Надо так надо

Иногда надо имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
               
Пикаста. Цитаты на каждый день.

Надо так надо. И вот, начали дружно имитировать, легко поверив чужой мудрости, а своей пока не имели. Действительно, все крысы сбежали... И какая крыса не сбежит с тонущего корабля. Кто-то перебрался на философский белый пароход, а кто на необитаемый остров. Кто куда.

Все наверху радовались, но не долго. Когда корабль действительно получил пробоину, предупредить было некому, ни одной крысы уже не осталось, а само крушение приняли за очередную имитацию... Спасать ситуацию было поздно и он утонул вместе со всеми имитаторами...

Другой корабль, который поспешил ему на помощь со своими крысами неожиданно тоже получил пробоину. Все крысы так испугались, что все рванули с этого корабля за борт через эту пробоину. Образовалась давка, возникла естественная пробка и течь прекратилась.

Команда так ничего и не почувствовала и не узнала о случившемся, благополучно добравшись до берега, по пути подбирая чудом спасшихся матросов затонувшего корабля. А на берегу быстро справились с пробоиной. Многие отличившиеся крысы были представлены к награде. Они получили "Медаль за спасение на воде" и премированы бесплатным сыром в оригинальной упаковке.


Рецензии