Узнать больше, чем есть

Старт
Стоял жаркий летний полдень, на космодроме суетился народ.... механики, инженеры, ученые... Все готовились к запуску величайшей экспедиции!! К другим планетам за пределами солнечной системы за все время человечества…. Запуск был назначен на семнадцать ноль-ноль.. Все космонавты отдыхали... Кроме меня... Я нервничал.. Ходил по комнате туда- сюда, время тянулось.. Я вышел на улицу и вдохнул сухой, раскаленный полуденным солнцем воздух... Головной центр находился далеко от космодрома... И космодром был, как на ладони... Я просто стоял на веранде и смотрел на космодром, на величаво возвышающуюся ракету, "смотревшую" с каким-то нетерпением в голубое небо... Мысли проносились у меня в голове со скоростью света.. Я думал, что нас там ждет.... Простояв так,  около часа, я все таки понял, что надо хоть как-то отдохнуть.... И пошел, лег на кровать... и уснул.... Проснулся от того, что раздался голос в комнате-"вставай! Пора!" протерев глаза, я поднялся с кровати и пошел... В низу, в раздевалке нас ждали инструктора... И скафандры.. Переодевшись и натянув на себя тяжеленный скафандр, мы выдвинулись к стоящему на улиц автобусу, который и доставит нас на космодром.... Приехав на космодром нам проводили последний инструктаж, давали инструкции и т.д. И т.п. До старта оставалось меньше получаса.. Мы отправились к ракете.. После того как очутились в чреве этого стального монстра, мы ждали.... Ждали последних секунд отсчета и слов "Поехали".... Осталось несколько минут.. Шла последняя проверка систем ракеты... Уже я ни о чем не думал... Было спокойно на душе…. И на конец раздался долгожданный голос в скафандрах..." десяти секундная готовность"... Начался отсчет - "десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один..... старт!" ракета "взревела!!!" раздался оглушающий грохот!!! И мы в один голос сказали-"поехали!!!" ракета вырвавшись из стальных "лап" платформы, устремилась в голубое небо..... Оставляя за собой огненный шлейф и густые клубы дыма... Мы слышали только- "тридцать секунд, полет нормальный, сорок секунд- полет нормальный....."  еще мгновение и ракета стала свободной, свободной от земной гравитации... Отбросив реактивные ступени... Ракета устремилась прочь, прочь от Земли, Солнца... Этот, состоящий из легких металлов, пластика и много всего другого монстр (ракета), был огромен, корпус корабля был ярко белым, внутри было множество отсеков, кают и трюмов, был огромный ангар... Где стояло исследовательское оборудование и всякая техника... В каютах, было как дома... В моей каюте стоял стол…. И на нем, было все как дома... 
Пути обратно нет…
Наступила тишина... Слышно было только бортовой компьютер, который не переставал ни на одну микро секунду думать.... Он постоянно выдавал огромное количество информации... Взглянув на время... Я удивился.... Полет продолжался уже два с половиной часа, поднявшись из кресла, я подошел к иллюминатору и последний раз посмотрел на небольшой, голубой шарик... Кольнуло в груди…. Я стал осознавать, что больше я не увижу эту прекрасную планету, свой дом..... Стало грустно... Команда, проверив все системы, отправилась в столовую, находящуюся на третьем уровне... Всего их было четыре, первый - центр управления, второй-каюты, небольшой тренировочный зал, и общая комната досуга. На третьем- столовая, раздевалка. Весь четвертый уровень занимал ангар.... Наконец все собрались в столовой... Нас было восемь человек…. Два ученых, командир корабля, два военных инженера, два врача и геолог.... Усевшись за прямоугольный металлический стол, начали обсуждать происходящее... На лицах команды было возбуждение... И.... Страх, страх перед неизвестностью..... После получасовой дискуссии все принялись за еду... Все молчали.... Кто думал о доме, кто о предстоящей работе.... А у кого и совсем не было мыслей. Доев, я поднялся из-за стола и отправился в свою каюту... Лег на кровать, и держа перед глазами фотографию в рамке, думал... Спустя некоторое время уснул. Команда, поставив корабль на автопилот, тоже разошлась по каютам... Все спали.... Спустя несколько часов, раздался пронзительный звук сирены, это был сигнал тревоги… я подскочил, свалившись с кровати и ударившись о стоящую рядом тумбочку, воскликнул "Какой дизайнер поставил рядом с кроватью тумбочку" и, выбегая из каюты, ворчал про себя…. Через несколько минут, вся команда была уже в "Центре управления". Компьютер сообщал, что мы приближались к орбите Марса.. Что - то пошло не так! Мы недолжны были и близко подлетать к орбите Марса, а должны были пролететь мимо и очень далеко…. Оказалось, что компьютер сделал ошибку в вычислениях маршрута, из-за врезавшегося в корабль, микрометеорита, пока вся команда спала. Приняв командное решение, мы остановили корабль на орбите Марса, как припаркованную машину на стоянке. Из иллюминатора открывался прекрасный вид. Марс величаво несся в космическом пространстве, недалеко показался спутник марса.  И неволей начинаешь задумываться о том, что.. ведь здесь, когда то могла быть жизнь, такая же, как и на нашей планете… Вокруг царило безмолвие….  космос был, настолько черен! и в тоже время красочен! Цвета самых невообразимых красок. Мы дрейфовали на орбите, около двух земных суток, пока разобрались с маршрутом. Задав новые координаты, мы двинулись в путь.. Началась работа, тяжелая работа.... После двух земных недель полета, было собрано столько информации, сколько собрали на земле с первого полета Гагарина.... Мы проводили всевозможные эксперименты, тесты, опыты... В принципе занимались работой, что и на Земле, только Солнце не заходило и не всходило.... После полугода полета, мы наконец то покинули приделы нашей галактики.... И все наши надежды когда либо вернуться домой, растаяли, как дым.....
Пришло время ложиться в долгий сон, в крио камерах.... Из нас, никому не хотелось этого делать... Мы боялись, что никогда не проснемся и не сможем сообщить на родную планету, что у нас все нормально. Но, поделать ничего было нельзя, наши организмы настолько слабы, что не выдержали бы световой скорости.... Проведя последние подготовки, мы отправились в столовую..... Поговорили о своих мечтах, наелись досыта, и отправились по каютам, что бы последний раз выспаться нормальным, человеческим сном... Зайдя в свою каюту, я, первым делом отодвинул тумбочку от кровати!!...  лег на кровать и опять взял фотографию.... Долго смотрел на нее и вспоминал свою жизнь на родной планете, вспомнил детство, как пошел в армию.... Глаза наполнились слезой.... Одна мысль о том, что мы никогда не вернемся домой!, сводила меня с ума! Но спустя некоторое время, я все – таки  уснул… Вся команда проспала, чуть больше восьми часов…. Мы собрались в ангаре на четвертом уровне, где и стояли крио – камеры. Попрощавшись  друг с другом, мы заняли свои места в капсулах…. И на корабле воцарилась мертвецкая тишина………….
Гипперскачек.
Спустя несколько часов и после завершения проверок систем жизнеобеспечения, компьютер перевел корабль в гиперпространство….  Раздался неимоверный взрыв – это заработали фотонные двигатели, еще мгновение и корабль отправится по течению времени, преодолевая миллионы километров…. Перед кораблем открылась невообразимая по красоте картина- Открылось гиперпространство, его размеры не то, что впечатляют, а даже слов подобрать нельзя… Магнитное поле начало затягивать корабль внутрь и казалось, что оно его раздавит, как большой грузовик муравья…  Через несколько секунд все прекратилось, не было ни гиперпространства, ни корабля и все осталось по прежнему…. Черная пустота и безмолвие звезд. Корабль, ионизированный магнитным полем гиперпространства, сиял как новогодняя елка, оставляя за собой шлейф заряженных частиц…. Полет в гиперпространстве занял несколько Земных минут, для нас это была вечность…. После выхода корабля из гиперпространства, компьютер начал приводить нас к жизни, это заняло около двух Земных дней. Камеры открылись…. Очнувшись от глубокого сна, мы еле могли подвигать своими руками и ногами, тело пронизывала адская боль! В голове стоял шум… Кое – как все выбрались из крио камер, и невзирая на боль, устремились друг к другу. Все были счастливы!! У кого раздавался истерический смех, кто даже слов сказать не мог, а кто и вообще болтал без разбору, что в голову взбредет. После возбужденной встречи, команда поднялась первым делом в центр управления. Всем без исключения было интересно, где мы находимся? Я запросил у компьютера наше место нахождение… Компьютер по скрепя жесткими  дисками и поморгав лампочками, показал наше место положение на звездной карте. Но мы не узнавали эту систему галактик… Я начал копаться в архивных записях компьютера, но там ничего особого не было. Тогда запросил о солнечных системах с экзо планетами на борту. И когда компьютер выдал нам результаты поиска, у всех был шок!! Вся команда потеряла дар речи… Никто даже и подумать не мог, что окажется  в галактике напичканной солнечными системами с экзо планетами…. Воцарилась минутная тишина, все просто смотрели на результаты… Я постояв, уселся в кресло… Все начали нервно обсуждать увиденное… Такой радости в глазах команды я еще не видел. Все забегали как сумасшедшие, бегали с листками, наладочными компьютерами, инструментом. Я начал проверять каждую солнечную систему, каждую экзо планету…. Время летело незаметно… И когда все остановились и начали уже «сваливаться» с ног, я посмотрел на часы, мы проработали почти двое суток без отдыха… Еще пять минут и все уже лежали в своих каютах и спали. Только я, остался в центре управления… Я сидел в кресле и смотрел в лобовые, панорамные иллюминаторы корабля.. Картина предстала необычайно прекрасная- разнообразие красок в этом черном космосе, просто поражало воображение! Туманности всяких не мыслимых цветов, галактики разнообразных форм и размеров, черная дыра, поглощающая одну из галактик… Все это заколдовывало!... Я уснул прямо в кресле, у меня сил не было подняться и пойти в каюту..
Другой мир
Проспав почти сутки, команда собралась в столовой. Начали принимать решение, в какую солнечную систему, отправляться и на какую планету высаживаться. К единому мнению придти так и не смогли…  Поев все разбрелись кто куда, кто пошел смотреть ДВД с любимыми фильмами, кто в тренажерный зал, Я тоже пошел в тренажерный зал, а то уже начал чувствовать, как мышцы начинают атрофироваться. Позанимавшись часа два, своими делами, команда собралась в центре управления. Подумав еще часа два, в какую же галактику, и в какую солнечную систему нам лететь, наконец-то приняли решение. Это была спиралевидная галактика, солнечная система состояла из шести планет, одной из которых и была экзо планета. Направив корабль к этой галактике, мы пошли готовить амуницию, еще надо было проверить посадочный корабль, который стоял в ангаре.  Так, прошел еще один, Земной день…  Я ушел в каюту, не спрашивая, кто чем, будет заниматься. Мной овладевал страх, страх перед  неизведанным, я сел за стол, достал бутылку коньяка и налил в кружку.  Достал из левого ящика стола фото альбом и начал смотреть… Вспоминая каждый снимок,  что и с кем  я в этот момент делал... Хм, усмехнулся я, увидев фотографию где мы с супругой лепили снежную бабу…  или мужика….? кому, что…  смотря на фотографию сына и дочурки у меня кольнуло в груди… Боль пронзила самое сердце… Стало грустно и слезы потекли сами собой, я закрыл альбом сделал глоток коньяка  и положив руки под голову опустил ее… В этот момент мне казалось, что они рядом, что вот, вот забежит в комнату сынишка, супруга, скажет- не мешай папе он работает, а я бы отложил дела и посадил его на руки и стал бы рассказывать о звездах… потом бы подбежала дочурка и ее посадил бы на руки…  А потом они бы уснули на руках и я бы, отнес их в кроватки, поцеловал и выключил свет… Я бы оставил все дела до завтра, вернулся бы в комнату, где меня ждала бы, на кровати красивая и умная жена, одетая в….. Стоп!! Остановил я себя на мысли, что начинаю сходить с ума… я поднялся из-за стола, выкинул бутылку коньяка в мусор и пошел в холодный душ…. Сразу стало легче…
Неожиданная встреча..
По земному времени было уже где-то около девяти вечера… выйдя из душа, я пошел посмотреть чем занимается команда… Все уже спали…. Я еще раз поднялся в центр управления, чтоб все проверить, потом не спеша пошел к лифту, ведущему к ангару. Спустившись в ангар, мне, что-то почудилось, как будто, кто- то прошмыгнул за ящиками с припасами, я достал из кобуры пистолет и на цыпочках пошел в сторону тех самых ящиков….. Сердце начало сильно колотиться, я думал… откуда здесь может взяться живое существо, кроме команды, да! у нас были на борту лабораторные  мыши, насекомые, но это… далеко не мышь и даже не крыса!! Подойдя вплотную к ящику, я заглянул за его угол……. И.. что я увидел… там сидел лохматый зверек, с огромными глазами и размером с небольшую собаку… я сначала отскочил назад, нога моя попала в стоящее позади меня ведро и я с грохотом! свалился на металлический пол, но увидев его глаза, я понял, что бояться тут нечего… я дотянулся до кнопки аварийной сигнализации и нажал на нее,… в ангаре слышно ее не было, так, что зверек не испугался, а просто забившись в угол, смотрел на меня, а я на него. Через три минуты вся команда стояла уже позади меня и смотрела, не говорив ни слова…. Зверек – шерсть слегка зеленоватого цвета, глаза большие круглые и черные, человекообразный, высотой около пятидесяти сантиметров, две ноги, две руки… точнее больше похожи на лапы, шерсть густая, торчала «перьями»…. Существо дрожало… я подошел поближе, оно не шелохнулось, я подошел еще ближе и оно протянуло ко мне свои лохматые лапы… Я взял его на руки и повернулся к стоящей позади меня команде… все отошли на шаг назад. Я пошел с ним в мед лабораторию, команда ринулась за мной. Придя в лазарет, я усадил его на кушетку, а сам вышел из лазарета…. Все начали задавать вопросы, на которые у меня не было ответов…. Долго мы стояли и таращились на это странное существо… Я отправился к головному компьютеру, что находился в центре управления, я хотел понять, что происходило во время гипперпрыжка… Начал изучать отчеты. И вот,  я кое, что обнаружил… где-то на второй минуте полета, когда корабль был максимально ионизирован, внутри корабля произошел всплеск неизвестной энергии, скорее всего это было на подобии телепорта и, по всей видимости, на одной из планет открылся такой же портал, вот так это существо и попало на наш корабль… Конечно надо еще проверять и перепроверять все данные, но и сейчас уже становиться ясно, что мы далеко здесь не одни…. Это происшествие заняло у нас много времени, и мы не заметили, как вошли в солнечную систему и уже как полчаса дрейфовали на орбите одной из планет….
Неизвестность….
Команда начала готовиться к высадке на планету, я проверял данные о планете - состав и плотность атмосферы, все было в норме. Собрав необходимое снаряжение мы сели в транспортный корабль, открылся шлюз и мы пулей устремились в неизведанное… Вся процедура приземления заняла около восемнадцати минут… Мы приземлились на пустыре, размером с футбольное поле. Взяв необходимый багаж и надев скафандры, мы вышли из корабля…. Скафандры решили надеть потому, что мы не знали, что может быть в воздухе, хоть компьютер и показывал, что все в норме…. Первые ощущения были неповторимы, земля оказалась на удивление мягкой, на земле было, вроде, что-то мха, мы пока не знали, что это такое…. Пустырь окружал густой лес, состоящий из огромных деревьев, странных, но красивых, кустарников и цветов. Ближе к лесу росли какие-то небольшие грибы, размером с телевизор… Они стояли на тонкой ножке держа на себе огромную шляпу покрытую мхом… Вообще они смахивали на Земные поганки, только побольше и поярче…
Выгнав из корабля вездеход и погрузив, все необходимое  мы выдвинулись в путь…. Мы еще не знали когда на этой планете становиться темно, так, что поспешили….  Обнаружив небольшую дорогу в лесу, поехали по ней… Лес был странный… Повсюду росли странные растения, грибы, мелкие кустарники, цветы… Такие яркие и красочные, что дух захватывало…
Вдруг вездеход резко остановился! Я спросил у пилота: «В чем дело!?»… Пилот сказал: «Перед нами лежит огромное дерево, проехать нет возможности!»…. Подумав минуту, Я сказал, что остаемся здесь и будем убирать дерево…. Все тяжело вздохнули и начали выбираться из вездехода..
Разбив лагерь и установив охранные системы, мы принялись за дерево… Дерево на удивление было очень твердым, в диаметре оно было около четырех метров, а в длину… Длину, я так и не определил… Начало темнеть.. Лес озарился ярко сияющим, зеленовато синим светом… Солнце в этой системе было бледно голубым, поэтому и давало, такой необычный закат…. Провозившись с древом около трех часов мы изрядно устали, но толком ничего не смогли сделать, полотна резаков тупились в мгновении ока…, а лазер отражался от дерева, не причиняя ему никакого вреда. Да и скафандры порядком надоели.. Сделав анализ воздуха, на предмет, токсичных и биологически опасных веществ мы наконец-то освободились от тяжеленных скафандров. Вдохну полной грудью воздух, я воскликнул: «Боже!!! Какой чистый и свежий воздух!!!». Даже голова немного закружилась…  Вот и стемнело… И открылась уже другая сторона леса… повсюду летали маленькие светлячки, из глубины леса доносились замысловатые звуки… Мы разожгли костер, уселись поближе и стали разговаривать… Нас больше всего будоражила мысль «Есть ли кто? На этой планете из разумных существ»…. За беседой мы не замечали, как летит время. Поужинав, вся команда незаметно уснула…..
С первыми лучами Солнца, которое так ласкало мое лицо, как будто нежная рука девушки. Я открыл глаза, посмотрел в небо, оно было прекрасно… Потом чувствуя, что рядом никого нет, я вскочил! И не понимая, что тут происходит, уставился в сторону вездехода, там стояла вся команда и чесала затылки, они тоже только проснулись…. Подойдя к ним и спрашивая, что же все-таки тут происходит? Один инженер, тыкал пальцем вперед и пытался произнести какие-то слова, но я так ничего и не разобрал из сказанного…. И когда до меня все-таки дошло, что тут случилось, я оцепенел от удивления!?!?!... Дерева! Которое мы вчера пытались убрать с дороги, не было!! Оно как сквозь землю провалилось! Простояв так около восьми минут, мы принялись к поиску хоть каких-то следов, но!... Безрезультатно! Мы не обнаружили даже стружки от дерева…. Фантастика! Произнес я! И все кинули на меня взгляд…. Мне стало не по себе… Тогда я сказал: «Хватит глазеть в пустоту! Давайте собираться и двигаться дальше»…
Собрав все вещи и погрузив в вездеход, мы отправились дальше…. По дороге, мы пару раз встретили интересных и своеобразных животных… Двигаясь в перед, еще часа два, выехали из леса, перед нами была равнина…. По самым скромным подсчетам, примерно около тридцати шести километров в длину и двадцати пяти с половиной в ширину…. На этой равнине ничего не росло, были одни камни и булыжники, земля была похоже на песок, только крупнее и с бледно-розовым оттенком… Мы остановились… Геолог выскочил из вездехода, как ошпаренный и сразу принялся собирать и рассматривать землю. Переглянувшись, остальные тоже вышли из вездехода…. Я, нагнувшись, зачерпнул немного земли в руку, она была приятна на ощупь, мягкая и почти невесомая… Что за состав? Спросил я у геолога…. Он, почесав затылок, ответил: «Не могу сказать! Таких элементов в нашей базе данных нет!»  Я еще раз посмотрел на землю и сказал: «Какие же еще сюрпризы! Нас здесь ожидают…..???» и в этот раз я не был обделен взглядами команды…. Проторчав на этом пустыре полчаса, мы двинулись дальше…. Проехав равнину, мы чуть было не слетели с обрыва, остановившись на самом краю…. Внизу было озеро, такое же голубое, как и на Земле…. Посмотрев по сторонам, увидели спуск к озеру и поехали туда. Подъехав, решили заночевать здесь…. Опять разбили лагерь… Ну все как и в предыдущий раз…. Только достали мини лабораторию, для анализа воды и почвы вокруг. Я, подойдя к самой кромке воды и сняв сапоги, окунул ногу…. По телу побежали мурашки… Я неволей вспомнил, Земное море... Усевшись на почву, я просидел у воды, смотря на линию горизонта и предаваясь воспоминания, примерно час, пока меня не позвали….
Находка
Стряхнув все мысли и подойдя к инженеру, спросил: «Нашли, что ни будь интересное?» Да! ответил он и показал непонятный металлический предмет.  Предмет напоминал, что то вроде небольшой коробочки, десять сантиметров в длину, шесть сантиметров в ширину и глубиной четыре сантиметра… из блестящего, светло-желтого металла. На ней были надписи, я не мог разобрать, что там написано и отдал коробочку ученому…. Подумав немного, я бросился к компьютеру, мне показалось, что такие надписи я уже где-то видел…. Позвал ученого и попросил, чтоб он отсканировал, надписи…. Когда он это сделал, я ввел данные в компьютер и стал ждать результатов…..
Прошло немного времени и результат был готов… Когда я увидел, что мне вывел компьютер, я отскочил от него, как будто увидел приведение. Даа.. лучше бы приведение… Этот язык оказался Шумерским… Я заорал как резанный: «Идите!!! Все сюда!!!»…. Испугавшись! Все кинулись ко мне, и когда я им показал, что увидел сам! Они долго не могли поверить и стояли как парализованные пялившись в экран монитора….  Возникло, столько вопросов, что они не укладывались в голове, мысли начали путаться… Как? Откуда? Почему? И зачем? Мы были настолько ошарашены этим открытием, что ноги подкашивались и по спине лил градом холодный пот…. Немного успокоившись, я принялся за расшифровку текстов…. Команда как зомби вернулась к своей работе, но я понимал, что работать сейчас никто не сможет. И позвал всех к компьютеру….
Все ждали с нетерпением, когда компьютер завершит процедуру распознавания символов и переведет на понятный нам язык…. 
Стемнело… Половина команды уже уснули, кто где…. Кто на земле, кто облокотился на стол…. И наконец-то компьютер сообщил, что перевод закончил… Дословного перевода не получилось, так как половина Шумерского языка было утрачено…. Но кое, что было…. Там говорилось про спасательную экспедицию, на Марс…. Но, по-видимому не успели…
Открыть коробку нам не удалось, там был замысловатый шифр, а ломать такой артефакт, как то не хотелось. Разбудив спящую половину команды, сказал, чтоб все расходились по палаткам…. А сам остался за компьютером, держа в руках загадочную коробку…. 
Я сидел и думал….. Бывает же такое… летели в неизвестность, выбрали на вскидку галактику, солнечную систему и на тебе……. Как хочется сообщить на родную землю, что мы тут нашли, что у нас все в порядке. Интересно, как они там? Грусть, стала овладевать мной…. Я встряхнулся, пошел умылся, откинул ненужные на данный момент мысли и принялся за работу…
Подключился к короблю и начал просматривать снимки поверхности планеты… Ночь была прохладной, по рукам изредка пробегали мурашки, только я не понимал, от чего именно, от холода или от перевозбуждения…. Исследуя фотографию за фотографией, я наткнулся на очень интересный снимок, качество снимка было не ахти, но на нем можно было рассмотреть очертание каких-то построек… Я запросил координаты места… составив приблизительную карту, по показателям приборов телеметрии и отметил это место на карте. Занес данные в бортовой компьютер вездехода и пошел в свою палатку спать.
Эта планета отличалась от Земли не только, растениями и существами, но и климатом. Странно было то, что за весь день температура была постоянной, плюс двадцать шесть градусов по Цельсию, а ночью плюс шестнадцать. И не менялась за все время нашего присутствия… Сутки здесь были меньше на два часа по сравнению с Земными…. В воздухе царила, какая-то гармония и нарушать ее было совсем неохота……  Разнообразие красок, просто поражало воображение, каких цветов тут только не было…. Причудливые растения, грибы, мох, все это заставляло восхищаться!!!
Все проснулись пораньше, с первыми лучами Солнца. Привели себя в порядок и начали неохотно собирать вещи… Я, взяв карту в руки, проверил все координаты… Вроде все было правильно… Мы погрузились и поехали, в то место, которое я отметил на карте. До него было, приблизительно, около ста двадцати километров…. Проехав пол пути, начались проблемы… Вездеход отказался ехать, дальше… Встав около какой-то горы, принялись за ремонт. Я пошел осмотреться, вокруг была скалистая местность, громадная трещина, как шрам, растянулась, по моему мнению километров на пять, дна не было видно, только черная пустота… в ширину небольшая, метров пять… Я пошел дальше… Пройдя около километра, обнаружил пещеру…. Осмотрев вход, я кинулся бегом назад, к вездеходу… Подбежав, крикнул: «Пойдемте со мной!!» , Взяв фонарики и кое-какие приборы мы пошли к пещере….
Пещера
Войдя внутрь пещеры, наши взгляды сразу упали на стены, на них были рисунки, такие же, как и на Земле… Мы не переставали удивляться!? Пошли дальше…. Углубляясь внутрь, начали ставить маячки, чтобы мы смогли вернуться обратно… Самое удивительное, это то, что дорожка была гладкой, как стекло! Некоторые участки стен, были отполированы, но на них ничего не было. Продвигаясь дальше, мы начали замечать, что из глубины пещеры доноситься необычный звук… Любопытство, «раздирало» нас на части… Мы ускорили шаг…. Пройдя по темному коридору около полутора километров, мы вышли в огромный зал. Он был по истине огромен! Выложен, гладкими камнями, зеленовато-синего цвета, в центре было на подобии каменного стола небольших размеров. И когда мы увидели, направив на стол, свои фонари, что стоит на нем… Мы чуть в обморок не упали!!!... На нем стояла статуя Человека,  трех метровой высоты…. Не… ладно там, исчезновение громадного дерева, существо на корабле, коробочка непонятного происхождения… Но! Это!....  Наши сердца колотились, руки и ноги дрожали, капли холодного пота выступили на лбу… Все стояли как вкопанные и замерли еле дыша….
Отойдя от шока, я подошел к столу, на нем было множество рисунков и надписей, статуя выглядела ухоженной, как и само помещение…. Образ человека, высеченный из неизвестного нам камня, был поразительно схож с нами.
Вдруг раздался сильный гул… Я не успев обернуться, как вход в зал закрылся! Все кинулись к нему, плита весом, наверно тонн в сорок, преградила нам путь… С другой стороны зала открылась другая дверь, но мы не торопились идти к ней, а стали вглядываться в пустоту. Спустя несколько секунд, в проеме двери показался силуэт… Нас стало лихорадить, Я чувствовал, что ноги вот-вот согнуться, и я рухну на пол… Вся команда как один, стали бледными, по сравнению с ними, смерть была бы румяной….  Я, «взяв себя в руки» мысленно повторял «все нормально, бояться нечего» Но это не особо мне помогало … Еще каких-то пару секунд и из проема вышел человек…. Да, да самый, что не наесть человек…. И в эту же секунду, вся команда упала на пол без сознания…
Такие, как мы…..
Очнувшись, мы ничего не понимали, где мы есть и как сюда попали… Мы находились в каком-то помещении, похожим на обычную комнату, стол, стулья, диван своеобразной формы, окон не было… Стены были выкрашены… Даже и не знаешь как сказать… такого цвета я еще не видел… Дверь была автоматической, на стене был закреплен пульт управления, по всей видимости этой дверью… Осмотревшись, начали вспоминать, что случилось и от этого, легче нам не стало. Все сидели в полном ступоре… Не зная, что им делать… Каждый обратив внимание на самого себя, понял, что у них все исчезло, фонарики, пистолеты, карманные компьютеры, да же носовые платки и те исчезли… Ни часов, ни ручек, ни карандашей… Ничего… Сколько мы тут находились? Только одному черту известно…
Пройдя немного времени, дверь открылась, в комнату вошел мужчина, на вид лет сорока пяти, одетый в комбинезон… мы подскочили с мест и пялясь друг на друга, стояли в ожидании, не произнося ни слова… первым заговорил мужчина, но мы его не понимали… Тогда  он, жестом показал на выход, мы постояв еще секунду пошли к выходу. Выйдя из комнаты очутились в длинном коридоре… Мужчина вышел вслед за нами… прошел  мимо нас и показал рукой вперед… Мы пошли за ним, как заколдованные… Пройдя метров пятьдесят, уткнулись в дверь… Мужчина, по шаманив  над пультом управления, открыл дверь и перед нами нарисовалась картина города…
В первые секунды, у меня была только одна мысль… Что все это! Самый, что не наесть обычный сон, что такого не может быть и я просто сплю… Во вторую секунду я подумал «И какого черта я тогда сказал: «И какие сюрпризы нас еще ждут..»» … Очутившись на улице, мы не могли поверить своим глазам, да и вообще не могли поверить, что это на самом деле происходит с нами..
Город, был похож на современный мегаполис, только развитие у него было лет на двести больше… Высокие здания, дороги, как на земле, так и  в воздухе, транспортные средства, как из фантастических фильмов… Люди… если их так можно было назвать… суетились, куда-то спешили, одеты были.. для нас, в странные одежды… Присмотревшись в проходящих мимо людей, Я даже не удивился, так как после увиденного! За такое короткое время! Эмоций у меня не осталось.. среди них были не люди, по нашему сказать… инопланетяне… Разные существа… двурукие, четырехрукие, похожие на моллюсков, высокие, низкие, короче говоря, очень разные…
Мужчина подошел к транспорту и жестом пригласил нас, в него сесть… Это средство передвижения было похоже на микро автобус, только без колес… Усевшись в него… внутри было очень комфортно… мы расположились на боковом и заднем диванчике… Транспорт тронулся… Все «прилипли» к окнам смотря на улицу… Только одному мне, не хотелось этого делать… Закрыв глаза, Я пытался «переварить» всю полученную информацию… Как же так!? Думал я… Такая развитая цивилизация, а на орбите планеты не было ни единого спутника, ни одного космического корабля и почему они! Не нашли нашу планету первыми? От таких мыслей у меня разболелась голова… Стало тошнить, все поплыло перед глазами и я отключился…
Очнулся, уже в другом помещении, с начало, было не ясно где я, но осмотревшись по сторонам, я понял, что нахожусь в лазарете. Поднявшись с кровати и сев, я осматривался… было тихо… только какой-то аппарата  издавал странные звуки, но их почти не было слышно… посидев еще немного, я встал и начал ходить туда-сюда, нервничал и думал – где сейчас находится моя команда и что сними происходит… Так проходил я примерно час, мне начало это все надоедать и лишь бы занять себя чем ни будь, я стал все подробно рассматривать в лазарете….Там стояло три шкафчика с стеклянными дверцами, в нем были какие-то препараты, пробовать на вкус и запах я их  не решился.  Подойдя к столику стоящему около стены, увидел интересный прибор, взяв его в руки и повертев, я так ничего не понял и положил его туда, откуда его взял. Еще там стояли пустые колбочки, которые я разбил, задев их одетым на мне халатом. На удивление халат был очень приятный на ощупь, заглянув под халат, обнаружил, что под ним ничего нет, я был абсолютно голый! И мне, сразу стало не по себе… Особо долго на этом я не стал заострять свое внимание и продолжил осматривать лазарет… Интересного и непонятного было много… Немного притомившись, я решил прилечь на кровать, но не успел этого сделать, как дверь открылась и в комнату вошло существо… Я подскочив и произнеся, что-то непонятное попятился назад, как краб… Существо остановилось… начало, что-то говорить… я остановился и был весь в ожидании следующих действий существа… Оно было похоже на Богомола, по крайней мере строение его тела, на нем был надет комбинезон с странными иероглифами, похоже, что эти иероглифы обозначили причастие к медицине или вроде того…. Оно жестикулировало, пыталось объяснить, что боятся нечего!  Постояв с минуту и таращась на  него, я все-таки, решил подойти и сесть на кровать… Существо, посмотрев, что-то на ручном дисплее,  не сказав ни слова, удалилось из лазарета. Но, не прошло и минуты, ко мне опять зашли…  Это был молодой человек лет двадцати трех, а в следствии потом, как оказалось, ему было далеко не двадцать три, а сто тридцать три года… А еще, когда он заговорил на нашем языке! Я сам забыл! Как на нем разговаривать… Моему удивлению не было границ, а я то думал, что меня уже ничем не удивишь… Он первый заговорил со мной… Я слушал… беседа продолжалась часа два, наверное, я не знаю, часов то у меня не было… Я спросил, а где вся моя команда? Он ответил, что беспокоиться нечего, они сейчас все отдыхают, ведь на улице ночь… Почесав затылок, я спросил «А долго мне тут еще находиться?»  Нет! Ответил он, завтра с утра можете идти, а сейчас уже поздно… И он ушел…
Я лег на кровать, чувствуя нестерпимую усталость, не мог заснуть… Мысли в голове отсутствовали, в голове была пустота… Так я и пролежал до самого утра, не о чем не думая…
Вот и рассвет, это было первое, что я подумал за всю ночь. Поднявшись с кровати, пошел в комнату с душем… она находилась в палате за шкафчиками.. Зайдя туда, долго думал, а где же душ? Посмотрев по сторонам, я увидел пульт, похожий на пульт от телевизора, лежащий на стеклянном столике который стоял возле кабинки. Заглянув в кабинку, я не обнаружил ни душа, ни водопроводных кранов, но удивляться не стал… Сняв халат, залез в  кабинку и начал нажимать на кнопки пульта… Пока ничего не происходило… И вдруг, нажав на кнопку с непонятным значком, кабинка закрылась, в ней стало влажно, капли воды прям из воздуха стали капать на мое тело. Но как помыться? Подумал я, мыла то не было и шампуня тоже! Пощелкав по пульту, вокруг меня образовалось, светло-голубое поле, которое пройдя сквозь мое тело исчезло и я почувствовал, что я чистый, как будто помылся мылом, волосы стали мягкие и чистые. Вот те на… сказал я вслух… Кабинка открылась и я вышел из нее, причем уже сухой… одел халат и вышел из душевой комнаты. Через пять минут, ко мне вошел тот самый «молодой» человек с моими вещами…  Одевайтесь! Ваш организм в полном порядке! Произнес он… и добавил, Вас ждут! Я немедленно оделся… Идите за мной, тихим голосом сказал «молодой» человек и я пошел за ним…  По дороге, на встречу нам, шли люди и инопланетяне в белых халатах, разговаривали они на странных языках… Я ничего не понимал… Вот наконец мы вышли на улицу, я вздохнул глубоко и голова закружилась…. С вами все в порядке!? спросил «молодой» человек, Да! Ответил Я, а потом добавил: «Просто от такого свежего воздуха у меня закружилась голова..» А в вашем мире, воздух не такой свежий? Спросил он… Нет! Ответил Я, воздух, да и саму планету люди давно уже загрязнили… Повсюду зарыты химические, биологические и радиоактивные отходы, огромные свалки мусора… Жить на Земле скоро станет невозможно!!   Мы оба на минуту замолчали, к нам подъехала серебристая машина, такая же, как и тот автобус, без колес… Я спросил, а как вас зовут?! «Осьмий» сказал он, меня зовут Осьмий….  Помолчав еще минуту, он добавил: «Садитесь в машину, она доставит Вас к вашей команде». Ни сказав, ни слова я сел и мы поехали…. Путь занял минут тридцать… Мы подъехали к высоченному зданию, все сооружение было из монолитного стекла темного цвета, выйдя из машины, посмотрел вверх… В этом здании было наверно около двухсот этажей… перед мной были ступеньки, они вели к центральному входу в здание…
Я поднялся по лестнице, подошел к двери, дверь незамедлительно открылась. Пройдя во внутрь, очутился в холле, великолепие увиденного меня поразило до мозгов костей, все было невероятно красиво, такой же гладкий и выложенный из зеленовато-синего камня пол, как и в пещере, стены украшали рисунки и надписи, потолок был высоким, его подпирали двенадцать статуй, на потолке было изображение галактики. Ко мне подошел инопланетянин, не зная нашего языка он показывал на лифт, всеми четырьмя руками… Поднявшись на лифте, я прошел по коридору и уперся в дверь… больше там дверей не было… Я постучал, дверь открыл один из наших инженеров его звали Николай инженер по ядерной физики, другого инженера звали Александра– инженер телекоммуникационных технологий, специальности у них были военные. Пожалуй и остальных перечислю… Ученые в разных областях науки: Виталий и Вадим, Врачи: Макс и Фрэнк, Геолог: Андрей… Вроде никого не забыл….
Я еще никогда не был так рад!! Видеть свою команду… Пройдя в комнату все подскочили и ринулись ко мне… Моему восторгу не было предела… Посыпались вопросы… Я сказал: «Спокойно! Спокойно! Дайте перевести дух…» Все улыбнулись… Я сел на диван, и начал рассказывать, где я был. Поговорив, мы решили пройтись по улице… Но только мы собрались это сделать, как в дверь вошли… Два инопланетянина и человек. Одеты они были, инопланетяне в форму похожую на военную, с оружием в руках… человек был одет в строгий, черный, с двумя белыми полосами на плече костюм. На поясе у него весело какое-то оружие…
Человек сказал: «Вы куда-то собрались?» Я, сделав шаг вперед, ответил: «Да! Мы хотели бы прогуляться», на, что человек ответил: «Без охраны нельзя!» и показал на двух инопланетян… Все сделали «кислые» гримасы… Но с этим ничего не поделаешь, ведь мы здесь гости… Оставив здесь своих громил, человек ушел… Инопланетяне не говорили ни слова, только шли за нами как тени… Мы ходили по разным магазинам, музеям, и торговым центрам… Так я их назвал, для удобства, как у них они назывались мы еще не знали. Проболтавшись до самого темна, мы решили зайти в местный, так сказать бар… Все было почти как у нас, на Земле. Только здесь были еще инопланетяне… расположившись за дальним столиком в самом углу заведения, мы попросили жестами инопланетян, преследовавших  нас все это время, чтоб нам принесли выпить, что ни будь, для таких как мы… Спустя пол часа мы все-таки добились своего… Нам принесли какой-то прозрачно-красный напиток и закуски, из за кусок было мясо какого-то животного, салат неизвестно из чего и что-то на подобии картошки. Долго не решаясь сделать первый глоток, я, все-таки это сделал… Вкус был знакомый, вот только, что это было? Я не мог понять, глядя на меня вся команда разом осушила бокалы… По организму побежало приятное тепло, Я чувствовал, как тело, стало расслабляться и заказал еще по два бокала…
Углубляться в подробности, нашего неземного отдыха я не буду… Одним словом, мы напились этой красной штуки до беспамятства. И очнулись уже в нашем номере, утром. Весь день мы пролежали в своих кроватях… На следующий день, к нам пришел опять тот человек… И сказал, что мы должны ехать с ним в министерство по инопланетянам и еще заехать к Верховному Совету Межзвездной Коалиции (ВСМК) для выяснения откуда мы прибыли и с какими намереньями… Нам ничего не оставалось делать, как следовать за этим человеком… Прибыв в министерство по инопланетянам, нам выдали какие-то карточки, что на них было написано, мы не понимали, пока не спросили у Сарена, так звали этого человека. Завершив все дела в министерстве, отправились в «ВСМК»…
Нас пригласили в просторный зал, там было темно, только луч света падал на нас. В темноте появились двенадцать силуэтов, раздался голос… «Приветствую Вас! чужестранцы! Откуда? И с какими намереньями вы здесь?»… Я начал рассказывать… Меня слушали не перебивая… Закончив рассказ, голоса из темноты спросили! Вы бы хотели вернуться домой? На свою планету…  Да! Не раздумывая, ответила вся команда в один голос. «А разве Вам неинтересно? Остаться на нашей планете и изучить ее?» Произнес один из голосов…
Нам-то интересно! Вы даже не представляете как! Незамедлительно ответил Я. Так, что же вам мешает, здесь остаться? Продолжил спокойный голос одного из силуэта… Переглянувшись с командой, Я продолжил: «Да… даже и не знаю? Мы уже довольно долго находимся вдали от родной планеты, даже от нашей Солнечной системы…» На минуту задумавшись о том, что такого шанса может больше и не быть, изучить другую цивилизацию, я обернулся к команде… Все смотрели на меня в ожидании, что я скажу… С одной стороны мне никого не хотелось заставлять делать выбор, между возвращением домой и исследованием планеты… Я смотрел в глаза каждому из членов команды, в глазах я видел сильную тоску по родному дому, но в тоже время сильное любопытство… Я, в эту секунду не знал, что  мне говорить… И тогда решил сказать так: «Кто за то, чтоб остаться на этой планете?!» Такой реакции я совсем не мог ожидать. Вся команда как один, сказала: «Мы не для того проделали весь этот путь, чтоб вернуться назад! Мы остаемся!!!». Я, не показывая эмоций повернулся к странным силуэтам и сказал, что мы остаемся на этой планете… Все двенадцать силуэтов сказали: «Хорошо» и растворились в густой темноте. Через мгновение в зале зажегся яркий свет, мы слегка удивились тому, что зал был абсолютно белый и пустой, не было ни мебели, ни чего не было… Нас окликнул, знакомый нам голос, это был Сарен. И, что же вы решили? Спросил он, Я ответил, что мы остаемся… Подумав секунд двадцать, Сарен сказал следующее: «Остаетесь?! Хорошо! Тогда Вам теперь нужны отдельные номера…» Подумав еще немного, продолжил: «Да и работу вам найти нужно будет! Вы же должны на, что-то покупать пищу.. Да и одежду Вам бы не мешало бы сменить», Ну да ладно… сейчас вам нужно отдохнуть, день был тяжелый, пойдемте за мной… Добавил Сарен и пошел к открывшемуся выходу… Сарен, поймал нам здешнее такси и сказал водителю, что бы он отвез нас к нашей гостинице… Буду называть все земными именами… ну… почти все…
Усевшись в такси мы через двадцать минут были уже на месте, войдя в гостиницу, к нам подошла женщина… Женщина инопланетянка, была похожа на человека, только кожа была розой и не было ушных раковин… Она  поприветствовала нас на своем языке, но компьютер который она держала в руках, сразу перевел ее речь на нашу… Вытянув руку она сказала: «вот ваши ключи от номеров» раздала каждому и ушла… Мы постояв еще немного, решились все таки разойтись по своим номерам, попрощавшись все разошлись…
Зайдя к себе в номер, я приятно удивился?! На кровати лежали все мои вещи, правда только не было табельного оружия… Но я, даже не расстроился.. Я  подумал: «хорошо, что мы вообще все целы и невредимы!!». Поседев немного на кровати, решил пойти ополоснуться, при этом я уже знал! Как это работает, и в это момент хотел бы посмотреть на физиономии команды, когда они тоже в первый раз вошли в душ.. Хмм.. я усмехнулся… на душе стало весело… Ополоснувшись, я рухнул на кровать без сил… Я лежал и думал о тех двенадцати  силуэтах… Кто они такие? Как выглядят… Наверно это на подобии наших  президентов… Да и вообще! Ест ли тут еще города? Мне не терпелось побыстрей начать изучать их культуру… На этой мысли я уснул… 
Проспал примерно четыре часа, на улице было уже темно.. Надо будет установить местное время, подумал я… Пошел умылся, оделся и вышел из номера… К моему удивлению, не один я вышел из номера, из номеров вышла вся моя команда, номера находились на одном этаже… Раздался громкий смех!!! Я тоже засмеялся… Долго же мы так не смеялись… Последний раз, когда смотрели записи камер видео наблюдения на корабле, то момент, где я грохнулся с кровати… Мне было, правда не очень смешно, за то команда заливалась смехом полчаса…. Успокоившись, мы решили пойти в тот самый бар, где мы неплохо отдохнули. Приехав туда, нас уже ждали, был накрыт стол, за столом уже сидел Сарен, он, увидев нас, расплылся в улыбке и сказал: «Я знал, что вы придете именно сюда» и пригласил нас за стол. Долго раздумывать мы не стали, так как очень проголодались и в одну секунду оказались за столом и уплетали за обе щеки… Сарен, с улыбкой смотрел на нас, и произнес: «Кушайте гости дорогие», после этой фразы, я чуть не подавился! Она до боли напомнила наш Мир… не показывая этого, я с трудом проглотил кусок мяса и продолжил трапезу…. Наевшись досыта!! Мы стали беспорядочно и всем хором задавать вопросы Сарену. Полегче! Полегче! Воскликнул Сарен, не все сразу… Я успокоил команду…. Повернувшись лицом к Сарену, я спросил у него: «Скажите! А сколько еще городов на вашей планете?», недолго думая, Сарен ответил: «Двенадцать»… И тут до меня дошло! Ну конечно! Воскликнул я…. Так эти двенадцать силуэтов, президенты ваших городов!? Ну… можно и так сказать… произнес Сарен… Скажите! Сарен! Продолжал Я… А где наш вездеход? И сможем ли мы попасть на корабль? Ведь на корабле у нас много оборудования, и еще, необычное существо с огромными глазами, как два блюдца….  С вездеходом все в порядке! С улыбкой произнес Сарен, он за городом в ангаре, мы взяли на себя смелость, его отремонтировать, для нас это не составило труда! Ваши технологии очень отстали от наших! Добавил он, на корабль вернуться можно, как только будете готовы, Наши специалисты доставят вас и ваш вездеход к вашему транспортному кораблю... Сделав глоток, этого чудесного, прозрачно-красного напитка, я продолжил задавать вопросы…. Скажите! Сарен, а почему мы не встретили ни одного космического корабля? Хмм….Усмехнулся Сарен, правильно не встретили! Мы, когда обнаружили Ваш корабль! Увели все корабли к другой планете и спрятали их в ее тени…. А спутники? Спросил Я. А в спутниках! Мы не нуждаемся, ответил Сарен…. Решив немного передохнуть и «переварить» полученную информацию, я предоставил слово своим коллегам…
Скажите, а почему вы не нашли нас? Спросил Виталий у Сарена… Все притихли в ожидании ответа Сарена… Сарен помолчав с минуту, ответил: «А мы Вас и не теряли»… Ответ Сарена, ошарашил! Нас….  Все смотрели друг на друга, и не могли сказать ни слова…. Я отложил вилку, сжав кулаки, спросил: «Как прикажете Вас понимать!!!»…. А очень просто! Ответил спокойным голосом Сарен…. Вы! Это мы! Продолжал Он, еще задолго до вашего появления на планете Земля, раса людей существовала на Марсе, но там случилась катастрофа, огромный метеорит, прилетевший из глубин черного космоса, стер с лица Марса всю цивилизацию, мы даже не успели отправить туда эскадру боевых кораблей, чтобы уничтожить метеорит…. Если быть точней! Отправить успели, только было уже поздно…. Когда корабли появились на орбите Марса, планета уже была наполнена раскаленным воздухом, состоящим из пыли и густых облаков пепла….Искать, кого либо на планете, было уже бессмысленно…. Сообщив об этом в «ВСМК», они приняли решение посеять жизнь, на другой планете. Эта планета и стала вашей Землей…. Но в то время, Земля  была еще формирующейся планетой, и только спустя пару миллионов лет, Земля стала пригодной к жизни…. Вот в принципе и все, сказал Сарен..
Мы, еще с минуту таращились на Сарена, по открывав рты…. Все наше мировоззрение перевернулось с ног на голову, все, что мы знали, стало бессмысленным и казалось, что все это сказка…. От рассказанного разболелась голова, Я, залпом допил свой напиток и вышел из-за стола по прощавшись с командой, вышел из бара и пошел, куда глаза глядят, но далеко отойти я  не успел, меня окликнул голос, это был голос Андрея. Константин Николаевич, Подождите меня! крикнул Андрей…. Я остановился и не оборачиваясь стал ждать, пока Андрей подойдет…. Подойдя, Андрей спросил: «Вы далеко собрались?», Прогуляться! Ответил Я. Вы не против? Если я, пройдусь с Вами, спросил Андрей…. Да, почему бы и нет, сказал я, и мы пошли по вымощенному, черными с синим отливом блоками, тротуару….
Шли не спеша. Разговаривали о родном доме, девушках, и нашем путешествии…. Что ты скажешь!? Спросил Я у Андрея, Вы о чем? Посмотрев на меня, сказал Андрей, Я…..тяжело вздохнув, сказал: я.. об этом мире! Тишина…  Андрей сказал: «Ничего я пока сказать не могу, ведь мы тут совсем недавно». Ты прав! Сказал Я и улыбнулся…. Обратно, мы шли, молча, каждый думал о своем. Подойдя к бару, мы увидели, что остальные стоят у бара и о чем-то спорят? О чем спор? Спросил Андрей…. Да…. Так.. практически ни о чем, сказал Виталий… Ну раз ни о чем, тогда поехали в свои номера! Сказал я и попросил Сарена, поймать нам какой ни будь транспорт, чтобы добраться до гостиницы…
Непредвиденные обстоятельства.
На следующее утро, Я проснулся от стука в дверь. Еле «разодрав» глаза, одевшись кое как, подошел к двери и открыл ее…. Доброе утро!!!! Во весь голос произнес Вадим… Оно было, добрым! Пока Вы! Вадим, не заорали! Сказал Я, улыбаясь. Вадим, недолго думая сказал: «К. Н. все уже ждут в низу!». Чего! Ждут? Спросил Я, с удивлением… Как чего?! Ответил Вадим, нам же еще на корабль надо! Добавил он…. Проснувшись окончательно, Я кивнул головой и пошел одеваться…. Вадим ушел…. Через десять минут, Я стоял уже внизу вместе с командой. К нам подошел Сарен, с тремя людьми и двумя инопланетянами и сказал, что, вот вам в помощь наши сотрудники…. Поблагодарив Сарена, мы отправились к нашему посадочному кораблю… Приехав на место, нас, там ждала группа, доставившая наш вездеход…. С вездеходом все в порядке! Сказал один инопланетянин, мы с начало не поверили своим ушам! Как это, инопланетянин? И говорит на нашем языке?... Не удивляйтесь! Воскликнул инопланетянин, говорю я на своем языке, а с Вами, говорит миникомпьютер, закрепленный у меня на шее, показав на него, своим длинным пальцем.   Погрузив вездеход в корабль, все расселись по своим местам. Я проверил работоспособность корабля и включил зажигание…. Корабль, нехотя стал отрываться от земли, поднявшись метров на тридцать, корабль, рывком устремился в розовато-голубое небо….
Через двадцать минут, мы были уже на родном корабле…. Восторгу команды не было придела, все были счастливы до бесконечности…. Через полчаса, Всех жду в центре управления, произнес Я и, не успев договорить до конца, всех как ветром сдуло!!!!  Я же, первым делом пошел в мед лабораторию, проверить, как поживает найденное существо… Все было в порядке, оно мирно спало в шкафу с медикаментами…. Не став  его тревожить, Я потихонечку вышел прочь и отправился сразу в центр управления. Я начал просматривать события, происходившие без нас, но, ничего особого не нашел, тогда решил проверить все системы корабля. После проверки, обнаружились небольшие неисправности, кое-где уходил кислород, были неполадки с двигателями, да и так, всякие мелочи. Полчаса прошли незаметно…. Вся команда и сотрудник с планеты собрались, как я и просил.... Мы начали обсуждать, что нам понадобиться на планете…. Спустя пару часов, обсудив все вопросы, мы пошли в столовую поужинать. Перед тем, как пойти в столовую, я еще раз навестил нашего друга в медпункте…. Увидев меня, глаза стали еще больше, так мне показалось…. Войдя в комнату, зверек запрыгнул ко мне на шею и начал громко курлыкать…. Что! Соскучился? Произнес я с улыбкой…. Обхватив меня своими лапками, зверек прижался ко мне…. Я тоже рад тебя видеть! Добавил Я. И мы вместе отправились в столовую… Придя в столовую, вся команда кинулась ко мне, все начали тискать зверька. Ути какой хорошенький! воскликнула Александра…  Он смешной! Воскликнули Виталий и Фрэнк. Интересно, а чем он питается? Спросила Александра… Все задумались??? Я посадил его на стол и полез по шкафам, достать что ни будь ему поесть… Выложив все на стол, зверек начал с любопытством все изучать и пробовать на вкус… Все смотрели не отводя с него глаз… Зверьку, по вкусу пришелся шоколад и конфеты. Наверно нет такого существа, которое не любило бы шоколад, сказал Я, и вся команда улыбнулась…. Съев четыре шоколадки и горсть конфет, зверек начал вычесывать свою лохматую шерсть и умываться, как кот, а потом оно так и уснуло на столе…. Тревожить мы его не стали, взяв еду, мы разошлись по своим каютам…. На следующий «день» мы занялись ремонтом корабля… Александра, Николай и три человека с планеты- занимались двигателями, Виталий, Вадим и инопланетяне- обшивкой корабля, Макс и Фрэнк следили за нашим состоянием здоровья, т.к. все работы проводились в открытом космосе, Андрей изучал состав планеты, А Я проводил компьютерную диагностику корабля…. Кстати! забыл упомянуть, корабль назывался «Invencible» что с испанского означало «Непобедимый», почему такое название? Спросите вы, да потому, что этот корабль изначально проектировался, как военный, но потом с него убрали все вооружение, оставили только одну протонную пушку, а название не поменяли….
Закончив работу с двигателями, Александра и Николай с людьми вернулись на корабль, доложили, что все в порядки и ушли отдыхать…. С обшивкой корабля было все сложней…. Они никак не могли найти пробоину….
В это «день» произошло ужасное!!! для нас событие, погибли Вадим и инопланетянин…. Все с начало шло хорошо! Они вышли в космос, не торопясь обследовали обшивку корабля, каждые пять минут докладывали о результатах. Но спустя три часа, компьютер доложил мне, что в нашу сторону летят микрометеориты, Я только начал говорить об опасности и только хотел сказать, чтоб они возвращались на корабль, как с огромной скоростью каменный поток метеоритов обрушился на корабль. Виталий и другой инопланетянин находились с другой стороны корабля, и корабль стал для них щитом, а Вадим с первым инопланетянином, находились с той стороны, в которую и пришелся весь удар метеоритов…. Нашему ужасу не было придела!! Мы не могли поверить, что это случилось…. У всех был шок!!! Александра не могла успокоиться, у нее была истерика…. Никто не знал, что им делать, все в ужасе смотрели через иллюминаторы, на неподвижные тела, парящие в космосе…. 
Я, немного отойдя от шока, одел скафандр и пошел за телами, инопланетянина и Вадима. Вся команда кинулась за мной, Я их остановил и сказал, чтоб они оставались здесь, всем, там, делать нечего, только будем мешать друг другу. Выйдя в космос и подлетев к телу Вадима, Я понял, что надеяться на то, что он еще жив, не было смысла. Скафандр был, изодран и пробит насквозь в нескольких местах. Тоже, самое, было и с инопланетянином. Через полчаса, тела Вадима и инопланетянина были уже в лазарете…. Все стояли около них, не шевелясь и не говорив ни слова, только текли слезы….
Никто даже и предположить не мог, что кто-то из нас погибнет в миллиарде километрах от родного дома. Отдав последние почести, мы уложили тела в крио камерах, чтобы если вернемся домой, похоронить Вадима на родной Земле….
Все разошлись по своим каютам…. А Я, остался сидеть рядом с крио камерами, Я не мог никак прийти в себя, и винил себя за их смерть, если  б я, не начал бы диагностику корабля, компьютер бы, обнаружил метеориты раньше и я мог бы, всех предупредить, о надвигающейся опасности…. Но я не успел…. Меня всего трясло…. Через несколько минут, ко мне подполз зверек. А ты откуда здесь взялся!? Произнес Я, и спустя секунду, он уже сидел у меня на руках, громко курлыкав…. На душе стало немного легче…. Еще через несколько минут, подошли Александра и Виталий с бутылкой виски…. Не вините себя, Константин Николаевич! Сказала Александра и протянула стакан с виски…. Несмотря, сколько налито в стакане, я залпом выпил содержимое…. Мы сидели молча, только изредка вздыхали…. У Вадима, на Земле кроме сестры никого не было, сказал Я. И нас угнетала мысль о том, что мы не можем сообщить его сестре, что случилось…. Просить об этом других, с планеты, мы не хотели т.к. это приведет к негативной реакции «ВСМК» они пока не торопятся сообщить о себе. Да и на Земле неизвестно к чему это приведет…. Допив виски, мы пошли спать.
Я всю «ночь» не мог уснуть, только закрывал глаза, как перед глазами возникал образ Вадима…. Тогда, Я достал из мусорного ведра недопитую бутылку коньяка и осушил ее, и спустя десять минут спал мертвым сном….
Все на корабле, после случившегося, проспали около семнадцати часов. Меня разбудил Фрэнк. Просыпайтесь! Константин Николаевич! Сказал Фрэнк. Я, еле оторвав голову от подушки, поднялся. Как себя чувствуете? Спросил Фрэнк, и протянул стакан с водой и аспирин. Ужасно!!! Ответил Я, как будто по голове бубном стучали, и выпил аспирин…. Фрэнк ушел…. Я, отправился в душ, и стал потихоньку оживать…. Голове стало легче…. Приняв душ и одевшись, отправился в центр управления. Вся команда уже работала. И Я, недолго думая принялся за работу.   
Устранив все неполадки, стали собираться для спуска на планету…. Так еще прошел один «день»…. На следующий «день», мы вернулись на планету, с телом инопланетянина. Нас, в космопорту встретил Сарен, и узнав про несчастие, принес свои соболезнования. Мы вернулись в гостиницу…. Я, с данными о метеоритном дожде, отправился в «ВСМК», так как нужно было подтвердить, что смерть инопланетянина была случайностью. Прибыв туда, меня допрашивали шесть часов…. От туда, Я вышел, как выжатый лимон, голова раскалывалась на части, боль пронизывала ноги и поясницу, т.к. все это время я стоял. Каждое упоминание о смерти Вадима, было мне как нож в сердце, Я еле себя сдерживал…. Но наконец, все закончилось…. Я вернулся в гостиницу и собрал всю команду у себя в номере. Настроения ни у кого не было, Я говорил, что нам надо работать дальше, Вадима не вернуть! А нам еще домой вернуться нужно в целости и сохранности…. Замолчав, Я смотрел на свою команду.... Все стояли, опустив глаза…. И мне, в этот момент показалось, что они меня возненавидели! За то, что…. Не став ждать, когда мои дурные мысли, овладеют мной, Я сказал, что все могут идти, завтра начинаем работать. Выходя из номера,  Александра, остановившись в дверном проеме, не поворачиваясь ко мне, сказала: «Константин Николаевич! Мы Вас не ненавидим!!! И вы ни в чем не виноваты!!!»…. И вышла из номера….
Не раздеваясь, Я рухнул на кровать. Боль в душе была настолько сильна, что мне хотелось заорать, что есть сил….  А может они и правы! Может  Я, ни в чем и не виноват, может так и должно было случиться…. Но почему Он? Почему не Я? Они моя команда! Я, в ответе за каждого! Они доверили свои жизни мне! А Я, подвел их…. Эти мысли не давали мне уснуть, они по кругу крутились у меня в голове.
Воспоминания
На утро, собрав команду и раздав им задания, Я сказал, чтоб шли без меня…. А Вы? Не пойдете снами? Спросил Виталий, нет! Ответил Я и закрыл за ними дверь…. Я вернулся в кровать и в туже секунду вспомнил все, чем занимался на Земле….
Закончив школу, Я поступил в летное училище, отучившись в училище, пошел в армию, по контракту. Там был сначала командиром взвода, потом командиром роты, потом меня повысили до командира летного полка. Прослужив пару лет, Я перевелся в военно-космические войска, прослужив там пять лет, нас выбрали для этого полета…. Женился еще на пятом курсе училища, детишки появились спустя месяц как перевелся в военно-космические войска, первым появился сынишка, ему на момент моего отлета, исполнилось пять лет, дочурка появилась спустя год…. Тогда, Я, даже и не подозревал, что отправлюсь к черту на кулички…. Мы жили душа в душу…. Были мелкие ссоры но, они больше чем день не продолжались, а вечером мы мирились…. Помню, как гуляли по парку, как уронил морожено себе за пазуху, жена тогда смеялась, у нее был тонкий и нежный, красивый голос, а Я, пытаясь выгрести мороженое из-за пазухи испачкал всю свою одежду и сам был похож на эскимо…. И в такие моменты, нам всегда казалось, что мы одни в этом мире, мы забывали про окружающих….
И зачем я только перевелся…. Сейчас бы радовался жизни вместе со своей семьей…. Но нет! Хотел доказать, что стою чего-то и, что получилось…. Лежу за миллиард километров от дома и придаюсь воспоминаниям…. Да еще и хорошего человека не сберег…. На этой мысли я уснул….
Жить вопреки всему…
Проспав до следующего утра, Я проснулся, чуть лучи солнца показались в окно. Поднявшись с кровати, я почувствовал, что выспался и полон сил. Приняв душ и позавтракав, пошел будить команду. Рады мне небыли, так как я то не глянул на часы, время было пол пятого утра… Но все поднялись  не задавая вопросов. Только после того как все нехотя собрались у меня в номере, Андрей зевая спросил: «А чего так рано встали?». Кто рано встает, тому ничего не бывает, улыбаясь, сказал я. И к моему удивлению, все тоже улыбнулись! Ладно… какие у нас дела? Спросил Я. Мы вчера, настраивали оборудование, Сарен выделил место в лаборатории, провели кое какие опыты, все в отчете написано… Доложила Александра…. Хорошо, я почитаю, ответил я. Значит так, Я с Виталием и Максом отправлюсь в другой город, Фрэнк и Николай отправляйтесь на то озеро, где нашли коробочку и не показывайте  ее никому. Андрей и Александра! Вы пройдитесь по местным заведениям, ну там, музеи, клубы, ну вы поняли… Все! Отправляйтесь..
Я, с Виталием и Максом выехали в другой город, он назывался «Одсток», а в котором мы находились «Неркан». До «Одстока» было чуть меньше ста километров, Приехав туда, удивления особого не возникло… В принципе «Одсток» был такой же как и «Неркан», только здания были пониже и дороги были из непонятного материала, но гладкие… Здания были в основном из металлических каркасов обшитых стеклом… Хмм, улыбнулся и подумал про себя, почти как у нас… Здесь народу было поменьше, в основном люди, инопланетян было мало.
Мы решили пройтись по местным магазинам. В магазинах было много интересного и непонятного…. Купив одежду, на деньги, которые нам дал Сарен, мы решили сразу переодеться, чтобы не особо, бросаться в глаза прохожим. Одежда была странная для нас, но выглядела на нас хорошо. Переодевшись, мы пошли дальше. Зашли в музей истории планеты и не заметили, как Виталий потерялся…. А где Виталий? Спросил я у Макса, Макс обернулся и сказал: «Он шел за мной» Виталия мы искали битые два часа, а он спокойно стоял в самом, дальнем холе музея и мило общался с какой то девушкой,  Я чуть от злости не лопнул, когда увидел эту картину. Виталий!!!!! Заорал Я. Он чуть не подпрыгнул на месте!!! Услышав мой голос…. Мы, что!! Должны по всему музею, за тобой бегать!!!! Продолжил Я на повышенных тонах….
И секунды не прошло, как Виталий стоял рядом, опустив глаза…. Я…Я..я. только… запинаясь, что-то хотел сказать Виталий. Чтоб больше не на шаг от меня, а то веревкой привяжу к себе, громким голосом произнес Я….
Мы вышли из музея и решили пойти, где-нибудь поесть, где то метров через пятьсот, наткнулись на их ней ресторанчик. Зайдя вовнутрь, обратили внимание, что столики и стулья висят в воздухе… Прикольно! Выразился Макс. Ага, добавил Виталий и тут же очутился за одним из столиков. А мы с Максом прошли к стойке, которая была сделана из монолитного черного, как космос камня….   Барменом был инопланетянин, четырех рукий. Наверно их специально на работу берут, так коктейлей можно больше сделать, подумал про себя Я, и чуть было не засмеялся. Заказав еды, для… похожих на нас, мы сели за столик. Из еды взяли, какой то суп зеленый, в котором плавали непонятные желтые плоды, второе блюдо было не на, что не похоже, по вкусу… вкус, был своеобразный, напоминал курицу и салат оливье и… взяли по стакану воды, а! забыл упомянуть… еще хлеба, точнее очень похожее на хлеб… Не торопясь поели и пошли дальше….
У Фрэнка и Николая было не так весело, они перелопатив огромное количество земли, так ничего и не нашли, и решили вернуться в гостиницу…. По пути в гостиницу, они встретились с Андреем и Александрой, и решили отдохнуть. Они нашли еще один бар, ну и отдохнули, что мы, когда вернулись из «Одстока», двое суток не могли их найти!!! Зато когда нашли! Моему гневу не было предела, они напились, потом обнюхались какой-то дряни, попали в местный бордель, где и провели двое суток, наслаждаясь всеми прелестями инопланетной жизни…. Я просто кипел от злости!!! Забрав всех в гостиницу, приказал! Сидеть им там, не высовывая носу на улицу. Такого со мной еще не было…. Вы что! Совсем с катушек по слетали!!! Кричал Я на них, Вам тут, что курорт!? Мы, что летели сюда, за миллиард километров и потеряли Вадима, что бы вы тут расслаблялись!?!!! Вы меня очень огорчили!!!! Если Вы хотите и дальше так себя вести, то, пожалуйста, Я Вам, мешать не буду…. Хлопнув дверью, я ушел прочь….
В холе, у дверей на улицу, меня встретил Сарен и спросил, что-то случилось? Нечего особого, ответил я, и, не останавливаясь, вышел на улицу….
Сарен понял, что, что-то случилось, поднялся наверх к моей команде и по их лицам догадался, в чем дело…. Как Вам не стыдно!!! Сказал Сарен, Вы подвели своего командира!!! У нас на планете за такое! Лишают всех чинов и званий…….  Как Вы могли? Ведь предательство самый, что не наесть отвратительный поступок! С этими словами Сарен покинул гостиницу…
Я бесцельно бродил по улицам города, до самой темноты…. Вернувшись в свой номер, через пять минут, ко мне в номер ввалилась вся команда без стука. Константин Николаевич! Приносим Вам свои извинения!!!! Простите нас, если сможете!!!? Мы… мы…. Просто все навалилось сразу…. И мы просто забыли, кто мы есть…. Еще раз просим у Вас прощения!!! И с этими словами развернулись к выходу…. Постойте! Произнес Я, постойте! Не уходите! Вы единственное, что у меня есть, мы же команда и прекратите называть меня по имени и отчеству, называйте просто по имени, договорились? Все идите спать! Завтра много работы! И в следующий раз подумайте хорошо, прежде чем, что-то сделать, все идите!
Команда ушла. На душе стало легче. Переодевшись и попив горячего напитка (вроде чая, что-то) я лег на кровать и только прислонил голову к подушке, раздался стук в дверь. Кого еще принесло? На ночь глядя, пробурчал про себя. Неохотно я поднялся с кровати и пошел к двери, еле передвигая ноги…. Открыв дверь, передо мной стоял Сарен. Разрешите войти? Спросил Сарен…. Я, было, хотел нагрубить, но сдержался и пригласил его войти…. Сарен улыбнулся и прошел на кухню…. Что-то случилось? Спросил Я у Сарена, нет ничего особого! Ответил он. Просто хотел сказать, что бы Вы не особо ругали своих людей. Они…. У Вас хорошие, смелые, просто растерялись в новом для них миру. Знаю! ответил Я, Я знаю, Я и сам растерялся, когда узнал об их похождениях, я просто волнуюсь и не хочу потерять еще, кого ни будь из них…. Понимаю! Ответил Сарен, ладно пойду я, а то время уже позднее, не смею Вас больше тревожить….
Закрыв за Сареном дверь, пошел спать…. Сел на кровать и еще минут десять ждал, а то вдруг еще кто ни будь, захочет заглянуть, а потом не заметил, как уснул. Утро…. Утро было прекрасно! Проснувшись и потянувшись, я с отличным настроением пошел в душ. Ополоснувшись и выпив что-то вроде чая, пошел будить всех…. К моему удивлению все уже проснулись и были готовы к работе, ждали только меня. Настроение еще стало лучше…. Ну, что, все готовы? С улыбкой спросил Я, Да! Хором ответила вся команда. Вот и чудно! Ответил Я и пошел на выход…. Остальные недолго думая ринулись за мной.

Найти то, что не искали…
Нам сегодня, предстояло сделать много разных анализов почвы, воды  и воздуха, нам было интересно, почему здесь постоянная температура. Мы отправились на большой каньон, в ста километрах от «Одстока». Там анализы будут чище в отличии от города. По пути нам встретилась маленькая деревушка «Фограс», местные жители были похоже на Земных аборигенов, только, как то чище, что ли… еще через тридцать километров мы наткнулись на частный космодром «Шекор», он был небольших размеров и вмещал сразу только два корабля типа «Shuttle». Постояв немного около космодрома, поглазев на него, поехали дальше. Через один час, мы были на том самом каньоне. Зрелище, конечно, было потрясающее… Пустынная равнина, через которую и растянулся на восемь километров каньон, как-то завораживала своей бесконечностью уходящей за горизонт. Околдованные великолепием всей открывшейся перед нами картины, простояли минут десять, просто смотря вдаль…. Еще немного постояв на краю каньона, все-таки приступили к работе…. Мы собирались остаться тут на пару дней, но…  Фрэнк, Андрей и Александра стали плохо себя чувствовать, у них поднялась высокая температура. И оставив все оборудование, мы как сумасшедшие понеслись обратно в «Одсток». Предупредив по рации Сарена, что нам нужна медицинская помощь, он ждал нас, когда мы приехали… Их незамедлительно отправили в изолятор…. Спустя пару часов, высокий и тонкий как «щепка» инопланетянин-врач вышел к нам и сказал, что это инфекция, от которой, жителям этой планеты делают прививки еще в раннем возрасте. С ними все будет в порядке? Спросил я у врача. Да, мы сделали инъекции, завтра будут как новенькие, улыбнувшись сказал врач и ушел… Вот и хорошо! Подумал про себя… С остальными мы вернулись к каньону и продолжили начатое….  Расставив оборудование и приготовив все для ночлега, стали ждать результатов. Время тянулось, разные мысли одолевали и без того болевшую голову, я сидел на краю каньона и смотрел на темно-голубое небо, высоко летали какие-то птицы, все напоминало родную Землю… Вот уже и темнеть начало- промелькнула мысль в голове, не спеша стали выглядывать звезды, словно говоря Солнцу спокойной ночи, небо было кристально прозрачным. Когда стемнело окончательно, звезд было настолько много, что казалось, как будто кто-то  рассыпал жемчужины, изредка, на фоне звезд  проносились метеоры. Когда я встал, чтоб посмотреть, что там с исследованиями, то к моему удивлению, обнаружил, что Виталий, Макс, Николай уже спали в своих палатка. Посмотрев в сторону оборудования, тоже решил лечь спать. Но…. Этого мне сделать не удалось…
Когда я, только решил зайти в палатку, услышал гул в небе, не особо предавая значения этому гулу, взглянул на небо, краем глаза… С начало я думал, что померещилось, но когда на ту сторону каньона упал предмет размером с легковую машину и ударной волной отбросило нас метров на пять, тогда я понял, что это далеко не глюк…. Интересные выражения лиц были у остальных, когда они вылезли из своих палаток, полное непонимание, происходящего. Я крикнул – Николай! Запускай вездеход, оборудование оставь! подготовь прыжковые двигатели, мы отправляемся за объектом!!!!
Все засуетились, я следил за упавшим объектом. Из-за пыли трудно было разглядеть, что это было… Все готово!!! Крикнул Николай…. Отлично! ответил я, поехали! В мгновении ока уже все были в вездеходе. Отъехав от края каньона на 460 метров для разгона, я сказал- Ну, к черту! И вездеход рванул к каньону, на самом краю сработали прыжковые двигатели, нас впечатало в кресла, словно на нас легло стадо Слонов, такой перегрузки не было даже при старте с Земли… Я чувствовал, как кровь пошла из носа, я не мог посмотреть на остальных, я вообще не мог ничего сделать, даже моргнуть…. Через несколько секунд раздался взрыв! Перегрузка резко исчезла, и мы устремились вниз! Я лишь успел спросить - что случилось? Взорвался один из двигателей…. Хорошо одно, мы перелетели каньон, но посадка будет жесткой!!!! Через несколько секунд вездеход рухнул на поверхность, его корпус лопнул, как арбуз, колеса разлетелись в разные стороны, ужасный звук, скрежета  металла пронзал слух, наконец, вездеход остановился, точнее его остатки. Кое как выкарабкавшись из искореженного корпуса вездехода, я  не увидел Николая, а слышал только его стон, я кинулся обратно, Николай сидел, прижатый бронированной пластиной. Я, было, хотел приподнять пластину, но он сказал - не трогай!!! Ногу проткнула гидравлическая трубка системы охлаждения двигателя, а пластина пережала ее и не дает охлаждающей жидкости попасть мне в организм, если ты ее тронешь, то я мгновенно превращусь в ледяную статую…. От произошедшего я и сам не заметил, что у меня из правого бока торчит небольшой кусочек металла… В глазах потемнело и я рухнул на землю. Последнее, что я слышал это, Виталий кричал - Константин Николаевич, Николай, держитесь!!! Помощь уже в пути!!!
Очнулся я на больничной койке, на соседней койке лежал Николай без сознания и весь в каких-то трубках…. Я было хотел встать, но тело пронзила адская боль! Я схватился рукой за бок и незамедлительно лег обратно…. Я лежал и смотрел на Николая и думал…. В этот момент я хотел, чтобы место него лежал я, а он был цел и здоров. Боль уже не беспокоила меня, я забыл о ней, я думал лишь только о Николае и больше ни о чем…. Прошло две недели, на третью Николай пришел в себя и не понимал, что произошло, почему он здесь? Я ему рассказал, что случилось, и он успокоился.
Моя рана почти зажила, а вот Николай еще нескоро присоединится к нам. Еще через два дня, я уже вернулся в гостиницу и собрал на совещание остатки от команды. Я сказал им, что Николай возможно уже не сможет снами работать и будет только наблюдателем, нам надо ему помочь справиться с сложившейся ситуацией…. Еще я сказал, чтобы  в преть, всем проверять инструмент, оборудование и транспортные средства, тщательно! И будьте по аккуратней!!! Я Вас прошу! Ради всего святого!! Все, идите, отдохните денька три! Все ушли…. В горле стоял сухой ком…. Мысли плотным потоком проходили через голову…. Я все это время, никуда не выходил и вообще ничего не делал. Спустя три дня, мы вернулись на тот каньон, нашли упавший предмет. Подойдя поближе к изуродованным и обгоревшим обломкам того, что упало…. Я был в шоке! От увиденного, и, не оборачиваясь на команду, махал им рукой, не произнося ни слова…. Этим предметом оказался наш спутник, запущенный с Земли в 1987 году. Казалось бы, чему удивляться, мы уже многое повидали, но…. Сердце в груди заколотилось как сумасшедшее, виски застучали барабанной дробью…. Это ведь было наше, родное, хоть и из 1987 года но он был с Земли, с нашей родной планеты, сделанный такими же как и мы. В какой-то момент, я, даже ощутил запах нашего Земного воздуха, и это было настолько приятно, что даже немного закружилась голова. Все стояли как каменные статуи, никто не решался подойти. Я все-таки, решился подойти, спустя минуту…. Взяв инструмент, чтоб вскрыть огнеупорную обшивку и посмотреть, что внутри него было заложено…. Меня терзала только одна мысль- как он сюда попал? Я не мог понять, ведь с того времени он еще не мог долететь до сюда…. А в гиперпространство научились переходить совсем недавно. Так, что же получается, гиперпространства могут открываться сами по себе? Либо их кто-то открывает…. Немного подумав, Я сказал- давайте, грузим спутник в вездеход…
ИСТИНА
Приехав в город, я поехал сразу к Сарену. У меня было к нему много вопросов…. Добравшись до Сарена, я не поздоровавшись, обрушил на него уйму вопросов…. Э.э.э.э, полегче! Все по порядку! Воскликнул Сарен…. Откуда столько эмоций?  Что вообще случилось? Это, хочу спросить у Вас Я! На повышенных тонах проговорил Я…. Да, что случилось? Ты можешь объяснить толком и внятно! Сказал Сарен. Я немного упокоившись, сказал- ответьте мне Сарен! Только честно!! Вы же в любое время можете появиться в любой точке галактики, и для этого Вам не нужны корабли! Это так? !!!
Сарен отвел глаза в сторону и сказал - да это так! Мы можем перемещаться в любую точку галактики и не только галактики…. С этими словами, Сарен развернулся и ушел.  В голове появилось огромное количество вопросов, на которые у меня не было ответов…. Ни долго думая я отправился  «ВСМК»,  Но, придя туда, меня даже не пустили за порог….  От этого, вопросов не стало меньше, а только увеличилось их количество в пять раз. Я вообще перестал понимать, что происходит. Пытаясь пройти еще раз в здание «ВСМК», ко мне вышел один инопланетянин, и сказал, что если я буду задавать много вопросов и совать нос, куда не следует! То разговор будет другой! Развернулся и ушел…. Я стоял, как будто меня пыльным мешком по голове ударили…. Что же тут происходит? Эта мысль не давала мне покоя. Я поймал такси и отправился в гостиницу. Собрал всех у себя, рассказал о произошедшем…. Поседев немного молча, я предложил разузнать, что тут в конце- концов происходит, почему они от нас, что-то скрывают. От следующей мысли у меня выступил холодный пот на лбу, я подумал, что они не хотят, чтобы мы возвращались на Землю…. Только успев подумать об этом, как подскочил и начал искать в сумке коммуникатор, чтобы связаться с кораблем.  В считанные секунды я уже запрашивал местоположение нашего корабля на орбите, но никак не мог подключиться к нему. Я стал нервничать…. Александра! Воскликнул Я, попробуй с своего коммуникатора соединиться с кораблем….. Константин, у меня тоже нет связи с кораблем!!! …. Остальные тоже кинулись проверять свои коммуникаторы, но результат был один. Такое ощущение, как будто корабля и в помине нет на орбите. Все стояли и переглядывались друг с другом, не понимая в чем дело? Спокойствие! Сказал Я. Вот как мы поступим- будем заниматься своими делами как всегда, не подавая виду, а сами попробуем взять челнок и отправиться на корабль…. Помните частный космодром «Шекор»? Вот там и наймем челнок…. Макс! И Фрэнк! Вы займетесь челноком, только постарайтесь не привлекать к себе внимание, остальные будут со мной, надо еще Николая навестить.
На следующий день, Макс и Фрэнк, отправились на космодром «Шекор». Наняли корабль независимого торгового флота под названием «Римас 4», что с их него языка переводилось как «Независимый-4» и ждали нас, мы, навестив Николая, сразу отправились на космодром…. Через час, уже взлетали с планеты. Выйдя на орбиту, пытались разглядеть в иллюминаторы наш корабль, но его нигде не было…. Может он с другой стороны? Произнес пилот корабля «Римас-4»….Все может быть?! Ответил Я…. Облетев вокруг планеты, так корабля и не нашли! Куда делся наш корабль? Громко сказала Александра…. Ничего не понимаю!!! ответил Я и добавил, ладно, летим обратно….
ПОБЕГ
Вернувшись на планету, мы отправились прямиком к Сарену…. Сарен! Скажи-ка нам, пожалуйста, а где наш корабль!??? Строго спросил я… Сарен отвел глаза в сторону и произнес- я не могу Вам этого сказать… я начал закипать от гнева…. И на повышенных тонах сказал, как это ты не можешь сказать, все таки это наш корабль!!! А все происходящее, называется кражей частной собственности!!! Или у Вас нет такого понятия как кража, угон и тому подобное….??? Вы, что тут затеяли??!! Что вы от нас пытаетесь скрыть?! Продолжал я, кипя от злости…. Вы тут гости! Случайные путники и я бы на вашем месте, не задавал лишних вопросов, а радовался бы жизни! Спокойным голосом сказал Сарен…. Я добавил – Вот будешь на нашем месте, тогда и не будешь задавать вопросов, и будешь радоваться жизни, а пока, мы каждый на своем месте!!! И позволь нам решать, что нам делать и какие вопросы задавать!!! Я требую ответа! На вопрос, где наш корабль?....
Сарен было хотел развернуться и уйти, но Макс, Фрэнк и Виталий схватили его – ты никуда не пойдешь! Пока мы не получим ответов на наши вопросы…. Вам ничего от меня не узнать, крикнул Сарен…. А это мы еще посмотрим! Сказала Александра и врезала Сарену по челюсти…. Прекрати! Александра! Крикнул Я, что ты делаешь? Он нам и так все расскажет! Хааа, теперь точно расскажет, воскликнул Макс…. Ладно, ладно, я все расскажу Вам, произнес Сарен….   Сарен начал рассказывать: Мы давно наблюдаем за вашей жизнью на планете и нам не нравиться, что вы делаете с планетой, и мы и вправду не хотим, чтобы вы возвращались обратно, так как вы можете привести сюда остальных…. Да у нас есть технология открывать гиперпространства в любой точке вселенной и мало того мы можем открывать его и на планете…. Вы же уничтожаете сами себя, продолжал Сарен. Звери и то так не делают, они убивают только ради пропитания, а вы, ради собственного богатства и каких-то непонятных религиозных идей. Мы не позволим вам вернуться обратно! Корабль ваш был уничтожен по приказу «ВСМК»….
От услышанного я не мог произнести и слова, но сдержать себя, я тоже не смог и врезал Сарену, что было сил. Сарен рухнул на землю без сознания…. Так! Забираем его с собой и уезжаем из города…. Заехав за Николаем, мы отправились туда, где на карте обнаружены были руины. Спустя час Сарен очнулся, и хриплым голосом произнес – меня будут искать!  Ничего, переживем, как ни - будь, ответил я…. Дорога заняла у нас больше восьми часов. Подъехав к руинам, мы осмотрелись…. Вроде никого не было. Да и похоже тут уже лет сто никого не было произнес Виталий. Я вышел из вездехода, осмотрелся и сказал, чтобы доставали вещи и располагались в руинах, а я пока отключу систему навигации и автономную систему питания маячка. Загнав вездеход под арку почти разваленного здания, принялся отключать системы…. Спустя несколько часов, закончив работу над вездеходом, вернулся к своим. Что будем делать с Сареном? Спросила Александра. Пока ничего, он нам поможет, произнес Я. Как это? Спросил Фрэнк. Пока не знаю, я же сказал!... Нам надо сейчас подумать, что делать дальше, скрываться вечно мы не можем, да и не  на своей планете находимся.
Уже темнело. Впервые за все время пребывания на этой планете пошел дождь…. Я вышел на улицу, сел под навесом и смотрел на монотонно падающие капли дождя…. Была нестерпимая тишина, казалось, что даже дождь не хотел нарушать эту тишину и капли как-то по своему тихо падали на землю. Все это напоминало Землю, как с женой сидели вечером под навесом, а на улице шел дождь, она тогда уснула у меня на плече, а я ее потом отнес в спальню, а сам вернулся обратно…. Острым лезвием полоснула по сердцу мысль – Как бы я хотел сейчас вернуться на Землю. Сидя под навесом и смотря на дождь, тоска потихоньку заполняло пустое пространство в сердце…. Порывшись в поясной сумке, обнаружил в ней сигарету и улыбнулся, пошарив рукой еще, обнаружил и спички, закурил…. Даже как-то легче на душе стало. Дождь и не думал переставать и лил как из ведра… Собравшись со всеми мыслями и взяв себя «в руки», стал думать, что делать дальше, через некоторое время ко мне вышла Александра… Как вы? Константин Николаевич…. Да все в порядке, спасибо…. Что будем делать? Спросила Александра. Пока не знаю? ответил я…. Во первых, нам надо как можно больше узнать от Сарена, во вторых нам нужен корабль, где мы будем его брать я даже и не представляю…. Ну, а как быть с Сареном? С осторожностью спросила Александра…. После того, как узнаем все, что ему известно, мы отвезем его обратно. Но он же сдаст нас!!! Воскликнула Александра… Не сдаст! Я в этом уверен на сто процентов! Ладно, надо возвращаться к остальным, пойдем Александра…. Да, я сейчас приду, подышу свежим воздухом и приду…. Я ушел…. Александра осталась сидеть на улице….
Вернувшись к остальным, я увидел, что все уже спят. На их лицах, была видна усталость, и видно было, что все спали крепко, и беззаботно…. Я уселся около искусственного костра, конечно не настоящий костер, но было тепло. Спустя некоторое время, тревожная мысль пронеслась в голове, что-то Александры нет, и вдруг, словно, почувствовав, что-то нехорошее я подскочил и выбежал на улицу…. И не мог поверить своим глазам, Александры нигде не было. Я поспешил всех разбудить, не понимая в чем дело, вся команда высыпала на улицу, и  как зомби, загробными, еще до конца не проснувшимися голосами кричали Александра! Александра отзовись! Ты где?!! Ее нигде не было…. Как сквозь землю провалилась! Подумал я…. Что же тут случилось? Никаких следов, вообще ничего…. Смотрите, что я нашел! Это же наладочный компьютер Александры, и он покрыт льдом… крикнул Макс. Как? каким еще льдом, откуда лед, на улице плюс шестнадцать градусов, с недоумением воскликнул я…. Да я его даже в руки взять не могу, он покрыт сухим льдом, как мне кажется, его температура где-то минус двести пять градусов!! Все столпились вокруг этого компьютера и просто на него смотрели…. Я перевел взгляд на команду и спросил- А кто остался с Сареном? …. Как я и ожидал, все переглянулись друг с другом и конечно с Сареном никто не остался…. Мать вашу!!!!!!! Вы, что совсем уже!!! Кто Сарена охранять будет???!!! И в эту же секунду я кинулся в помещение…. Будь ты проклят!!! Сарен!!!..... Как и следовало ожидать, Сарена на месте не было…. И опять, вокруг, где сидел Сарен был иней…. И тут до меня дошло, что это был телепорт. Допустим, я начал размышлять, у Сарена было с собой это устройство, но как же Александра? Либо Сарен в этом причастен, тогда ему не поздоровиться, либо… кто-то другой пришел за ней….  Андрей! Крикнул я, поищи еще, какие ни будь развалины на этой планете, нам надо отсюда убираться!!! Остальные! Собирайте вещи, я пошел, выгоню вездеход…. Через десять минут все уже собрались…. Ждали только Андрея, когда он найдет какое ни будь убежище…. Через несколько минут Андрей воскликнул - Есть!! В четыреста восьмидесяти километрах к северу, есть какие-то развалины, похоже даже на заброшенный город. Хорошо! Едим туда, сказал я, и мы тронулись в путь…. Как самочувствие? Спросил я у Николая…. Терпимо… ответил он. 
Конфликт
Проехав около десятка километров, на радаре появились странные предметы… Что это? Спросил я у Виталия…. Я не знаю? с удивлением сказал Виталий….
Я: А, что говорит компьютер?
Виталий: Все странно как-то…. Предметы биомеханические, и их очень много!!!....
Я: А сколько до них расстояние? Виталий: около двадцати…
Я: А размеры? Габариты? Вес? Виталий: Размеры примерно… четыре метра в высоту, полтора метра в ширину, масса около восьми с половиной тонн…
Я: Да, что же это может быть??? Куда они движутся? Какова их скорость?
Виталий: Ооо! Движутся она прямо на нас!!! А скорость около семидесяти километров в час…
Я: Сколько их? Ты можешь точно сказать?!!
Виталий: три десятка!!! И компьютер показывает, что у этих существ на борту тяжелое вооружение…
После этих слов я понял, что это за нами началась охота…. Макс! Фрэнк! Посмотрите, что у нас есть из оружия? Виталий! Разворачивай вездеход и дави на газ!!!! Андрей! Ищи где можно спрятаться, по близости…  Макс! Ты помнишь данные для связи с кораблем «Римас-4»? Да помню! Ответил Макс.. Свяжись с ним!! Капитан корабля вроде нормальный, может, чем поможет? Потому, что мы не сможем уйти от этих существ, скорость у них больше!.... через минуту Макс уже связался с капитаном корабля «Римас-4»…. Дай, я с ним сам поговорю….
Я: приветствую Вас командир корабля «Римас-4»! У нас возникла небольшая проблемка…. Полностью ситуацию рассказать не могу, нет времени, а в вкратце- мы чуть нарушили закон и теперь за нами погоня…. Я бы хотел попросить у Вас помощи, вытащить нас от сюда, пока у нас еще ноги и руки целы, я так понимаю вы независимый флот и не подчиняетесь «ВСМК»…. Так, что обратиться нам больше не к кому… Если вы откажетесь, мы все поймем!
«Римас-4»: Отказываться мы не будем, мы уже давно хотим «насалить» «ВСМК» они нам запретили торговлю на планете, так, что мы будем рады Вам помочь!! Высылайте нам координаты! Мы на орбите и начинам снижение…
Я: Хорошо! Координаты будут у Вас через минуту!
Как оказалось, корабль то не совсем был торговым…. Он был вооружен до «зубов»…. Через семнадцать минут раздались множественные хлопки, посмотрев на радар, я увидел, что эти существа уже в пяти-ста метрах от нас и открыли огонь без предупреждения….. А через мгновение мы уже находились под шквальным обстрелом, взрывы гремели повсюду, выдирая из земли куски…
Я: «Римас-4»! «Римас-4»! вы где? Нам уже становиться «жарко»!!!
На радаре показались еще четыре объекта…. Мы были сильно удивлены, когда увидели, что за объекты это были…. Позади «Римас-4» летели еще три небольших корабля…. «Римас-4» завис над нами, а остальные вступили в бой с этими существами…. Бой продолжался не долго, преимущество этих маленьких кораблей было намного больше, чем у этих ползучих тварей…. Нас вместе с вездеходом забрал «Римас-4»…. Я все рассказал как было, капитану корабля. Ну и, что же вы собираетесь делать дальше? Спросил капитан корабля… Во первых нам надо найти члена команды, Александру… А… а там посмотрим. Вот только где ее искать? Мы даже представления не имеем…. Постойте! Сказал Макс, у нее должен был быть еще навигатор, по нему мы и сможем определить ее место нахождения, если конечно он еще у нее…. Все задумались…. Да, ты прав Макс! Сказал я…. Если вы не против, капитан? Я воспользуюсь вашим навигационной системой…. Да, конечно! Ответил капитан… Не медля ни секунды я кинулся к системе навигации «Римас-4». Введя поисковые данные, навигатора Александры… через пару секунд компьютер определил местоположение этого навигатора, он находился в городе «Неркан»… Значит Александра все-таки у «ВСМК» подумал я…. И как нам быть? произнес вслух. С минуту подумав…. Вот, что мы сделаем. Капитан?! Как можно незаметно пробраться в город? Не заметно вы туда не проберетесь, ответил капитан «Римас-4», но я знаю, как можно поступить, мы отправим туда наших людей, они разузнают, что почем и сообщат нам…. А дальше уже и будем решать, что делать. Хорошо! ответил я. Так и поступим!
Дорогие гости! Уже поздно, давайте поужинаем и отправимся на боковую! Я улыбнулся, так как никого особо уговаривать не пришлось, все были измучены до предела…. Поужинав, все разбрелись по каютам. Но как обычно… ведь беда не приходит одна…. Только все улеглись в свои койки, как раздался сигнал тревоги, у меня эмоций почему-то уже не было. Боевая тревога!!! Раздался голос по громкой связи корабля…. Что? Что случилось??? Спросил я у капитана…. Боевые корабли коалиции!!! Какого черта! Тут делают боевые корабли коалиции? Неужели это за вами?! С иронией произнес капитан, нам надо убираться от сюда, с ними мы не справимся, даже выстрела сделать не успеем…. Всем приготовиться к переходу в гиперпространство…. К..к..как? в гиперпространство??? Переспросил я у капитана. Как, как, как обычно!! ответил с изумлением капитан…. А разве нам ненужно ложиться в криокамеры? А… ладно, не важно…. Минутная готовность! Всем занять свои места! Я осмотрелся но места себе не нашел и просто уселся на пол держась за какую -то трубу…. Громкая связь опять заговорила…. Десять, девять, восемь, запуск энерго-генераторов, семь, пять, четыре, запуск силового поля, три, два, один…. И корабль исчез в черной бездне…. Было очень все неожиданно, никакой перегрузки, только немного тряхнуло…. Где мы? Капитан! Капитан улыбнулся и указал рукой на лобовые иллюминаторы корабля, Я посмотрел в ту сторону, но ничего не увидел, до того момента пока не открылись защитные шторки…. Эт…эт… эт… это то о чем я сейчас думаю? Это Земля?????!!!!!  Нее не может быть!? Не, не, я не верю! Скажи, что это не Земля!.... Увы! Константин Николаевич, это самая, что не наесть Земля! Ваша родная планета! Сказал капитан…. Подождите… эт, что розыгрыш? Как? Откуда у вас координаты? Или что? Одна Земля не знает, что есть жизнь, другая жизнь! И мы можем отправиться на Землю? Нет!!! Ни в коем случае!!! Возразил капитан…. Чего, чего, а мы не вправе вмешиваться в ваши Земные дела…. Капитан развернулся и ушел в свою каюту. Так как команда моя не видела этого, они все были в своих каютах… то и говорить я им не стал. Их реакция могла быть не предсказуемой….
Я подошел к иллюминатору поближе, протянул руку и дотронулся до прохладного стекла, «Земля умещалась на ладони», она была прекрасна…. сердце сдавило, как будто в тисках…. Так долго не был дома… нестерпимая тоска овладела мной. Так близко от дома и не могу туда попасть…. Как же так? Я просто стоял и смотрел….  С другой стороны корабля, был Марс, им мы прикрылись, чтобы Земные спутники не обнаружили нас…. Надо идти отдыхать, поймал я себя на мысли…. Посмотрев еще немного, опустил защитные шторы и отправился в каюту спать….  Почти шестнадцать часов вся моя команда проспала, все встретились в столовой в хорошем настроении, я пошел сразу к капитану…. Капитан! Мы можем перелететь, куда-нибудь в другое место? Я боюсь, как бы моя команда не захотела домой! Да не вопрос! Ответил капитан и отдал приказ для гипперпрыжка….  Через десять минут мы были уже в другой солнечной системе где-то на краю галактики. Вот и хорошо сказал я капитану и отправился в столовую, чтобы досыта наесться, давно уже плотно не ел. Хорошо поев, настроение намного улучшилось…. Я отправился на главный мостик в командный центр. Защитные шторки иллюминаторов были открыты, и командный центр наполнял алый свет от Звезды этой солнечной системы. Я в первый раз за все время путешествия не спросил, что это за система…. Я просто стоял и любовался всей красотой бескрайнего космоса. На душе было спокойно, я ни о чем не думал, просто смотрел в иллюминатор. Так хорошо мне уже давно не было. 
Прожили в этой Солнечной системе около двух месяцев, система была без экзопланет, так, что нам пришлось жить на корабле…. Все это время мы отдыхали, помогали команде корабля «Римас-4», и занимались своими делами…. Время в космосе пролетает незаметно…. Так и два месяца пролетели и не заметили.  Пора возвращаться обратно, думаю, что флот они убрали…. Сказал капитан «Римас-4». Ну, наконец-то!! А я уже думал, что мы тут навсегда прописались, с улыбкой воскликнул я…. Пойду, сообщу своим, что мы возвращаемся…. Хорошо Константин Николаевич! Ответил капитан, а мы пока подготовим корабль к возвращению…. Через два с половиной часа, «Римас-4» подлетал к планете…. Патруля не было, боевых кораблей флота «ВСМК» тоже невидно было…. Либо они подумали, что мы больше не вернемся, либо это ловушка…. Думал я…. Вроде пока все тихо. Капитан!? А у вас есть корабль поменьше? А то, как то не хотелось бы быть «Слоном в посудной лавке»…. Да, конечно есть! можете взять его, он стоит в ангаре…. Ответил капитан «Римас-4». Собрав необходимые вещи, мы отправились на планету и решили, приземлиться прямо недалеко от Одстока…. И тут были странности, нас никто не преследовал…. Так! Макс, Фрэнк, Андрей, Николай, Виталий… всем быть предельно осторожными! Это не просьба, это приказ! Всем ясно!?.... довольно грубым и серьезным голосом скомандовал я. До города было почти семь километров, мы шли по лесной тропинке, шли, молча, никто даже и слова не обронил…. Спустя два часа наконец-то добрались до Одстока. Ну и, что дальше? Спросил Андрей. Походу нас здесь никто не ждет и это очень хорошо, мы найдем гостиницу и поселимся там, дальше к нам присоединятся ребята с «Римас-4», они узнают, где находится Александра и сообщат нам. А потом будем думать, как нам вытащить Александру…. Пока план такой…. 
Мы нашли небольшую гостиницу, похожую на наши дешевые отели на дороге…. На следующий день, к нам присоединились ребята с Римас’а. Скоординировав наши действия, команда Римаса отправилась на разведку. Мы сидели и ждали, время тянулось…. Я ходил по комнате туда-сюда, да и не только я, все ходили туда-сюда, как монахи, нарезали круги по комнате. Прошло уже шесть с половиной часов, а от них ничего не было слышно. Ждем еще час и идем за ними, я не успел договорить до конца предложение, как раздался стук в дверь. Кто там!!??.... Открывайте это мы! Раздался голос за дверью…. Ну я уже думал, что вы не вернетесь, хотели сами идти за вами…. Ну! Рассказывайте! Что? Где? И как?
Мы узнали, что Александра и вправду у «ВСМК» и держат ее под охраной, недалеко от здания «ВСМК». Завтра ее поведут на допрос. На допрос? говорите! Сказал я. Тут у меня родилась идея….  На допрос это плохо, а то, что ее поведут это хорошо! Вот тогда-то мы и заберем ее…. Ха! Засмеялся один из членов команды Римаса. И как вы это собираетесь сделать? Охрана до зубов вооружена!!! И их около десятка будет…. Не задумываясь, я ответил - Ни чего! Это не проблема, нам нужно только, транспорт ну и немного оружия. И только не говорите, что у вас нет оружия…. Вся команда Римаса улыбнулись как один. Есть! Мы с вами! В туже секунду, низкий и смуглый член команды Римаса, по-моему, если я правильно расслышал, его звали как-то…. О’рик, вроде так как-то…. Связался с кораблем и сказал, чтобы отправили на планету транспорт и немного оружия. Закончив беседу с кораблем, О’рик повернулся и сказал - в принципе все, осталось только дождаться транспорта и вооружения. Они прибудут где-то… через час, а сейчас давайте составим план действий и пути отхода, все должно произойти очень быстро. Хорошо! сказал я, А потом, всем надо выспаться, ночь уже на дворе….
Легли все спать только под утро, мы долго обсуждали наши действия. Конвой поведет Александру на допрос ближе к вечеру и нам это сыграет только на руку. Народу на улицах будет меньше, движение тоже будет небольшим. Проснувшись, мы начали готовиться, осмотрели оружие, но и за одно, научились им пользоваться, так как нам это оружие не было знакомым… Вот и настал час, выдвигаться…. Мы по обычаю поседели на дорожку и  тронулись в путь. Остановились неподалеку от здания «ВСМК» и ждали конвоя. Через пару часов вдалеке показался патруль, восемь человек, посередине шла Александра, опустив голову…. Я скомандовал - Готовность один! Макс! Фрэнк! Виталий! Идите на ту сторону дороги, Андрей! Николай! Идите с остальными к небольшому зданию, возле «ВСМК», а я пойду прямо на них. Взяв оружие и три ослепляющие гранаты, я пошел прямиком на конвой…. 
Александра молодец! Увидев меня из далека, сразу поняла, в чем тут дело и приняла соответствующие действия, когда я почти поравнялся с первым конвоиром, она ударила одного ногой, а другого рукой, в тот же момент я бросил ослепляющую гранату и крикнул – Александра! Глаза! Александра, было, хотела побежать, но автоматические связки на ногах сомкнулись, и она упала на дорогу…. Раздался выстрел, один из конвоиров успел закрыть глаза от вспышки и открыл огонь по нам…. Оружие стреляло небольшими зарядами плазмы, похожими на теннисные шарики…. Один из зарядов попал Александре в ногу. Держись Александра! Я сейчас!.... Услышав выстрелы, Все открыли огонь по конвоирам, я, нагнувшись от выстрелов, подошел к Александре взял ее на руки и мы побежали к транспорту…. Константин!!! Осторожней к нам еще гости! крикнул Николай…. Я оглянулся и увидел две бронированные «телеги» и около десятка сотрудников «ВСМК»…. О’рик! Вызывай Римас, мы не уйдем…. Крикнул я…. Не могу!! Они включили «глушилки», я не могу связаться с кораблем…..  Тогда, не на минуту! Не прекращайте огонь, мы должны добрать…ся…. Не успев договорить, как заряд плазмы угодил прямо в наш транспорт. Раздался взрыв, и осколки искореженного металла полетели прямо в нашу сторону…. Едва успев увернуться от них, мы с Александрой упали…. Оставь меня! Нам вместе не выбраться, сказала Александра. Да! Сейчас, разбежалась, брошу я тебя тут, и не мечтай! Мы выберемся!!! Произнес я, поднялся, взял Александру и под шквальным огнем с той и другой стороны пошли к своим. Раздался голос в моем коммуникаторе – А я смотрю, вы тут не скучаете! Хотели без нас повеселиться, я так и думал, что без меня вам не обойтись….
Капитан это вы? Уточнил я…. Нет! Ваш Санта с земли прилетел! Ответил капитан Римаса, двигайтесь по направлению, в котором пришли сюда, там есть площадка, мы вас подберем там. Я вас понял! Капитан, Нам бы еще смочь туда добраться?!  Если вы об этих сотрудниках «ВСМК» то о них не беспокойтесь, считайте, что их уже нет…. На этом заканчиваю связь…. До встречи на площадке. Хорошо! ответил я и увидел, как небольшая ракета устремилась прямо в сторону отряда «ВСМК», и через пару секунд от отряда остался только пепел…. Никому не расслабляться!!! Сейчас прибудут еще сотрудники «ВСМК» и в гораздо большем количестве! Быстрей двигаем к площадке, нас ждет Римас…. Уходим!
Добравшись до места, где нас должен был ждать Римас, я не мог в суете понять, кого-то не хватало? Макс тут, Фрэнк здесь, Николай вон сидит никак не отдышится, где Виталий? А вот он… думал про себя я… Андрей? Где Андрей? Пробегая взглядом по всем и по всему, я никак не мог найти Андрея…. Андрей!!! Крикнул я. Виталий!!? Ты Андрея не видел? Виталий махнул головой, нет, не видел!.... Этого еще не хватало!!! Выругался я…. Макс! Виталий! Помогите Александре, а я пошел за Андреем…. Короткими перебежками между зданий, я добрался до поля боя…. Остановился около небольшого домика, и всматривался вдаль, Там никого не было…. Где же ты Андрей? Шепотом говорил самому себе…. Вглядываясь в мертвые тела, в искореженные предметы, лежащие повсюду, я пытался разглядеть, хоть, что-то похожее на Андрея…. Но никак не мог разобрать, что есть, что…. Все было обуглено до неузнаваемости. Я решил ползком добраться до места поближе…. подползая то к одному телу, то к другому…. Но трудно было узнать, кто это есть. Я начал вспоминать, что было у Андрея - часы, японский медальон…. Осмотрев еще пару тел, я к великому сожалению нашел тело Андрея…. Пульса уже не было и тело почти остыло. Я никак не мог поверить! Нет! Как так? Еще и Андрей?… сколько и кого мне еще надо потерять??? Боль «тупым ножом» пронзила душу и сердце…. Я не могу больше!!!! За, что?!!!? Я никак не мог успокоиться…. Андрей! Вставай!! Давай пойдем отсюда! Ну, идем же! Я приказываю!!! Вставай!!! Вставай!! Вставай! Я не хотел оставлять тело Андрея здесь и пытался его поднять, но сил уже совсем не было, и я рухнул прямо на Андрея….
Я смутно помню, что произошло дальше, но очнулся я уже на Римасе, в лазарете…. Ран не было, только сильная слабость и было постоянно холодно…. Я услышал шаги за дверью, и меньше чем через секунду ко мне в палату вошел Макс…. Как дела? Константин Николаевич…. Жить буду, ответил я… Вы то как? Все целы? Никто не ранен?? Отведя и опустив взгляд в сторону Макс сказал – Да, снами все в порядке.... Молнией пронеслась у меня мысль в голове – Александра!!!?? И я тут же спросил, Как дела у Александры??.... Взгляд макса «забегал» дрожащим голосом проговорил, у Александры…. понимаете?.... Ну не тяни же! Перебил я Макса, что с Александрой? У Макса по щеке скатилась слеза…. Константин Николаевич, понимаете? Мы не успели ее занести в корабль, она потеряла много крови….. Не! Не! Не! Постой! Это, что шутка, что ли?????!!!! Не веря, спросил я у Макса…. Простите Константин Николаевич…. Макс развернулся и ушел прочь….  А я, остался наедине с образами Андрея и Александры…. Мыслей было много и все они были спутанные в клубок, я все не мог понять, почему все так? Мы же летели сюда, для открытий, для того чтобы познать, что то новое, а получается…. Что…. Некоторые из нас нашли только то, чего и на Земле хватает с избытком…. Зло, ненависть, вражда, и смерть. Перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в подушку, я кулаком долбил по железному краю кровати. Разбив руку в кровь, я не чувствовал физической боли, всю физическую боль вытесняла боль в душе, она была настолько сильна, что хотелось умереть самому…. Я никогда не поощрял месть и впервые я задумался о ней…. Я отомщу за Вас! Я все сделаю, что в моих силах, они за все заплатят сполна….
Но тут же, другая мысль мигом вытеснила мысль о мести, а может.. это я во всем виноват, ведь если бы я, не стал задавать много вопросов, этого ничего бы и не было…. Ведь это я начал расспрашивать тогда Сарена….  зачем? Зачем? Ведь нам дали возможность исследовать планету, а потом возможно мы и вернулись бы домой…. От всего этого, от этих мыслей голова раскалывалась, виски «стучали», к горлу то и дело подкатывался ком. Мне до сих пор не верилось, что Андрея и Александры больше нет…. На следующий день, я уже мог немного вставать и ходить, но слабость быстро возвращала меня обратно на кровать. Спустя еще три дня, я наконец-то покинул палату лазарета…. Мы блуждали в черном космосе, просто дрейфовали.... Все двигательные и опознавательные системы были выключены, мы были как космический мусор…. Нас несло туда, куда «дул» солнечный ветер. Поговорив с капитаном, я узнал, что еще погибли трое из его команды…. Мне очень жаль, тихим голосом произнес я, я Вас втянул в это…. И будет лучше, если вы нас высадите, где-нибудь…. Константин Николаевич! Вы ни в чем не виноваты! Мы знали, что это все плохая затея и осознанно шли на риск. И неужели вы просто так сдадитесь? Тогда получится, что их смерть была напрасной! Так дело не пойдет! Мы отдохнем немного, а потом решим, как быть дальше…. Скажите капитан? Вы можете вернуть нас на Землю? Я даю слово офицера, что от нас никто ничего не узнает! Я то, Вам верю, Константин Николаевич…. Но мы не сможем даже и близко подлететь к орбите Земли, нас заметят спутники, и что мы будем делать тогда? Да, Вы правы капитан, я не могу рисковать мирами, одному богу известно какие могут быть последствия…. Константин Николаевич! Я все забываю Вам сказать…. Ваш корабль не уничтожен, его просто спрятали в другой Солнечной системе.
От этой новости у меня чуть не остановилось сердце. Что вы только, что сказали? Капитан? Я правильно расслышал? Наш корабль цел и не вредим????!!!! Да, вы расслышали правильно! Ваш корабль в полной работоспособности и немного модернизирован. Только я не знаю, в какой Солнечной системе? И боюсь, нам опять придется вернуться на планету, чтобы узнать в какой…. Немного подумав, я ответил – на этот раз пойду только я один, я больше не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал…. Константин, да это же самоубийство!!! Вам без помощи не обойтись!!! Знаете капитан, если я еще кого ни будь, потеряю, то точно самоубийство будет…. Я больше не хочу!! Слышите!!! Не хочу! Рисковать чужими жизнями, это не война! Чтобы гибли люди…. Ладно Константин, переубеждать я Вас не буду, это Ваше дело! Но я бы советовал все-таки взять себе помощников…. Нет! И точка! Больше и не заикайтесь об этом! Капитан…. Ладно! Ладно! Успокойтесь Константин, успокойтесь…. Идите лучше отдыхайте это Вам сейчас нужней всего…. Хорошо, ответил я и пошел в каюту…. Дождавшись, когда весь экипаж уснет, я решил, что надо возвращаться на планету. Немного разобравшись с управлением корабля, задав координаты, через пару минут были уже неподалеку от планеты. Все было спокойно, патруля и военных кораблей «ВСМК» не было. Я спустился в ангар, подойдя к посадочному кораблю, мной овладел страх…. Но пересилив все эмоции, забрался в кабину пилота, уселся в кресло и запустил двигатели корабля…. В скафандре раздался голос – Константин Николаевич!? Вы куда? Постойте, мы с Вами!!! Не обращая внимания на голос Макса, я закрыл шлюзы и открыл наружный шлюз «Римаса». Поднялась стартовая площадка, с натягом заработали фотонные двигатели, раздался хлопок, и корабль в туже секунду уже несся к планете….
Через час, корабль, скрепя обшивкой и накаляясь до красна, входил в плотные слои атмосферы планеты. Я никак не мог решить, где лучше посадить корабль…. Время оставалось совсем мало…. И я вспомнил про пустырь, в сорока восьми километрах от города, там и решил приземлиться. Кое-как усадив корабль, я пошел в город, пройдя равнину около семи километров, уткнулся в лес…. Лес был густой, и тропинок нигде не было. Пробираться было тяжело и отнимало много сил…. Пройдя еще около десяти километров я совсем выбился из сил. Ноги заплетались, руки и поднять уже не мог совсем… Но надо было идти дальше, уже темнело, да и аккумулятор на навигаторе был слаб и надолго его не хватит. Осталось немного, совсем немного, говорил я, сам себе…. Но от этого сил не прибавлялось…. Почти уже ползком я добрался до окраины леса, стемнело, уже виднелись в вдалеке огни высоких домов. Оставалось около пятнадцати километров, батарея в навигаторе совсем села, так, что дальше пришлось идти без него. Выйдя из лесу, все таки решил присесть и отдохнуть под большим деревом. В этот момент мне больше всего хотелось оказаться со своей семьей и увидеть всех своих друзей целыми и невредимыми, но глупец подумал я про себя… хватит уже мечтать…. Твои мечты тебя до добра не довели…. Сидишь тут неизвестно где в каком краю один…. Как же я уже устал от всего этого, я разве этого хотел, разве я этого добивался всю свою жизнь? Была семья, работа, все шло хорошо, ну нет, надо было лететь к черту на кулички…. Слезы наворачивались сами собой, плакать совсем не хотелось, но остановить я их не мог. Вскоре  я не заметил, как уснул и проснулся, когда лучики солнца коснулись моей руки, как по утрам касалась моей руки нежная рука жены. Даже мурашки пробежали по телу. Так не хотелось открывать глаза….
Очухавшись от сна окончательно, я осмотрелся, до города оставалось совсем немного, но я боялся…. Как пробраться в «ВСМК»? Как пройти Незамеченным? Этого я не знал…. Я не знал, что мне делать, ну вот я прилетел на планету и, что дальше? Задавал сам себе вопрос…. Я медленным шагом пошел в сторону «Одстока», прорабатывая в голове множество вариантов, как мне попасть в «осиное гнездо» и при этом остаться целым…. Надой найти Сарена, на этой мысли я и остановился. Через некоторое время, я, переодевшись, шел по улице «Одстока» не привлекая к себе внимания. Зашел в местный бар, именно туда где мы все были, включая Сарена. Заказал выпивку и поесть. Сидел и ждал, может Сарен сюда заглянет…. Но его все не было…. Я особо и не надеялся, что Сарен сюда зайдет, а вдруг? Спустя три часа, ко мне подошла девушка, такая же, как и я, в смысле не инопланетянка, ну для меня они все были инопланетянами, я имею ввиду, что человек, а не «улитка» или «богомол» какой ни будь. Я окинул ее взглядом……. Стройная, рост примерно метр – семьдесят, метр – семьдесят пять, восемьдесят… густые вьющиеся черные волосы, они были чуть ниже плеч… На лицо даже очень симпатичная…. Черные большие глаза, в них можно «утонуть»…. Она заговорила первая: «Приветствую Вас! Вы не против, если я присяду за ваш столик?»… Да конечно!! Ответил я. Вы не из этих мест, сказала девушка. Ну… можно и так сказать.. ответил я. Как вас зовут? продолжала она. Меня? Переспросил я. Она засмеялась… Да, да Вас!. А нуда… что это я… Константин меня зовут, немного нервничая, ответил я. Вы и вправду Константин не из этих мест, немного удивившись, произнесла девушка. Я было хотел сказать, что я даже не с этой планеты, но вовремя остановился… ей ненужно знать откуда я…. Простите! А вы мне скажите свое имя? Спросил я у девушки. Она улыбнувшись, сказала, Неми, меня зовут Неми…. Ну вот и познакомились, сказал я и осушил налитый до краев стакан.
Неми, всю нашу беседу не спускала с меня глаз, она внимательно изучала меня, смотрела в глаза, ее взгляд был пронзительным и забирался глубоко в душу… ее черные, как космос глаза, завораживали. Я пытался на нее не смотреть, но постоянно ловил себя на мысли, что я, пялюсь на нее… Я не заметил, как стемнело. Простите меня, Неми, но мне пора идти, может, как-нибудь еще  увидимся…. Улыбаясь, сказал я, и начал было уже вставать, допивая напиток, как Неми, тихо и робко проговорила – Константин, так все-таки, с какой вы планеты? Такого вопроса я никак не мог ожидать и чуть не подавился…. Смысле? Переспросил я. В прямом, спокойным и тихим голосом ответила Неми. Я растерялся, не знал, что ответить, откуда она знает, что я с другой планеты? Подумал я и сел обратно за стол….. Около минуты мы просто смотрели друг на друга и молчали…. Я хотел сказать, но Неми перебила и произнесла – Константин, я знаю, что Вы не с этой планеты, даже не из этой галактики и я знаю, что Вас ищет «ВСМК». И когда меня тут перестанет все удивлять, подумал я…. Да? И откуда же Вы все знаете? Спросил я у Неми. А тут нет ничего странного, сказала Неми, ваш и ваших друзей «портреты» показывают во всем городе…. И, что же Вы от меня хотите? Спросил я. Ничего… ответила Неми, встала из-за стола и пошла к выходу. Немного ошарашенный этими словами и действиями, я тоже встал и пошел за Неми. Выйдя на улицу, я крикнул – Неми!! Постойте, подождите! Догнал ее и взял за руку…. Неми, может вы, все-таки скажите, что вам нужно? Неми посмотрела мне в глаза и сказала – мне действительно от вас ничего не нужно…. Освободила свою руку и пошла дальше. Неми! Да подождите!!! Но Неми не остановилась, и исчезла в темноте, а я, еще минут пять стоял как вкопанный, и не мог понять, что случилось. В этот момент я понимал только то, что я ничего не понимаю…. Странно все как-то, думал я, идя в ту сторону, куда ушла Неми, она появилась неоткуда и так же исчезла…. Немного «протрезвев» я вспомнил, что мне идти некуда, в гостиницу мне нельзя и  я решил пойти под мост, под мостом нашел небольшую нишу, забрался туда и лег спать… Хоть усталость была невыносимой, и хотелось дико спать, но уснуть я не мог. Из головы не выходил образ Неми, мне казалось, что я ее уже где-то видел, но вот только где понять никак не мог. Ее последний взгляд забрался ко мне в душу настолько глубоко, что так и стоял перед глазами, как будто Неми до сих пор на меня смотрит. Где же я ее видел? Эта мысль так и не оставляла меня не на секунду…. И тут я вспомнил…. Первый раз я ее увидел, когда мы только приехали в гостиницу, она стояла облокотившись на каменную стойку и пристально смотрела на нас, потом я ее видел когда мы шли по городу, она проходила мимо и наши взгляды пересеклись, я еще тогда обернулся и смотрел ей в след. Кто же она? Просто обычная жительница «Одстока» или же она, что-то знает? Для чего она подошла сегодня ко мне? И почему всегда так, одни вопросы, только вопросы и не одного ответа…. До самого утра я так и просидел думая о Неми. Когда расцвело, я пошел в сторону «ВСМК». Подойдя так, чтобы охрана «ВСМК» меня не заметила, остановился на углу здания напротив здания «ВСМК». Я огляделся, все было тихо и спокойно, улица, на которой была бойня, была как новая, ничего не напоминало о кровавой стычке, не было ни воронок от ракет, не искореженного метала. И, что дальше? Задался я вопросом. У входа в «ВСМК» стояли восемь охранников, вооруженных до «зубов». Думай, думай, говорил я сам себе…. Но вдруг, я почувствовал, как за спиной на меня кто-то смотрит. И когда я обернулся, не мог поверить своим глазам…. На меня смотрела Неми, она была вооружена и одета в черный боевой костюм, ее черные вьющиеся волосы были заплетены в косу и убраны под комбинезон.
Константин, вы только не пугайтесь, произнесла Неми. Да… я… как-то… уже ничего не боюсь и уже привык к неожиданным поворотам событий, ответил я. Ну и хорошо, продолжила Неми, я агент «ВСМК» и хочу помочь вам. О! как, а вот этого я не мог ожидать никак! Ответил я, и почему же вы хотите мне помочь? Спросил я у Неми. Во первых, правители этой планеты стали уже переходить все границы, во вторых я просто ненавижу свою работу, проговорила она и улыбнулась. И как мы собираемся туда попасть? спросил я у Неми. Да очень легко, я вас арестую, мы пройдем охрану, а в нутрии здания мы расстанемся, я объясню, как вам найти главную консоль управления базами данных, в ней вы и найдете местоположение вашего корабля, и еще найдете другой выход из здания. Вот вам, Константин, коды доступа к базам… и передала мне небольшой ключ, который как я понял надо куда-то вставлять, по всей видимости, в консоль. А какие гарантии, что вы не арестуете меня и не сдадите своим правителям, спросил я у Неми. Гарантий никаких, просто верьте мне, ответила Неми, и в тот час скрутила меня, и я стоял уже в магнитных наручниках…. А вы шустрая, улыбаясь, произнес я и  мы пошли в «ВСМК». Подойдя к охране, они проверили пропуск у Неми и впустили нас в здание. Там мы попрощались, я отправился искать главную консоль, а Неми, как всегда исчезла быстро и незаметно….
В этом здании можно было с легкостью заблудиться, множество коридоров и дверей, если бы ни Неми, я бы тут точно заблудился и никогда в жизни не нашел бы отсюда выход. Пройдя пару десятков коридоров, и спустившись этажей на пять вниз, я наконец-то добрался до дверей, где и находился главный компьютер «ВСМК». Мне оставалось только ввести код на панели управления замком двери и все…. Но я никак не мог решиться на это… пересилив все свои страхи, я все-таки вошел в помещение…. Там было прекрасно, огромный зал, в центре которого и стоял компьютер, но он не был похож на обычные компьютеры – на  наши земные. Компьютер представлял из себя огромную прозрачную сферу, в которой происходили непонятные мне процессы. Он весь сиял, постоянно светились какие-то надписи, цифры. Прямо по курсу, я так понял, и стояла консоль управления. Я подошел к ней, вставил ключ, в первую увиденную щель и консоль засветилась, клавиатуры не было, а был экран с надписями…. Но, что надо делать не мог понять, ведь на экране светились иероглифы,… немного подумав, я решил дотронуться до первого, попавшегося под руку иероглифа. Передо мной возник экран, три на три метра, я даже немного отскочил в сторону от неожиданности. На экране показывалась какая-то информация. Посмотрев на консоль, я увидел знакомый мне иероглиф…. Ну да конечно… проговорил я, ведь это же шумерский язык. Прикоснувшись к этому иероглифу, весь шрифт поменялся на латинский и все сразу стало ясно…. Я начал поиски корабля…. Спустя полчаса я наконец-то узнал в какой солнечной системе он был спрятан, эта система находилась относительно не далеко от этой солнечной системы. Скачав координаты на свой КПК, решил посмотреть, что здесь еще есть интересного… Интересного было много очень много миллионы терабайт данных. А, что есть у них про Землю? Пришла мне мысль, и начал искать все, что связанно с нашей галактикой и солнечной системой, всю эту информацию я сразу скачивал на КПК, времени не было все рассматривать…. Но тут меня заинтересовало одно событие произошедшее на Земле, практически через год после того как мы покинули Землю. На Земле случилась какая-то природная катастрофа, но заострять внимание на этом я  не стал, решил, что потом все внимательно  изучу. Скопировав все, что мог, я поспешил к выходу…. Выйти было намного проще, на этом же уровне находился эвакуационный туннель и охраны там не было, так, что я без труда выбрался из здания и оказался в пяти километрах от города…, я подошел к шлюзу, он был открыт, это меня насторожило…. Аккуратно выглянул наружу и чуть богу душу не отдал, когда увидел, так как сначала я не понял кто это…. У входа, облокотившись на стену, стояла Неми и улыбалась, ее черные распущенные волосы слегка колыхал ветер, и они сверкали на солнце, как черный жемчуг, а немного прищуренные от солнца глаза блестели, она просто стояла, улыбалась и смотрела на меня…. В этот момент, я даже немного смутился…, но странно, я был рад ее видеть.
Неми! А ты, какими силами тут оказалась?? Недолго думая спросил…. Да я решила, что тебе еще нужно будет где-то укрыться на время, так как «ВСМК» догадались, что ты был у них в здании и ищут тебя…, а кстати, и меня тоже ищут, они и про то, что я тебе помогла тоже знают. Я стоял и смотрел в ее черные глаза и думал…, почему она мне помогает? И, что же мы теперь будем делать? Спросил я у Неми…. Неми слегка оттолкнулась от стены и подошла ко мне, взяла меня за руку и сказала – все будет хорошо, мы выберемся… отпустила руку и пошла вперед, пойдемте! Константин, пойдемте…. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за Неми. Шли медленно, молчали, изредка наши взгляды встречались, но разговаривать не хотелось. У меня создавалось такое впечатление, как будто я, Неми знаю уже давно…. Неми шла впереди, иногда дотрагивалась до растений рукой…, иногда оборачивалась и улыбалась, и я улыбался в ответ, хоть на душе и было не очень хорошо, но за долгое время я чувствовал себя спокойно. Мы шли по лесной тропинке, куда? Я не знал, просто шел за Неми…. В лесу было прохладно, тихо и спокойно, только шепот легкого ветерка, доносился из крон высоких деревьев. Неми! Оборвал я тишину…. Я кое, что нашел, там, в базе данных… про Землю… Вы случайно не знаете, что там случилось? Нет, Константин,  я не знаю, а вы разве не скачали информацию??! Да, скачал, просто любопытство раздирает…, с улыбкой сказал я. Ну, доберетесь до корабля и посмотрите, ответила Неми…. Да, вы правы! Вскоре добрались до заброшенного небольшого здания…. Что это за здание? Спросил я. Раньше был исследовательский центр, потом склад, а потом его и совсем забросили…, лет тридцать уже стоит наверно… ответила Неми. Три дня мы пожили в этом здании и отправились к кораблю…. За эти три дня Неми мне много всего рассказала, про планету, про «ВСМК», что здесь не все так гладко, как кажется…. Через пару дней мы добрались до корабля, на котором я прилетел сюда. Вот и все, Константин, пора прощаться…, как прощаться? Неми разве вы не летите со мной???! Вас же арестуют! Не беспокойтесь обо мне, сказала Неми, дотронувшись рукой до моего лица….  И я опять почувствовал, что теряю важного для меня человека…. Идите в корабль, вам пора улетать отсюда! Вам пора домой…. Произнесла Неми и по ее щеке скатилась «хрустальная» слеза. Ну, идите же! Идите! Повторяла Неми…. Я развернулся и зашел в корабль, а Неми стояла и плакала, почему? Я не знал…. Мы смотрели друг на друга, пока корабль не оторвался от земли. Еще пару часов и все, все будет закончено…, подумал я. 
Вскоре я добрался до Римаса, такой оживленной встречи я не ожидал.… Все что-то спрашивали, но я был как будто не здесь… Константин!!! вы нас слышите?? Дотронувшись до моего плеча, спросил командир Римаса…. А!? да, да, ответил я. Как все прошло? Продолжил командир. Все прошло гладко, мне помогли…, ответил я и отправился в свою каюту. Мне никак не давала покоя мысль о том, что же случилось на Земле? Я отправился к головному компьютеру корабля, подключил свой КПК и первым делом нашел всю информацию о Земле. Смотрел на экран компьютера и не мог поверить своим глазам…. То, что произошло на Земле, было ужасно!!! Было сильное землетрясение, унесшее сотни тысяч жизней. Нет! Нет! Не может быть! Это не правда! Я отказываюсь в это верить! Повторял я в слух…. Что?! Что!? случилось? Спросил меня командир Римаса. Посмотрите сами! Ответил я. В туже минуту я вызвал свою команду…. Как им сообщить, что произошло, что больше их никто не ждет на Земле, я не знал. Как же… ведь… нее, там же моя семья… такого не может быть……..!
В этот космический вечер, я осознал, что потерял все, все, что у меня было. Я чувствовал разъедающую меня изнутри пустоту…, чувство вины, за то, что я не смог быть рядом со своей семьей. Почему мы должны сначала потерять, что-то или кого-то, чтобы понять, как нам это было дорого, почему мы не ценим то, что имеем…. Последующие космические дни никто ни чего не делал, просто не могли.  Эта информация о Земле, окончательно выбила всех нас из колеи, мы никак не могли прийти в себя…. После того, как мы отыскали свой корабль, мы около года летали из системы в систему…, что мы пытались найти? Никто не знал…. Может каждому из нас хотелось найти смерть? Так как больше никому небыли нужны и нас больше никто не ждал…. Я часто задавал себе этот вопрос, сидя в своем кресле напротив лобовых иллюминаторов корабля, черный космос заставлял думать о многом. Однажды я обнаружил свой комбинезон, тот, который я приобрел в Одстоке, он валялся в ангаре с другим тряпьем…, в нем я нашел маленький обрывок бумаги, на нем было написано: «Ничто не происходит случайно, все во вселенной взаимосвязано» Как это сюда попало? Подумал я, но когда на обороте увидел, что там было написано: «Чтобы не случилось, всегда на твоей стороне…. Неми.» Сразу все понял…, Неми, зачем ты это написала? Зачем же? как ты там? Что с тобой? Все эти вопросы как аттракцион «Сюрприз» закрутились в голове…
Мне хотелось вернуться, на Землю, но, что меня там ждет?..... Мы находились в системе «Персея» Около одной небольшой планеты, под названием «Тирк» - это была планета размером чуть меньше Земли и процветала на ней раса «Тиркорианцев», по уровню развития они были похоже на Землю в 1000 году нашей эры. Высаживаться на планете не стали, так – как это могло привести к непредсказуемым последствиям….  За это время мы побывали на многих планетах, где расы были больше или меньше развиты, чем на Земле, на одной из планет системы «Пегас», я нанял на корабль двух инженеров и ученого, инженеров звали: Корик и Нотир, а ученого Арк’Эн…. Короче говоря, мы стали простыми торговцами. Закупали оборудование в одной системе, а продавали в другой…. Вообще об этой меж галактической жизни не знали только наша Земля и еще с десяток систем,  где жизнь только развивалась.
Один раз я задумался… странно, почему один?…. последнее время я только и знаю, что думаю…. Над этими мыслями я сам чуть не засмеялся…. Ну да ладно, это не столь важно… вот… и кто мог подумать, что я стану галактическим торговцем….
Побездельничав еще две недели на орбите «Тирка», я предложил всем отправиться на ту планету, ну как эту планету называли мы, так и не узнали…. В общем, планета на которой я потерял пол команды…. По началу никто не соглашался, Макс постоянно твердил, что не хочет вспоминать… Фрэнк  и Николай молчали, один Виталий согласился…. Но спустя пару часов мне все таки удалось уговорить остальных. Все начали собираться, проверили корабль, снаряжение, скафандры, оружие, ну и в принципе отправились…. Пройдя пару систем, отказал один из фотонных двигателей корабля, и пришлось еще два месяца проторчать, в богом забытой системе, да она так и называлась. «Богом забытая система»…. Эта система была напичкана пиратами, убийцами и наемниками, которые хватались абсолютно за любую работу…. В этой системе было только несколько планет пригодных для жизнь, и то, они были заняты всякой нечестью. На орбитальной станции возле одной из планет мы нашли нужное нам оборудование для ремонта двигателей, как раз ремонт и занял у нас пару месяцев и все это время пока корабль ремонтировали техники с планеты и с орбитальной станции, мы посетили эти планеты одна называлась «Иника» вторая «Ра» ну и третья «Эльнос-2», а «Эльнос -1» была истощена и на ней уже никого не было, ее покинули еще лет тридцать назад…. В принципе… время мы провели с пользой, узнали много нового, да и приобрели бесценный опыт, за одно закупили кое- какой товар. В общем, сразу после ремонта мы продолжили путь.
Вскоре достигли той самой злополучной планеты, на ее орбите патрулировали два военных крейсера «ВСМК», но мы не боялись, так как системы распознавания нашего корабля были уже давно заменены на другие, да и мы сильно изменились… так, что патруль без проблем пропустил нас к планете…. С Виталием, Николаем, Максом и Фрэнком мы отправились на планету… с тех пор, когда я последний раз тут был, все изменилось… старого здания «ВСМК» не было, оно было перенесено за город. Появились новые высотки, гостиница в которой мы жили, тоже была реконструирована…. Ах да, забыл упомянуть, «ВСМК» уже называлось по другому, просто «Верховный совет»… без Неми тут точно не обошлось, подумал я. А, кстати, где же мне ее найти?  Это оставалось для меня загадкой, я и представления не имел, где мне ее искать…. Несколько недель прошли безрезультатно, поиски заканчивались ничем, каждая зацепка, что мне удавалось найти, обрывалась сразу. «Призраки» так их называли в «ВСМК» и неудивительно, что я не могу найти, никаких следов… их учили заметать все следы. Меня беспокоила лишь одна мысль, лишь бы с ней было все в порядке, а найти ее, было только вопросом времени. Недели летели… мы, все уже устроились на работу, ведь жить то надо было на, что-то… Макс и Фрэнк нашли себе подруг, Николай и Виталий жили одни, видать тоска по дому была слишком сильна. Да и я, никак не мог прийти в себя, после всего, что случилось, все это время как мы обжились на этой планете, Неми не выходила у меня из головы…. Закончив поиск в этом городе, я отправился в Одсток, там тоже многое изменилось… но и там поиски привели меня в тупик, потихоньку мой оптимизм исходил на нет, тоска и мрачные мысли начали овладевать мной…. Эххх…. Осталось еще восемь городов, нехотя проговорил про себя…. Но, что делать, если и там я ничего не найду? Что тогда делать? Где искать дальше? Неужели я так и не найду Неми…. Чем больше я думал об этом, тем больше я начинал сходить с ума… нее… так дело не пойдет! Сказал я сам себе, надо успокоиться и продолжать поиски… «Я обязательно найду тебя Неми! Чего бы мне это не стоило….»
 Собрав все силы и волю, я отправился дальше, в двух городах вообще ничего…. В третьем городе, он называется «Антарес», я нашел кое, что. В одной из гостиниц, мне сказали, что у них жила пару дней одна девушка, очень странная по поведению, но это было почти два месяца назад…. Ну, что же, хоть, что-то… подумал я. Поселился в этой гостинице, в той комнате, где была, как я думаю, Неми…. Зайдя в номер, я осмотрелся…. Потом спустился к администратору гостиницы и спросил у него – Скажите, а после отъезда этой девушки, еще кто ни будь жил в этом номере? Да..а, нет… произнес администратор – инопланетянин… ясно, ответил я и вернулся обратно в номер, сел на кровать и стал внимательно осматривать потолок, полы, стены, но ничего особого не увил… что я пытался увидеть или найти, я и сам не понял…. Куда же ты направилась Неми?... подумал я и рухнул на кровать, повернул голову в сторону, перед глазами была тумбочка… странно, но я сразу вспомнил тумбочку в своей каюте на корабле… улыбнулся…. Рукой нырнул в первую полку, в тумбочке, и сразу, что-то нащупал… незамедлительно вытащив руку, я увидел, что это был небольшой КПК размером с часы… Хмм.. кто-то наверно забыл? Не обращая особого внимания, я положил его на тумбочку, перевернулся на бок и не заметил, как уснул. Через пару часов меня разбудил какой-то звук, еле открыв глаза, никак не мог понять, откуда он доносился, повернув голову в сторону тумбочки, до меня дошло, что звук исходил из этого КПК, нехотя протянув руку, я взглянул на него и в туже секунду проснулся окончательно, увидев, что на дисплее высветилось это было входящее сообщение не обделенный любопытством, я, конечно же, прочитал это сообщение - "Неми Грасс! Это Сарен Урк, жду вас, как и договаривались на планете "Тилма" системы "Альфа - Рикс" у заброшенного уранодобывающего завода "Чесар", 64 числа в 32.60 по шиурскому времени". Я, как заезженная пластинка проговаривал это сообщение вслух и не мог поверить, что наконец-то я нашел реальную зацепку. Но, она ли это? Ведь я не знаю ее фамилию и что у нее за дела с Сареном? Конечно если это он, его фамилию я тоже не знаю. Ну, что же, есть повод отправиться на Тилму, сунув КПК в карман и недолго думая, вышел из номера. Немного постояв на улице, глубоко вдохнув свежий воздух, я отправился в космопорт. До системы "Альфа - Рикс" добираться долго, так как из-за непонятного воздействия этой звезды, гиперпространство там не открывалось и приходилось лететь обычным способом. Вот, только, что меня беспокоило, как сказал администратор из гостиницы, она была почти два месяца назад, а до Тилмы лететь три месяца и одиннадцать дней значит она еще в Пути. "Пораскинув мозгами", я решил узнать, какой корабль отправился на Тилму два месяца назад. И мне улыбнулась удача! Очень сговорчивый инопланетянин предоставил мне всю информацию, по, этому короблю, вплоть, информацию по всем пассажирам+. Ну конечно не бесплатно, пришлось выложить пару сотен кредитов. Следующим моим шагом было найти очень быстрый корабль, тут я вспомнил о капитане Римаса, его данные были у меня в КПК, незамедлительно я связался с ним. Мы долго разговаривали, что да как, ведь прошло столько времени, я даже не был уверен, что они еще живы. В общем, мы как всегда нашли общий язык, и капитан подсказал, где можно найти самый быстрый корабль в галактике. Переночевав в космопорту с утренним рейсом я отправился на пассажирском лайнере в систему "Вернас" в космопорт "Море спокойствия", путешествие заняло четыре часа по Земному времени. Там я недолго искал этот корабль, он был пришвартован к первому пирсу и был великолепен! Я, минут десять не мог оторвать от него глаз. Корабль назывался в переводе на наш язык "Солнечный ветер", блестяща обшивка корабля сверкала в лучах прожекторов, он был гладкий, как стекло, ни хвостового оперения, ни торчащих двигателей казалось, что он был вылит целиком. Оборачиваясь на корабль, я пошел искать командира корабля в центре управления космическим причалом там его и нашел, познакомившись с командиром, это был инопланетянин, цвет кожи был немного серым, огромные глаза черного цвета без зрачков, голова немного овальная, тонюсенькие руки и ноги, вытянутое худое тело. Его звали, аа..мм.. пожалуй, его имя будет очень сложно выговорить, да и если честно, я не запомнил, как его звали. Беседа заняла у нас почти два часа. Командир корабля не соглашался лететь в систему "Альфа - Рикс", постоянно говорил о том, что там много пиратов и просто отморозков, которые так и шныряют, в поисках легкой добычи, а по его словам на корабле оружия нет, но я в это верил с трудом. В итоге, я его все-таки уговорил. Через двое Земных суток мы отправились в путь. Через двадцать три дня четыре часа и тринадцать минут мы были в системе "Альфа - Рикс". Устроившись на орбите Тилмы, мы ждали, когда прибудет корабль, время для меня остановилось, часы начали медленно переходить в вечность. От Неми, меня разделяла только лишь тонкая полоса времени.
Пока ждали корабль, на нас пытались два раза напасть пираты, но как я и не верил, что на этом судне нет оружия, так и правильно делал, на этом судне было самое лучшее вооружение в галактике, в принципе, как и сам корабль, он был самым лучшим в своем классе. Пираты никакого вреда нам не причинили, зато мы, собрали, что осталось от них, и продали на Тилме, этих кредитов мне хватило, чтобы полностью расплатиться с командиром корабля, даже еще осталось. С этими разборками с пиратами, два дня пролетело незаметно, а дальше время опять остановилось. Чем себя занять? Я даже и не мог представить, излазив весь корабль вдоль и поперек я решил взять челнок и отправиться на Тилму. Не успев приземлиться, как ко мне пристала банда здешних отморозков, все отобрали, даже челнок уволокли, а меня отвезли на какую-то свалку металлолома. Очухавшись, я сразу и не понял, что случилось скафандр был порван, все забрали, странно только, что КПК не взяли и это было единственное, что меня радовало, можно было хоть связаться с командиром корабля, что я и сделал. Через минут сорок за мной прилетел челнок и забрал меня на корабль. Что я и ожидал от командира, он начал упрекать меня, типа - "Я же говорил, что тут полно отморозков, что тут опасно ну и т.д. и т.п.". Да, да, да вы говорили, пробурчал я, и особо долго слушать его не стал, отправился в свою каюту. Разлегся на кровати и тут же вспомнил свой корабль, и зверька, который попал к нам при переходе в гиперпространство Начал вспоминать все, что с нами происходило после появления в чужеродном космосе. Вспомнил Вадима, Александру, вспомнил, как мы играли в покер за ужином, Вадим постоянно нервничал, когда проигрывал, а Александра его успокаивала, вспомнил лица всей команды, когда увидели первого живого инопланетянина, Макс тогда даже побледнел, а Виталий начал заикаться, пытаясь, что-то произнести… все были счастливы. Я думал, как хорошо, что я помню их лица с улыбками и как плохо, что я забыл лица своей семьи. Вспоминая все это, больно уже не было, была грусть и тоска… медленно скатилась слеза по щеке, смахнув ее рукой я накинул на себя одеяло и попробовал уснуть, на корабле было прохладно, воздух был свежим, но далеко отличался от воздуха на Земле, я до сих пор помнил запах теплого океанского ветра на закате. Такого заката, как на Земле я не видел не на одной планете, да, красиво много где было, но, чтобы дух захватывало, ни где!... когда огромный темно оранжевый диск медленно погружается в океан, цепляясь последними лучиками, за темно, почти черное небо… да!! Это стоит того, чтобы вновь вернуться на Землю и еще раз взглянуть на столь прекрасную картину. Это была последняя мысль, перед тем, как я уснул. Спустя какое-то время меня разбудил голос по громкой связи – «Константин Николаевич!? Через одиннадцать минут прибудет корабль, который вы ждете». Я подскочил с кровати и поспешил к шлюзу с челноком…. На этот раз я взял с собой оружие…. Через пару минут в иллюминатор я увидел корабль, сердце начало колотиться… Неужели моим поискам пришел конец и я увижу Неми.  «Внутри все сжалось» мне казалось, что не хватает воздуха, я нервничал. Взглянув на данные снижения корабля, я без труда определил, в каком космопорту он приземлится и сразу же отправился туда…. Я стоял у главного шлюза, через который и будет производиться высадка пассажиров. Оставалась какая-то одна минута… Я стоял и наблюдал за каждой мелочью… слабый гул – началось выравнивание давления корабля и помещения порта, щелчок затворов – сработали замки первой переборки шлюза…  вот дрогнула вторая переборка, еще пару секунд и она открылась. Стали выходить люди, инопланетяне… я всматривался в каждое проходящее лицо, и больше всего боялся ни того, что ее тут нету, а того, что я ее не узнаю, от этих мыслей я начал еще больше нервничать…. Я, на долю секунды отвел глаза и когда мой взгляд вернулся обратно в сторону шлюза, то мне показалось, что все и все замерли… на выходе из шлюза стояла Неми…  Те же черные волосы, в которых отражался свет мощных портовых прожекторов, тот же взгляд… я не мог пошевелиться с места, как парализованный я стоял и смотрел на Неми. Через пару секунд и Неми заметила меня… Константин, это вы??! Тихим и нежным голосом проговорила Неми… бросив сумку, Неми подбежала ко мне, прижалась и заплакала… Я всегда знала, что увижу тебя, я знала…, знала… шепотом повторяла Неми, прижимаясь ко мне сильней…. 
Мы, стояли молча и смотрели друг на друга, все, что происходило в данный момент вокруг нас, было, не важно… были только Я и Неми. Все, что произошло со мной в прошлом не имело значения. Вскоре мы отправились прочь от космопорта. Устроились в местной гостинице и нас ничто не волновало… Неми много расспрашивала меня, где был, чем занимался… Я тоже был любопытен и у нее спросил, что она делала все это время, когда она рассказывала, я просто смотрел в ее черные глаза, на ее улыбку, на жесты… я просто слушал, я не мог отвести от нее взгляд, порой мне казалось, что она немного смущается… За разговором мы и не заметили, как прошло несколько часов. Неми взглянула на часы, поздно уже, пора ложиться спать, сказала Неми. Да, ты права! Ответил я. Мы легли, Неми прижалась ко мне и вскоре мы уснули. Проснувшись утром, Неми рядом не было… уже встала – подумал Я, и еще до конца не проснувшись, нехотя вставая с кровати, побрел в душ. После душа позавтракал и первым делом связался со своими… все обрадовались, что я наконец-то нашел Неми и скоро вернемся к ним…. Закончив разговор со своими товарищами, я начал понимать, что в номере нахожусь один. Ничего не понимая, я присел на кровать и увидел на подушке Неми лист бумаги… мое сердце заколотилось, в висках начало стучать. Я, боясь того, что там было написано, взял его и начал читать –
«Прости меня, но я должна опять исчезнуть… почему? Объяснить не могу… надеюсь, что у тебя все будет хорошо, за меня не беспокойся, еще раз прости….».
Как же так? Я ведь только нашел тебя… как же… почему ты так со мной? За, что мне это все? … Я никак не мог понять. Скомкав лист бумаги, я встал с кровати, собрал вещи и вышел из гостиницы. Неми! Я тебя так просто не отпущу!!  Проговорил я… только не в этой жизни. Мои поиски начались с нуля, только одно было мне на руку, я знал, что Неми на этой планете, улететь она не могла, т.к. следующий корабль только через три дня. Значит… тут я вспомнил, про встречу с Сареном Урком… не медля, я достал навигатор из сумки, чтобы отыскать место встречи, но навигатор здесь не работал, на орбите этой планеты не было навигационных спутников. Пришлось отправиться в космопорт,  нанять, кого ни будь, чтобы отвезли меня к этому заводу, ну и как обычно, ехать туда никто не хотел…. Пока я шатался по космопорту, за мной следили два типа, их я еще заметил, когда отходил от гостиницы… Кто они такие? Мне было не известно. Одно знал точно,  просто так от них я не уйду… Я походил еще немного, и решил, что все таки с ними надо, что-то делать, они глаз с меня не спускали…. Попробовать убежать от них? Нет это не выход, подумал я…. Тогда я вышел за территорию космопорта и отправился в безлюдное место, каких здесь было полно, те двое шли за мной. Завернув за угол какого-то здания, я дождался их и напал на них первым…. Рукой схватив  одного из них за шею, в другой руке у меня был пистолет, который я направил на второго типа. Кто вы такие и что вам нужно от меня? Спросил я их…. Успокойтесь! Проговорил тот, на которого я направил пушку…. Отвечайте! Или я прострелю ваши головы! крикнул я…. Хорошо, хорошо! Мы вам скажем, только успокойтесь.
Они рассказали, что направлены на помощь Неми, следили за мной потому, что я встретился с Неми…. Это были «Призраки» из системы «Миранда 2». Они ведут дело против Сарена Урка и Неми тоже в этом завязана, с тех пор, как она пошла против «ВСМК», ей пришлось скрываться на далеких планетах, где не было контроля «ВСМК», какой и оказалась система «Миранда 2»…. Эта система была сильно развита и жила своей жизнью, но в один прекрасный день в системе появился Сарен Урк… и начали происходить на одной из планет ужасные вещи… Отдел межгалактических преступлений и занялся этим делом, когда и как попала туда Неми, мне не известно, ясно было одно, что Неми хочет достать Сарена, чего бы ей этого не стоило….  После того, как они мне все рассказали, я, было хотел попросить, чтобы они взяли меня с собой, но я и моргнуть не успел, как они растворились как дым. Да уж, чем дальше в лес, тем больше дров, подумал я. Не вмешиваться я не могу, но и своим вмешательством могу навредить Неми. 
На шаг позади
Немного постояв и отойдя от легкого шока. Я попытался подумать, но в голове была каша из обрывков информации... Надо было вернуться в гостиницу. Постояв еще с минуту я пошел прочь от этого места. С чего начать поиски я не мог себе представить. Где их искать на этой планете.. через несколько дней прибудет космолет и тогда я их точно не найду, но и болтаться по планете тоже не вариант. Остается идти в космопорт и ждать...
Прошло несколько дней как я повстречал "Призраков". За это время я не находил себе место, слонялся по номеру из угла в угол. Настало время направится в космопорт. Через полтора часа должен прибыть пассажирский космолет. Через пол часа я добрался до космопорта, нашел док к которому должен прибыть "Серафим" так назывался пассажирский крейсер, который уже не одну сотню лет курсирует по одному и тому же маршруту. "Серафим" был просто ужасающе огромен, вдлину он был чуть больше четырех километров, высота около полутора километров, ширина два с половиной километра. Коричневато бежевая краска уже местами выгорела, "Серафим" был из тех крейсеров которые работали еще по старому принципу на ядерном топливе. Его тыловая часть, где и находились ядерные двигатели занимали четверть длинны корабля. Внутри было достаточно места, чтобы там поместился небольшой город.
Пока я думал о "Серафиме" и не заметил как пролетело время и "Серафим" уже совершал посадку. Народу было не так много, но увы, Неми  и тем более уж Сарена я не увидел. Либо они улетели с другим кораблем, либо остались на планете. Я пошел в сторону выхода, но столкнулся с одним парнем, я его не знал, он был невысокого роста, крупного телосложения и с ярко голубыми глазами... Мы окинули друг друга взглядом, он извинился пошел прочь. Не предав этому никакого значения я пошел дальше сунув руки в карманы куртки. Сразу не понял, когда руки были в кармане, в кармане, что то лежало, на ощупь металлическое и прохладное. Достав руку с предметом из кармана я окинул его взглядом, предмет был квадратным стороны его не больше сантиметра и длиной около пяти сантиметров, цвет был металлический отполированный так, что я мог видеть свое отражение. на торце с одной стороны было отверстие вроде личинки от дверного замка, с другого торца какая то надпись на языке которого я не знал. Спустя мгновение я невольно вспомнил парня с которым я столкнулся, оглянулся по сторонам, ничего не обнаружив, что могло бы привлечь мое внимание. Я подумал, очередная загадка? И кто этот парень? И опять я невольно пробормотал себе под нос.. "Чем дальше в лес тем больше дров". Сжал предмет в кулаке и пошел прочь от космопорта. Прибыв в свой номер в гостинице обнаружил, что номер перевернут с ног на голову, все было раскидано. Пройдя раскидывая ногами вещи, лежавшие на полу, я остановился посредине комнаты. Кто и что тут искали и нашли ли? они это. Это явно было связано с тем, что я тут делаю на этой планете. Что они искали? И вообще кто это был? Наемники Сарена или мои недавние друзья "Призраки". Каждый раз вопросов становилось больше чем ответов.
Я огляделся, все было раскидано. Эхх, Неми, Неми.. вздохнул я.. Поднял перевернутый стул и присев на него стал внимательно изучать предмет который подкинули мне. Что же это может быть? Мне понадобилось немного времени ,чтобы разобрать что было написано. Там была надпись "Керна зо - Тир кегар Да - тум" Что в принципе могло означать с Фенецийского наречия "То, что ты ищешь внутри". Сердце слегка ускорилось, когда до меня дошли написанные слова. Появилась зацепка, вероятно в этой коробочке, то что поможет мне найти Неми. Дело оставалось за малым, как открыть это.. Я так понимаю, что если это  Фенецийский металл, то без ключа я ее никогда не открою. А это в свою очередь означает, что ключ где то рядом, там где я могу его найти. Но где? От такого напряжения разболелась голова. к горлу подкатил ком. Я встал со стула прошел на кухню и выпил залпом кружку воды. Немного полегчало. И тут мне пришла в голову бредовая идея, а что если я и есть ключ, точнее мое ДНК, недолго думая я надрезал палец ножом и капнул в отверстие каплю крови. С начало ничего не происходило, глупо это все подумал и кинул предмет на стол, спустя секунд тридцать, что то щелкнуло в коробочке, по бокам появились цветные надписи, которые я не мог разобрать, еще спустя пару секунд засветился экран, там пробегали цифры, надписи, какие то схемы. Все это длилось буквально пару минут, в конце была надпись: "Найдешь меня по этим координатам" и ниже были координаты. Так, так, я каким то образом нашел клочочек бумажки и ручку, успел записать координаты, и тут же коробочка поднялась над столом и сгорела ясным пламенем...
Некоторое время я пытался понять, что это за координаты, и к чему, и куда их отнести и применить, но спустя некоторое время до меня дошло, что возможно это координаты звездной системы. Недолго думая я вклю-чил наручный компьютер и нанес координаты на звездную карту. Всмат-риваясь в карту я никак не мог понять, где это находиться? Совсем незна-комая звездная система. Даже названия планет нет, да и вообще нет назва-ния этой системы, только один шифр… QXZS243-209. Описание звездной системы было не очень обширное, несколько газовых планет-гигантов, од-на каменная планета размером чуть меньшим чем наша Земля, но тут была одна странность, с одной из планет, о ней не было ничего… то есть она была, но вот описания ее не было. Тут то и закралась мне в голову мысль… А не там ли моя Неми…
Только было одно, но. Лететь в эту систему никто не согласиться, да и по таким координатам лететь, было бы самоубийством. В координатах не было ни точки входа в систему, ни гравитационных данных, ни данных об излучении звезды. Но если Неми туда отправилась, значит возможность попасть в систему есть. Но как? Где мне найти корабль? В номер ко мне зашел администратор, Константин Николаевич, вас к телефону. Меня? пе-респросил я… Да, да... Вас, ответил администратор. Я спустил в холл, где стоял видеофон. Изображения не было… Слушаю, ответил я незамедли-тельно. Константин Николаевич прошу вас выйти на улицу вас там ждут. Кто? Кто меня там ждет? Но ответа я не дождался, связь оборвалась. Странно все это, но я все-таки направился к выходу. Выйдя на улицу сразу не понял… Передо мной стояли Макс, Фрэнк, Виталий и Николай… Я как-то даже попятился назад не много и с начало не мог произнести ни слова. Как, как… откуда? Спросил я. Что вы тут делаете? И тебе привет ответили они хором. Я очень рад вас видеть и шагнул вперед. Мы обнялись. Пару минут поговорили, я им все рассказал… Но как вы сюда попали? Ведь ле-теть три месяца, да и корабль сюда летает не часто. Ну мы нашли неболь-шой очень быстрый корабль. Ответил Фрэнк. Ясно ответил я. Так, что же мы будем делать? Спросил я у команды, да, именно команды… для меня они и были моей командой. Ну у нас есть корабль, мы можем отправиться в эту неизвестную систему. Нет, я не могу рисковать вашими жизнями, один раз я вас уже подвел и ни хочу повторения истории. Николай и Макс ответили в один голос, что не оставят меня. Я сделал шаг назад и отвернулся от них. Как я могу подвергать вас риску. Это уже не позволительная роскошь для меня, я уже многое потерял и не хочу потерять еще и вас. Хватит! Сказал Виталий. Мы с тобой и точка! Я повернулся в пол оборота и улыбнулся. Спасибо вам, просто человеческое спасибо. Если корабль готов, то я хотел бы прямо сейчас хотел бы убраться с этой планеты. Ну вот и отлично сказал Макс.
Путь к кораблю занял несколько часов. Он находился на краю огромно-го каньона, чем-то напоминавшего большой каньон в США. Корабль был действительно небольшой, минимум всего, рассчитан на экипаж не больше 15 человек. За то его протонные двигатели могли разогнать его до полу световой скорости. Корабль напоминал жука – скарабея. Я, Виталий, Макс, Николай и Фрэнк устроились в корабле, два капитанских кресла заняли я и Макс. Остальные заняли места позади. Оглянувшись на зад я, как и раньше сказал – поехали… Корабль вздрогнул, зашумели тяговые двигатели, оторвавшись от поверхности планеты, по телу пробежали мурашки, сердце заколотилось как сумасшедшее, вот… вот… тот самый адреналин, как раньше, вот те ощущения, которые возникали после старта корабля. Поднявшись на километр от поверхности, включились ускорители и корабль с огромной скоростью ринулся в черные пустоты космоса… Нас вдавило в кресла, ускорение было настолько велико, что казалось, что нас расплющит… Но это продолжалось около пятнадцати секунд, и корабль покинул гравитационные оковы планеты.
Я передал Максу координаты места во вселенной, Макс взглянув на за-писи принялся, что-то колдовать в компьютере. Через десять минут мы уже мчались с полу световой скоростью к намеченной цели. С некоторых пор меня начал одолевать страх, боязнь того, что я опять не найду Неми. Но я старался отгонять все эти мысли. Особо места в корабле не было, были три каюты, очень тесные на четыре кровати. Мы отдыхали по очереди, Николай где-то раздобыл шахматы, от скуки коротали время за игрой. Прошло около трех недель примерно… как компьютер предупредил, что мы приближаемся к заданным координатам. Я запросил данные по окружающему нас пространству, тут было все неспокойно и странно, пространство искривлялось, время то замедлялось, то ускорялось, где-то вдалеке виднелась умирающая звезда, зрелище было прекрасно и поистине пугающе… даже представить невозможно каких размеров катастрофа, поистине демонические силы управляют данной катастрофой. Я некоторое время стоял в небольшом оцепенении от картины увиденного. Раздался голос корабельного компьютера – «До пункта назначения сто тысяч километров, гравитационное воздействия соседней звезды нестабильно. Планетарная система не стабильна. Не рекомендуется приближаться на близкое расстояние.» Да, да, да.. слышал все это я много раз.. произнеся себе под нос.. Макс! Сбавляй обороты, а то проскочим мимо, с улыбкой сказал я. Еще через не-сколько часов мы приблизились к той самой планете. О! Боже! Воскликнул я! Посмотрите скорее, все уставились в монитор… Планета была огромна! Просто огромна… С виду мне казалось, что она больше Юпитера. И это было еще не все, по данным анализа состава атмосферы, она была идеальна для кислородных форм жизни. Сканеры показывали наличие строений и живых существ. Приблизившись довольно-таки близко к планете, нас встретили четыре космических истребителя без опознавательных маяков и каких-то либо надписей. Раздался голос ИИ корабля – «Поступило новое сообщение». Открыть входящее сообщение, произнёс Макс.. «Вы вторг-лись в закрытую систему Дарен, просьба покинуть систему в противном случае вы будите уничтожены». Вот это да, произнес я. Включить щиты, отключить двигатели, перевести всю мощность на фотонные орудия крик-нул я. Мы готовы к бою сказал Виталий. В тоже миг я отдал команду от-крыть огонь, меня было уже не остановить, я был как гепард преследо-вавший свою жертву, ни что и никто не мог меня остановить, я был просто в ярости…
вспышки… тишина… пустота и капли пота стекавшие со лба… Я дышал тяжело и нервно. Что, что? Цели поражены ответил Николай. Садимся, приготовить оружие. Мы садимся! Пару мгновений и мы были на планете. Она была пустынна ни растительности ни чего, Макс сказал, что в восемь-сот километрах находиться что-то вроде строений и какой-то техники. Ле-тим туда отвил я. В мгновения ока мы домчались до места. А там нас жда-ла война… Сотни бронемашин и роботов атаковали находившихся по тут сторону города…  Вдруг на моем наладоннике раздался сигнал и откры-лось видео, Нэми! Воскликнул я, Нэми, ты где? С какой стороны? Нас ата-куют!  Мы в городе, Нас атакуют ВСМК.. Нужна помощь, мы не продер-жимся долго… сказала Нэми и связь пропала…
Нэми! Нэми! Вскрикнул я но связи не было… Командир! Сказал Макс, радар засек наведение ракетной установки на наш корабль… Маневр уклонения! крикнул я и сел за штурвал... Я направил корабль к городу, завязалась бойня, щиты сдерживали плазменные пушки и ракеты… но по-тихоньку щиты слабели. Пролетев над городом я увидел группу людей на улице между высоких строений города. Нэми там сказал я. Мы сели, от-крыли шлюз и.... Первой вошла Нэми……. Я не мог поверить своим гла-зам, ноги налились свинцом, в голове зашумело, она подбежала ко мне и обняла, что есть силы. Давай уберемся отсюда? Тихо произнесла Нэми… Да, да, конечно ответил я и тут же крикнул Максу, чтобы вытаскивал нас от сюда.
                Просторы космоса
С тех пор как все это закончилось, прошло немало лет, мы странствова-ли по вселенной, посещали все новые и новые миры, попадали в передря-ги… но мы всегда теперь были вместе. Мы не расставались ни на секунду.
Однажды, мне не спалось и я спустился в головной отсек корабля, чтобы посмотреть на звезды, загадочное создание – вселенная, сколько мы не пу-тешествовали я никак не мог наглядеться на бескрайние просторы такого разнообразного космоса. Я спустился и увидел, что Неми уже сидит на против огромных смотровых окон. Несколько минут я стоял не подавая своего присутствия, я смотрел на нее, задумчивое выражение ее прекрас-ного лица и черные как космос волосы спускающиеся на плечи, заворажи-вали. Я никак не мог оторвать от нее глаз. В столь прекрасном и хрупком создании скрывалась поистине дьявольская сила, ведь она была не Земно-го происхождения. Но на генном уровне это наши предки.  Именно та ра-са, которая посещала землю много миллионов лет назад и посеяла жизнь!
Нэми обернувшись улыбнулась. А это ты Костя… и снова повернулась к окну. Я подошел, встал рядом… Она взяла мою руку, поцеловала ее, при-жала к себе и прошептала, я люблю тебя. Мы сидели молча около часа, не обронив не слова. Но наш покой оборвал пронзительный вой палубной серены. Я вздрогнул, Нэми не шелохнулась… Я бросил взгляд на мони-тор… Нэми, буди всех, у нас проблемы. На нашем пути возникла огром-ная черная дыра, хоть до нее было очень далеко, но корабль уже ощущал воздействие ее гравитационных щупалец. Ее гравитация была на столько велика, что на десятки световых лет она поглощала все вокруг. Мы неслись с около световой скоростью прямо на нее. Конечно мы были очень далеко от нее. Но проблема была в том, что мы не могли резко затормо-зить с около световой скорости, нас бы просто аннигилировало бы и мы испарились, точнее перестали существовать, даже атомы наших тел исчез-ли бы, как будто нас никогда и не было…
Что думаешь? Нэми… спросил я. Даже и не знаю, что и думать, вариан-тов обойти ее нет, нужно торможение, но и это невозможно! Есть правда один вариант, мы можем попробовать открыть перед собой портал, но не факт, что это сработает, так как гравитация черной дыры уже в радиусе действия, и боюсь возникнут пространственные аномалии. С минуту поду-мав я ответил ей, но ведь еще воздействие черной дыры не велико… и у нас еще минимум сорок минут до точки не возврата. Да я с тобой согласна ответила Нэми… Только вот есть еще небольшая проблемка, для открытия тоннеля, скорость мала. Какова на данный момент скорость? И какие по-казатели телеметрии? Спросила Нэми у Макса… Третья часть от световой, а показатели телеметрии не много сходят с ума, ответил Макс. Так, так… произнесла Нэми, нам нужна как минимум одна вторая от световой! Пока думаем, как и куда будем перемещать наши бренные тела, разгоняй эту крошку Макс!!!  В каком районе мы сейчас? Спросил я. Виталий в туже секунду бросился к карте вселенной. Но наше положение на ней не нашел… Я не могу сказать где мы, произнес Виталий. Как это? Спросил удивленно я. На нам известной карте вселенной мы не отображаемся. Либо телеметрия с ума сошла окончательно, либо мы находимся не известно где… Очень замечательно, недовольным голосом произнес я. И куда нам теперь открывать тоннель??
Спокойно господа! Произнесла Нэми, выбора у нас нет практически, так, что, либо открываем тоннель, либо идем в лапы этой чертовки и взмахнув рукой она указала на экран, где красовалась та самая черная дыра. Нет! Уж лучше портал в неизвестность, чем быть раздавленным гравитацией этого монстра, воскликнул я!
Минутная готовность! И Нэми ринулась к пульту управления.
Запуск протонных двигателей! Воскликнул я, всю мощность на щиты и реактор гиппердвигателей! 
Виталий что ты медлишь, у нас есть еще 30 секунд, чтобы запустить нас в пространство, иначе мы будем аннигилировать этой крошкой!
Все готово! Воскликнул Виталий. И Нэми незамедлительно набрала на клавиатуре код запуска...
В одно мгновенье вселенная в иллюминаторах вытянулась, разразился оглушающий хлопок и ... все свернулось в точку. Корабль уже несся по течению времени и пространства. Где мы окажемся мы не могли знать, но по воле вселенной нас выкинуло в Солнечной системе, где когда то красовалась наша планета Земля.
Мы стояли перед головными мониторами и наблюдали за прекрасной картиной созданной вселенной. Ведь правильно говорят, что все возвращается на круга своя...
Бортовой компьютер говорит, что На Марсе живут люди произнесла Нэми.
Очень интересно, ответил я. Так, что же.. Курс на Марс? Спросил Виталий.
Переглянувшись мы с Нэми, ответили в один голос, Да! На Марс!.
Через пару дней мы приземлились на Марс, встречали нас нормальной, как обычно, вновь прибывшего корабля. Оказалось, что большая часть населения Земли мигрировало на Марс.


Рецензии