Гринпис. Поединок
Параллельно с выходом гринписовцев под залог был проведен соцопрос населения. Оказывается, "выражение «Россия для русских» поддержало шестьдесят шесть процентов опрошенных". Точно такая же цифра отражает наше отношение к задержанию судна "Арктик Санрайз". В прошлом году почти такие же результаты на выборах мэра Астрахани. Тогда арестованный ныне Столяров собрал шестьдесят процентов голосов пришедших на выборы астраханцев. Почему они сейчас не защищают своего руководителя? Очевидно, рассчитывают на справедливое решение суда.
А суд, продлив срок задержания иностранного радиста, следом отпускает под залог капитана и остальных. Ну и как это понимать? Огромный молодой Голиаф, схватив старенького Давида, получает обидный подзатыльник? Тут ещё Международный морской трибунал голосует (при двух против) за освобождение экипажа и самого судна. Через неделю Россия и Нидерланды должны отчитаться трибуналу о принятых мерах. Не с этим ли связано такое "лавинообразное" освобождение заключенных? Тут же, словно в исправление чье-то оплошности, подается апелляция по Расселу. Нет сомнения, что и последнего заключенного выпустят под залог. Иначе все дело, и без того напоминающее фарс, будет выглядеть совершенно абсурдно. Или придется по ходу сочинять историю, что один вражеский агент из Тасмании подкупил двадцать девять человек со всего мира и бросил их на штурм далекой арктической нефтяной скважины.
Перед освобождением гринписовцев нам основательно "промыли мозги" по поводу участия в конфликте трансатлантических корпораций. А что хотели? Капиталистический рынок, с его законами, хорошо описанными в главном труде Маркса. Основатель, транслируя слова Томаса Даннинга, показал все несоответствие рынка с моралью. Напомним:
"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
Вы думаете, что нибудь изменилось за двести лет? Молодой российский Голиаф, опирающийся на основательный фундамент предыдущей империи, подчиняется тем же законам. Но есть небольшое отличие. Свалив отца, наш Голиаф плоть от плоти остался его продолжением. Его огромные ноги-кессоны увязают в зыбучих песках бюрократического режима. Гигантские, неповоротливые госмонополии, базирующиеся на природных богатствах, обречены на социалистический, экстенсивный путь развития экономики. И вполне логичным с этих позиций выглядит освоение более затратных для страны месторождений. Все затратные риски общие, а маржинальной прибылью распоряжается небольшая группа людей. Вспомните тройку самых высокооплачиваемых чиновников, приведенную не так давно. Они повышают себе зарплату, соотносительно своим запросам. В этом году вслед за министрами, значительно повышена зарплата депутатам, которые фактически являются такими же чиновниками. Им и в голову не приходит, что такое действие моментально отражается на общих ценах, в первую очередь на продукты питания. Им наплевать, что цена на куриные яйца за несколько дней выросла в два раза. Вроде мелочь, а это основной источник белка для бедных. Отсюда дальнейшее ослабление здоровья населения. Вместо этого они начинают изымать Есенина и Набокова из школьных библиотек. Ну не бред?
А если брать всю ту же маржинальную прибыль, за 300 процентов которой они готовы сами пойти на виселицу. Озаботившись о нравственном развитии подрастающего поколения, они не видят путей экономического развития страны. Есть лишь одно-неиссякающий источник углеводородов и придворного оптимизма. За этот волшебный родник, обеспечивающий дворцы одним и нищенский кусок хлеба-другим, они готовы поднять весь народ. И вот молодой Голиаф полонит старенького "зеленого" Давида. Тому уже почти "полтинник", но он дерзко нападает на гиганта. Как вы думаете, кто победит в этой неравной борьбе?
Неплохо бы узнать об этом от участников схватки. Взять, к примеру, от каждой стороны по известному деятелю и свести их на "соловьевский" "Поединок". А то все здесь привычные "гладиаторы", мне лично все больше напоминающие потешных клоунов. А здесь реальные, идейные бойцы за правду без прикрас и обмана. Вот пусть и приведут аргументы в противоборстве света и тьмы.
К примеру, с нашей стороны может выступить очень красноречивая Юлия Латынина. Она уже очень аргументированно доказывала всю вредоносность деятельности Гринпис. Ей и карты в руки. Неплохими секундантами у Юлии будут Проханов, Жириновский, Шевченко. Можно привести ещё десяток защитников, но и эта тройка, думаю, сокрушит врага.
С противоположной стороны хотел было предложить Исполнительного ;) директора Гринпис России, но в связи с последними событиями, есть и вариант поинтереснее. Вчера писал о судьбе одного из пресс-секретарей организации, бывших на "Арктик Санрайз" в нынешнем "ледяном походе". Дмитрий Литвинов, прямой потомок первого наркома иностранных дел СССР, думаю, имеет свои весомые контраргументы в споре с "рыжеволосой бестией". А секундантами вполне могут стать тот же Аллахвердов, Синяков и Долгов.
Конечно, сейчас нетрудно предугадать и итоги. "С большим отрывом победила команда Латыниной. За ней проголосовало 66 процентов позвонивших в студию". Думаю, это укрепит авторитет молодого Голиафа, третий десяток лет встающего на ноги. Ну а с процентами, попирающими "все человеческие законы", как-нибудь сами разберемся. Есть же пример предков, решивших на практике проверить "Капитал" Маркса. Нация выдержала, да ещё "замочила" всю нацистскую нечисть.
Но о парадоксальном соотношении нынешнего нацизма и экологии в следующий раз. А пока делайте ставки, господа.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №213112300816