Так что же делать?

                Издателю.

  Здравствуйте. Уделите мне пожалуйста немного времени. Я написал короткий рассказ, не публиковался еще, но писал много, для себя, для души и от души, а не для наживы. Сжег несколько тетрадей со стихами и прозой лет 7 тому назад, полоса была черная! Прочтите пожалуйста и скажите, выйдет ли из меня толк? Написал за день, в свободное от работы время, в комнате общежития завода. Ошибок очень много, но исправить не долго: нет доступа к настоящему ПК, обхожусь телефоном и исправить некогда. Отправляю черновик. Хочу, чтобы Вы приняли меня в литературный мир! Не сочтите меня пожалуйста за хама, написано не для детей, но я ведь должен показать, что писать умею. Ни кому не подражаю, т. к. рядом нет книг. Могу за месяц или поболее написать хороший роман (знаю, что писатель может изуродовать читателя, понимаю серьезность этого занятия), но к сожалению мое нынешнее финансовое положение безвыходно! Я хочу, чтобы Вы оценили мой рассказ по 10-и бальной шкале. Поставьте пожалуйста свою оценку, и посоветуйте, стоит ли писать? Не упоминаю про деньги в рассказе, но все же хотел бы узнать позднее, на что именно живет человек, который пишет? Можете немного подправить текст, написано со смартфона.

                Так что же делать?

  А что делать? Что СЕЙЧАС делать?
  Странное есть пожелание, нет я не болен и ориентация у меня вполне приличная, но надо... Надо, короче, чтобы на Красной площади, прям возле кремля, в котором работает наш президент, чтобы здоровенный мужик нарубил дров, лучше березовых, т. к. березовый сок, как и березы, пока еще наши, русские; хоть и лезут к нам японцы со своими карликовыми копиями нашего леса, жилая по прежнему отрубить бороду - Куриллы, нашей русской буренке! Россия она же ОНА, правда ведь? Но найдется и тот, кто пожелает оспорить мою точку зрения, не по поводу того, как правильнее: она - Россия, или он - Российский народ? А насчет Курильских островов. Они скажут, Курилы - это веревочка, в том случае, если Япония - маска! Или же, Япония - это отрезанное лицо, а Курилы - брызги крови! Якобы, очень давно, кто-то отрезал России лицо, оно пало вниз, оставив за собою ленту из капель крови, и эта кровь, родная кровь Японии. Но мы то знаем, что на России не надо ездить? Зачем же лезть так высоко, если земля все равно всегда будет под нашими ногами?.. У нашей державы есть свое лицо и своя маска, зачем же нам еще одна? Не нужна наверное (см. карту старого света, на которой показаны все регионы России и другие страны, таких карт полно в интернете)...
  Много чего хотят от нашей родины разные страны, кто газу, а некоторые, из нового света, и увесистых золотых самородков, которых у нас, по их мнению крайне много в том месте карты России, где нарисован наш герб: орел двуглавый, который с драконом путают не имеющие очков болваны. А вот на Урал, чуть дальше Орска, гости иностранные приезжают почему-то крайне редко, и желание республики Алтай отделиться от нас мы принимаем с  болью, ведь это наши родные просторы, а не арендованые... Кстати о НАШЕМ, еда тоже, как оказалось в результате попадания мною в ряд сложных жизненных ситуаций, есть еда, которая приготовленна для россиян, а есть для нас и не пригодная... Из-за чего погиб герой фильма "Фанат 2"? Не надо было есть чебуреки! Если бы он ел тогда наш национальный борщ, то скорее всего остался бы жив. Вот такие вот закусочные... И бургеры, вообщем, тоже не так полезны, можете мне поверить, хоть я Вас к этому и не принуждаю! Уйдем с этой острой темы, которая уже стала похожа на краткое пособие начинающего национал-социалиста и вернемся на красную площадь, где возле кремля нам непременно надо дров нарубить!
  Так кто же должен рубить дрова? Человек должен быть ооочень здоровый, но не культурист! Он не видел фильмы после 90-х годов и страну не продал. Тот, кто "принял" Россию, наподобии главного героя Сибириады, т. е. мужик с детства и на всю жизнь. Итак, без предупреждения, без приглашения, средь бела дня, на красную площадь въезжает самосвал загруженный березовыми чурками, останавливается, из кабины с пассажирской стороны вылезает здоровенный русский с калуном, чурки вываливают на площадь водитель и мужик. Кольщик, с хоз. до колена (будем уж выражаться как есть, век сейчас не золотой) сразу же преступает к работе: колит дрова, замахивая крестьянский инструмент за голову, приседая, уродуя спину напряжением, выкрикивая на всю площадь "Давай", "Эээ-х",  и другие краткие фразы выпуская могучую душу на волю. Все происходящее снимает оператор на видеокамеру, они приехали втроем. Расколов штук пять чурок, выпустив всю свою могучую русскую дурь, мужик бегом, выкрикивая "Вставай Русь-матушка", залетает в кабину самосвала, оператор запрыгивает следом, снимая все на видео, и грузовик уезжает, оставив недорубленые дрова неподалеку от Кремля!
  Встанет Россия? А зачем бегать с плакатами? Не, я не экстримист и не слишком рассист, и на наркотики не намекаю, я сигареты со спиртным не употребляю сам и не рекламирую, тем более наркотики! Это не насмешка, я не шут, вполне серьезен...

  А что он так громко Якает, спросите Вы? Кто такой? Заглянете в кошачую коробку желая взять за шкирку... Бааа... Так этож не кот, это же змея, змей т. е. Придушить пожелаете... Зачем же так сразу, не обдумав, тем более, что не коробка это, а корзинка, закрой крышку и убери свои флейты, видешь, мисочка у змея пуста, а мышей ловить некогда?! Не надо лезть в чужую корзинку! А о чем это? Про что это я? Мы все люди, и не надо обходить зоомагазины стороной, а то скоро все поозвереем, утратив человечность!
  Человек и монстр тема давняя... Точно, дров нарубили, хватит, теперь тема новая.
  Есть картинка в одной из книг Стругацких о Максиме Каммерере. Стругацкие писали для детей? Возможно. Но сейчас нужна только картинка, на которой показано, как Максим не планете Пандора охотится на монстра. Он стоит с бластером, обернувшись к нам спиной, как бы говоря телом: "Беги, я прикрою!" Впереди, далеко из-за скалы выглядывает нечто, похожее на очень, очень большую кобру. Каммерер держит оружие на прицеле. Кто это? Максим - человек с высшим образованием. Монстр - рабочий, без высшего образования. Человек и нечто... Разум и инстинкт (рабочим просьба не обижаться, мне надо расскрыть эту тему). Что должен сделать каждый человек? Каждый мужчина должен сам за себя постоять. Но постоять приходиться не единожды, а на протяжении всей жизни! Многие считают, что каждый человек должен убить монстра, полагая, что иначе человеком не станешь. Вот так порой и получается, что встаешь перед выбором: в горы идти прочь от людей и там на всегда остаться или зажать в руке оружие на всю жизнь и стрелять в чудовище, чтобы самому в чудовище не превратиться?! А кто ты? Готов ли сделать выбор? А выборы будут в 2018 году и к монстрам это отношение не имеет, сходим все обязательно! Будем считать ушел ненадолго от темы, а то чудовища, монстры, об этом может быть позже. Я не против системы, борьба, она должна быть наверное, вот только какой смысл у борьбы и какая ее если уж не конечная, то хоть какая-то цель? Не всем же Герцена заучивать наизусть? И любая борьба, ведущая к гражданской войне, борьба не правильная. Впрочем, это дело власти, возможно если не будет вражды внутри страны, то она сразу же произойдет с одной из других стран нашей планеты. А так, не лезьте в нашу страну, нам не до вас, нам бы гражданскую войну у себя предотвратить, а с вами воевать нам пока некогда! Вот наведем порядок у себя в государстве, потом сыграем в солдатики. Космополиты, пощадите  нашу планету! А надо ли думать о сохранности планеты? Может лучше о своей стране думать? Мыслей много, дела мало, идем дальше.
  Здесь много ошибок наверное, с телефона писать не просто, ни чего, кто меня поймет, тот и исправит.

  Вы слушаете русский шансон? Это группа называется, Бутуска, или как-то иначе... Вы знаете, что у них в 2011 году ЗМЕЙ умер? Как он умер? Он пал лицом в грязь. За что? Он перешел к ним из Сектора Фразы или из какой-то другой рок группы. Он снимался в "плохом" кино, наверное за это. Он был: Огонь Красный Змея. Что вот, за унижение человечества китайским гороскопом? Причем тут змеи? А если так: Человек Живой Русский?
Умер рок гитарист от алкагольного опьянения, в последнее время он играл в русском шансоне. Потух он вообщем... Грудь - глаза, ноги - усы. Мы еще люди? Я разную музыку слушаю, и ни какие записи наизусть не заучиваю будь то шансон, рок, поп и другая музыка. Правильно! Не надо мне совать свой нос куда не надо!!! Но все таки я не готов отдать христианскую веру, взамен китайской, гороскопной!

  Верно, в юности мне надо было в МИГ, да и сейчас можно!




На этом портале, только, наброски, первой, небольшой части от книги "Моя Первая Рукопись", состоящей из небольших, произведений (около 40 шт.)! Здесь, на проза.ру, всего лишь, 5%. Вся книга полностью, всё электронное издание (которое из четырёх частей), которое полностью защищённо авторским правом, Вы можете найти, по одной из следующих ссылок:


http://shop.club-neformat.com/04/pervaya/


https://bookmate.com/neformat/EaDXhYFi

https://itunes.apple.com/us/book/id988427041


Рецензии
"Не надо мне совать свой нос куда не надо"? Поживём-увидим.

Анатолий Ефремов   06.12.2013 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.