Улыбки

Улыбки бывают разные. Бывают, святящиеся идущие от  души.
Улыбка умиления и нежности, так смотрят на детей и животных.
Улыбки восхищения глядя на своих любимых. Но сколько их не искренних не настоящих.
Улыбки двух соперничающих женщин в виде оскала, как хищники показать друг другу зубы.
Вежливые, ничего не значащие.
Показная веселость, смех,  у меня все классно, я не переживаю не о чем, жизнь прекрасна!
Сколько их видов, что мы пытаемся спрятать?  Адюльтер, боль, гнев, ревность, равнодушие, слезы. Иногда мы улыбаемся, чтоб не заплакать.
И кто-то, нечаянно не подумавши, скажет одно слово. И ты реагируешь с улыбкой, и только закрывается за человеком дверь, и ты рыдаешь. И вроде прошло больше 10 лет, и казалась что, раны зажили, зарубцевались. И понимаешь, что нет, всегда открытая и кровоточащая, и сейчас каждая слеза, как капля крови, за каждый прожитый день. За утраченные возможности. Нет больше боли, чем боль матери по ребенку. И думаешь, а как бы он  учился,  чем увлекался, чтобы любил, в какие игры играл, как бы он сейчас выглядел, на кого был похож. Наверно мы бы спорили, наказывала бы или нет. Сейчас говоришь, нет никогда, каждую минуту наблюдала бы, ценила. Как бы сложилась, моя жизнь, если бы мой мальчик был рядом. Но ты провожаешь, с неискренней улыбкой, для того чтоб закрыть дверь, и выплакаться настоящими слезами.
Для того, чтоб новый день, начать с улыбки, которая может означать все что угодно….


Рецензии