Эдем. Часть I Монолиты. Глава 3

Изображение от elena sky

– Дыши спокойнее, Джон. Расслабься. Ты не даешь силе найти выход.
– Как ей дать выход, когда я её не ощущаю? Ты уверена, что…
–Да, Джон, просто сосредоточься!
– Как тут можно сосредоточиться, когда не понимаешь, что должно произойти…
Закрыв глаза, Джон попытался пробудить в себе ту самую силу, о которой уже месяц ему твердили Криджы. То, что обелиск дал ему её, они не сомневались, и твердили о ней постоянно, хотя сам Джон этого не ощущал. Все, что он чувствовал, это дикая усталость и желание поспать. Уже две недели он усиленно тренировался у Евы новым приемам борьбы и владение оружием ближнего боя. Культура войны холодным оружием была у Криджей совсем на ином уровне, чем у людей. Для них было честью скрестить клинки с врагом и одолеть его в честном бою. Впрочем, как бой мог быть честным, если каждый представитель их расы обладал своими способностями.
Множество веков назад ученые Криджей, как и земные, изучали разные способности животных, в надежде передать некоторые полезные свойства криджу и расширить его возможности. Тогда то самые прогрессивные ученые в сфере генетики и фотоинжинерии параллельно пришли к возможности заряжать организм разными элементами, путем облучения его молекулами подходящей к геному среды. Первые же опыты дали потрясающие результаты – криджи из первой волны, облученные светом, показали поразительные возможности, которые открыл им этот эксперимент. Они могли зажигать пламя на любом участке тела, не горели, а лишь чувствовали себя лучше от пламени, ощущали приток новых сил.
Но через неделю стали проявляться и минусы. Те, кто использовал новые силы слишком часто, начали быстро стареть. Организм не справлялся с новыми потоками веществ и объемами их циркуляции в организме. Тело криджей не выдерживало нового, бешеного ритма жизни и старело, умирало, разлагалось на живом кридже. Ученые скрывали этот факт от общественности, продолжая свои эксперементы.
Вторая волна проходила уже под облучение разными элементами по улучшенной технологии. В итоге криджи получили новых особей, наделенными разными способностями и возможностями. В оружие отпал необходимость. Общество изменилось. Правящий дом принял решение о повсеместной постройки “храмов” – огромных монолитов, которые облучали криджа, пока тот путешествовал по храму. Они назвали это посвящение в новую жизнь и сделали культом, новым верованием, целью в жизни каждого криджа. Стремиться к самосовершенствованию вместе с богом данным им их силой.
Сам же, стремясь к безграничной власти, Правящий дом приказал ученым искать способ усовершенствовать телесные оболочки так, чтобы использование силы не приводило к скорой смерти. Так ученые и изобрели технологию, с которой Джон уже встречался на Нибалле. Совмещение кибернетического тела и камня души, заряженного определенной энергией. Именно такую процедуру стали проходить все криджы и вскоре среди них не осталось ни одного по-настоящему живого. Обладание огромными возможностями извратило их душу. Они начали переставать испытывать чувства и стали все больше походить на машин. Вскоре, самые умные и дальновидные начали это понимать. Они начали искать способ вернуть все назад, снова обладать телом, но было слишком поздно. Тогда те, кто мечтал все вернуть, добровольно погрузились в сон, в своих храмах, чтобы очнуться тогда, когда появится шанс все исправить.
Он пробудил их от многих сотен лет сна, дав надежду на возрождение расы. Эти двое увидели в Джоне возможность собственного спасение и искупления.

Гаррот описывал Джону, что его сердце теперь покрыто водяной оболочкой, синим свечением, которое обычным людям будет казаться камнем. Те, кто наделен силой, будут видны Джону, так же как и он им, характерным свечением. Гаррот светился коричневым, временами черным. Он обладал силой земли, тогда как Лайдария обладала силой воды и светилась глубоким, синим светом. Себя же Джон, в отражении воды, видел бирюзовым, ясно синим светом. Криджы объясняли это тем, что его возможности пока еще крайне малы.

– Ну как идут дела? – Голос Гаррота, появившегося неожиданно, заставил Джона вздрогнуть.
– Пока никак, отец, - приклонив голову прошелестела Лайда, - он слишком отвлечен, чтобы сосредоточиться на познании себя.
– Сосредоточишься тут, когда завис на неизвестной плане…- Джон осекся, натолкнувшись на осуждающий взгляд Гаррота.
– Джон, поверь, если ты научишься пользоваться своими новыми силами, тебе станет намного легче…
– На непонятной планете? Среди представителей не моей расы? Не зная, смогу ли я вернуться домой?! – Стиснув зубы, Джон отвернулся и опустил взгляд на воду.

Он пытался погасить в себе страх. Боль от того, что он, возможно, не вернется домой уже никогда, поедала его изнутри. Джон понимал, что ему нужно сосредоточиться ан том, что сейчас, а не думать о будущем, но не мог… Вдруг что-то теплое коснулось его спины. Робко, как будто проверяя, готов ли он почувствовать это тепло. Джон замер в ожидании, не понимая, что это. А тепло тем временем исчезло, только для того, чтобы опуститься же на левое плечо. И осторожно, пройтись по нему. Теперь тепло разлилось и на правую сторону, и Джон почувствовал волосы на правой щеке. От неожиданности он вздрогнул и тепло тут же пропало. Медленно повернувшись, он увидел, как Лайда сидит, понурив голову. Из-под волос виднелся её опущенный носик, который заискрился на секунду, и с него в воду упала маленькая слеза. Джон в недоумении поднял глаза и увидел, впервые за месяц своего знакомства с криджами, улыбающегося Гаррота.

– Ты пробуждаешь в нас чувства, Джон. Ты спасаешь нас. Ты спасаешь мою дочь. Она плачет, потому что чувствует твою боль.

Джон опустил глаза на Лайду. Порыв ветра пошевелил её волосы и капитан увидел, что на заплаканном лице Лайды - улыбка. Слезы сопереживания горя смешались со слезами счастья


Рецензии