Самодельное вино

В моей комнате под кроватью с августа и на всю зиму располагался временный склад банок с законсервированными помидорами и огурцами. По мере поедания, пустые банки убирались на веранду и подкроватное место постепенно освобождалось. К маю там было уже совершенно пусто и чисто. Пока же, на банках и между банками копилась пыль, это было самое надежное место спрятать туда что-нибудь на месяц-другой.

Летом в пионерском лагере мы развлекались тем, что в бутылках палочкой давили вишню, а потом через пару дней пили вишневую брагу, представляя, что это вино. Дома для производства такого вина возможностей было куда больше. Вишни в саду навалом, сахар на кухне.

По лагерной технологии я надавил поллитра сока, добавил сахара по вкусу и спрятал продукт между банками с помидорами.

Ну, разве можно вытерпеть и не попробовать результаты еще задолго до срока готовности?

В итоге, постепенно приготовлявшийся под кроватью напиток был почти полностью вылизан уже на третий день.
 
Судя по всему, вино получилось хорошее.


Рецензии