Остров Анута райский уголок

Остров Анута это маленьникй островок суши оторванный от других островов Океании.
Он расположен к востоку от основной цепи архипелага Соломоновых островов.
Ближайший к Анута остров расположен более чем в 100 км и на горизонте не виден.
Остров маленький - всего 800 метров в диаметре и является воплощением рая и не только тем, что там белые пески и чистая вода, но и тем, что на острове живет очень дружелюбный и сплоченный народ.
Когда к ним приезжает гость они его все радостно встречают и гость должен каждого поприветствовать рукопожатием. А когда гость уезжает они плачут.

У них есть принцип "аропа" - помогать ближнему и всем с ним делиться поровну.

Всем заправляет вождь. Всякий приехавший должен поприветствовать его прикоснувщись носом к носу. Так же они и прощаются.

Живут они рыбалкой. Вокруг острова большие отмели и они устроили на них для рыбы каменные ловушки.
Мужчины занимаются рыболовством, женщины – сельским хозяйством. Главная культура на острове – кокосовая пальма. Однако есть на острове и табак, и хлебное дерево, и бананы.

Европейским первооткрывателем Анута стал капитан Черри с корабля «Пандора», заметивший остров в 1791 году во время поиска мятежников с корабля «Баунти». Самым древним названием Анута является Нукумаираро, что означает «земля снизу».

Дерево на Анупе очень ценно и они научились строить очень прочные хижины, в которых укрываются во время штормов.
И еще они зарывают продукты в землю на "черный день"

В 2003 году над Анутой пронесся очень сильный шторм "Зое". С деревьев сорвало всю листву.
Для определения масштабов разрушений на острова отправилось судно со спасателями, врачами и гуманитарной помощью.
 


Рецензии
Нам бы такие обычаи, Николай. В слове ХИЖиНА грубая ошибка. Успехов

Алекс Беляев   25.11.2013 13:04     Заявить о нарушении
А ето я не виноват. Это у них там так хижыны называются.
У них там многое по другому. Туземцы.

Николай Кладов   25.11.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.