная Цивилизация начинает потихоньку двигаться в сторону НАУЧНОГО объяснения Бога и Божественности. Другого пути нет, ибо ничем другим объяснить, почему именно Рождество Христа принято за летоисчисление новой эры Человечества, невозможно по определению. Потому что Он явил то, что именуется в Новом Завете словом "ПРЕОБРАЖЕНИЕ". Не то сказочное, на что ссылается современная Церковь и её верующая паства, а то, что непременно надо именовать термином "МУТАЦИЯ".
Да, проявление именно СКОРОТЕЧНОЙ мутации Человека и явил Христос, преобразившись на горе Фавор! А поскольку такая СКОРОТЕЧНАЯ мутация для всего Человечества невозможна ни физически, ни химически, ни биологически, она как бы РАСТЯГИВАЕТСЯ во времени – на тысячи лет. И мы, живые ныне, в этом историческом процессе Преображения. И всякое новое поколение людей – это, прежде всего, ОБНОВЛЁННЫЙ Человек. Туда, где всё это закончится ВОЗНЕСЕНИЕМ, то есть обретением ПОЛНОЙ СВОБОДЫ, и движется Земная Цивилизация. Иначе, зачем вот эти слова Спасителя: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными»?
Познание Истины (Устройства Мира) Человеком идёт на протяжении сотен тысяч лет. Сейчас дело дошло до познания святая-святых генетического устройства Человека – его ГЕНОМА. То есть, той части его Жизни и Судьбы, где и совершается таинство Преображения – мутаций, где главную и, пожалуй, могущественную роль в таком роде своей деятельности играют Вирусы – единственные ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ Материи, без участия которых Неживая материя никогда бы не смогла стать Живой, а Живая – Неживой. Именно на это уникальное свойство Вируса я и обратил своё любопытствующее внимание. И поименовал его ЭВЕРТАЛЬНЫМ, то есть ОБРАТИМЫМ. Отсюда всё, что я изложил в своём главном труде под названием «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», имеет иное (подстрочное) название – «ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОБРАТИМОСТИ МИРА» (ОТОМ). И, должен заметить, что этой самой «ОТОМ» жить и творить надлежит в веках. Она переживёт всех, кто приходил на Землю и уходил в Вечность. Потому как она сама – Вечность.
12 лет (2001), как началось историческое явление Человека самому себе ИЗНУТРИ его генетических недр – ГЕНОМА. Всего лишь 12, а столько открытий, мыслей, загадок! А что будет лет через 50-100? Лента ДНК, заправленная в «электронный киноаппарат» Будущего, расскажет всю ту Правду, о которой так хотел поведать Спаситель, но не смог, ибо Слово Его НЕ ВМЕЩАЛОСЬ в прежнего Человека. И боль Его от этого была невыносимее всех его мучений и страданий.
А что сейчас? И ныне Его Слово не вмещается пока в современного Человека. Он и ныне поделён на государства и нации, религии и расы, верующих и атеистов. И весь мир – во вражде друг с другом, то есть, с самим собой. И, как результат этого – НИЩЕНСКОЕ, УБОГОЕ и ПЛАЧЕВНОЕ существование посреди несметных богатств Солнца, Земли и Космоса. Словно не Разум правит, а Безумие. Да, Безумие, ибо Разумные так не живут. Разумные идут туда, где Свет, а не Тьма. Да и Тьму они стараются обратить в Свет, а не делать её ещё темнее. Как это делаю, к примеру, я, предлагая СВОЮ точку зрения на мироустройство с позиций СОВМЕСТИМОСТИ Науки и Религии.
А что предлагают в этом плане мои оппоненты? Не предлагают ничего, кроме выброса порций невежества в мой адрес, от которых делается тошно не мне, а им – «завхозам» адреналина и других гормонов, идущих на потребу сокращения их собственных жизней. Увы, в действии – Закон мутаций…
Н.В.Куклев


Рецензии