Vist Die - 012

И Вист пожал плечами и показал на свою группу – это был знак согласия. Вист мог говорить всё что угодно, его не то что, никто не оспаривал, а считали что его слова понять прямо невозможно, ибо говорит языком галактики разумных, до чего люди ещё не доросли, погрязши в собственных грехах. И потому у Виста оказалась очень большая плеяда жрецов и по всему миру, кто толковал его слова в “свете галактики” и “суда галактики”, от которого уже не убежишь и никуда не спрячешься. Если галактика отторгнет людей – это равносильно смерти цивилизации, и раса перегниёт в самой себе. И даже, как уверял некий академик Виедельшайзе – может быть откат цивилизации на пять тысяч лет назад и тогда все достижения науки и техники обесценятся до нуля и скорее даже обратятся в исчадия ада. И по планете будут бегать обросшие дикари с дубинами. Но тогда эволюция пойдёт по совсем иному пути развития, молясь скорее на мать природу, чем на бога и технику. Любое техническое развитие уже будет отторгаться как защитный рефлекс или рвота. В любом случае тогда перспективы будут далеко не радужными. Но даже, если цивилизация теперь “выиграет у суда” и спасётся – ещё не одно десятилетие придётся исправлять грехи и крены того, что понаворотили ранее. И в этом видно прямая необходимость армагеддона, чтоб откреститься от тяжкого груза грехов прошлой эры и исправить все основные ошибки в отношении человека. Неведомо что и как, но Виста с его группой сопровождения занесло на окраины своего родного города. Он право пришёл навестить свой народ, что разбился в лесу на базы и там почти никого не оказалось, и его послали в город. И это было неописуемое зрелище – наверное около тысячи людей, что приехали и пришли сюда добровольно, разгребали руины, приводя город в порядок. Тут оказались даже люди из других стран, Европы и мира. Крыс отсюда всех изгнали, а жертвы хоронили за городом. Сначала Вист ничего не понял, а топом нашёл и Саныча и тот сказал, что у кого-то родилась идея построить тут первый в истории мира город галактики и нашлось очень много желающих воплотить эту идею в реальность. Это было похоже на пир во время чумы – ещё неизвестно выживет ли вообще цивилизация, ибо эта война лишь начальная фаза армагеддона, а не его пик. Но город строила вера людей. Именно вера. Они были уже убеждены, что эта война станет надгробным камнем всей олигархии мира и в первую очередь теневикам, как первым слугам сатаны. Дальше-больше, тут оказались и те, кто открестились от своих бывших титулов, чтоб быть наравне с народом и “человеком”, даже из представителей знатных родов. И тут Вист понял, что верят не в него лично, а в те силы галактики и бога, что абы стоят за его спиной. Он сам лишь как символ этих сил разума, света и порядка. То что Вист тут увидел и понял – была настоящая фантастика. Казалось, когда уже не осталось ни шансов ни веры на спасение, люди начинают свято верить в сказки и не просто верить, а воплощать их в жизнь вопреки рассудку и всем силам смерти. И Вист понял – это будет уже не его город, это будет город любви, новой любви и только от бога. Это было не отчаяние, этот город должен стать символом победы человека и не только на Земле, но и в галактике. “Безумству храбрых поём мы славу”, - подумалось Висту и он собрался покинуть это место, переговорив с Санычем. И тут подошла Ларка и он её не узнал – она стала прекраснее и её глаза светились счастьем. “Воистину пир во время чумы”, - перекрестился в уме Вист и развёл бровями. 
- “Дурашка ты Вист, я ведь тебя любила. Ты думаешь я всем давала кому ни лень и напрасно. Я знаю какие слухи тут вокруг меня распускали и кто. Кто распускал, уже сам сдох как крыса. Я была просто наивная и доверчивая как дурочка, я искала любовь и ты у меня оставался единственный парень на примете. Но к тебе порой было не подступиться. Я не удивилась, что ты стал таким, ибо ты таким был всегда, просто не мог раскрыть свой характер и понять себя. Я просто зрела дольше, чем другие, но ты же помнишь какой был в городе дурдом и какие тут заправляли балом. Запомни, я остаюсь твоей любовью, хоть сам ты это можешь отрицать. И я знаю о тебе больше, чем ты о себе сам. Мы ещё свидимся”, -
И поцеловав его в щёку, Ларка ушла работать дальше.
Вист задумался, но пожав плечами, махнул рукой и отправился дальше. Несмотря на такой размах, оказалось что народ это строительство держит в надёжном секрете от всех врагов человека, народа и мира сего. Без ракет война растягивалась на долгие годы, но люди тоже имели предел терпения и те, кому этот развал уже становился поперёк глотки и хотелось простой нормальной жизни, уходили в леса или окраинные сёла и там делали форты и разводили скот, сады и огороды и прочее хозяйство. И к таким фортам уже было не просто подступиться даже военным, ибо техника уже пройти не могла. А пешком можно было сломать и ноги, не зная тайных троп и ходов. Впрочем те, кто ещё сидел у власти и разжигал войну, было недосуг где-то лазать и искать какие-то скрытые от глаз угодья. Но многие города начинали пустеть, заводы стояли,хозяйство разваливалось и веяло духом отмирания и вырождения. В итоге чтоб поддерживать войну, не хватало рабочих рук и ресурсов. Война начинала захлёбываться сама в себе и теряла вообще всякий смысл. Многие даже передовые воинские соединения и части просто превратились в примитивные банды по добыче себе питания и средств выживания. Боеприпасы тоже становилось пополнять неоткуда и так и огнестрельное оружие начинало терять своё значение. По всему югу востока, шли войны джихада, где отчасти в огне были и Турция и Индия и Египет, но арабы не могли удержать захваченные территории, ибо и внутри аравии шёл развал. Вся техника и вещевой рынок теряли значимость и цену вообще, главным и самым дорогим становилось питание и предметы первой необходимости. И как и предполагал академик Виедельшайзе – всё шло пока к откату в дикое и примитивное прошлое. Вскоре Вист сидел в саду в Вене с представителями двора и не только. Тут были и видные гости из Америки, России и некоторых наиболее устойчивых стран. Но гостей было немного душ с пятнадцать. Всем заправляла юная принцесса австрийской короны Жильбетра...

- “Жируешь на королевских харчах, правильно. Скоро Россия поднимется на ноги тоже. Эта войнушка только вычистит всех, кто слаб на задок и сопли. Остальных загоним в лес и там они и пропишутся. И на Русь вернётся мир и порядок. Русь немногим обнищает, у нашего брата запасы и даже тут в Европе – закрома ломятся. У меня тут род давно в Австрии живёт и вот пользуясь случаем приехал навестить. А тебе братец в России уже жить прописано, можешь учить западные языки. Что ж тебя твои хозяева из галактики не потчуют? Или ты на святом духе уже питаешься? Россия не потеряет в войне и десятой части своего потенциала и запасов. У нас уже есть свой Жириновский, что народ поднимет...”, - сказал и довольно тихо, наклонившись к Висту некий господин Радзинский, что казал тут благонравие и свет. Вист занятно скосил глаза на этого выродка от русской знати и отвернувшись холодно сказал, -
- “Отверни от меня своё рыло – дерьмом у тебя изо рта несёт. Вот вся срань и будет на Руси твоим народом. Царёк для быдла. Они тебя живьём и закопают в твоём же дерьме. Сколько ереси и спеси...”;
- “Ах извольте ваше высокоблагородие, холоп галактических покровителей...”, - начал было язвить Радзинский и Вист выплеснул ему мартини из своего бокала в физию...
Если нечего сказать то и не вякай. Висту не надо было считаться с этикетом, ибо он из себя и не рисовал нечто выше человека из народа. Радзинский вскочил не зная как реагировать и вытирая лицо платком, а Вист для всех, -
- “Тут ошибочка вышла, кто-то быдло из России в такой круг пропустил. Если тут общество людей”;
Два здоровых гарсона вывели Радзинского из сада. Вист не подавал больше никаких признаков эмоций, словно ничего и не случилось. Уж на роль Клеща, при всём язвительном дерьме Радзинский бы не потянул. Это не светсткий лев, а какой-то зажравшийся пережиток партийных боссов коммунизма, что видать вылез в богатые буратино, грабя русский народ. Да, выходит, как свой же дядя из Руси, больнее поддеть не сможет. Армагеддон ещё не набрал и половины оборота. И завтра от таких пух и перья по сторонам полетят. Завтра начнётся рьяная драка и грызня на верхах олигархии и там никого не пощадят. Выживать будут только самые хитрые, хищные и богатые акулы. А потом, отбросы от данной сферы народу даже в качестве ассенизаторов нужны не будут. Вот такие завтра и будут проливать умильные сопли перед народом, чтоб их приняли за своих и русских. Вист уже знал всё это наперёд. Закон верхушки власти – крупная акула, должна пожирать всех своих сородичей кто меньше ростом. Испортить Висту настроения Радзинскому не удалось, да он похоже и европейцев за людей не считал. Через сутки Радзинского вытурили обратно в Россию и его родственники в Австрии, не став ни в чём разбираться. На судью не должно быть суда. И не сам Вист себе выбирал роль судьи и не столько какие-то там пришельцы, сколько народ. А без народа завтра станет не выжить и вообще.


Рецензии