Важное для взрослых 1

Статья Алексея Селицкого
выставляется по просьбе моих друзей- медиков.
Разделена на три части из-за большого формата.
****От Галины.
**********************************
Что скрывают от народа.

Я закончил с отличием Российский Государственный Медицинский Университет имени Пирогова, затем клиническую ординатуру, затем аспирантуру и стал кандидатом медицинских наук. Еще со времен учебы в университете алкогольная тематика меня заинтересовала и я специально интересовался у профессоров и академиков, специально руководство и учебники поднимал по этой теме и многое удалось найти. Начну с основополагающих понятий.

Постоянно буду ссылаться на мнение и на данные наших разных кафедр. Например, кафедра судебной медицины. Считается, что медицина должна быть доказательная.

Судебная медицина – это самая доказательная медицина из всей доказательной медицины. Вот учебник, по которому мы ее изучали и я специально привел фотографию из этого учебника насчет алкоголя. Алкоголь или этанол – наркотический яд. Здесь в разделе смертельные отравления четко написано, что алкоголь – это наркотический яд. Это помогает в обсуждениях этой темы с врачами. Я говорю, - помнишь, мы изучали судебную медицину. Вот смотри, наркотический яд, то есть и наркотик, и так же ядовитое вещество, в целом огромное негативное воздействие на организм.

По данным в северной организации здравоохранения так же алкоголь считается наркотиком, подрывающим здоровье. Отражено это, например, в другом нашем руководстве, называется «Лекарственные средства» Машковского. Например, 14 его издание, на нем росли многие поколения врачей. И здесь приводятся данные, что алкоголь – это так же наркотик. Кафедра психиатрии и наркологии сделали такую таблицу. Приведены здесь тяжелые наркотики, средней тяжести и так сказать, «легкие» наркотики. Зависимость и физический вред. Алкоголь относится к средним наркотикам, но физический вред и зависимость довольно сильная. Наравне, например, с многими наркотиками, которые считаются очень тяжелыми и за которые предусмотрено лишение свободы на много лет.

Другая наша кафедра генетики издала такой учебник, причем авторы академик Российской Академии Медицинских Наук, директор НИИ фармакологии, руководство «Мутагены». И здесь мы видим, что в разделе генотоксиканты: алкоголь это вредный фактор для генетического здоровья человека. То есть, я, например, нередко слышал от культур питейщиков, так сказать, что все-таки может быть немножко полезен, а может быть немножко вреден. Все, что я вам рассказываю однозначно говорит, что в любых дозах эти молекулы С2H5-OH попадая в организм, однозначно крайне вредны и для генетики, и для нашего здоровья, и для многих систем органов. То, что мы видели алкоголь мутаген – вредный для нашего генетического здоровья. Мутация в переводе с латыни – это изменение. И вот, например, в опытах на дрозофилах мы видим, что следовые количества алкоголя, его добавляли в опытах небольшого количества и у них изменился цвет глаз. Добавляли небольшое количество алкоголя утятам. Вот утенок родился измененный, отличающийся от нормы. Вот ребенок родился, после небольшого количество алкоголя в организме ребенок рождается. У него маленький мозг, хобот на лбу вырос, один глаз и многие другие изменения видимо и внешне и внутренне. Хочется задать вопрос: кто хочет стать мутантом?

Никто, но другое дело, что эту информацию, которую мы видели на этих слайдах, мало кто знает, даже среди врачей и поэтому алкоголь пока еще, к сожалению, присутствует в нашей жизни. Хочется привести высказывание Федора Григорьевича Углова, академика так же РАМН: Народ не знает Правды о пагубности для организма даже самых минимальных доз спиртного… С ростом потребления начинается цепная реакция вырождения и деградации народа по закону «3-х поколений»: остается относительно здоровой ; родителей, ; детей, 1/8 внуков, и так далее, с необратимым подрывом народного генофонда».

В каждой клетке нашего организма 46 хромосом, в половых клетках меньше – по 23 хромосомы для того, чтобы половая клетка – мужская и женская соединяясь, создали новый организм, в котором в клетке будет 46 хромосом. Она начнет делиться, и интенсивно делясь за 9 месяцев образуется ребеночек. Вот они здесь представлены: первая пара хромосом, вторая, третья и так далее. Во многих странах приложены титанические усилия для того, чтобы кортировать хромосомы. Например, мы берем девятую пару хромосом, разложили. Что бывает, если повреждается какой-нибудь из генов на этой хромосоме? Например, если человек употребил алкоголь, вредный фактор для генов, повредился ген, расположенный вот здесь, возникает синдром Элерса Данлоса. Мы как раз подробнее чуть позже о нем остановимся. Или, например, еще какой-то ген повреждается и возникает множество патологических состояний и болезней. Например, рак крови, болезни несовместимые с жизнью и так далее. Здесь они все приведены, но латинские название.

В хромосомах гены хранятся тщательно упаковано, чтобы на них ничто не могло повлиять вредоносное. Вот если мы возьмем привычного нам вида X-образную и начнем рассматривать, как же она устроена. Оказывается, если ее развернуть, состоит из таких частей, если развернем часть, вот так она упакована, разворачивая эту часть, такая же ультраструктурная организации. Далее разворачивая их мы видим, что нить ДНК намотана на специальные гистоновые белки и далее получается развернутая нить двухцепочная ДНК то, что мы, например, в учебниках биологии можем видеть. Диаметром она 2 нанометра, а длиной 5 сантиметров, то есть мы, например, из нашей любой клетки, из кожи, из любого органа возьмем клетку, возьмем ДНК, развернем ее по такой схеме, то получится хромосома длиной 5 сантиметров и диаметром 2 нанометра. В таком состоянии она очень уязвима для действия любых вредных факторов.

В более компактном виде компактизированная хромосома более стабильна. Но дело в том, что многие наши клетки активно делятся и, например, самые активные делящие клетки в нашем организме - это половые клетки. Здесь приведена схема мейоза, то есть, как образуются наши гаметы. Постоянно делясь, постоянно хромосомы удваиваются, чтобы обеспечить генетическим материалом новые создаваемые клетки. Для того, чтобы хромосома поделилась нужно, чтобы генетический материал удвоился. Для того она разворачивается, в ней проезжают специальные белки, создающие ее точную копию, и затем она компактизируется. Поэтому на делящиеся клетки, ну в генетике существует такой закон, что на делящие клетки мутагены оказывают самое вредоносное воздействие. И напротив, если клетки очень редко делятся, тогда они очень устойчивы к воздействию мутагенов. Например, клетки костной ткани очень редко делятся, поэтому кости устойчивы и к действию алкоголя, и к действию радиации – слабо поражаются. Но вот генетика половых клеток поражается очень сильно. Генетиками подсчитаны такие таблицы: сроки поражения 50%-го поражения генофонда. Например, если потребления алкоголя 1 литр на человека в год, за год получается 2% повреждения генов, и за 1000 лет у половины людей будет поврежденный генофонд. Онищенко объявлял, что 18 литров на человека в год сейчас потребления алкоголя идет. Если 18 литров, то соответственно, 33 года или 25 лет будет 50%-ое поражение генофонда. Таких детей, я сам как доктор, постоянно вижу, физически поврежденных, психически поврежденных, и умственно поврежденных. Конечно, сейчас очень много делается для того, чтобы таких детей приблизить к норме, много средств выделяется. Возможно, что это делается не без умысла, чтобы такие поврежденные дети, вырастая создавали семьи с нормальными детьми, чтобы быстрее повреждался генофонд.
 

Когда присутствует алкоголь в нашей жизни довольно быстро могут повреждаться половые клетки и здесь приведены микрофотографии. Это сперматозоиды, как они образуются в семенниках у мужчин, а это яйцеклетка. Генетику этих клеток мы должны охранять пуще всего. Не как зеницу ока, а даже лучше, чем зеницу ока. И я однозначно считаю и не только я. Если предложат человеку бокал шампанского, а мы тебе дадим россыпь алмазов. Если он понимает такие вещи, он скажет – нет, пить не буду, потому что генетика в половых клетках дороже, чем алмазы. Когда женщина беременная, у нее в животе внутри развивается ребенок. Скорость роста ребенка очень высока, клетки делятся очень интенсивно и любые во многих народах, во многих странах во все века отношение к беременной женщине было очень тщательное и оберегающие. И заботились особо, и декретные отпуска предоставляет, и в инструкциях многих препаратов написано, что можно применять всем, кроме беременных женщин. Если сопоставить скорость деления половых клеток в семенниках у мужчин, сопоставимо со скоростью деления клеток эмбриона. Поэтому однозначно можно сказать так, что пока мужчина всех детей не зачал, он должен относиться к своим половым клеткам так же бережно, как относятся к беременной женщине. Существует такая статистика: если среднедушевое потребление алкоголя равно 1 литра на человека в год, то рождается в народе таком 2% поврежденных детей: 1% дебильных и 1% полудебильных, отягощенный. Что значит дебильный новорожденный? Это генетический урод, отброшенных по шкале эволюции по возможностям физического и главное умственного развития примерно на 1 миллион лет назад – к питекантропу. А отягощенный новорожденный отброшен на 100 тысяч лет назад – к неандертальцу. И это всего лишь, если 1 литр потреблять на человека в год.
Повторюсь, что в России 18 литров на человека в год сейчас употребляется. В Швейцарии были проведены очень интересные исследования. Мета анализ показал, что дети, рожденные с явными признаками олигофрении в июле-августе в разные года оказалось, что они были все зачаты в период сбора урожая винограда, когда употребление алкоголя всячески поощряется средствами массовой информации. Такой алкогольный у них праздник. Но потом в швейцарские детские дома попадают дети с синдромом дауна. Средства информации и в России активно пропагандируют употребление алкоголя, но потом те, кто пропагандирует жестоко за это расплачиваются. Например, Эвелина Бледанс, выпивала-выпивала – родила дауна, но это не единичный случай, можно много таких привести. Теперь хотелось бы остановиться на повреждения соединительной ткани нашего организма под действием алкоголя. Мы состоим в целом из четырех типов ткани: это эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

продолжение следует.


Рецензии
Можно даже не читать продолжение. Я бы каждого человека ещё со школьной скамьи приводил в операционные на экскурсию и показывал им результат длительного пития и курения.Показал бы им, как курильщикам ампутируют ноги по колено и многое другое. Уверен, многие бы потом задумались о последствиях. А виноваты наши дурацкие традиции:-Радость в семье-пьют, горе в семье, тоже пьют...

Алекс Венцель   29.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
Смотреть и понимать- разные процессы.Для человечества табак и алкоголь- не только срдства потерять здоровье и бстренько сдохнуть. Это еще зомбаж. Все просто- алкогольная доза забивает восприятие торсионных полей. А это ухудшает работы биологической машины. Которую мы называем "тело". Если в бензин добавить нечто(типа ослиной мочи или стеклянной крошки, или растительное масло), то мотор будет работать плохо, или вообще не будет работать. Для наших тел- эти две составные- в принципе не приемлемы. Но нам это привили, разрекламировали и продолжают рекламировать и навязывать. А всего-лишь для того, чтобы не работал главный компьютер-приемник- МОЗГ))))))))) И человек остается примитивным, типа животного, но с амбициями, которые разжигают всеми возможными способами. Деньги- это тоже один из способов держать стадо в узде....
алкоголь- это не только яд. Это транквилизатор.

Галина Геннадьевна Трубчанинова   30.03.2014 03:13   Заявить о нарушении