Рождественская сказка

Как обычно, 31 декабря город обволокла пелена новогодних забот. Его счастливые жители ходили по магазинам, а замерзшие собаки сновали взад и вперед. В общем, все было так, как обычно бывает в преддверии Нового года.
Она тоже была счастлива: ей казалось, что она любима. Она ждала звонка. За окном кружились шаловливые снежинки, а темнеющий небосвод поблескивал счастливыми звездочками, и суровый мороз вступал в свои владения. Ничего в этот вечер не предвещало беды...
      Но вот мечтательную тишину в квартире прорезал телефонный звонок. Пусть он был долгожданным, но сердце ее не по-доброму застучало. Вначале услышанный на другом конце провода близкий, уже ставший родным голос почти упокоил ее. Но слова, сказанные в ответ на преданное ожидание, повергли ее в шок. Биение сердца заглушалось словами, резкими и жестокими...
     Если кого-то любишь по - настоящему, то это походит на раздвоение личности. В душе чувствуешь кого-то еще. А он вдруг тебя" убивает"... Жизненный ритм нарушен, все мечты разом, как мазки акварели, расплываются по воде. И вот он - шаткий мир настоящего...
Новогодние праздники пролетели незаметно. Хотя в памяти и остался новогодний фейерверк, она стала размышлять на тему жизни и решила, что счастье так же не продолжительно, как эта десяти минутная радость.
    Наступило Рождество. Все девчонки с нетерпением ждали святочной недели, ведь гадание всегда тревожило девичьи сердца. А ей было все равно. Мечтать больше не о ком, и ее разум волновал лишь жестокий план мести. Но все-таки она поддалась уговорам подружек и решила положить под подушку расческу, при этом произнесла нужные слова. Проснувшись на следующее утро, она и не вспомнила об этом. Но, убирая кровать, заметила следы гадания. Неожиданно для себя она осознала, что ей снился давний друг, Марк В. Посмеявшись над собой, она забыла об этом.
В этот день, по своему обыкновению, она села читать, но вдруг позвонили в дверь. Не отрывая глаз от книги, она ее открыла. Но, поняв, что перед ней стоит ее ночной гость Марк В., она потеряла дар речи. Дальше все было как в сказке. В один момент она подумала, какое красивое у него имя - Марк, Марик, Маркус, как будто тёплая волна лизнула ступню. А этот самый Марк робко, но признался ей в давней любви. Он дарил ей цветы и кормил шоколадом, а она посвящала ему стихи. Все, что случилось на Новый год, казалось ей странным. И теперь часто вспоминает слова своей лучшей подруги: "Потерпи немножко, ты же знаешь - жизнь, как зебра, она полосатая, за черной полосой обязательно придет белая". И правда, никакое несчастье не может длиться вечно.


Рецензии