Нидерланды обгоняют Россию лет так на 150

Нидерланды — другая цивилизация 
Владимир Никонов

Нидерланды обгоняют Россию по уровню развития лет так на 150. Сюда нужно направлять наших чиновников, чтобы они знали, что такое невозможно и как с этим работать.

Половина территории этой страны лежит ниже уровня моря. При этом тут создана одна из лучших в мире транспортных систем. Метро ходит между ГОРОДАМИ. Оно чистое и пустое. Путь из центра Роттердама в центр Гааги занимает всего 32 минуты.

Вы можете утром выйти из гостиницы одного из городов Нидерландов и за день посмотреть НЕСКОЛЬКО других крупных городов и вернуться домой на ужин. С таким уровнем развития транспорта, расстояния в этой стране не имеют значения.

В Нидерландах есть специальный сайт 9292.nl, на котором можно спланировать путешествие по стране (поезда, автобусы, трамваи) с точностью до МИНУТЫ (!!!). Автомобилей в городах практически не видно. В них просто нет смысла, когда общественный транспорт ходит ИДЕАЛЬНО. Плюс все ездят на велосипедах.

Когда нам рассказывают чиновники, что наладить работу общественного транспорта невозможно, например, из-за почв построить метро в Краснодаре, то все это бла-бла-бла. Умные люди половину территории отвоевали у моря. А у нас в Краснодаре до сих пор машины по трамвайным линиям ездят и пробки создают. И никто ничего поделать не может. ДИКОСТЬ.

Разрыв в уровне интеллекта между Нидерландами и Россией просто колоссален. Если хотите посмотреть будущее России лет так через 150, то посетите сейчас Нидерланды.

В Нидерландах воплотили идеи домашних родов, о которых писал не раз. Повторю, что роддома — это обители зла. Именно в них с хамским отношением врачей и вмешательством в роды закладываются будущие проблемы людей. Пока не решится корень проблемы, связанный с рождением новых людей, в нашей стране ничего не изменится.

В Нидерландах дома рожает от 30 до 70% женщин, в зависимости от региона. Вот статья о родах в Нидерландах и интересные цитаты из нее:

Так вот исследования показали, что реально те препараты, которые у нас используют для каждой беременной (дюфастон, дексаметазон, и т.д.), не оказывают ожидаемого влияния на исход беременности, зато дают массу осложнений.

Ни одна мидвайф не будет рекомендовать делать УЗИ ради любопытства. Одного раза, как считается у них, вполне достаточно. Вся загвоздка в том, что современные женщины сами требуют возможности смотреть на ребеночка как можно чаще. И акушерки многие часы проводят в том, чтобы разубедить их в этом.

Все-таки надо сказать и об этих палатах. По сравнению с нашими роддомами — это светлое будущее, если учесть, что мы находимся в каменном веке. Самое главное — отношение к человеку! Это сквозит во всем!

Роды принимает роддомовская акушерка. Если женщина наблюдалась в госпитале у врача, она все равно начинает рожать с мидвайф. Они считают, что каждой женщине надо дать шанс родить самой.

К обезболиванию здесь абсолютно бюрократический подход. Если женщина в родах попросила обезболивающее, ей начинают читать лекцию обо всех отрицательных последствиях. Если ее это не впечатляет, то заполняется специальная бумага, что она обо всем предупреждена, но на все согласна.

По поводу ребенка все совсем просто. Детский врач не появляется, если его не вызывают. Все та же фелоскундиге осматривает его сама. Прививки от гепатита он получает только в том случае, если у матери были обнаружены антитела во время беременности. Если нет — то об этом и речи не ведется. При вопросе о БЦЖ наша сопровождающая чуть не поперхнулась. Она сказала, что этой вакцины они не держат в роддоме в принципе, а если только на пороге кто-то скажет это слово, то роддом закроют и разрушат до основания, на пути выжигая все каленым железом.

В Нидерландах понял проблему, волновавшую меня с детства. Мне всегда казалось, что вокруг меня люди живут и действуют по-глупому. С возрастом решил, что это мои проекции. И такая глупая жизнь — это и есть нормальный ход вещей, так везде. Но это не так.

Посетив Нидерланды, наконец-то нашел подтверждение своим мыслям. Есть люди, которые думают и действуют так, как всегда мне казалось правильным. Они живут ПО-УМНОМУ и создают фантастически удобную жизнь.

Да, у них есть свои заморочки. Но как без них?

Хотите увидеть, как может жить Человек, поезжайте в Нидерланды.

Владимир Никонов


Рецензии