Неудачная охота

С раннего детства Илья Туркин мечтал иметь ружьё. Он представлял, как крадётся среди деревьев, и  выслеживает  добычу. Илье не выдали справку на приобретение оружия. Его даже в армию не взяли. Когда он женился, то поделился своей   детской мечтой с женой. Супруга промолчала, но на день рождения преподнесла ему в подарок – арбалет.
- Сможешь охотиться с ним не хуже любого охотника,- сообщила она,- он бесшумный, и разрешение не понадобилось.
Илья был рад. Теперь и он мог поохотиться. И жена была родом из села, что находилось рядом с лесом.
- Поедешь, маму проведаешь и поохотишься,- сказала супруга, провожая мужа  с четырьмя огромными сумками.
Тёщу Туркин видел всего раз, когда та приезжала на свадьбу. Тогда она показалась ему милой женщиной.
Тёщу звали Марианна Харитоновна. При виде зятя, она обрадовалась. Позже Туркин понял, что не ему, а привезённым подаркам. Илья сразу намекнул тёще, что хочет пойти на охоту. Он даже показал ей арбалет.
Марианна Харитоновна пожала плечами.
- Иди куда хочешь,- заявила она,- мне некогда с тобой рассиживать, мне бёльё стирать надо.
Прежде, чем отправиться в лес, Илья решил пристрелять самострел, как его научил инструктор.
Взяв ватман, он нарисовал на ней белку.
- Знаешь, зятёк,- заявила тёща, когда Туркин с арбалетом появился во дворе,- шуруй-ка ты стрелять на улицу. Не видишь, ты мне мешаешь. Мне бельё надо вывешивать.
Илья безропотно вышел на улицу и огляделся. Надо было прикрепить рисунок с белкой. Самым подходящим местом был забор. Укрепив на заборе свою мишень, Туркин отошёл подальше и стал целиться. То, что произошло после выстрела, ввело на какое-то время Туркина в столбняк. За забором  послышался отборный мат, словно Марианна Харитоновна всю жизнь прослужила в армии прапорщиком. Любопытство пересилило страх перед тёщей и Илья, подтянувшись на заборе, заглянул во двор. Тут же его кто-то сильно съездил по физиономии чем-то тяжёлым. От неожиданности Илья упал. Пока он приходил в себя, из калитки показалась Марианна Харитоновна с бюстгальтером в руке. Из него торчала арбалетная стрела.
Женщина не могла сдержать эмоции. Она спокойно развешивала стираное бельё и только прицепила свой любимый единственный бюстгальтер и отошла, как в него воткнулась стрела. От страха Марианна Харитоновна лишилась дара речи. Но волна безумного возмущения вырвалась наружу, в виде мата. А тут довольное лицо зятя показалось из-за забора. Схватив Бюстгальтер, женщина ударила по ненавистной морде. Выскочив на улицу, она решила продолжить вразумлять зятя. Илье казалось, что тёща положила в бюстгальтер камни. Устав бить зятя, Марианна Харитоновна решила выяснить: за что он хотел её пристрелить.
- Да я по белке стрелял,- оправдывался Илья,- я не думал, что стрела пробьет забор.
- Это ты своих белок из города привёз?- выкрикнула тёща,- у нас их сроду не было.
Подняв арбалет, она скрылась во дворе.
Туркин, чувствуя свою вину, двинулся за ней. Тёща, схватив топор, со злостью стала рубать мечту Ильи.
- Пойдёшь на охоту с рогатиной,- приговаривала она,- как мой прадед ходил на медведя. А арбалет ещё рано тебе доверять.


Рецензии