Миндальное море. Случайность. Part I

                Глава 1.




Но разве не все важные встречи в жизни происходят
случайно?




Прохладный ветерок ласкал мои волосы, развивая их в разные стороны. Казалось, что сейчас существовала только я, море и восход. Обожаю утро, в это время суток на этой возвышенности никого не бывает, только через полчаса здесь начнут появляться рыбаки и обычные зеваки, но через тридцать минут меня здесь не будет. Я прихожу сюда в пять тридцать утра, каждый понедельник и четверг, чтобы насладиться восходом солнца, а затем в шесть часов утра ухожу, чтобы никто не заметил меня. Это место напоминает мне утопию, здесь всегда присутствует какое-то умиротворение и блаженство, хочется остановить время и наслаждаться этим мигом, к сожалению, сделать это невозможно. С детства я со своим отцом отправлялась в море, видимо, поэтому я так полюбила эту голубую неизвестность. Отец всегда говорил, что море залечит любую рану, нужно только сильно захотеть этого. Ведь это правда. Подходишь к морю, смотришь на него долго и про себя умоляешь, чтобы вся боль ушла и через какое-то время, море будто забирает всю твою печаль себе. Нет, я не говорю, что все забывается, но чувствовать ты начинаешь себя иначе, словно силы появляются внутри тебя. Я на своем примере это знаю. В пять лет я потеряла мать, она умерла от рака, навсегда запомню, как было тяжело с этим смириться, будто что-то главное и важное вырвали из моего сердце и теперь на этом месте пустота, которая уничтожает изнутри. Отец переживал эту утрату в два раза сильнее меня, он начал пить, всю боль залечивал ромом и виски. Я ничем не могла помочь, только старалась быть всегда рядом. Через несколько лет все начало становиться на круги своя. Папу пригласили оправиться на Мадагаскар, чтобы изучить морских обитателей и написать о них пару статей. Вот именно тогда я полюбила море. Мы отправились на его исследовательском катере «Аманда» (он назвал его в честь мамы) в дальнее путешествие. Мы провели на острове чуть больше четырех месяцев. Там располагался всемирный исследовательский центр, где занимались изучением териологии (млекопитающие) и ихтиологии (рыбы). После этих четырех месяцев мы вернулись обратно домой в Детройт. Я любила свой дом, любила место в котором живу. Мы жили неподалеку от центра Детройта, этот город был моим родным местом, в котором я выросла.
Солнце полностью вышло и на улице постепенно светало, а это значило, что мне пора домой. Учеба в университете Уэйна начиналась в десять тридцать утра. Я училась на психолога второй год. Хотела пойти на исследователя, но не прошла по баллам и поэтому поступила туда. Мы договорились с отцом, что после окончания университета я поеду с ним в Африку, он будет изучать животных, а я помогать детям. Это была моя мечта, отправиться с отцом в дальнее путешествие и открыть для себя что-то новое. Я медленными шагами шла в сторону своего дома, небольшого коттеджа. На улицы было двадцать таких домов, многих из своих соседей мы с отцом знали поименно. Статьи отца славились в Детройте своими интересными мыслями и замечательными изображениями. Кстати, я очень любила рисовать и фотографировать, именно поэтому изображения различных морских обитателей для статей отца делала я. Возвышенность находилась в пятнадцати минутах ходьбы от нашего дома, чаще всего я ездила туда на скутере, поэтому управлялась минут за пять или меньше. На этом скутере я побывала практически в каждой окрестности Детройта, я нашла его на заброшенном заводе, отец починил его и заставил снова ездить, а я покрасила его в голубой цвет и украсила, как моей душе было угодно.  Я жила обычной жизнью подростка, который хотел попробовать абсолютно все. Мне нравилось, что я чувствовала себя как-то по-особенному здесь, в родном месте. Сегодня я шла пешком, поэтому через пятнадцать минут я уже была у себя дома. Отец еще спал, он не ругался, когда я уходила из дома так рано. Он говорил, что если так нужно моей душе, значит, я обязана туда ходить. Только благодаря отцу я выросла такой, какая я есть сейчас. Я тихими шагами поднялась в свою комнату и упала на кровать. Это комната была моим замком, здесь все было сделано так, как нужно мне. Наши с отцом комнаты располагались на втором этаже, так же здесь был туалет с ванной и небольшая гостевая комната. Обои в моей комнате были нежно розового цвета, кровать была рядом с окном и над кроватью висели различные фотографии, запоминающихся моментов, а так же различные картины и прочие безделушки. Также, стоял белый стол с компьютером и полочками для косметики и прочих девичьих штучек, большую часть комнаты занимал книжный шкаф и шкаф-купе с одеждой и обувью. Я любила проводить здесь время и чувствовать себя защищенной от всего внешнего мира. Комната отца кардинально отличалась у него все было оформлено в зеленых тонах и со строгостью. Но это было его место, он так же, как и я сам все придумывал. Вообще, я была копией папы в молодости, и я гордилась этим. Я знаю одно, отец – это человек, который любит тебя навсегда и даже дольше. За размышлениями я провела час, но нужно было приготовить завтрак и начинать собираться в университет. Я спустилась на кухню и начала готовить яичницу. Папа проснулся через полчаса, и мы приступили к трапезе.
- Не слышал, как ты ушла сегодня. – Он отрезал кусочек яичницы и съел ее.
- Я боялась разбудить тебя. Ты опять просидел всю ночь за статьей?
- Да, Даниель требует ее к концу неделе. Ссылается на то, что читатели требуют. – Он рассмеялся. – Он просто хочет получить деньги за нее.
- Это же Даниель, он всегда хочет денег. Такое чувство, что если бы на земле остался только он и купюра в сто долларов, то он был бы счастлив. – Я тоже рассмеялась.
- Это точно. Кстати, сегодня я должен съездить на встречу к Рону, он говорит, что у него есть интересное предложение ко мне, поэтому поужинай сегодня без одна. - Он улыбнулся и приступил к кофе.
- Хорошо, пап. – Я поцеловала его в щеку, убрала посуду в посудомойку и посмотрела на часы. – Ладно, я пошла собираться.
- Удачи, милая. – Он достал свой BlackBerry и начал проверять почту, это был его утренний ритуал. Многие по утрам читали газеты, а мой папа обновлял почту.
Я поднялась в ванную и привела волосы в порядок, немного подкрасилась и почистила зубы. Обычно на выбор вещей времени уходило много, но сегодня я надела изумрудный свитер с черной юбкой и белыми кедами фирмы Converse . Я считала, что не туфли были неотъемлемой частью гардероба, а кеды. Кеды я носила абсолютно со всем, начиная со спортивных штанов и заканчивая платьями. Мне нравились туфли, но их я носила очень редко, я предпочитала балетки, они удобней и практичней. Через полчаса я была готова к выходу. Попрощавшись с отцом я вышла на улицу. На часах показывало десять утра, на календаре было четырнадцатое октября, осень – моя любимая пора, в это время деревья великолепны. Здесь в Детройте листья не только желтого цвета, но и красного. У нас даже есть парк, который очень любят туристы из других стран. Обычно в середине осени, листья на этих деревьях становятся красными, невероятная красота. Этот парк называется «Алый» в честь цвета листьев. Народу на улице было достаточно. Кто-то бегал, а кто-то спешил на работу или в школу. Университет находился примерно в двадцати минутах езды от моего дома. Я надела голубой шлем на голову и села на скутер. Не хотела идти пешком, поэтому тот факт, что я в юбке не помешал мне сесть на скутер и поехать в университет.  Через пятнадцать минут я была уже около высокого здания университета Уэйна, подъехала к парковочному месту и заглушила мотор. Новая неделя снова началась. Мы обещаем, что начнем с понедельника новую жизнь, изменим мировоззрения и поменяемся, но ведь мы врем сами себе. Идет понедельник за понедельником, а наша жизнь так и не меняется, потому что наш разум «движимая сила», а наши попытки измениться «недвижимый объект» и вот когда они встретятся, тогда наши попытки начнут движения.
- Кэтлин!  – Я услышала свое имя и повернулась. – Наконец-то ты приехала. Мы устали тебя ждать. – Я сняла шлем и увидела две знакомые фигуры.
- Привет. – Я поцеловала в щеку Одри и обняла Вуди.
Одри – моя подруга, мы учимся с ней на одном факультете. Она маленького роста, темные волосы ниже плеч, вегетарианка, одевается очень странно, но выглядит мило. Она увлекается рок музыкой и постоянно зависает на различных концертах. Она курит с четырнадцать лет, никогда не бросала и не собирается этого делать. Она из рода людей со странностями, которые могут с легкостью пробежаться по университету голой или, например, написать в полицию, что наша повариха убивает куриц. Но мне с этой безбашенной девчонкой было очень хорошо, она была полной противоположностью меня, а как известно, противоположности притягивает. Вуди в свою очередь, учился на хирурга, это был другой факультет, поэтому видели мы его не очень часто. Он был парнем высокого роста и с привлекательной внешностью: светло-каштановые волосы, вечная щетина и клетчатые рубашки с кардиганом. Рубашек у Вуди было очень много, он каждый день надевал новую. Это было его отличительной чертой. Его даже прозвали «Клетчатка» - прозвище, конечно, ненормальное, но оно его отлично характеризовало. С Вуди мы познакомились на одной из вечеринок. Как бы это странно не прозвучало, но они переспали с Одри и до сих пор не встречаются. Но что еще более странное, один из них мог позвонить другому и попросить дружеский секс на одну ночь. Когда я первый раз услышала это, меня дико расперло, я смеялась целый день, а затем начала требовать либо начало их отношений, либо просто дружбу, без всякого секса. Но никто меня не послушал и их так называемые "отношения" продолжались.
- В эту пятницу Мелисса устраивает вечеринку и приглашает всех новеньких учеников универа. – Одри закурила и остановилась около урны. – Она сказала, что будет посвящение и их обольют чем-то мерзким. – Она скорчила гримасу.  – Думаю, что мы должны посмотреть на это зрелище.
- Я пойду, предки уезжают в эту пятницу на уикенд и поэтому все выходные я свободен. – Вуди улыбнулся и поправил кардиган.
- Конечно, сходим. Давно мы не гуляли. – Мы зашли внутрь.
Я не была покладистой девочкой, но и бунтаркой, типа Одри меня назвать было нельзя. Я была кем-то между этих понятий. Любила почитать, но в выходные могла напиться и развлечься на полную катушку. Меня устраивал такой образ жизни. Нужно запомнить нашу молодую жизнь надолго, нельзя вечно сидеть за учебниками и уроками, нужно отрываться и получать от каждого дня кайф, но при этом не забывать об учебе. Я уверенна, что можно пять дней в неделю посвящать себя учебе, а затем два выходных дня получать кайф, забыв обо всем. Абсолютно на все есть время, нужно только правильно его распределить. Многие сейчас живут стереотипным мышлением, но ведь так неправильно. Нужно веселиться и быть в гуще всех событий, а не сидеть в стороне.
Мы с Одри сидели на химии и слушали мисс Барнс, она объясняла нам правильное составление графических схем заполнения электронами валентных орбиталей. Жуткая скукота, но Барнс говорит, что каждый психолог должен знать подобные вещи.
- Кэти. – Я повернулась, на меня смотрел Оливер Брадшо – университетский ловелас, который уложил многих девушек в постель. – Кэти, ты сегодня прекрасна.
- Отвали, Брадшо. Слушай химию. – Шепнула я.
- Сондер! – Закричала Барнс. – Прекратите разговаривать с Брадшо, а иначе вы будете объяснять лекцию.
- Да, мисс. – Покладисто сказала я.
- А иначе будем кувыркаться втроем: ты, я и старушка Барнс. – Прошептал Оливер. Я промолчала и показала ему фак. – Ты же Кэт, значит, ты хочешь «Kit Kat», давай я тебе куплю целую гору шоколада, а ты за это со мной переспишь. – Оливер продолжал нести всякий бред всю пару. Я привыкла к Оливеру, он весь первый год раздражал меня этим, потому что как говорила Одри, он просто запал на меня, а я остаюсь несокрушимой. Да мне и не нужен был парень, я как-то спокойно относилась к одиночеству и просто продолжала жить. Вся эта любовь, романтика ерунда полная. Все будет, но не сразу, а я умела ждать.
Я не хотела изменений, меня устраивала моя жизнь, какой бы она не была со всеми ее взлетами и падениями. У каждого человека в жизни должна быть пора депрессии и пора радости, это все неотъемлемые составляющие жизни, без которых все будет казаться бессмысленным. Домой я вернулась вечером, потому что мы решили прогуляться с Одри и Вуди в парке, мы взяли с собой все для пикника и поужинали вечером. Люблю такие вечера с ними, мне всегда хочется улыбаться и смеяться, потому что они придают мне уверенность и заставляют смотреть на мир совсем иначе. Папа пришел поздно, когда я уже спала. День был тяжелый, поэтому я прочитала пару глав любимой книги «Грозовой перевал» и уснула крепким сном.

***

There's a fire starting in my heart,
Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark





                Глава 2.




Утром я проснулась от шума на заднем дворе. Отец стриг газон, нашей старой газонокосилкой. Мне кажется, что ей было лет десять, если не больше. Каждую пятницу, отец стриг газон и придавал ему свежесть. Вообще, я обожала задний двор дома, ибо там всегда происходили различные встрече папиных друзей и коллег, а они веселые ребята. Тем более, я с самого детства была с ними знакома, они видели, как я росла и становилась взрослой, поэтому я обожала этих людей. Но трое из этого состава были уж очень мне близки. Во-первых, это Ханна – папина помощница, они с ним одного возраста, темноволосая, миниатюрная женщина с огромными глазами и чистой душой. Мне казалось, что она знает абсолютно все о морских обитателях, иногда даже больше папы. Я считала ее своей второй матерью, она всегда была рядом после смерти мамы, помогала справляться тогда, когда отец не мог помочь. Еще два человека, были папиными лучшими друзьями, они дружили с колледжа. Большой Джо – чернокожий мужчина с небольшой бородой и постоянными шутками и Адриан – маленький альбинос (его так прозвали, потому что его волосы были белого цвета, а кожа светлая). Они с Джо называли себя «Инь и Ян», как черное и белое. С ними я никогда не скучала и не грустила, потому что эти люди – мировые. Я встала с кровати и подошла к зеркалу и всмотрелась в свое отражение. Я была блондинкой с серо-зелеными глазами и огромными глазами. За такую внешность меня прозвали совой, потому что мои глаза были такие же большие, как и у совы. Мои волосы доходили до груди, пару лет назад я решила сама себя подстричь и обкорнала до подбородка и все это время они росли, но росли как на дрожжах. Мой рост был не очень большой, но я была значительней выше Одри. В целом, моя внешность меня устраивала. Я никогда не гналась за популярностью или чем-то подобным. Популярность – понятие непостоянное, один день она есть, а второй ты уже неудачник в мусорном баке за школой или университетом. Да и вообще, сама жизнь непостоянна, нужно уметь принимать любые удары.
В университет сегодня нужно было заскочить ненадолго, забрать информацию для реферата и быть свободной. Неделя прошла очень быстро и незаметно, на свое удивление я не почувствовала усталости под конец. Всю неделю все разговоры на моем потоке шли о вечеринке Мелисы. Сама Мелиса Гранд была кем-то вроде заводилы нашего университета, она постоянно собирала крутые вечеринка и проводила посвящение. Сразу же понятно, что ее родители были достаточно влиятельными в городе, поэтому  она отличалась своей возвышенностью на людях. Мелиса никогда не раздражала меня, потому что относилась я к ней с безразличием, да и она ко мне так же, мы были обычными знакомыми. Вечеринки такого типа как сегодня, проводились за городом, недалеко от Детройта. Это был ее личный дом для подобных развлечений. А то, что будет происходить сегодня это обычное «посвящение первокурсников» все проходят через это. Всех без исключения новичков зовут на эту вечеринку и там, на сцене перед всеми обливают чем-то не очень приятным. Мы с Одри и Вуди попали под струю пива перемешенного с печенью свиньи. Жутко мерзкая смесь, все новички ходили неделю с отвратительным запахом. Мы идем туда, чтобы посмотреть, чем Мелиса порадует первокурсников в этом году. Я собралась быстро, надела спортивный костюм и накинула рюкзак. Попрощалась с отцом и завела двигатель скутера.
- Кэт, нужно заехать в лавку Пита, купить пару пирожных. Сегодня мы собираемся с Джо, Ханной и Адрианом. – Он выключил газонокосилку и снял специальные очки.
- Хорошо. Что-нибудь еще? – Я улыбнулась.
- Нет. Все остальное в баре. – Он рассмеялся и продолжил косить газон.
Через пятнадцать минут я была в университете и забирала информацию, которую приготовил мистер Смит. Реферат я писала на тему «Влияние компьютеров на детскую психику», она была достаточно интересная и удачная. Оказывается, что сегодня нам поставили две пары латинского языка, который у нас преподавал пожилой мужчина из церкви. Мне нравился латинский, но никто из учеников не был настроен на него и поэтому два часа все просто зевали и занимались своими делами. Одри не пришла, потому что проспала и поэтому я сидела одна. После пар я вышла на улицу и увидела Вуди.
- Привет. – Я помахала ему.
- Привет. Почему ты еще здесь? Вроде у вашей группы выходной? – Удивленно спросил он.
- Латинский язык. Его поставили дополнительным и обязательным для посещения предметом. – Я улыбнулась и подошла к скутеру.
- Ты точно сегодня идешь?
- Конечно! Мы давно никуда не выбирались, поэтому нужно повеселиться. Я слышала, что Мелиса купила кучу всего алкогольного, поэтому мы точно идем. – Я засмеялась. – Ладно, мне нужно ехать. Встретимся вечером. – Я надела шлем и поехала в пекарню.
Друзья – обычное слово, существительное, но в него столько вложено. Люди долго идут к статусу «друзья», но очень быстро меняют этот статус на «враги». С этими людьми происходят все незабываемые моменты жизни, которые непременно мы запомним на долгое время. Но с этими людьми происходят разочарования, из-за которых мы убиваемся и ищем успокоения в других компаниях. Друзья – это люди, которые способны поднять тебя с земли, но и заново положить одним лишь выстрелом, чаще всего в спину. В пекарне у Пита, всегда было много народу, потому что его выпечка была божественной. Я купила все, что просил отец, и поехала домой, ибо нужно было собираться на вечеринку. Пробок в городе не было, потому что многие были на работе или сидели дома и ждали приближение ночи. Папы не было дома, видимо, он поехал за Ханной, Джо и Адрианом, они жили на другом конце Детройта. Сегодня мы решили поехать по-отдельности с ребятами, поэтому можно было не торопиться. Начало вечеринки назначено на девять вечера у меня впереди еще три часа.
***
Люблю ездить в машинах, особенно на задних сидениях. Там какое-то умиротворение и спокойствие, а еще классно, когда водитель попадается спокойный и не надоедает глупыми разговорами не о чем. Сегодня был именно такой день, когда в такси играла спокойная музыка, а водитель был неразговорчивый. Мы ехали полчаса, потому что ближе к вечеру пробки были большими. Я опаздывала на вечеринку на целый час, потому что уснула после университета и проснулась только от звонка Одри. Собралась я довольно быстро, выпрямила волосы, подкрасила губы сухой красной помадой и надела джинсовые капри с кедами и изумрудной блузкой. Зеленый и все его оттенки – был моим самым любимым цветом, он был какой-то невероятный и красивый, даже в какой-то степени вдохновлял меня. Отец знал, что я иду на ночь и поэтому спокойно отпустил, ведь сегодня у них тоже будет мини вечеринка с виски и ромом. К дому я подъехала в десять часов ночи и уже из такси слышала безумные выкрики пьяных людей. Я расплатилась с таксистом и вышла из машины. Музыка была слышна даже на улице, я услышала знакомую песню «The Toxic Avenger – Angst Two». Я пошла к толпе и увидела много знакомых лиц, они все поздоровались со мной и продолжили пить. Кто-то уже целовался на диване, кто-то в купальниках танцевал у бассейна, а кто-то блевал на газон. В толпе я увидела Одри и Вуди, они танцевали и веселились.
- Привет. – Музыка заглушала мой голос.
- Привет, Кэт, детка. – Одри засмеялась, было видно, что она пьяна, а напивалась она очень быстро.
Я обняла их и пошла к барной стойке. – Мне текиллы, две рюмки. – Я улыбнулась бармену, и он ловкими движениями наполнил рюмки, прозрачной смесью до краев. Я выпила их залпом, в голову сразу же ударил алкоголь, и я вышла на танцпол к остальным ребятам. Я обожала такое время, когда не нужно было не о чем думать, ты принадлежал только музыке и выпивки. Мне хотелось, чтобы этот миг не заканчивался, чтобы я всегда была молодой, чтобы я всегда была свободной…
- Дорогие друзья! – Мелисса вышла на сцену. – Прошу всех первокурсников выйти на сцену. – Кричала она с бокалом Кровавой Мэри в руках. 
Я видела, что народ постепенно заполнял сцену, и места на танцполе становилось все больше. Я знала, что сейчас будет и не подходила близко к сцене, а держалась на таком расстояние, чтобы «сюрприз» не попал на мою одежду, так делали абсолютно все у сцены даже осталось свободное место, но первокурсники не заметили этого. 
- Ежегодно, наш университет проводит посвящение в первокурсников и мы делаем всякие шалости, поэтому давай те все дружно крикнем, УНИВЕРСИТЕТ УЭЙНА, ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ. – Она подняла микрофон вверх и все повторили за ней. – А сейчас, дорогие друзья, РАЗ, ДВА... – Она резко убежала из середины и встала подальше от сцены. – ТРИ! – Завизжала она в микрофон и сверху на новичков полилась белая жидкость. Все кто стоял в зале засмеялись, а люди на сцене были в шоке от такой выходки. – Поздравляю вас, теперь вы официально студенты нашего любимого универа! – Крикнула она и засмеялась, ее подхватили все остальные и даже те, кто был на сцене. – А теперь давайте напьемся и повеселимся. – Снова крикнула она, отбросила микрофон в сторону и побежала танцевать.
Все были ошарашены этим и уже начал появляться запах чего-то протухшего. Когда я учуяла этот запах очень хорошо, то мне стало дурно, я выбежала на улицу, ближе к заднему выходу и дороге. Я оперлась о каменный забор и присела на землю. Когда я огляделась, то увидела парня на другом конце дороги, он стоял спиной и что-то показывал руками.
- Эй! – Крикнула я.
Парень повернулся, и я увидела перед собой высокого брюнета с щетиной. – Я думал, что я здесь один. – Он улыбнулся и подошел поближе.
- Я только пришла. Там жутко жарко и воняет. А ты почему здесь? – Удивлено спросила я.
- Хм, просто вышел. – Он замолчал. – Просто вышел покурить. – Продолжил парень.
Я встала с земли и оперлась об забор. – Покурить? Но ведь у тебя даже сигарет нет. – Я засмеялась, но потом резко замолчала, вспомнив о манерах.
- Закончились. – Грубо сказал он. – Дак ты с вечеринки Мелиссы?
- Да, оттуда. А ты? - Он долго молчал, и я продолжила говорить. - По-моему ты накурился!
- Я только собираюсь туда идти. Приехал недавно. – Он подошел ко мне и сел на землю, я присела рядом.
- Я Кэтлин! Можно Кэт! Можно Кэти! – Я посмотрела на небо.
- Итан. Просто Итан.
- Дак, почему ты не заходишь, Итан? – Продолжила я.
Он долго молчал, но потом заговорил. – На самом деле я не приглашен туда. Точнее был приглашен, но.… В общем, тебе не понять.
- Я пьяна! Так что, выкладывай.
- Мелисса Гранд – владелица этого дома. Думаю, что ты знаешь ее.
- Ага…
- Она мне нравится. Мы с ней встречались, но потом она меня бросила.
- Почему я не удивлена? – Я улыбнулась и вздохнула. – Наверное, она нашла парня симпатичней тебя.
- Хм, что-то типа того. – Он достал из кармана небольшую фляжку и протянул ее мне. – Будешь? - Я помотала головой в знак отказа. – Как хочешь, здесь Джек Дениелс с Ред Булом, невероятная смесь. И вообще, что значит «симпатичней», я думал, что я нормальный парень.
- Мелиссе нужен «шикарный», а не «нормальный» парень. Да и вообще, она меняет парней как перчатки. Думаю, что тот из-за кого она тебя бросила уже так же, как и ты пьет и хочет поговорить с ней, дабы начать все заново. Вы, мальчики, такие глупые. – Я засмеялась.
- А вы, девушки, очень странные. Вас не понять. – Он отпил глоток из фляжки. – Вот, к примеру, почему ты здесь сидишь, на земле? Да и еще и со мной? Слушаешь меня…
- Я же сказала, там душно и жутко воняет. И тем более, я давно не помогала людям советами, Итан. – Я вздохнула и встала с земли. – Ты ее любишь? Или она тебе только нравится?
- Я не знаю. Наверное, это обычная симпатия.
- Тогда тебе повезло, все скоро пройдет. Обычно любовь задерживается в сердце на неопределенный срок, а обычная симпатия уходит мимолетно, а если ее не подкреплять чувствами с другой стороны, то все пройдет очень быстро и безболезненно. Так что, потерпи и если хочешь забыть, не нужно ждать ее здесь, она ведь не выйдет.
- И что ты предлагаешь делать? – Он тоже встал, и я поняла, что он очень высокий.
Я не успела сказать свои мысли, потому что дверца забора открылась и оттуда вышли Одри и Вуди, они шли обнявшись. – Я же сказала, что она не уехала. – Одри засмеялась. – Кэт? Почему ты на улице? Пошли обратно. – Она была пьяна и постоянно смеялась.
Я улыбнулась. – Да, пошлите. Ночь только начинается. – Я посмотрела на Итана, а затем на ребят. – Мне пора. Пока. – Я помахала рукой.
- Пока, Кэтлин. – Он тоже помахал, и мы зашли обратно.
Вечеринка не заканчивалась, а наоборот только начиналась. Все люди были пьяные и ввели себя неадекватно. Многие раздевались и голыми прыгали в бассейн, а кто-то уже вовсе уснул.
- Кэт! Кэт! Кэт! – Все кричали, когда я была напротив бара, а передо мной стояли четыре стопки B-52.
Я поддалась и алкоголь обжег тело изнутри. Алкоголь начал действовать на мой мозг и энергия начала поступать в тело, я безудержно танцевала. Мне казалось, что среди всего этого шума я была одна, его не существовало рядом со мной. Мне было хорошо, а на тот момент это было главной мыслью в голове. Сказать честно, то я не соображала все происходящее вокруг меня, будто всех кроме меня и моего мозга поставили на режим «Stop». Потихоньку, я начала подходить к разным компаниям и разговаривать с ними, в одной из них оказался Оливер Брадшо. Медленными движениями танца он начал подходить ко мне.
- Кэт? Тебе хорошо? – Оливер подошел и обнял меня за талию.
- Очень хорошо! – Я ничего не понимала и повисла на нем.
- Хочешь выйти на свежий воздух? Или подняться наверх? – Он убрал мои волосы назад.
- Наверх! – Громко сказала я.
Я не стояла на ногах и пошатывалась в разные стороны, но Брадшо поддерживал меня за талию и помогал подниматься вверх. Дом оказался очень большим, второй этаж делился на различные комнаты. Мы оказались в одной из пяти комнат. Оливер, сразу же бросил меня на кровать, придавив своим телом. Я не могла сопротивляться по двум причинам, первая – он был сильнее меня, а вторая – алкоголь всегда так на меня действовал, я делала то, что в обычном состоянии никогда сделать не смогла бы. Он сразу же принялся целовать меня в губы и запускать руки под блузку, я не сопротивлялась, ибо мое тело все равно не послушало меня. Оливер смог сделать то, что хотел весь год, он полностью заполучил меня и мое тело и делал с нами все, что хотел. Я напилась и не могла дать ему отпор и поэтому секс все-таки случился.

***

Я проснулась от яркого света, пробившегося через шторы, голова безумно трещала и вся комната ходила ходуном, такое ощущения, словно ударили чем-то тяжелым, да и вообще избили. Я не могла пошевелиться, потому что Оливер обнимал и крепко прижимал меня к себе.
- Брадшо, проснись! – Я крикнула, но пожалела, ибо мой крик раздался по всей голове.
- Мам, еще немного… - Сонным голосом сказал он.
- Я не твоя мама, Брадшо! – Тихо сказала я. – Сегодня ночью ты все-таки трахнул меня. – Я толкнула его, и он открыл глаза.
- Кэти, еще рано…. Давай немного поспим. – Он поцеловал меня в губы, но я оттолкнула его.
- Мы с тобой не пара, чтобы спать в обнимку. Ты добился своего, поэтому отпусти, а иначе я ударю тебя.
- Я не отпущу тебя, Кэти. – Теперь он не спал и смотрел на меня. – Ты такая красивая с бодуна и после прекрасного секса.
- Хах, не завышай свою планку. Хорошо? – Я повернулась на спину и посмотрела в потолок. – И секс был ужасный.
- Конечно, ты просто так требовала еще. Я даже немного устал от твоей энергии, блонди
- Не называй меня блонди, ясно? – Я отодвинулась от него.
- Мисс Сондер, хочу заметить, что у вас очень красивые глаза. – Он засмеялся и лег сверху.
- Брадшо! Слезь с меня! – Я ударила его коленкой в мягкое место, и он скатился с меня.
- Ты сумасшедшая? – Он крикнул, а затем привстал и поднял мои руки вверх, зажав их своими руками.
- О Т П У С Т И. – Я начала вырываться, но он был сильней меня и только насмехался над моей слабостью.
- Я отпущу тебя только тогда, когда захочу. – Он нагнулся и поцеловал меня.
Первые две минуты я вырывалась, но затем полностью погрузилась в поцелуй с Оливером, он делал это как-то страстно и мягко одновременно, его поцелуй загонял меня в тупик, полностью обессиливая.
- Видишь? А ты говоришь, что хочешь уйти. – Он остановился, запыхаясь, сказал это, но я потянулась к нему, чтобы снова поцеловать. – Тише, тише, Кэти. – Он рассмеялся, и я не выдержала и дала ему пощечину.
Сейчас он явно был растерян, я смогла выскользнуть с кровати. Быстрыми движениями я надела белье и свою одежду и выбежала вниз. Картина внизу была ужасной, везде валялись бутылки, презервативы и косяки, а так же на полу спали люди. Хотя, лучше сказать, что люди спали везде, кто-то разместился на диване, а кто-то на барной стойке. Я видела, что пару человек уже уходят из дома и забирают недопитые бутылки. Я подошла к холодильнику и увидела в нем минералку, была одна бутылку, за несколько секунд я опустошила ее. Организм почувствовал облегчение, и мне вмиг стало легче. Мне нужно было найти туалет, чтобы привести себя в порядок, но все туалеты были заняты спящими людьми. В последнем я заметила девчонку, которая уснула с бутылкой виски в руках. Я посмотрела на себя в зеркало и подтерла тушь с губной помадой, волосы заплела в хвост и почистила зубы пальцем и зубной пастой. Выглядеть сейчас я стала лучше, но все равно было видно, что эту ночь я провела очень хорошо. Медленными шагами я вышла во двор и села на шезлонг. Во дворе народу не было, видимо замерзли и ушли спать в дом.
- Кэти! – Я услышала знакомый голос.
- Чего тебе, Брадшо? – Я не поворачивалась и смотрела на бассейн, заполненный различными надувными игрушками.
- Прекрати называть меня Брадшо, я Оливер.
- Хорошо, Брадшо. – Сказала я с улыбкой на лице.
- Вот, держи. – Он протянул мне стакан с водой и таблетку. – Выпей, станет легче. Я всегда беру эти таблетки на вечеринки, они помогают на утро почувствовать себя лучше. – Оливер принес стул и присел рядом со мной, он был в джинсах и с голым торсом. Тело у него было отменное, идеально выточенное, сразу же видно, что он следил за собой.
- Спасибо. – Я забрала стакан и выпила таблетку.
- Вызвать тебе такси?
- Да, отличная идея.
- Хорошо. Будет через пятнадцать минут. – Он нагнулся ко мне и хотел поцеловать в губы, но затем отстранился и ушел в дом.
Вечеринки – это что-то незабываемое, обычно на них происходит то, что в обычной жизни произойти не может. В ночь вечеринки мы забываем обо всем плохом, что с нами случилось, мы становимся другим, мы ощущаем свободу и власть над миром. В такое время чувствуешь себя особенным во вселенной и это не воздействие ЛСД или КОКСА, просто в голове все становится иначе. Будто заново рождаемся и сразу же так тепло на душе становится, будто в эту ночь, ты действительно лучший среди всех. Хотя чаще всего, на следующие утро после вечеринки, мы не можем вспомнить ничего, хотя на самом деле все события произошедшие по пьяни интереснее самой вечеринки. 

***
She's just a girl, and she's on fire,
Hotter than a fantasy, longer like a highway.
She's living in a world, and it's on fire
Feeling the catastrophe, but she knows she can fly away





                Глава 3.





И вновь понедельник. Я снова на своем самом любимом месте, здесь нет никого кроме меня и моря, будто в этом мире сейчас существуем только я и синяя бесконечность. Это место я назвала «Сердце», ибо только здесь мое сердце, находилось в гармонии с разумом и душой. Хотелось бы построить здесь небольшой домик, принести пару любимых книг и кресло-качалку, а самое главное сделать огромное окно от потолка до пола, чтобы видеть эту неописуемую утреннею красоту. Сердце я люблю только утром, потому что днем здесь бывает народ, который портит мою личную утопию. Я не бываю здесь днем или вечером, не хочу портить настроение себе и людям. Но Сердце знает меня, мой запах, мои слезы и ладони, оно чувствует меня, мы с ним одно целое и зачастую оно не принимает других людей. Я дополняю его, а оно в свою очередь воодушевляет меня. Каждый человек за всю свою жизнь должен найти свое «идеальное» место, будь это какой-то бар или гора Эверест, но к этому месту должна лежать душа, а главное сердце, чтобы ноги вели туда, когда тебе плохо или хорошо, чтобы это место стало частью тебя. Мое место - это Сердце. А ваше?
После вечеринки я вернулась домой и застала ужасный беспорядок, видимо отец и его друзья повеселились на славу, да и я не имела права упрекать его в этом. Я позвонила и закала уборку дома, они сделали все очень быстро и наш дом снова сверкал, такое происходило пару раз в месяц и поэтому в клининговой компании «Cinderella» нас с отцом знали и обслуживали со скидкой. Я любила такие отношения с отцом, он разрешал мне веселиться, но бывало, что запирал под домашний арест из-за какой-нибудь шалости, но он любил меня безмерной отцовской любовью и делал все, чтобы мне было хорошо, а я в свою очередь старалась быть для него всем. Когда я вернулась, дома никого не было. Странно. Привела себя в порядок и легла на постель, на потолке весели фотографии, которые напоминали мне о веселых днях, а таких у меня было достаточно. Мне хотелось, чтобы мы с Одри и Вуди дружили вечно, чтобы через пару лет я познакомила своих детей с их детьми, а еще через пару лет мы были веселыми стариками со странными заскоками. Мы молоды и живем один раз, неужели это не повод для улыбки на лице? Да, да, именно сейчас. Просто улыбнись и пойми, что в этом мире ты не одна/один, кто-то тебя любит, я клянусь. Это ночь была очень странной и в какой-то мере неправильной, все недолжно было быть так, как получилось. Я не должна была напиваться, я не должна была общаться с Оливером, в конце концов, я не должна была с ним спать. Сейчас я прекрасно понимала, к чему все это приведет, меня начнут обсуждать и распространять все в приукрашенных тонах, для этого есть специальный термин – сплетни. А если вдуматься в это слово, что оно вообще означает? Если раскрыть его в умном и широком смысле, то получается, что сплетни – это недоброжелательный или порочащий слух об определенном лице, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. А если сказать по простому, то сплетни – это то, что распространяют люди, у которых нет своей личной жизни. В Университете Уэйна этими людьми были – девушки, как известно, уже с древних времен, девушки – первоклассные сплетницы, которые даже самый обычный поцелуй парня с третьего курса и девчонки из школы превратят в интригу года. Я такой человек, который не выносит, сплетен и самосудов над людьми. Каждый обязан держать язык за зубами и говорить ровно столько, сколько он знает, не преувеличивая. А сплетни – это удел тех, у которых воспитание колышется в самом низу, либо, наоборот, у слишком избалованных людей. Но ведь те, кто говорили за моей спиной, именно там и оставались, они просто не могли пройти дальше из-за своей тупости. Хотя этим утром Оливер показался мне чересчур нежным и обаятельным, что ему неприсущее вообще!
Никто не отменял учебу, поэтому мне нужно было собираться, я опоздала на две пары социологии. На часах пробило десять часов утра, я быстро помылась и замазала синяки под глазами тональным кремом, надела полосатую кофту с юбкой под джинсовый материал. Когда я собиралась выходить, то раздался звонок на телефон, это была Одри.
- Привет. – Громко сказала она. – Только не говори мне, что ты сидишь на паре, ботан. – Она засмеялась.
- Привет, Одри. Я только выхожу. А ты где? – Я открыла дверь.
- Около твоего дома, повернись, подруга. – Она открыла люк крыши и вылезла оттуда с сигаретой. – Запрыгивай, красотка. – Звонкий смех раздался по всей улице.
Одри была безбашенной девчонкой. Ей действительно все был нипочём, она смогла бы сделать абсолютно любую шалость и даже глазом не моргнуть. Родители Одри Фултон были самыми влиятельными людьми в Детройте, половина кафе и клубов принадлежало именно им. Одри никогда не находила с ними общий язык, наверное, потому что им не было до нее дела. Мистер и мисс Фултон были занята своей работой, а их главной целью было заработать как можно больше денег, чтобы подняться еще на одну строчку в финансово – экономическом журнале «Forbes», именно поэтому Одри редко ночевала дома и вела бунтарский образ жизни. Она всегда говорила мне. - Понимаешь, Кэт, тебе очень повезло с папой. Он у тебя такой добрый, заботливый и всегда рад мне, а я ведь даже не его дочь. Если тебе трудно, то он будет рядом, пока ты не успокоишься, если тебе хорошо, то он тем более будет рядом. А у меня что? Пара богатых родителей, которые даже не помнят, когда мой День Рождения. Возможно, пару лет назад мы еще представляли собой «семью»: ездили заграницу, ходили на пикники и праздновали все праздники в кругу семьи, а теперь мы лишь формально семья. Семья по бумагам. Я думаю, что они были бы рады тому, чтобы меня не стало. – После небольшого монолога Одри напилась в хлам и поехала к Вуди. Она всегда там делала, когда ей было плохо. Вуди был именно тем парнем, который заглушал все наболевшее внутри нее. Он помогал ей по-разному, всегда именно так, как нужно было ей, это мог быть секс до утра, а мог и обычный разговор на всю ночь. Я залезла в ее машину и захлопнула дверь, сразу же я почувствовала едкий запах сигаретного дыма, он мне всегда нравился, такой непонятный, но жутко приятный. Одри курила всегда, не могла жить без сигарет. – Я думаю, что умру именно от сигарет, может быть, подавлюсь ими, а может что-нибудь другое. Эта зараза такая вредная, но мне не выжить без нее. Я зависима от никотина, кто-то от наркотиков, а я от сигарет. Могу даже перестать есть или пить, но сигареты это для меня все. – Говорила Одри на одной из вечеринок.
- Ну и что? Куда ты делалась? Мы тебя потеряли, Кэт. – Она надавила на газ.
- Лучше тебе не знать. – Я замолчала, а затем продолжила, потому что знала, что Одри все равно вытянет из меня эту информацию о сексе с Оливером. – Мы переспали с Брадшо.
- Чего? – Она резко затормозила на светофоре и машина сзади чуть не врезалась в нас. Мужчина лет тридцати начал что-то кричать и материться на Одри.  – Заткнись придурок, у меня бейсбольная бита на заднем сиденье, а в багажнике пару пушек 577 калибра и бензопила, которой я тебе четвертую. - Она высунула средний палец из стекла, водитель сразу же замолчал и перестал кричать. – В смысле ты переспала с ним? Кэт… Я, конечно, знала, что на тебя так действует алкоголь, но ты была единственной, кто не лег под Оливера Брадшо.
- Я не виновата. Он подошел в самый неподходящий момент, именно тогда, когда я выпила четыре стопки B-52. Даже ты после такого легла бы под него. – Я вскинула руки вверх и Одри двинулась с места.
- А вот это точно. Я бы даже после двух легла. – Засмеялась Одри. – Чувствую на тебе косые взгляды, когда мы войдем. Скорее всего, все они будут под очками, ведь вчера был полный аут. Хорошо, что тебя там не было. Мы с Вуди ушли с середины представления. Первокурсники какие-то ненормальные, они начали устраивать дикие оргии и бегали по лесу нагишом. – Она засмеялась. – Ты бы видела лицо Мелиссы. Впервые такое происходит. Все напились, только в одном холодильнике из пятнадцати остался алкоголь. Все остальное осушили. В общем, ты пропустила жестокую вечеринку. – Она снова засмеялась и припарковалась. – Ты хоть что-нибудь почувствовала пьяная? А то я слышала, что Брадшо великолепный любовник! – Мы стояли напротив урны, я ждала, пока Одри докурит сигарету.
-  Если честно, то я вообще смутно помню, что было ночью. Но утром Брадшо был очень странным. – Я пересказала все, что Оливер говорил и делал.
- Правда? Он вроде всегда первый уходит от своей «жертвы». Видимо, ты особенная. – Она засмеялась, и мы зашли в здание.
Я была готова к косым взглядам и слишком личным вопросам, но люди здоровались со мной как обычно, и сонным голосом спрашивали как моя голова и куда я делась ночью. Да они вообще спрашивали обо всем, кроме Оливера. Даже не было вопросов типа: Оливер действительно так хорош? Тебе понравилось? Ребята еле как передвигались по университету и спали в любую свободную минуту. Мы с Одри пришли в кабинет экологии и сели на предпоследнюю парту. Оливер тоже был на месте, и когда я зашла, то он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Как доехала, Сондер? – Он подсел ко мне.
- Для чего ты спрашиваешь? Думаешь, что она ногами шевелить не могла после ночи с тобой? – Одри засмеялась, я легонько ударила ее локтем, на что она снова рассмеялась и надела наушники.
- Хорошо. Кстати, твоя таблетка мне помогала, голова и вправду быстро прошла. Спасибо. – Я улыбнулась.
- Я же говорил.
Прозвенел звонок и Оливер отсел от меня. – Кэт, по-моему, ловелас Брадшо влюбился в тебя. – Протараторила Одри и засмеялась.
- Здравствуйте, ребята! Сразу же видно по вашим выражениям лица, что выходные прошли отлично. – Сказал мистер Свон, молодой преподаватель из Китая. - Понедельник – трудный для всех день, но новую тему по экологии никто не отменял. Он начал рассказывать лекцию - Жизненную важность экологической проблемы никому из нас не нужно доказывать. Однако эта очевидная реальность и создает трудности преподавания и познания вами экологии. В действительности вопрос очень сложный и требует формирования нового стереотипа в поведении человека, следовательно, курс должен формироваться как общеобразовательный и фундаментальный. По терминологии академика Вернадского на любом структурном уровне от организма до биосферы мы вынуждены рассматривать систему, т.е. совокупность взаимосвязанных элементов, погруженных в другую, более широкую метасистему, в которой первая играет роль элемента, поэтому понятие экосистемы является центральным понятием курса. Необходимо запомнить основной тезис о единстве природы, т.к. единство и взаимосвязь объектов природы требует рассмотрения конкретных экологических вопросов на единой системно-биологической и эволюционной основе. – Мистер Свон любил поговорить, а особенно о своем любимом предмете, а эта была экология. Он знал о ней все: абиотические влияние на живые организмы, современные физико-химические методы анализа объектов окружающей среды и даже то, как сделать расчет выбросов в атмосферу загрязняющих веществ различными производствами. Это и многое другое он пытался донести до нас каждый понедельник с десяти тридцати до двенадцати, но мало кто слушал, потому что как сказал мистер Свон: « Понедельник – трудный для всех день», а для молодежи особенно.
Лекцию мистера Свона прервал декан нашего факультета мистер Бабкок и вместе с ним Итан – парень, с которым я разговаривала вчера ночью на вечеринке.
- Здравствуйте. Поприветствуйте нового ученика вашего любимого факультета. Это Итан Кларк, он недавно переехал к нам из Великобритании. Надеюсь, что вы будете его любить и жаловать. – Декан улыбнулся и вышел из кабинета, а Итан поднялся на свободное место напротив меня, посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Все сразу же зашушукались. Я очень размыто помнила весь разговор с ним, но фрагменты все равно остались в моей голове. Я с нетерпением ждала звонка, чтобы узнать, почему он теперь учиться здесь. Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места и вышла в коридор, чтобы подождать Итана, он вышел сразу же после меня.
- Привет, Кэтлин. Как прошла твоя ночь? – Он засмеялся.
- Привет. Прекрасно, но в подробности лучше не вдаваться. – Я тоже засмеялась. – Что ты здесь делаешь?
- Я пару дней назад приехал из Великобритании, чтобы поступить сюда. Мама вышла замуж, и поэтому я был вынужден переехать сюда к ней. Хотя в Великобритании я прожил бы в сто раз лучше. – Он улыбнулся, и я заметила какой он высокий, глаза у него были какого-то странного цвета, я очень редко встречала людей с таким цветом. Они были зелено – голубыми, зеленый цвет преобладал, причем он был невероятно ярким, а голубой добавлял немного холодности и глубины. Выглядел этот оттенок прекрасно. Волосы были цвета темного шоколада и небритая, легкая щетина на лице. Итан был одет в толстовку цвета баклажана и в слегка потертые джинсы с кедами.
- Так круто, что ты здесь учишься. – Я поправила волосы.
- Да? – Он поднял одну бровь и улыбнулся. – Почему круто?
Я не успела сказать, как подошел Оливер и прервал нашу беседу. – Ты приехал? Так скоро? – Сначала он посмотрел на меня, а затем на Итана.
- Если я стою перед тобой, то это значит, что я приехал. Как мама? – Итан вздохнул.
- Отлично. Они с отцом уехали в свадебное путешествие. – Грубо ответил Оливер.
- Подождите. – Я показала знак "стоп" руками. – Вы братья? Я не понимаю…
- Не кровные. – Вставил Оливер.
- Точнее, моя мама, вышла замуж за отца Оливера. Мы сводные братья.
- Как Дрейк и Джош*? – Я улыбнулась.
- Что-то типа того. – Они сказали это хором и затем, недоумевая, переглянулись.
Мы стояли пять минут и тупо молчали, пока Оливер не прервал это молчание. – Вы разве знакомы?
- Да, мы познакомились вчера на вечеринке. – Итан посмотрел на меня и улыбнулся так, будто у нас с ним была какая-то тайна, которую знали только мы вдвоем.
- Дак значит, ты уже вчера приехал? Не зашел домой? – Надменно сказал Оливер.
- Решил переночевать в мотеле. Побыть в одиночестве.
- Ну да. Ты же любитель одиночества, как это называется? Демофобия?  Это специфический страх толпы и людей.
- Оливер Брадшо знает, что такое Демофобия? Нужно похлопать. Похлопай, Кэтлин.
- Придурок. – Резко сказал Оливер.
Я почувствовала напряжение между ними, они смотрели друг на друга со злобой и яростью. Стало понятно, что они недовольны тем, что теперь являются сводными братьями. Я прекрасно понимала каждого из них, я читала про это в книгах по психологии. Например, доказано, то, что девочки приживаются в смешанных семьях, лучше, чем мальчики. А еще то, как будут ладить дети между собой, напрямую зависит от родителей. Нужно находить общие точки соприкосновения и держать в семье атмосферу уюта и тепла, потому что именно это приведет некогда разрозненную семью к балансу.
- Итан? Итан Кларк? Это правда ты? – Вдалеке я услышала голос Мелиссы, она бежала к нам. Когда она была рядом, то прыгнула на Итана и поцеловала его в щеку. – Неужели ты приехал? Я думала, что ты наотрез откажешься переезжать сюда после женитьбы твоей мамы. – Итан молчал, а Мелисса все еще говорила. – Я так скучала, правда. – Она снова обняла его. Итан посмотрел на меня, в глазах я прочитала особенные чувства к Мелиссе.
- Я тоже скучал по тебе. – Он не сдержался и поцеловал ее в губы, а она в свою очередь не отстранилась, а наоборот прижалась к нему всем телом.
- Кэти, пошли. – Оливер протянул мне руку. – Пошли на ланч. – Он потянул меня за собой, мы медленно начали удаляться от них. Я пару раз повернулась, но Итан был слишком занят Мелиссой, чтобы взглянуть на меня.
***
- О чем ты думаешь, Кэти? – Оливер стоял сзади меня в очереди.
- Я просто ищу Одри. – Я оглядывала всю столовую, но ее нигде не было.
- Когда ты успела с ним познакомиться? Мы всю ночь были вместе…
- Что? – Я повернулась к нему. – Ты воспользовался моментом и трахнул меня. Это была не наша совместная ночь, Оливер. Это была ночь тебя и моего спящего тела. Ясно? – Я поставила поднос на стол и вышла из столовой на задний двор, где постоянно обедали ученики.
Я нашла какого-то парня с сигаретой и попросила дать мне одну, он прикурил ее, затем я быстрыми шагами отошла в сторону и села на траву, подальше от всех. Странное ощущение было внутри меня, какая-то злость ко всему, будто из меня вынули все доброе и оставили лишь агрессивное и тухлое. Я вытерла слезы и затянулась сигаретой. Мне приходилось иногда курить, сигареты действительно помогали забыться ненадолго, будто дым окутывал все твое сердце, создавая там смок, после которого невидно ничего близлежащего.
- Выброси сигарету, Кэти! – Оливер сел на корточки напротив меня и достал сигарету из моего рта. – Тебе никогда не говорили, что таким девушкам как ты не идет курить?
- Нет. – Грубо ответила я.
- Да ладно, прекрати обижаться на меня. Ты так относишься, будто я бросил тебя утром и уехал, ничего не сказав. – Он повернул меня к себе.
- Ты сделал еще хуже.
- Хуже? Что я тебе сделал, Кэти? Да я не с кем из нашего университета не был так нежен, как с тобой. – Он докурил мою сигарету и выбросил. – Я никого из девушек не целовал так, как целовал тебя. Я даже никогда и никого не провожал утром, потому что я уходил первый. – Он встал с корточек и поднял меня.
Я стояла и молча смотрела на него. Оливер Брадшо не мог, говорит того, что сейчас говорил мне. Оливер Брадшо - это парень с русыми волосами, накаченным телом, безумно красивыми чертами лица, зелеными глазами и характером ловеласа. Такие как он не умеют чувствовать, они лишь способны влюбить себя, а затем бросить в самый неожиданный момент.
- Хватит. Прекрати, Оливер. – Я отстранилась от него.
- Что хватит? – Он подошел ко мне ближе и схватил за плечи.
- Я не верю тебе, понятно? Я такая же, как и все твои остальные девушки, ты каждой так говоришь. Ты думаешь, я не узнала тебя за этот год? Знаешь, как тебя называют девушки из университета? Оливер «однодневка», потому что ты не с кем больше одного дня не встречаешься. И ты всегда будешь таким, пока кто-то не сможет добавить в твое серое вещество, хоть каплю любви и нежности. Не ври, не смей мне врать! Я не такая, как те с кем ты спал, я умею чувствовать. – Я попыталась вырваться, но он еще крепче схватил меня. – Отпусти меня, Оливер. Я же сказала, что не поверю тебе. – Но Оливер сжимал мои плечи. – Правда, ты же добился, мы переспали. Можешь рассказать всем и снова найти новую жертву. А сейчас… Оставь меня хоть раз и навеки вечные.
- Заткнись, Сонер! – Он отпустил меня. – Ты ничего не понимаешь. – Оливер быстрыми шагами удалился с площадки к своей машине и громко хлопнул дверью и со скрипом шин уехал с парковки.
Как сказал Альберт Коэн: «Нам нравится быть не теми, кто мы на самом деле» и действительно был прав. Ведь зачастую человек в определенном обществе надевает маску, чтобы показаться людям таким, каким они хотят его видеть. В каждом месте он надевает новую маску, пока маски не закончатся и носить больше будет нечего.  Именно тогда, человек загоняет себя в тупик, что ему делать дальше? Придется идти в свет без маски и показывать свое настоящее нутро, свою настоящую душу, а главное настоящее сердце. Немногие примут такого человека в свое общество, но я уверяю вас, что на свете есть сто/двести/триста таких же людей как вы, которые скитаются и показывают людям свое настоящее я, стоит только открыть глаза шире и оглянуться вокруг, ведь самое нужное всегда находится поблизости.

Please forgive me
If I act a little strange
For I know not what I do.
Feels like lightning running through my veins
Every time I look at you
Every time I look at you
*Дрейк и Джош (англ. Drake & Josh)  - американский молодёжный комедийный телесериал, рассказывающий о жизни двух сводных братьев. 



                Глава 4.




Приторное виноградное мороженое таит в моих руках под палящим солнцем. Я сижу в парке больше часа. Что со мной происходит? Я будто сама не своя, сижу здесь, в одиночестве и с глаз медленно стекают слезы. Я ненавижу плакать, ненавижу чувствовать себя слабой, ненавижу быть никчемной. Но что движет этими чувствами внутри меня? Я ведь Кэтлин Сондер, я ведь не плачу по пустякам. Я резко встаю со скамейки и выбрасываю мороженое в урну и бегу к Сердцу, оно ждет меня. Я знаю.
Яркий свет и громкий голос отца. – Кэти, ты проспала! Вставай!
- Еще немного, пап. Умоляю. – Я накрываю лицо одеялом и пытаюсь не слышать то, что говорит мне отец.
- Никаких «немного, пап». Ты проспала три пары, я итак дал тебе достаточно поспать. Собирайся и иди в университет. – Он включает магнитофон и постепенно увеличивает звук, а затем выходит из комнаты. В колонках слышится песня «The Pretty Reckless – Under The Water», она не кажется мне такой уж и прикольной спросонья. Я вскакиваю с кровати и выключаю магнитофон и смотрю на себя в зеркало. Вид ужасный, синяки под глазами и небольшая царапина на щеке, последствие того, что я запнулась об камень и упала на щебень. Медленными шагами я плетусь в ванную и стараюсь привести себя в порядок. Контрастный душ, зубная щетка и косметика делают свое дела. Выгляжу я на пять из десяти баллов, пойдет. Сегодня пойдет. Надеваю кеды, шорты и белую шелковую блузку с мятным пиджаком.
- Вот видишь. Громкая музыка делает свое дело. Удачи на учебе, милая.- Папа отпивает кофе и пролистывает новости.
- Не смешно. – Огрызаюсь я.
- Кому как – Он смеется, и я выхожу из дома.
Завожу скутер и надеваю шлем, через пятнадцать минут я уже на парковке Уэйна. Я сегодня быстрая. Хоть что-то радует.
- Смотри, Вуди. Мы с тобой, отменные бунтари универа пришли на учебу раньше чертовки Кэт. – Одри сидит на траве и курит, как обычно курит.
Я снимаю шлем и зацепляю его за руль и медленными шагами направляюсь к ним.
- Что с тобой? – Вуди дотрагивается до моей щеки, но я надеваю очки.
- Я споткнулась.
- Неуклюжая. Ты же еще не слышала главную новость дня. Лилли Беккер вернулась со Швейцарии. Теперь всем уши прожужжала, сколько денег они с родителями потратили на обучение.
Лилли Беккер….
Единственный человек, кто действительно раздражал каждую частичку моего тела. Она была жуткой фальшивкой, хоть и старалась казаться милой. Но статус «милая» был явно не про нее. Она редкостная шлюха, которая спит только с самыми элитными парнями Детройта. Лилли постоянно ссорилась с Мелиссой за статус. Но несколько месяцев назад она уехала в Швейцарию на какое-то обучение и статус «мисс популярность» перешел к Мелиссе Гранд, она была центром университета, а Лилли лишь жалкое воспоминание. Но теперь она снова здесь, а значит - война продолжается. Лилли была  брюнеткой с карими глазами и худощавым телосложением, по национальности Беккер была наполовину индианкой, а наполовину американкой, поэтому ее тело было смуглым. Она была достаточно симпатичной и одевалась неплохо, но ее характер портил абсолютно всю картину. Знаете, она как сгнившее яблоко. Снаружи вроде и нормальная, но внутри черви жрут и оставляют лишь черноту и плесень.
- А Брадшо уже второй урок сидит рядом с ней и ее поклонниками. – Сказал Вуди, но Одри его ударила.
Я оглянулась и увидела, что Оливер действительно сидит рядом с ней, а она что-то мило ему объясняет.
- Эм, да ничего страшного. Пусть делает все, что захочет. Это же Брадшо. – Я засмеялась. – Это же Брадшо. – Снова повторила я.
- Да ладно тебе, Кэт! – Одри обняла меня и завалила на землю. – Это же Брадшо, он обычная пустышка.
- Я все понимаю, просто это странно. Вчера он говорил мне одно, а сегодня сюсюкается с Лилли. – Я тоже обняла Одри. – Но знаешь, я не жалею, что оттолкнула его от себя. Жуткий бабник. – Я засмеялась и Одри вместе со мной.
- У меня есть кучу друзей, которые не прочь с тобой переспать и даже начать встречаться.
- Я не хочу просто секса или фальшивых слов. Мне нужны чувства, Одри! Понимаешь? Я хочу уйти в любовь с головой, чувствовать прикосновения любимого мною человека на своем теле. Я не любила никогда по-настоящему, но мне кажется, что я готова полюбить! Но никто не откликается на мою табличку «Дай мне любви, просто любви, а не только секса». Я смотрю на этот мир открытыми  глазами, я даже ищу предмет, на который могу обрушить всю свою накопившеюся любовь, но каждый раз, когда я нахожу что-то близкое мне, то через какое-то время я вынуждена сказать ему: я никогда бы не смогла полюбить тебя всей своей пылкостью!
- Кэт, не стоит ждать любви, это дрянь ведь нагрянет в самый неожиданный для тебя момент. Живи и продолжай жить, просто и непринужденно.
- А я думаю, что ей просто нужен мужик, который будет бояться ее потерять. – Вуди откусил гамбургер и посмотрел на меня. – Кэт, правда, просто подожди. Кстати, мы сегодня собираемся пойти в бар, не хочешь с нами? – Продолжил Вуди.
- Да, я хочу повеселиться.
- Тебе не хватило выходных? – Одри засмеялась, но затем прикусила губу, когда я посмотрела на нее грозным взглядом.
- Тогда встречаемся сегодня около бара «XXX». Говорят, что там играет хорошая музыка.
- Отлично. Пойду, перекушу чего-нибудь. – Я встала, попрощалась с ребятами и направилась к входу.
- Кэтлин Сондер? Привет! – Лилли вышла из своего «круга поклонников» и направилась ко мне.
- Привет. – Вяло ответила я и бросила взгляд на Оливера.
- Как ты? – Она обняла меня. – Ты похорошела, мне кажется, что даже немного похудела. Но лицо… Такое чувство, что ты каждый день пьешь. – Она повернулась к парням. – А вам как кажется? – Она звонко засмеялась, и они подхватили ее, все кроме Оливера, он молча сидел, курил и пристально смотрел на мою реакцию.
Я молча стояла и выслушивала все ее едкие подколы. Лилли сегодня была с распущенными волосами и ярко красной помадой на губах, платье было коротким, казалось, что если она сейчас нагнется, то все смогут увидеть ее достоинства. Если бы у этого «достоинства» был пароль, то он явно был 123456.
- По-моему, Швейцария слишком пагубно повлияла на тебя. Мозга как не было, так его и не прибавилась. А твои манеры? Ты дешевая шлюха. Всегда ей была, всегда ей и останешься. – Я подняла брови вверх и легонько оттолкнула Лилли от себя.
Она снова засмеялась и теперь я увидела улыбку на лице Оливера, он слегка отпустил голову вниз и улыбался. – Ты думаешь, что ты Кэтлин Сондер, сможешь хоть на капельку задеть меня? Хочу тебя огорчить, такого никогда не будет. И можешь передать Мелиссе, что я вернулась и теперь я здесь все. И не она и тем более не ты не займете это место. Я надеюсь, что ты поняла? – Она ткнула пальцем мне в грудь, но я не пошатнулась.
- Шлюха. Смирись с этим статусом. Он твое клеймо по жизни. И скажу по секрету, твой парень чертовски хорош в постели. – Я обняла ее и направилась к входу, при этом показывая ей фак.
Еще один факт, Оливер Брадшо парень Лилли. Ну, или уже… Бывший парень. Все прекрасно знали, что Оливер и Лилли не любили друг друга, это обычные «статусные» отношения, но теперь даже их нет. Ведь я внесла туда ложку дегтя. Внутри себя я ликовала и прыгала от счастья, потому что я никому не позволю оскорблять меня и мое достоинства. В этой игре все карты хороши. Я подходила к столовой, но меня кто-то крепко схватил за руку и потянул за собой. Через несколько секунд я заметила знакомые черты лица – это был Итан, он показал мне знаком молчать и крепко прижал к себе. Я почувствовала жутко приятный запах, который веял от его черного поло. Не могу сказать, что это был за одеколон, но он был невероятным и безумно притязающим, мне хотелось чувствовать его на себя еще долгое время. Парфюм отлично раскрывает все качества мужской половины, он их внутренний мир.
- Кэтлин! – Он шепнул мое имя мне на ушко, и я очнулась.
- Да! – Я посмотрела не него. – Что ты здесь делаешь?
- Я сделал кое-что плохое, но лучше не спрашивать что.… Теперь меня ищет ваш декан. – Он засмеялся.
Я улыбнулась, и мы присели на пол. – Как твои дела? Вчера я заметила, что вы с Мелиссой помирились.
- Нет. – Резко ответил он и посмотрел на меня. – У нас с ней ничего не может быть, Кэтлин. Я думал, что когда увижу ее и поцелую, то сразу же пойму, что вот она моя любовь, рядом со мной. Но как только мы пришли ко мне в номер и дело начало подходить к сексу, то все это словно исчезло и она сказала, что тоже больше ничего не чувствует, мы не созданы друг для друга. – Итан улыбнулся и легонько толкнул меня в плечо. – А ты как?
- Отлично. Все просто замечательно. – Выдавила я.
- Да…. Я определенно заметил по твоей ссадине на лице и смехом парней на улице. – Пробубнил Итан.
- Нет, правда. Все супер. – Я засмеялась.
- Хочешь прогулять пару вместе со мной, Кэтлин? – Он встал и подал мне руку.
Я долго смотрела на него и не решалась встать, но затем встала при помощи его руки. – Нет, прости, Итан. Я всё-таки посижу и послушаю лекцию, как-нибудь в другой раз. – Я улыбнулась и поспешила удалиться от него подальше.
Быстрыми шагами я зашла в столовую и купила сок и странную несъедобную смесь и придалась размышлениям. Моя внутренняя «Я» топала ногами и кричала. Я ведь сама себе противоречу, сама говорю Одри, что хочу любви, а через двадцать минут отказываю парню в прогулке со мной. Отчего я бегу? Чего я вообще хочу? С моим мозгом что-то не так, я какая- то странная и состою не из мышц, костей, разума, сердца и души, а из мыслей и, причем этим мысли движутся в неправильном направлении. Я, Кэтлин Сондер, самопровозглашу себя «Королевой Неопределенности» и отныне и навсегда это мой титул. Я надела наушники и погрузилась в музыку. В наушниках играла приятная мелодия Lorde – A World Alone  и погружала меня глубоко в себя.
We both got a million bad habits to kick
Not sleeping is one
We're biting our nails, you're biting my lip
I'm biting my tongue.
Мою идиллию нарушил Оливер, он сел напротив и осматривает меня оценивающим взглядом. Затем он что-то говорит, но я не слышу в моей голове лишь музыка, которая не дает ему нарушить мою зону комфорта. Оливер не выдерживает и снимает с меня наушники, и я вновь погружаюсь в шум столовой, где каждое слово смешивается и получается непонятный коктейль чего-то мерзкого, шумного и нудящего.
- Чего ты хотел? – Я убираю плеер в сумку и отпиваю сок, Оливер молчит и просто смотрит на меня. – Я сделала за тебя всю грязную работу, сказала ей. Можешь похвалить меня. – Ехидная улыбка играет на моем лице.
- За что ты хочешь, чтобы я тебя хвалил? Ты думала, что заденешь ее этим? Или что, Кэти? Какая мысль тебя преследовала, когда ты так дерзко заявила о том, что мы переспали? – Он негромко ударил по столу и откинулся на спинку стула.
- Не бойся, твоя девушка ничего тебе не скажет. Наоборот, ты можешь записать в своем блокноте «Секс» еще одно достижения. Говорю же, я выполнила за тебя всю работу, Оливер. Я сама призналась, что я с тобой переспала.
Я видела, что он сжимает руку в кулак, а затем громко ударят по столу кулаком так, что половина еды оказывается на полу. Оливер крепко хватает мое запястье и притягивает к себе, мне кажется, что я слышу его учащённое дыхание. – Как же ты понять не можешь, Кэти? Я за тебя беспокоюсь! Ты сама виновата в своей глупости. Все должно идти отсюда и отсюда. – Пальцем он показывает на мое сердце, а затем на голову. – А только потом из твоей пятой точки. – Он отстраняется от меня.
- Кто просил обо мне беспокоиться, Оливер? – Ною я. – Кто? Я же прожила без твоей заботы целый год. Почему тебя вообще так интересует моя жизнь? Мое окружение? Хотя лучше спросить по-другому.… Почему я вообще тебя интересую? – Я встала, и он встал одновременно со мной, и мы направились из столовой в укромное место. Я оперлась об стену под лестницей и сложила руки с крестно, показывая тем самым закрытую позу.
- Неужели ты до сих пор не поняла? – Он успокоился и говорил спокойным тоном. – Ты нравишься мне, Кэти. В тебе есть что-то такое, чего нет у других, ты сама этого не понимаешь? – Он подошел близко, прижал меня к стене и сжал мои щеки в своих руках.
Что я могла ответить на такое? Мне ведь действительно ничего непонятно, я ведь сама себя не понимаю, а что уж говорить о чувствах и отличиях от других девушек. Сама для себя я была чересчур типичной и ничем не примечательной. Таких как я в мире тысячи, миллионы, миллиарды. И пусть я привлекала Оливера своим отличием от других, но я не могла понять этого, сама для себя я была примитивной.
- Я ведь не прошу тебя о каких-то чувствах. Я лишь прошу поверить мне и хоть немного погрузиться в мою жизнь.… Одна прогулка, всего лишь одна прогулка, Кэти. – Он не отходил от меня и стоял очень близко. – Не пытайся строить между нами Китайскую Стену, я все равно буду стараться ее разрушить, понимаешь? – Теперь он отошел и присел на карточки неподалеку от меня.
- Оливер… - Сказала я тихим, охрипшим голосом. – Я просто боюсь всего этого. Боюсь чувств, боюсь мыслей, которые будет занимать один лишь человек. Я не понимаю себя. Разве тебе нравится такое?
- Я уже сказал, Кэти. – Он встал.
- Тогда одна прогулка не навредит мне. – Я улыбнулась и поправила волосы.
Оливер ожил, и теперь улыбка играла на его лице. – Ты не представляешь как я рад. Четверг тебя устроит? Потому что сегодня и завтра у меня соревнования по боксу. А четверг…. Ты согласна на этот день?
- Да, Оливер. – Я засмеялась. – Четверг подходит.
***
Шумная музыка заставляет мою голову еще больше ныть. Здесь невозможно сидеть, нас буквально разрывает на части от ужасной музыки в исполнение какого-то грязного парня в трусах и длинной футболке, он судорожно содрогается на сцене и его группа повторяет странные движение за ним
- Черт подери! Пошлите отсюда. – Кричит Одри.
Через пару минут мы оказываемся на свежем воздухе, и я чувствую резкий прилив сил. Все тело ноет и в ушах до сих пор раздается отголоски ужасной песни того парня. Клуб «XXX» был ужасным заведением, там ошивались пропитые мужчины с самыми закоренелыми шлюхами Детройта. Все они были отбросами общества, которые не добились ничего в этой жизни. Я, Одри и Вуди явно не вписывались в этот коллектив.
- И кто тебе посоветовал это место? – Одри закурила сигарету и грубым взглядом посмотрела на Вуди.
- Один парень, который продал мне дурь на вечеринке. – Он отпил пива и выбросил банку в мусорку, а точнее в обычный мешок, который был переполнен отходами. – Даже пиво дерьмовое. Нужно искать другое место. – Вуди направился вперед. – Выйдем на главную улицу, а там выберем местечко посимпатичней и посидим.
 - Отличная идея. Почему она не посетила тебя в универе, когда мы сидели на траве, и ты предлагал нам это? – Я показала пальцем на вывеску, которая уже изрядно потрепалась.
- Заткнитесь! Сейчас я вам найду хороший клуб с классной музыкой. Пошлите. – Он прибавил шаг.
- Что ты хотела мне рассказать? – Тихо сказала Одри.
- Я думаю, что ты будешь ругаться на меня. – Я прикусила губу.
- Не буду, выкладывай.
- Мы с Оливером идет гулять в этот четверг. – Я старалась говорить тише, чтобы Вуди не слышал, а иначе он счел меня еще большей дурой.
Одри засмеялась. – Почему то я догадывалась, что это случится, но не думала, что это будет так скоро, милая. – Она положила руку мне на плечо.
- Это же ничего не значит, да? Обычная прогулка. И моя стена все еще есть между нами?
- Какая стена? – Подруга изумленно посмотрела на меня.
- Стена? Ну, Оливер сказал, чтобы я не пыталась строить между нами Китайскую Стену. Он ведь ее разрушит.
- Кэт? – Она остановилась и посмотрела мне в глаза.
- Да, Одри?
- Просто избегай любви, чего бы тебе это не стоило. – Она посмотрела сначала на меня, а затем на идущего впереди Вуди.
- Но я не хочу ее избегать. Я наоборот хочу, чтобы она поселилась внутри меня и осталась жить. Но… Одри, почему ты так говоришь? – Я схватила ее за плечи и заметила, что слеза медленно скатывается с ее глаз.
- Ничего. – Грубо ответила она.
- Говори мне! Мы не сдвинемся с места, пока ты не скажешь.
- Просто он сказал, что не хочет больше так. – Слезы начали поступать к ее глазам, и она не выдержала и заплакала. Я никогда не видела ее слез, она всегда умело сдерживала их, а теперь… - Ему надоел этот секс, он не может смириться с тем, что я не его. Что я не подпускаю его близко к себе. Он меня любит, Кэт. Он любит меня! Он признался мне на вечеринке. А я оттолкнула его и теперь он мало говорит со мной.
- А ты? Одри! Ты его любишь? – Прервала ее я.
Одри долго молчала, мне было понятно ее молчание. Чувства, любовь, нежность и забота – это все не ее стихия. Ей нужен был человек, который смог бы помочь влиться в эту пучину страсти и любви, но она не замечала очевидного…. Этот человек был рядом, находился очень близко. Вуди Гиббз – парень, который любил ее и хотел видеть рядом с собой. Он был готов помочь ей чем угодно, будь это секс, когда это нужно или же встреча ее пьяной с вечеринки. Она не видела того, что лежало на поверхности, она ныряла все глубже и глубже, тем самым убивая себя.
- Я не знаю, Кэт. Я не знаю… - Она вырвалась и пошла вперед, закурив очередную сигарету.
- Я нашел! – Крикнул Вуди.
Он показывал на вывеску «World», которая переливалась с красного на синий, а с синего на зеленый цвет, которая была оформлена очень красивым шрифтом. Из бара доносился приятный мужской голос, который исполнял знакомую мне песню « Keane - Somewhere Only We Know».
- Кэт, это же тот парень, с которым ты была на вечеринке. – Пробубнила Одри.
- Оливер? – Я подошла к окну, но увидела на сцене Итана, он играл на гитаре и пел в микрофон. Девушка играла на барабанах, а еще один парень на гитаре. Я забежала внутрь и быстрыми шагами подошла ближе к сцене, растолкав всех.
Oh, simple thing, where have you gone?
I'm getting old and I need something to rely on.
So tell me when you're gonna let me in,
I'm getting tired and I need somewhere to begin.
Итан безумно красиво пел, так что я непроизвольно начала улыбаться, махая ему рукой в первых рядах. Он заметил меня и тоже начал улыбаться, продолжая петь. Итан смотрел на меня и продолжал петь.
This could be the end of everything.
So why don't we go, somewhere only we know,
Somewhere only we know?
Somewhere only we know.
Он допел последние слова и все зааплодировали ему. Итан положил гитару и спрыгнул со сцены ко мне. - Вот почему ты не пошла сегодня со мной? Ты любишь гулять в одиночестве? – Он улыбнулся.
- Нет, просто так получилось, прости.
Одри и Вуди подошли ко мне. – Ты очень быстро исчезла, Кэт. – Прошептала Одри.
- Привет, ребята. – Итан пожал руку Вуди и помахал Одри.
Мы присели за столик около окна и заказали по пиву.
- Значит, при переезде ты прихватил с собой целую группу? – Пошутила Одри и пустила облако дыма из-за рта.
- Нет, просто это мои хорошие знакомые и они попросили спеть с ними, потому что их вокалист ушел в отрыв. – Он засмеялся. – А вы почему здесь? Этот бар мало кто посещает из универа.
- Мы здесь случайно. – Вставила я. – Сначала мы зашли в «XXX» по советам некоторых «отличных» людей. – Я покосилась на Вуди. – Нам там не понравилось, и мы оказались здесь и вот ты. – Я улыбнулась во все зубы.
- Что вы забыли в этом свинарке? Там же одни пьяницы да шлюхи и музыка отстойная. – Итан посмеялся.
- Просто некоторые не умеют выбирать хорошие места. – Одри смотрела в одну точку и курила.
- Что тебя не устраивает? – Вставил Вуди.
- Будто ты не знаешь. – Без эмоционально сказала Одри.
- Нам нужно поговорить, поехали ко мне.
- Не боишься, что я не смогу остановиться и изнасилую тебя? Ведь тебе нужна любовь. – Она отбросила сигарету и накинула на себя толстовку.
- Пошли. – Он схватил ее за запястье и потащил из бара.
- Позвони мне завтра! – Одри вырвалась из хватки Вуди и обняла меня. 
Мы остались вдвоем с Итаном. Он сидел и явно ничего не понимал и поэтому отбивал ритм пальцами по столу, подпевая себя что-то под нос. - Я знаю, что ты поешь. Эта песня есть в моем плейлисте. Я достала плеер из кармана и предложила ему один наушник, он, не задумываясь, взял его и засунул в ухо и начал ждать. «One Night Only - Say You Don't Want It»
I have no doubt, that I could love you forever
(Cut me up in your 'phones)
The only trouble is, you really don't have the time
You got one night only
Мы запели это вслух и пару людей из бара оглянулись на нас, затем мы громко засмеялись и выбежали на улицу. Итан залез на чью-то машину и начал петь, представляя, что здесь есть не только я, но и целая толпа поклонников.
She marks her calendar, we schedule every plan
She knows when I'm coming, she's more than a fan.
- Итан! – Я смеялась. – Слезай! Сейчас включится сигнализация. – После моих слов она действительно включается, и пронзающий звук заставляет его спрыгнуть. Итан хватает меня за руку, и мы бежим подальше от этого места. Я не могу остановиться и заливаюсь смехом. Он заставляет меня смеяться. Через двадцать минут мы идем уже далеко от бара и направляемся в сторону моего дома. На улице тишина, только изредка с дороги доносится шум машин и разговоры людей.
- Я навсегда запомню этот момент, он будто въелся в мою память и останется там на всю жизнь. Я вернулся после школы домой и увидел, что отец стоит на пороге с чемоданом в руках. Я спросил у него: «Папа, куда ты уходишь? У нас же сегодня чемпионат по бейсболу, ты должен прийти». На что он ответил мне: « Сынок, ты герой. Надеюсь, что ты будешь похож на меня и добьешься многого в жизни. А мачт я пропущу…. И все последующие тоже. Не спрашивай почему, я все равно не смогу ответить». Он поцеловал меня в макушку и быстрыми шагами спустился вниз по лестнице и уехал. И только через пару лет я понял, что не должен быть похож на него. Он оставил маму одну и уехал со студенткой, которая залетела от него. Этот ублюдок перестал поздравлять меня с днем рождения сразу после того, как уехал от нас с мамой. Я молча шла и вникала в каждое его слово. Итан рос без отца, но всё-таки смог добиться многого в жизни без мужского напутствия.
- Прости, что гружу тебя этим перед сном. – Он улыбнулся.
- Да ничего страшного, я же сама попросила рассказать о себе. Тем более это не груз, а твои переживания.
- Теперь твоя очередь, Кэтлин. Расскажи мне о своей семье.
- Моя мать умерла, когда мне было пять. – Вяло вставила я.
- Прости, я не хотел…
- Да ничего страшного. Все нормально. Кстати, мы пришли. – Я остановилась возле забора своего дома.
- И это все? Вся твоя история? Я целый час изливал тебе душу. – Он засмеялся.
- Просто я не любительница рассказывать о себе. Но я тебе расскажу как-нибудь всю свою историю. – Я улыбнулась.
- Хорошо. – Итан посмотрел на меня и подошел ближе. Он нагнулся и поцеловал меня в щеку. - Не буду тебя торопить, Кэтлин. Спокойной ночи. - Итан улыбнулся и пошел в обратную сторону. А я еще несколько минут стояла на одном месте и улыбалась. Мне нельзя влюбляться! Так быстро…. Я знаю его всего несколько дней, так  нельзя. Так явно нельзя.
Любовь – это странная штука, которая очень часто ударяет тебя в голову в самый неожиданный момент. Ты можешь мыться и резко понять, что влюбилась. А можешь наоборот никогда этого не почувствовать. Я считаю, что любовь должна жить в сердце у каждого человека. Она должна раскрываться постепенно, а затем отдаться полностью тому человеку, которого выберет и твое сердце, и твой разум.
 



                Глава 5




Я скачу по кухне, как ненормальная и напеваю песню «The Subways - It's A Party»
I wanna see so much, I wanna see it all, yeah
Я начинаю громко подпевать знакомым словам песни и хаотично двигаться в такт музыки.
I wanna feel so much, it's only just begun
При этом я жарю Панкейнки и завариваю нам с отцом кофе.
You wanna join me now, you wanna join me now.
Мое настроение сейчас колышется где-то высоко в небе и это жутко радует, потому что с недавних пор отличное настроение в мое жизни – это редкость. Сегодня я хочу улыбаться, и поэтому с самого утра в плеере играет только заражающая весельем музыка. Я продолжаю танцевать до тех пор, пока музыка резко не отключается и слышится только смех отца.
- Что это значит? – Папа говорит это сквозь смех и подходит, чтобы посмотреть на меня.
- А? – Я скорчила гримасу. – Я просто танцую.
- Танцуешь? Так рано? – Отец смотрит на часы и снова улыбается.
- Ну да, пап, я просто танцую и готовлю нам с тобой завтрак.
- Или на тебя так кто-то подействовал? Тот парень, который проводил тебя вчера ночью… - Он берет Панкейнки с кофе и поливает их клиновым сиропом.
- Что за глупости? Пап… - Ною я. – Итан просто проводил меня до дома, ведь Одри с Вуди бросили меня.
- Конечно, милая. Я не лезу в твою личную жизнь, я помню наш уговор. – Он отрезал кусок и снова улыбнулся.
Пару лет назад, когда мне понравился один парень из школы случилась очень нелепая ситуация в которой был виноват мой отец. Когда этот мальчик проводил меня до дома и дело дошло до поцелуя, отец оказался дома и все испортил. Он просто не хотел, чтобы я взрослела, и резко врубил сигнализацию в доме, парень естественно испугался и, заикаясь, убежал от меня подальше. В школе, после этого случая моего отца начали считать ненормальным. А мне пришлось провести с ним серьезный разговор, после которого он пообещал мне не портить мои романтические моменты около дома. Пока обещание срабатывало, но таких моментов было очень мало. Любовь обходила меня стороной и, кажется, давным-давно поставила на мне свою черную метку под названием «Всю жизнь проживешь без любви и заботы». Честно сказать, я смирилась с этим клеймом, но иногда где-то в глубине сердце загорался маленький огонек надежды, который хотел любить и быть любимой.
- Вчера вечером звонил ваш преподаватель по Экологии. Сказал, что ваш поток едет в поход.
- Зачем он звонил тебе? Ты поедешь с нами? – Я чуть не подавилась.
- Нет, ты что! У меня и здесь много работы и тем более я предпочитаю океан лесу. Он обзванивает всех родителей и говорит, что от этого зависит оценка по Экологии, а, как мне известно, этот предмет есть на зачетной неделе. Поэтому, Кэтлин, я сказал, что ты с огромным удовольствием и тягой к природе отправишься в поход с мистером Своном. – Он отпил кофе и подмигнул мне.
- В смысле? Но я не хочу, почему ты решаешь за меня? – Я скрестила руки на груди и посмотрела на отца.
- Кстати, я взял на себя ответственность за Одри и сказал, что ее тоже можно записать в так называемые «добровольцы» и отправить в поход. Так что, передашь ей, и пусть не благодарит меня, я знаю, что она будет жутко счастлива. – Папа усмехнулся и положил тарелки в посудомоечную машину.
- Папа! – Я крикнула. – Я никуда не поеду.
- Не поедешь туда, не разрешу праздновать твой День Рождения в моем доме. – Он поцеловал меня в щеку и ушел во двор.
Я посмотрела на часы, время доходило к девяти часам. Мы договорились, что встретимся с Одри в кафе «Тихая гавань» неподалеку от школы. Сейчас я опаздывала и поэтому включила турбо режим и быстро привела себя в порядок. Я надела платье с цветочным принтом, джинсовку и туфли на танкетке. Не поехать на скутере было огромной ошибкой, потому что бежать на каблуках крайне неудобно.
- Неужели. – Одри сидела на веранде и курила, когда я подошла к кафе. – Почему всегда ждут тебя? – Она засмеялась. – Кудряшки? Ты завяла кудри? Кэт… Что случилось? Ты очень редко завиваешь кудри… - Одри не переставала говорить, и меня это жутко забавляло и я невольно начала смеяться.
- Все нормально, просто хотела быть сегодня особенной. – Я заказала сок.
- Итан! Точно! – Она крикнула и люди, сидевшие рядом с нами, недоверчиво посмотрели в нашу сторону. – Ты для него так? Стрелки нарисовала, кудри завила и даже блеск на губы нанесла. – Одри звонко засмеялась.
- Да нет же, Одри! Хотя…. – Я замолчала. – Я буду совсем не против, если Итан пригласит меня куда-нибудь.
- Кэт, то есть ты не против сходить куда-нибудь с Итаном, но ты согласилась прогуляться в четверг с Оливером. – Она засмеялась.
- Черт Подери, я совсем забыла про четверг. – Я закрыла руками глаза и вздохнула. – Ты думаешь это правильно? Просто Итан, он такой добрый, отзывчивый и вообще жутко милый парень, а Оливер так смотрит на меня, будто я действительно нравлюсь ему. Так нельзя, скажи, что так нельзя, Одри! – Я не заметила, как опустошила стакан сока, который мне принесли пару минут назад.
- Так, стоп подруга! – Новая сигарета во рту у Одри. – Все правильно. И так делать можно и даже нужно. Эти парни, они совсем от рук отбились. Когда они гуляют с двумя телками – это нормально, а когда девчонка гулять с двумя парнями – это значит, что она шлюха. Поэтому, Кэт, сходи, прогуляйся с Брадшо, а дальше мы что-нибудь придумаем. – Она встала и присела рядом со мной, а затем крепко сжала в объятиях и чмокнула в щеку.
- Спасибо тебе!
Мы заплатили за завтрак и отправились в школу. Одри была права, ведь пока я не злоупотребляла их чувствами ничего не случилось бы. Главное не перешагнуть грань дозволенного. Обычная встреча без всяких поцелуев и секса. Все будет цивильно и по-человечески, а дальше посмотрим, кто из них мне ближе и кому из них ближе я сама.
- Одри! – Я воскликнула, когда мы уже заходили в кабинет Экологии и садились на свои места.
- Чего? – С недоумением спросила подруга.
- Мы едем в поход на этой недели, папа записал нас с тобой как добровольцев. – Я закусила губу.
- Что? Что? ЧТО? – Она крикнула это. – Нет, подруга, я никуда не поеду. Ты же знаешь, что я и природа – это два несовместимых понятия. Я загрязняю экологию и все тому подобное, поэтому НЕТ.
Прозвенел звонок и в аудиторию зашел мистер Свон и проверил микрофон. Здесь был весь поток, и поэтому места практически не осталось, когда в одном кабинете было столько народу, преподаватели включали микрофон, чтобы информация, выходящая из их уст, доносилась до последних парт. Так было и сейчас, мистер Свон откашлялся и начал говорит.
- Дорогие друзья, у меня для вас замечательная новость. В этот четверг мы всем потоком отправляемся в поход в ближайший лес Детройта, чтобы погрузиться в природу всем телом и душой. Мы проведём там целые сутки, я познакомлю вас с различными растениями. Кэтлин Сондер и Одри Фултон добровольно согласились поехать в этот поход, я надеюсь, что вы поддержите их. Девочки, выходите, не стесняйтесь. – Мистер Свон махнул рукой и подозвал к себе.
- Я не поеду, Кэт. – Одри толкнула меня, когда я встала.
- Умоляю тебя, я не выдержу там одна двадцать четыре часа. Пожалуйста, Одри. – Я посмотрела на нее умоляющим взглядом.
- Я ненавижу тебя, Сондер. Ненавижу. – Она встала и поправила волосы.
Мы стояли рядом с мистером Своном и все на нас смотрели. Я заметила, что Оливер улыбается и Итан тоже.
- Ребята, кто еще поедет? – Преподаватель засмеялся, но никто не поднял руки.
Через несколько минут я увидела, что один человек поднял руку – это был Итан, он улыбался и смотрел на меня. Я посмотрела на Оливера, и он тоже поднял руку, злобно посмотрев на Итана. После Оливера руку подняла Лилли и вся аудитория охнула. Затем, руку подняла Мелисса и все еще раз охнули. После Мелисы руки подняли еще половина аудитории.
- Молодцы, ребята! Так и нужно. – Профессор улыбнулся и начал всем махать. – Спасибо, девочки. – Он закрыл микрофон ладонью и пожал нам руки. – Пятерка по зачету практически в вашем кармане. – Свон засмеялся и продолжил говорить.
Мы с Одри поднялись на свои места, я заметила, что Лилли недоверчиво смотрит на меня. – Она раздражает меня своим взглядом, Одри. Зачем она поедет туда? Это ведь не ее стихия, ей ближе дизайнерские платья и туфли. Идиотка. – Я скрестила руки.
- Успокойся. Зато там будут два твоих поклонника, тебя только это должно волновать. Представь себе, большой лес, ты и два сексуальных парня, которые жаждут тебя. – Она засмеялась.
- Обожаю твой юмор, ты это знаешь, да? – Я подтолкнула ее и положила голову на плечо.
- Все любят мой юмор. – Одри снова засмеялась.
- Ребята, прошу тишины. – Крикнул мистер Свон. Все постепенно замолчали, и в аудитории установилась тишина. – Завтра мы с вами встречаемся в восемь утра около главного входа в университет. С собой иметь: спальные мешки, еду и по возможности палатки, но я постараюсь найти их сам, чтобы вы не несли с собой  тяжесть. Телефоны, ноутбуки и прочие гаджеты там ловить не будут! Поэтому можете не брать их. Алкоголь! – Он крикнул это в микрофон. – Никакого пива, виски и текиллы не брать, я проверю сумки досконально.
- А музыка? – Парень, сидевший сзади меня, крикнул это. – Мы хотим послушать музыку перед сном.
- Возьмите с собой гитары и слушайте сколько угодно. Гармония с природой! Вот что нам нужно, а ваши вечеринки оставьте на выходные. – Он договорил это и прозвенел звонок.
Все ребята начали толпиться около входа и бурно обсуждать предстоящий поход. Многие уже придумывали план, как пронести алкоголь и устроить вечеринку в лесу. Я знала, что у них это получится. Скорее всего, они подмешают мистеру Свону легкого снотворного и зажгут. В универе все такие, найдут любую возможность, чтобы напиться и провести время с пользой. Мне это нравилось, потому что нудный поход превратиться во что-то незабываемое.
- Знаешь, Сондер, не думала, что целых два парня пойдут только ради тебя в этот поход. – Лилли стояла около шкафчика и смотрела на меня.
- Что тебе нужно от меня? – Я подошла к ней ближе.
- Мне? Ничего! Просто здесь одна не состыковка. Оливер мой парень и после того, что я узнала, мне захотелось, чтобы его чувства к тебе резко испарились. Ты, Сондер, мерзкая девица, которая мне жутко не нравится. Поэтому не думай, что я так просто отдам тебе Оливера. – Она улыбнулась и поправила свои черные как уголь волосы.
- Главное введи себя спокойно, когда мы приедем в лес. – Я засмеялась. – И не думай, что я тебя боюсь, Лилли. – Я приблизилась к ее уху. – Ты для меня никто и бояться я тебя никогда не буду. Усекла? Беккер. – Я выделила ее фамилию и отошла к Вуди и Одри.
Какие на земле живут мерзкие люди, даже страшно находится среди них. Все они строят из себя великих, хотя, по сути, не являются чем-то нужным в системе. Это их оболочка, под которой они скрывают свое настоящие «Я». Они ведь просто бояться показать свое нутро, потому что все они сгнившие и протухшие внутри себя. Такой была и Лилли Беккер, ее уже ничего не могло поменять. С самого детство ее баловали и давали все, чего только пожелает маленькая Лилли и вот к чему это привело. Обычно у таких девушек, как она телефоны пишут на стенах в туалетах. 
- Что она опять хотела от тебя? – Вуди теребил волосы Одри и недоверчиво смотрел на Беккер.
- Тонко намекнула, что Оливер ей нравится, и она мне его не отдаст. Ну как тонко… - Я оперлась об шкафчик. – Она это сказала таким тоном, будто была готова прямо здесь убить меня. А, еще назвала меня мерзкой девицей – Я засмеялась.
- О да, ты то точно мерзкая. А Лилли ангел воплоти прям. – Одри тоже засмеялась.
Я заметила, что Вуди не отпускает от себя Одри и постоянно что-то делает с ней. Сначала он теребил ее волосы, затем взял руку и поцеловал в шею.
- Что это значит, а? – Я ткнула пальцем в них. – Вы встречаетесь? Или все еще «секс по дружбе»?
- Ну… Мы просто решили попробовать быть вместе. Это все его инициатива. – Она положила голову на плечо Вуди.
- Да, только моя инициатива. Ты была против этого. Ага. – Вуди засмеялся, и они отошли от меня.
Хоть у кого-то случилось маленькое счастье. Эти двое были невероятно милые и немного забавляли меня своими «чувствами». Сколько бы лет они не скрывали своей тяги друг к другу, они бы все равно не смогли избавиться от нее. Вуди и Одри, как динамит, которому нужно всего лишь одно легкое соприкосновение с огнем и он тут же рванет. Все чувства копились на протяжении нескольких лет, и вчера огонь проник в их сердца и дал волю новым желаниям.
- Значит, наша прогулка будет проходить завтра в лесу? По-моему, это очень мило. – Оливер появился неожиданно и дал мне небольшой цветочек белого цвета.
Я улыбнулась и приколола его к волосам. – Да, именно там будет проходить наша прогулка.
- Это даже романтичней. Только вместо ужина при свечах в хорошем ресторане, будут хот-доги у огня. – Он засмеялся и я вместе с ним.
- Мне хот-доги ближе дорогих ресторанов, Оливер. Поэтому это будет даже лучше. – Я снова улыбнулась.
- Вот и отлично. Значит, завтра встречаемся у третьего куста слева, я буду с большим рюкзаком.
Я засмеялась. – Тогда я буду некрашеная, с хвостом и в нелепой толстовке с пандой. Думаю, что мы будем смотреться очень хорошо. - Я вновь засмеялась, и Оливер подошел ко мне очень близко.
Такие моменты всегда заставали меня врасплох, и я не знала, что делать дальше. Я чувствовала непрерывное дыхание Оливера и видела его красивые, ярко-зеленые глаза, которые смотрели на меня. Брадшо улыбался уголками губ и слегка облизнул нижнюю губу. – Я не буду торопить тебя, Кэти. У тебя просто цветок выбился из головы. – Он поправил его и снова улыбнулся.
Я не буду тебя торопить…
***
По инерции в четверг я встала в пять утра и уже в пять тридцать сидела рядом с Сердцем. Погода на мое удивление в такую рань была теплая, волны медленно разбивались о камни и мелкие брызги попадали мне в лицо. Я сидела и улыбалась, сегодня, будто все предвещало хороший и солнечный день.
- Ничего не сможет испортить этот день, да Сердце? – Я погладила траву и звонко засмеялась.
Ровно в восемь утра мы с отцом стояли около большого автобуса, который должен был отвести нас в лес неподалеку от Детройта. Народу было достаточно, все толпились и о чем-то говорили с родителями и со своими друзьями. Мистер Свон составлял списки и судорожно пересчитывал всех.
- Спасибо вам, мистер Сондер. Очень услужили. – Одри скинула с себя рюкзак и закурила.
- Пожалуйста, милая. – Папа засмеялся. – Надеюсь, что вы хорошо будите вести себя. Не знаю как профессор, но я уже заметил, что тот рыжий парень пронес с собой виски и водку. Может с вами поехать?
- Нет! – Одновременно сказали я и Одри.
- Хорошо, хорошо, девочки. Не поеду. – Он обнял нас.
- Все, ребята, прощаемся с родителями и загружаемся в автобус. – Крикнул мистер Свон.
- Удачи! Не пейте много и не заблудитесь, пожалуйста. – Папа поцеловал нас с Одри и отошел подальше от автобуса. Мы зашли внутрь автобуса и поняли, что все места заняты.
- Ты не против, если я сяду с Вуди? Он занял мне место… - Я кивнула и она плюхнулась рядом с ним.
Я прошла дальше и заметила, что Лилли заняла место с Оливером и он надел наушники, видимо для того, чтобы не слушать ее бред. Мелисса сидела со своей подругой Сарой и что-то бурно обсуждала и когда я прошла мимо нее, она добродушно помахала мне и продолжила дальше говорить. В салоне было одно свободное место, и это место было рядом с Итаном, он сидел, опершись лбом об стекло и теребил в руках телефон.
- Не против? – Я дотронулась до его плеча, и он вздрогнул, но когда увидел меня, улыбнулся и убрал свой небольшой рюкзак. – Столько людей поехало, странно даже.
- Что странного? – Итан усмехнулся. – Я поднял руку, чтобы побыть с тобой, Оливер тоже. Лилли подняла руку, потому что ревнует Оливера к тебе и не хочет делиться, Мелисса не хочет отдавать свой статус Лилли. По-моему, все просто.
- Ты хочешь побыть со мной? – Я посмотрела ему в глаза.
Итан улыбнулся и опустил свои глаза вниз. – Из всего, что я тебе сказал, ты услышала только это? – Он усмехнулся.
- А, нет, конечно, нет. – Я начала заикаться и доставать из кармана плеер. – Хочешь послушать музыку? – Я протянула ему наушник.
- Да, думаю, что наши музыкальные вкусы с тобой совпадают. – Он взял наушник и засунул его в ухо.
Я пролистала некоторые песни в плейлисте и включила ту, которая идеально подходила для дороги. Я очень часто слушала ее, когда мы с отцом ездили в соседние штаты по его работе. «The Beatles – The Long and Winding Road» - эта песня всегда радовала мою душу и мои уши.
- Я люблю эту песню, Кэтлин! – Итан посмотрел на мне в глаза и крепко сжал мою ладонь.
But still they lead me back
To the long winding road
You left me standing here
A long long time ago
Don't leave me waiting here
Lead me to your door.
Мы ехали за руки всю дорогу, и я не знаю, что происходило у меня внутри, но я не хотела, чтобы Итан отпускал мою руку. Мне хотелось, чувствовать тепло, исходящие из его ладони, вдыхать приятный запах его одеколона и смотреть в его безмерно глубокие и голубые глаза, которые почему-то напоминали мне Сердце. Одна за одной сменялись песни в моем плейлисте, и я уже потеряла счет. Через сорок минут после того, как мы отъехали от города я заснула. Проснулась я от прикосновения к моей щеке, Итан убрал прядь волос и прошептал мне на ухо. – Кэтлин, вставай, пора выходить. – Я очнулась и протерла глаза, Итан улыбался и ждал пока я встану.
- Кэтлин, мы остались одни в автобусе. Давай выходить. – Он накинул на себя мой рюкзак, и мы медленно вышли из автобуса.
В нос ударил приятный запах леса, он навеивал что-то чистое и свободное. Этот запах я знала, потому что когда я была маленькая, отец водил меня в походы на несколько дне и мы сплавлялись по реке. Поэтому этот приятный запах давал воспоминаниям поиграть в моем разуме. Мне нравилось это, потому что такие воспоминания были жутко приятными и вспоминать такое всегда хорошо.
Мы прошли больше одного километра и начали разбивать лагерь. Мистер Свон ходил и помогал ребятам, а мне вызвался помогать Оливер.
- Я помогу тебе? Или у тебя уже есть помощник? – Взглядом он показал на Итана, который возился с палаткой Мелиссы.
- Он не мой помощник. – Я отвернулась, чтобы не видеть, как Итан помогает Мелиссе. Почему мне стало так неприятно? Словно меня ударили чем-то тяжелым по голове.
Мы с Оливером ставили палатку и за полчаса не произнесли не одного слова. Наше молчание прервала Лилли, он подошла и встала передо мной, чтобы Оливер видел только ее. Лилли выглядела как дешевая шлюха. Джинсовые шортики с завышенной талией, которые оголяли ее ягодицы и короткий топ с надписью «Drink me». Я по сравнению с ней была каким-то комочком скромности и замкнутости. Сегодня я надела на себе толстовку с пандой и джинсовые шорты с небольшими дырками.
- Оливер! У меня не получается поставить палатку, а нам в ней спать и заниматься приятными вещами. – Мурлыкая сказала Лилли.  – Тем более, вы с Кэтлин уже закончили. Поможешь мне? – Она скрестила руки в замок на его шеи и поцеловала в ухо. Оливер посмотрел мне в глаза, но почему я не увидела в них никаких чувств ко мне? Сейчас мне казалось, что он хочет Лилли, он буквально желает ее прямо здесь и сейчас. Оливер обнял ее за талию. – Сейчас приду. – Сказал он Лилли.
Лилли ехидно улыбнулась и посмотрела на меня. – Один ноль в мою пользу, девочка панда. – Прошипела она.
Когда Лилли ушла от нас, я закусила губу, выдавила улыбку, и посмотрел на Оливера. – Можешь идти. – Я сняла с себя толстовку и отдала ему. – Отдай Беккер, пусть она наденет его, надеюсь, что вы отлично подойдете друг другу. Девочка в толстовке с пандой и парень с большим рюкзаком. – Я толкнула Брадшо и принялась собирать палатку. На мою удачу ко мне подошел мистер Свон и помог собрать палатку.
Я ошиблась, сутки будут ужасными. Стрелы купидона вновь промахнулись и не попали в меня. Любовь отвернулась от меня и медленными шагами скрылась где-то в глубине Детройского леса. Сейчас бы мне помог стакан виски и громкая музыка, все это хоть на пару часов, но отвлечет меня от глупых парней, которые лишь врут и делают всем больно. Мальчики так заложены, им нужно делать больно противоположному полу. Они сами того не понимая, заставляют девочек плакать и страдать, а мы как глупенькие вновь и вновь наступаем на одни и те же грабли, потому что ищем идеального. А вдруг в мире нет идеальных? А вдруг нам суждено скитаться в поисках парня, который нас полюбит? А вдруг в этом мире даже нет искренней любви и все продажно и построено на деньгах и сексе? Нет… Нужно выкинуть все эти глупые мысли из головы. Любовь существует, стоит только открыть глаза и взглянуть подальше. Все лежит на поверхности, а мы глупцы не замечаем очевидных фактов. Пока мы разбивали лагерь уже стемнело. Я сидела рядом с Одри и Вуди. Мелиса ворковала над Итаном, а Оливер сидел рядом с Лилли. Все были по парочкам, казалось, что только я здесь одна и не люблю никого.
- Эй, о чем ты думаешь? – Вуди подтолкнул меня.
- Ни о чем. Просто любви нет. Ты была права Одри, нужно избегать ее и тогда все будет хорошо. – Я съела суп, который приготовил мистер Свон.
- Ты так говорила? – Вуди недоверчиво посмотрел на Одри.
- Да, говорила! Я действительно считаю, что любовь приносит только боль и ты тоже так считаешь, не выпендривайся. – Она поцеловала его и засмеялась. – Что случилось? Вы с Итаном очень мило смотрелись в автобусе.
- Итан с Мелиссой. – Я посмотрела на них, и они что-то бурно обсуждали и смеялись.
- Оливер? У тебя в рукаве два козыря, не забывай это.
- Он с Лилли. – Я показала пальцем в их сторону.
- Не расстраивайся. Мы тебе найдем какого-нибудь парня. Крис сегодня ночует один, можешь прийти к нему в палатку. – Одри засмеялась, а я скорчила гримасу. – Ладно, прости. Просто не обращай на них внимания, все наладится, подруга. – Они с Вуди набросились на меня и начали обнимать, а я звонко засмеялась. – Вот, улыбка тебе к лицу.
- Ребята! Давай те сядем у костра и послушаем, как Итан Кларк споет нам песню под гитару. Вот вам и музыка. – Мистер Свон кричал и подзывал всех к небольшому огню.
- Наверное, Мелисса будет ему подпевать. – Пробубнила я, но когда повернулась, ко мне спиной сидел Итан, а не Одри с Вуди.
 - Нет, Мелисса не будет со мной петь, Кэтлин. – Он улыбнулся и сел на другой конец, напротив меня.
- Черт! – Шикнула я и поправила волосы.
Ребята потихоньку садились в круг и пристально смотрели на Итана и что-то обсуждали. Итан в свою очередь взял у мистера Свона гитару.
- Она у вас расстроена. Нужно пару минут. – Он улыбнулся и начал настраивать ее.
Ребята все еще продолжали разговаривать. В их разговоре я услышала, что ближе к ночи они хотят добавить в чай мистера Свона снотворное и начать лесную вечеринку. Если честно, то настроение было явно не для вечеринки, я думала, что пойду спать, и не буду беспокоить никого своим грустным настроем. Через пару минут я услышала мелодичное начало песни.
- Это кавер-версия на песню  «Bedshaped» . Если вам понравится, то можете начать подпевать. – Итан начал играть, и я заметила, как умело он перебирал аккорды, и как красиво звучала музыка в его исполнение.

Many's the time I ran with you down
The rainy roads of our old town
Many the lives we lived in each day
And buried altogether

Итан смотрел на меня, и мне казалось, что сейчас существуем только я и он. Он непрерывно смотрел в мои глаза и будто заглядывал в самые потайные места моего разума, сердца и души. Я не знала, как это расценивать, очередной бред, который я сама себе накрутила или все же явная симпатия с его стороны. Второй вариант нравился мне больше.

And up we'll go...
In white light
I don't think so
But what do I know?
What do I know?
I know.

Ребята начали подпевать Итану со второго куплета, и сейчас мне стало тепло в компании с этими людьми. Они казались мне близкими и родными, теми, кого раньше я не замечала. Вон у того парня разного цвета глаза, а та девчонка кажется влюблена в парня с разными глазами, потому что она постоянно смотрит на него и мило улыбается. В глазах людей можно прочитать многое, кажется, что именно глаза - это душа и сердце человека, все скрывается внутри этой бездны. Эту бездну суждено понять не каждому человеку, а только близкому….
Через час ребята дали снотворное мистеру Свону, а сами начали готовиться к вечеринке. Они пронесли динамики и кучу алкоголя. Девчонки переодевались в открытые наряды, а парни готовились к бурной ночи. Я же в свою очередь сидела около костра и жарила Маршмэллоу. Вдалеке я слышала, как издает звуки сова и слегка поддувает ветер, приятный холодок пронзал мое тело и оставлял на нем мурашки. Ребята очень быстро приготовились и уже включили музыку, и все приятные звуки природы заглушила громкая инди-музыка. Мы напоминали мне сектантов, которые проводят свои обряды глубоко в лесах, далеко от цивилизации. Интересно, чтобы подумали люди, которые проходили мимо такой молодежи? Я улыбнулась и откусила кусочек поджаристого зефира. Через полчаса все были под градусом и безудержно веселились. Я выпила немного, но алкоголь ударил мне в голову, и я сидела, прислонившись головой к коре дерева. Еще через полчаса я легла к себе в палатку, потому что весь этот шум начал действовать мне на нервы, и терпеть пьяных людей было выше моих сил. Они вели себя более чем странно, носились пьяные и голые по лесу и делали непонятные движения вокруг костра, кажется, что они почувствовали себя аборигенами и начали вести себя, так же как и они.
- Секс в лесу? – Я проснулась от вздохов рядом со мной. – Давай! Я согласна! – Я повернула голову и рядом со мной лежали Вуди и Одри, они были полуголые, увидев эту картину, я вскрикнула. 
- Черт! Сондер, ты здесь? – Крикнул Вуди. – Ты как мышка, тебя не видно и не слышно.
- Вы хотели сексом здесь заняться? – Крикнула я и вышла из палатки. – Предупреждайте в следующий раз! – Я выхватила свитер из палатки и закрыла ее.
Ночь. Пора секса. По-моему, сейчас из каждой палатки доносятся стоны и охи. А я иду одна непонятно куда. Иду в темную неизвестность, подо мной скрепят ветки. Когда я поняла, что оказалась далеко от нашего лагеря оказалось поздно, по всей видимости - я заблудилась. Здесь ни души, только вдалеке слышится тихая музыка и крики людей. Сплошная темнота, теперь вся моя кровь стынет от страха, и я сожалею, что убежала так далеко. Сзади меня слышится шорох, повернувшись, я вижу мужской силуэт и вскрикиваю.
- Тише, Кэтлин. – За запястье меня держит Итан и светит фонариком. – Это я.
- Ты меня жутко напугал. – Я отхожу от него подальше.
- Напугал? Ты ушла очень далеко от лагеря и не испугалась. – Он усмехнулся.
- Что ты здесь вообще делаешь? – Грубо спросила я.
- Шел за тобой. Нельзя оставлять тебя одну, Кэтлин. – Итан догнал меня, и мы шли на одном расстояние.
- Справлюсь. Помогай лучше Мелиссе.
- Стой. – Он схватил меня за запястье. – Между мной и Мелиссой ничего нет, хорошо?
- Мне без разницы, правда. – Я снова вырвалась и быстрым шагом пошла вперед. – Мы заблудились, Итан! – Крикнула я.
- Кому ты врешь, Кэтлин? Я же вижу! Ты ревнуешь меня, смотришь на меня. Поэтому не ври, пожалуйста. – Он снова догнал меня.
- Неважно! Мы заблудились! – Закричала я.
Итан не выдержал и крепко прижал меня к дереву всем своим телом. Он тяжело дышал и смотрел мне в глаза. Вокруг нас был сплошной мрак, но, кажется, что я чувствовала его взгляд даже сквозь кромешную темноту.
- Не переводи тему, Кэтлин! – Шепнул он.
- Хорошо. – Я тоже тяжело дышала.
- Я тоже ревную тебя к Брадшо. – Он говорил это тихо так, что по телу пробежали мурашки.
- У нас ведь ничего нет.
- Между нами ведь тоже, но я рядом, а Брадшо нет. – Итан приблизился к моим губам, но не поцеловал. Он словно дразнил меня, возбуждая этим. - Почему ты ушла из лагеря? – Он снова приблизился и слегка дотронулся своими губами моих губ, но вновь отстранился, и я заметила на его лице ухмылку.
- В моей палатке Вуди и Одри. – Сказала шепотом я.
- Ты знала, что я за тобой пойду? – Наши руки сплелись.
- Я хотела этого. – Я сама наклонилась к нему и примкнула к губам.
Итан не возражал и еще сильнее прижал меня к дереву, я обняла его за шею, а он запустил руки, под толстовку приятно поглаживая меня по спине. Его пальцы были мягкими и вызывали мурашки по всему телу. Он улыбнулся и перестал меня целовать. – Нам нужно идти, Кэтлин. Пошли. – Итан взял меня за руку.
- Ты знаешь куда идти? – Спросила я.
- Примерно знаю. – Итан остановился, и обняла меня за талию. – А может, я не хочу никуда идти? – Он поцеловал меня.
- Не хочешь? Тогда догони меня, Итан Кларк. – Я звонко засмеялась и побежала вперед. Видимо в голову ударили гормоны, потому что на «трезвую» голову я бы ни за что не побежала по темному лесу в неизвестность. Итан догнал меня достаточно быстро. Он снова примкнул к моим губам, и фонарик упал на землю. Мы начали целоваться, но через несколько минут я открыла глаза и заметила перед собой небольшой домик.
- Итан! – Крикнула я.
Он отстранился и посмотрел на дом. – Дом? Здесь? – Итан сжал мою руку. – Не волнуйся! Мы не пойдем туда. – Он потащил меня в другую сторону.
- Нужно зайти. Тебе разве неинтересно? – Я потащила его обратно.
- Зачем? Давай лучше в лагерь вернемся.
- Нет, я хочу туда. Жутко интересно. – Я отпустила его и пошла к дому.
Он был ветхий, но в некоторых местах начали делать ремонт. Дом был слегка устрашающим, но я почему-то шла внутрь уверенным шагом, мне хотелось узнать, что таит внутри этот дом.
- Кэтлин! Я думаю, что не стоит. – Но Итан опоздал, я уже постучала в дверь, но она как в страшных фильмах отварилась сама.
Я взяла Итана за руку, и мы зашли внутрь. Здесь была тишина и откуда-то дул сильный ветер, я заметила, что окно разбито и на полу валяются некоторые вещи и разбитая лампа.
- Здесь что-то случилось. – Прошептала я.
- Я заметил. – Мы медленно двигались вперед.
Я включила фонарик и направила свет вперед и то, что я увидела перед собой, ужаснуло меня. На стуле сидела женщина, на ее голову был надет большой пакет и завязан на горле в крепкий узел. Руки были изрезаны, а вокруг нее валялись какие-то бумаги, и повсюду была кровь. Я не выдержала, закричала и выбежала из дома. Что это было? Я вся дрожала и не переставала плакать, эта картина до ужаса напугала меня и я оперлась об дерево. Итан выбежал за мной.
- Там убили человека! Итан! Убили! – Кричала я.
- Не кричи, Кэтлин. Вдруг эти убийцы все еще здесь, нужно уходить. Кэтлин, уходим! – Итан начал тянуть меня за руку, и мы побежали вперед.
- Там убили человека… Итан…. – Пока мы бежали, я не переставала твердить эту фразу.
Там убили человека…



Каждый убийца, вероятно, чей то хороший знакомый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.