Сюжет

Приходит в голову сюжет. Приходит, и говорит:

Представь, мальчишка кинулся говном в прохожего мужчину. Мужик от злости, себя не помня, кинулся за ним, догнал сорванца и начал его наказывать. Наказывал долго и больно, как припадочный, бил, не в силах выдержать остановки. Так и убил, в общем. А у этого мужика ещё других проблем навалилось, он и без того был зол и отчаян. И вот видит - перед ним мальчишка мёртвый. Опомнился, да поздно. Тогда он судорожно соображает, как бы замести следы. И уносит труп домой (по счастью, жил он рядом, и свидетелей не было), там расчленяет его, прокручивает на мясорубке, и лепит котлеты (у него ещё и с работой беда была, поэтому денег нет, есть нечего, а тут всё-таки мясо). Как тебе такой сюжетец?

- Мужика можно понять.- отвечаю,- если не буквально.

- Да нет, именно буквально,- возражает сюжет,- всё так буквально и запиши.

Записал.

- И давно к вам такие сюжеты приходят? – спрашивает меня психоаналитический доктор.

- Какие – такие? – не понимаю я.

- Такие – такие,- настаивает психоаналитический доктор.

- Не понимаю, - не понимаю я.

- Да всё вы очень даже понимаете,- не верит психоаналитический доктор. Но только уже не доктор, а следователь,- Признайтесь лучше по-хорошему. Мы всё равно вас отсюда не выпустим, пока не признаетесь.

- В чём? – испугался я неизвестно чего. Ещё бы не испугаться. У нас ведь не только сажают за неизвестно чего, но и убить на каждом шагу за неизвестно чего могут. В неизвестно чём самый ужас гнездится. Знать хотя бы за что. Даже если ты этого не совершал, всё равно когда за что-то, не так страшно, как неизвестно за что. И тогда следователь  выручает меня, протягивает руку помощи. Пожимаю её, а он торжествующе объявляет:

- Поздравляю! Вы убили ребёнка и накрутили из него фарш.

Не скрою, был удивлён. Но было уже не так страшно, потому что понятно за что. Уцепился за это обвинение, как за последнюю надежду. А следователь продолжал, нарядившись в судейскую мантию:

- Признаёте ли вы себя виновным?

- Да, ваша честь, признаю.

- Хорошо. Тогда мы вас отпускаем, как обещали. Можете идти. А лучше на машине. Вас подвезут. На служебной, с мигалками. Чем быстрее, тем лучше. У вас там мясо пропадает. Ешьте и поминайте убиенного вами мальчика. Вспоминайте, как он выглядел, зрительно представляйте его себе во время этой ритуальной трапезы. Остановите внутренний диалог. Жуйте и помните, помните: вы то, что вы едите. Поймите это буквально и станьте тем, кого съели. Станьте тем мальчиком, мясо которого в вас. Опорожните кишечник после обильного самоедства. Потом побегите на улицу и швырните своим испражнением в похожего на вас убийцу.

Удар молотка. Приговор был объявлен, а потом приведён в исполнение в точности как описано выше.

24-ноя-13


Рецензии