Гадание в Сочельник

Материал основан на реальных событиях.

 Поправив белокурые волосы перед зеркалом и улыбнувшись своему отражению, Катерина отправилась на кухню. По привычке включила компьютер и, пока, тот загружался, налила себе бокал чая. Не успев уместиться в кресле она услышала звонок "Скайпа". Женщина неторопясь подключила микрофон и пододвинула кресло к столу.
 - Катюха! - Послышался знакомый голос подруги из соседнего государства.
 На проводе была Юлианна, красивая женщина 45 лет, спортсменка в прошлом, но как и Катерина по недоразумению обстоятельств, оставшаяся в этой жизни без мужа. Что на ту, что на другую мужчины глазели постоянно, а вот достойного супруга среди них женщины найти не могли.
 - Катюха! - визжал все тот же неугомонный голос. - Ну что за хрень.... Ты, как практикующий маг, можешь мне объяснить.....
 - Что случилось? - прихлебывая горячий чай, поинтересовалась Катерина. - О какой хрени речь идет? - иронично фыркнула она.
 Женщины давно знали друг друга и разговаривая между собой прибегали к веселым приколам молодежного сленга, совершенно не обижаясь на при этом друг на друга.
 - Я на одном сайте прочитала гадание на суженого по поленьям, - захлебывалась Юлианна.
 - Ну и...
 - Че ну и? Ты так уже гадала?
 - Нет, а зачем?
 - Как зачем? - не унималась та. - Чтобы суженного узнать.
 - Так вроде я недавно развелась... а что надо было? - Пыталась подкусить подругу Катерина.
 Катерина уже много лет занималась парапсихологией и имела массу клиентов. Дела шли не так уж плохо и народ уважал ее советы, а подруги частенько прибегали к ее помощи.
 - Ну так сейчас же Сочельник! Гадать надо на суженного, - продолжала Юлианна.
 - Допустим. Что у тебя-то случилось? - не понимая о чем идет речь, парапсихолог попыталась выведать проблему.
 - Так вот, я нашла одно гадание. Нужно взять в поленнице наугад любое полено и по нему определить, какой суженый у тебя будет.
 - Ну, есть такое гадание. Только я его не делала.
 - Зато я его сегодня сделала.
 - И что, с успехом? - издевалась Катерина.
 - Катюха, -опять взвыла Юлианна, - я вытянула это полено, - продолжала вопить бывшая спортсменка, а ныне тренер бодибилдинга.
 - Ну, а хрень-то в чем?
 - Катюха-а-а-а-а, на него без слез не взглянешь!!!
 В микрофон послышался громкий смех Катерины.
 - Что, все так запущено? - давясь буквами едва выговаривала слова магиня.
 Женщины до такой степени понимали друг друга, что по интонации они наперед знали о чем будет идти речь. Иногда одна не успевала высказать свою мысль, как другая уже держалась за живот от представления того, что ей сейчас выдадут.
 - Ладно, говори, чего ты там вытащила, - немного успокоившись произнесла предсказательница.
 - Оно такое.... все мохнатое, - начала описывать полено Юлианна, - такое волосатое, но кое-где такие залысины, пятнами. Что это значит?
 - А то и значит, что жених у тебя будет старый и плешивый...
 - Тут еще сучок, - в надежде на лучшее пролепетала спортсменка.
 - Сучок хоть достойный? - продолжала иронизировать магиня.
 - Ну... такой...
 - Понятно, недостойный. И что думаешь с ним делать?
 - Катюх, ну зачем мне такой мужик? - простонала подруга.
 - Конечно... плешивый... кому он нужен? Ты его откинь в сторону и вытяни другое полено, - равнодушно произнесла Катюха.
 - А что? Можно? - тут же взбодрилась Юлианна.
 - Юлианна! В нашем возрасте уже давно все можно. В сторону ненужного жениха и иди за другим.
 - Катюх, а давай вместе? Утебя дрова есть?
 - Конечно, у меня же камин.
 - Ты себе гадала уже?
 - Нет. - ответила магиня.
 - Ну давай вместе, а? - умоляюще взывала к совести подруги Юлианна.
 - А что, давай!
 И Катерина с энтузиазмом подхватила идею. Практикующий парапсихолог могла и без этих поленьев погадать любым другим способом, но что не сделаешь ради подруги, а потом... за компанию... почему бы и нет? В конце концов, зато весело пройдет время. Решив не отключаться, женщины, каждая у себя дома, побежали за обнадеживающими деревянными женихами.
 Катя вышла на улицу, было темно и холодно, как никак время уже позднее да и зима на дворе. Немного поежившись возле двери, она направилась в сарай к аккуратно уложенным дровам. Закрывать глаза не было необходимости и магиня покрутив рукой возле дров схватилась за первое попавшееся. Поняв, что оно придавлено дополнительным весом, прикинула, что вытянуть его из середины будет не так-то и легко. Но что не сделаешь ради суженого, пришлось применить всю мощь своих хрупких рук. Оно не поддавалось.
 - Вот упрямое... - проворчала женщина, - ничего мы тебя все равно достанем, - и шмыгнув носом напряглась, приподняв верхние дрова.
 Тут дерево пришло в движение и скромно лежащее полено поддалось Катерине. Наконец-то вытянув этого нахала она пошла к свету от уличного фонаря, чтобы разглядеть своего "жениха". Недовольная гримаса исказила лицо женщины.
 - Точно, без слез не взглянешь, - прорычала магиня, - ну на фига мне старый, бедный и больной?
 Сделав жесткое заключение относительно выбранного суженного, Катерина вернулась в сарай и закинула нежелательного жениха куда подальше и тут же вытянула другое.
 - Ну вот, это куда лучше! - радостно воскликнула женщина и пошла в дом.
 На проводе ее уже с нетерпением ждала Юлианна.
 - Ты тут? - послышался голос подруги.
 - Тут, - ответила магиня.
 - Ну как? Вытянула?
 - Ага!
 - И что? - Все так же с нетерпением донимала подругу спортсменка.
 - Ну, на первое без слез точно не взглянешь, я его назад закинула: старый, нищий и больной... Нет уж, нам такие и даром не надь и за деньги не надь. А вот второй, вроде как ничего. Молодой, офицер что ли, тут прям на полене силуэт какой-то, вроде как на офицера смахивает. А у тебя, жоних-то достойный?
 - Катюха, одно попадалово! Первый не пойми че, второй не лучше. Этот вроде молодой, но тут какие-то три волосинки торчат, маленькие сучочки и голова ежиком.
 - Понятно. Будет лысый ежик с тремя волосинками, зато молодой и судя по сучочкам - богатенький.
 - И что я с его волосинками делать буду? Молодой и уже лысый? Как их укладывать-то? - на полном серьезе простонала Юлианна.
 - А чего их укладывать, ты их повыдергай, - издевалась Катька.
 - Катюх, пошли за третим, а?
 - Тебе двух мало?
 - Так у меня десять кубов дров, - на полном серьезе умоляла подругу спортсменка.
 - Ну и у меня не меньше... Юлианна, а ты не боишься, что мы перетаскаем все десять кубов, но так ничего путнего и не найдем? Надо было заранее готовиться к этому обряду. Самолично ехать в лес, выбирать подходящие деревья, и чтоб именно их привезли...
 - Вот-вот - дров полно, а толку нет. Ни одного классного мужчинку не выберешь! И чего только ради них не сделаешь, так и придется все десять кубов самой к камину перетаскать.
 - Правильно, Юлианна, в печь ненужных. Ладно, пошли... какая разница, одним меньше, одним больше...
 Третья попытка тоже не увенчалась одобрительными возгласами, но хоть подруги и не выразили повышенного удовольствия, но все же решили, что последний вариант не так уж и плох.
 - Ну че, довольна? - поинтересовалась Катерина.
 - Ну на этого хоть смотреть можно. Молодой, вроде как и с сучками опять.
 - Молодой и богатый! А у меня тоже молодой, вроде все нормально, только плесень чего-то. Да-а-а-а, лежалый, видать, товар....
 - Вот я и говорю - сплошная хрень... Как дуры бегаем среди ночи, дрова таскаем, а нормального мужика выбрать не можем, потому что их там нет, - сделала умопомрачительное заключение Юлианна.
 - Да-а-а-а, на что только не пойдешь.. Знали бы мужики, как мы их тут выбираем... - пыталась шутить магиня.
 - Слушай, Кать, я тут зеркала приготовила, хочу на коридор погадать. Знаешь такое гадание?
 - Ну?
 - Гадала?
 - Нет.
 - Давай попробуем?
 - Давай, какая разница, раз уж среди дров нормального мужика нет, может там чего покажут.
 - Кать, я читала, что там может нечистый высунуться, как ты думаешь?
 - Ой, Юлианна, я тебя умоляю! - воскликнула Катерина. - Какой нечистый? Это пужалки для девочек пятнадцати лет. Ну ты подумай сама, какой нормальный нечистый по доброй воле захочет вылезти к таким женщинам как мы? Мы же дамочки сильные и стойкие, еже ли чего не так, дров-то у нас по десять кубов, поленом-то зашибем и разбираться не станем. Нет, подруга, в его интересах отвязаться от нас, а именно, сказать нам только правду. Так что, ты когда гадать пойдешь, предупреди там, что нам чего попало не надо, можем и не совладать с собой.... Это в восемнадцать лет берут что дают, а мы еще повыеживаемся.
 С дружным хохотом женщины отправились в погоню за удачей, договорившись встретиться, после очередного гадания, у компа.
 Прошло 30 минут обе сидели на связи.
 - Ну, видела чего? - Поинтересовалась Катерина.
 - Ага, видела.
 И подруга рассказала, что она видела в зеркале.
 - Ой, Катюха, я боялась, а вдруг рука какая-нибудь высунется из зеркала и по морде даст.
 - С твоим-то спортивным прошлым? Это же каким смелым-то нужно быть? - рассмеялась магиня.
 - А ты чего-нибудь видела? - Спросила Юлианна.
 - А то! Видела.
 Еще полчаса посмеявшись над собой и оставшись довольными после гадания на зеркалах, в два часа ночи, подруги побрели по кроватям, чтобы во снах увидеть суженых-ряженых.


Рецензии