Вне срока годности

Меня перевезли в этот дом давно, и я уже не помню сколько лет простоял на его чердаке забытый. Они называют его «дача». Всегда радуются, когда приезжают сюда. А я не понимаю, что им тут так нравится: здесь всегда пыльно, и полно всяких вещей, которые, как и я, никому не нужны. Служишь им, служишь, а в конце концов обречен на вечные страдания в душном, тесном и грязном месте.  Тот дом, откуда меня привезли, мне нравился, конечно, больше. Я стоял один в огромной комнате, и все всегда относились ко мне с большим уважением, ведь именно я хранил все секреты и самые дорогие сердцам и кошелькам хозяев вещи. Но сейчас редко кто-то посещает меня, и внутри меня лежит лишь проеденнная молью шуба и одинокий носок, не имеющий пары. Это грустно, осознавать, что ты постарел и стал негоден. Из всех чердачных обитателей, которых здесь, похоже, тысячи, я самый массивный. Мы все свалены тут под слоями пыли и ждем своего часа – все надеемся, что окажемся необходимыми, ведь зачем-то нас всех тут собрали, не правда ли? Может мы, старые и обветшалые, еще сгодимся на что-нибудь, послужим хозяевам. Даже если мой срок давно истек, я способен на многое – я все-таки платяной шкаф изготовленный из лучших сортов красного дерева, а не какая-то фанерная тумбочка!


Рецензии