Провокатор рецензия

Начнем с сюжета. Парня бросает девушка и появляется некто. Этот некто давя на алчность указанного субъекта предлагает последнему сыграть в русскую рулетку, заведомо зная о проигрыше. В конечном итоге алчность пересиливает страх и парень застреливается. Вполне ожидаемо. Неясны три вещи:
1. "Чувственная сцена" в самом начале. С основным сюжетом абсолютно никак не пересекается, как причина развивающихся событий не подходит. Вывод - надо было как-то "начать фильм".
2. Мотив "провокатора". Садистские наклонности? Наказание за алчность? Непонятно.
3. Лазерный целеуказатель. Дает понять, что у провокатора есть сообщник. Опять же мысль о мотиве, только уже как минимум 2-х людей.

Игра актеров.
"Чувственный романтик" крайне плохо выражает эмоциональную составляющую своей роли. Преживаний от "расставания с девушкой" нет или на них акцент не делался, какого-либо удивления от предложения "провокатора" тоже замечено не было, единственное - страх в глазах в момент выстрела.
"Провокатор" сыграл хорошо, да и типаж актера соответствует роли.

Постановка.
Лишние детали в сценах фильма отсутствуют, что помогает сосредоточится на сюжете. К драматическому развитию событий очень четко подводит таймер и музыка в момент предложения сыграть в рулетку.

Вывод.
Как драма очень слабо, довольно банально и предсказуемо. Не трогает и не удивляет. Следовательно стоит пересмотреть сюжет. Постановка и монтаж хорошие. Романтик со своей игрой до конца не вытягивает.

Оценка.
Как проба пера "хорошо".


Рецензии