Любовь во мне - это сила. Часть 1
сквозь сонмы Сердец Иерархий Творцов,
из СЕРДЦА ВСЕЛЕННОЙ – ЛЮБОВЬ – опустилась
до тёмных пространств материальных миров...
из СОЛНЕЧНОЙ СУТИ ВСЕГО МИРОЗДАНЬЯ
– из СЕРДЦА ОГНЯ – импульс СВЕТА был дан,
в мирах, материальных, являя мерцанье,
чуть видимой, искорки – в сердце землян...
Елена Туркка
Отправляясь на планету Земля из мира душ, я, как и следует, заглянул за напутствием к Оракулу. Это душа, замкнувшая круг воплощений, умудренная. Таким новичкам, как я, не обойтись без ее советов. Оракул не любит болтливых и ленивых, он говорит лишь раз, не объясняя и не повторяя. Как говорится, созревший для понимания поймет и так, а не созревшему и никакие объяснения не помогут. Поэтому, увы, не всегда его изречения приносят слушателю прямую и немедленную пользу. Часто его слова нужно запоминать впрок. Не заглянуть же к нему перед странствием...все равно что отправиться в темноту без спичек.
В странствие отправлялся и я. Намерением, или моей миссией, было постичь земные формы любви. Не познав любви, душа не может возвыситься и вынуждена пребывать в царстве полутеней и страха. Любовь же, знал я, очень многогранна, абсолютно не ограничивает себя в выборе объекта: вещь, животное, природа, другой человек, идея, Бог...Любовь это состояние души. Счастливое состояние. И я хотел ему научиться.
Издревле Земля слывет планетой Любви и Страдания. Как умещаются эти два несовместимых состояния души в человеческом мире? Как рождается Любовь? Как она умирает? Умирает ли? Нужно ли страдать, чтобы любить? Можно ли любить, не страдая? Меня мучило множество вопросов.
Оракул, взглянув на меня лишь раз, даже не спрашивая о цели моего визита, произнес:
"Истинная любовь безусловна, безжалостна, не налагает обязательств и без колебаний принимает на себя ответственность". Вот и они, мои спички. Я шептал про себя эти слова. Они, как снежинки крутились вокруг меня и были неуловимы. Было ясно, что, понимая значение слов, я еще совершенно не чувствовал их веса. Что ж, я был в начале пути, и не расстраивался.
Мне предстояло девять жизней: девять возможностей обрести плоть и кровь, девять возможностей постичь суть Любви. Девять возможностей зажечь подаренные мне спички, чтобы осветить темноту моего пребывания на Земле. Я мог родиться мужчиной и женщиной, в любое время, в любой стране. Не обьяснить тем, кто привык мыслить трехмерно, как души выбирают свое воплощение.
Существовало одно, но необычайно усложняющее всю задачу препятствие. В процессе перехода из мира чистой энергии в человеческий мир почти полностью блокируется энергетическая память и доступ к информационному полю Земли. Попросту говоря, осознание связей и структур, управляющих жизнью в целом начинается с нуля. Немногим удается сохранить открытым доступ к так называемым высшим силам. У людей это впоследствии называется развитой интуицией.
Мне предстояло родиться в своей первой жизни на планете Земля, а значит, скорее всего я полностью лишусь своей энергетической памяти, забуду зачем и для чего, и буду искать смысл и наделаю кучу ошибок...Но ведь именно ошибки говорят нам о правильности избранного пути.
В ожидании любви.
Голубоглазая девочка с темными кудрями была восьмым ребенком в семье сельского врача. С детства Эрика отличалась задумчивостью и неторопливостью. Она никогда не бывала первой в дворовых играх, но отличалась большими успехами на уроках литературы и истории. К окончанию школы, она была неплохо знакома с произведениями Овидия, Шекспира и Пушкина, читала Шиллера, Булгакова, любила Тургенева и Коэльо. Классика казалась ей надежной. Проверенные временем ценности и чувства. Больше всего ее удивляли в литературных произведениях хитросплетения человеческих взаимоотношений, а из последних больше всего ее завораживала любовь.
Эрика была любимым ребенком, как и все ее семь братьев и сестер. Но в такой толпе было легко затеряться. Любовь в семье не обсуждалась, она существовала где-то за бытовыми заботами, радостями и неурядицами. Эрике казалось невероятно трудным быть хранителем такой семьи, что-то особенное должно было сподвигнуть ее папу и маму на ее создание. Наверное, очень сильная любовь. И Эрика ждала большой любви. Любовь виделась ей огромным приключением, открывала в ее мечтах необычайную возможность почувствовать себя яркой, желанной, сильной и смелой, самой прекрасной, самой важной.
Прошел последний школьный бал.
Приближались к концу студенческие годы. Вокруг было много привлекательных парней, а ее сердце все еще не знало трепетной дрожи, не рвалось выскочить из груди и не замедлялось вместе со временем, для того чтоб превратить секунды счастья в вечность.
Хотя... было. Было что-то похожее на тень этого чувства в ее жизни. На первом курсе внимание Эрики привлек один парнишка. Остроумный, уверенный в себе, он казался тем самым единственным, которому она могла доверить свою судьбу. На него хотелось смотреть бесконечно. Для его молчаливого одобрения Эрика одевала свои самые эффектные наряды. Она громко хохотала, проказничала, жадно ловила его взгляды. А когда поняла, что они устремлены на ее подругу, сменила звонкий смех на задумчивую улыбку. Все наряды свелись к паре джинсов и потертым кедам. Постепенно Эрика свела общение с подругой к нулю. А парнишку просто перестала замечать. Такая простая история. Казалось их бывают десятки в жизни девушек. Ничего особенного. В Эрике просто сработал предохранитель. Чувство отключилось как по команде. Откуда такое внутреннее нежелание страдать? Почему невзаимная любовь казалась ей такой безвкусной? Почему любовь как военный трофей была для нее неприемлема?
Как начало, так и конец студенческого периода ознаменовался новым эмоциональным переживанием. Возвращаясь со сдачи выпускного экзамена домой, Эрика попала под сильный дождь. Она уже почти добежала до подъезда своего дома, когда из под зонта разглядела огромный букет красных роз. Цветы кричали сквозь дождь такими яркими красками, что невозможно было ошибиться в их послании. Букет трепетал в руке молодого человека, сокурсника Эрики, молчаливого, часто хмурого, неглупого, но абсолютно неуклюжего. Он стоял весь мокрый под коротким козырьком подъезда и с неуклюжей улыбкой протягивал ей эти бесстыжие цветы.
- Это тебе, Эрика. Я...подумал, это мой последний шанс...- Эрика не верила своим ушам. Она, конечно, догадалась о продолжении фразы, еще не услышав его. Ужасным было то, что она совсем не хотела его слышать. Ей признавались в любви, безумно, красиво, отчаянно. А ей хотелось оглохнуть или провалиться сквозь землю.
-Спасибо! Ты очень хороший парень, Виталик, но я..- Было сложно выразить такое короткое слово "нет". Но ей можно было не продолжать. Она говорила слова, которые уже не имели никакого значения. Ему стало все ясно после первой же фразы.
Эрика не пригласила его в дом. Не смогла принять цветы: они принадлежали не ей. Ушла, оставив Виталика вместе с цветами мокнуть под дождем. Выйдя вечером за хлебом, Эрика обнаружила погрустневший, но все такой же пронзительный букет торчащим из ее почтового ящика. Эрика все же приютила розы.
С тех пор Эрика стала вести себя с молодыми людьми предельно корректно, не подавая никаких напрасных надежд. Засохшая икебана из роз украшала верх ее платяного шкафа. И Эрика ждала любви.
Что такое любовь? Эрика наблюдала за сверстниками, читала, размышляла. Решению этой загадки она посвятила свою выпускную работу, а психологии любовных взаимоотношений - всю жизнь.
Проходили годы. Эрика не тратила времени даром. Она изучала, наблюдала, обменивалась информацией, записывала, анализировала и обобщала. Эти занятия принесли ей звание доктора и титул профессора. Но не принесли ей женского счастья.
В тридцать лет она еще думала, что главная встреча ее жизни впереди. В сорок лет она слишком хорошо осознавала недостатки своих знакомых холостяков, чтобы принимать их запоздалые ухаживания, и уже была слишком недоверчива, чтобы принять ухаживания незнакомцев. У нее совсем не оставалось времени на эксперименты.
А в пятьдесят ей казалось, что она не откроет больше для себя ничего нового. Она знала, что любовь существует, с первого взгляда отличала настоящую любовь от простого симбиотического союза. Могла даже предсказывать долговечность браков, но сама так и испытала ни первого ни второго.
В шестьдесят про Эрику говорили, что ей просто не повезло в жизни. Иначе было не объяснить тот факт, что красивая умная интеллигентная, ни в чем не нуждающаяся женщина провожала закат жизни одна.
В семьдесят лет Эрика закончила писать книгу, послесловием к которой стала фраза: " Я всегда хотела любить достоинства. А если бы я научилась любить недостатки, то смогла бы просто любить."
***
Тишина. Я даже не сразу понял, что жизнь моя оборвалась, переход был настолько быстрым. Но я был рад, жизнь была прожита не зря, я сделал этот мучительный первый шаг. Я столько всего узнал. Главное, я смог победить свой страх перед страданием. Во мне так цепко жило предубеждение невозможности любви без страдания, что я всю свою жизнь пытался обезопасить себя. И только к концу смог понять, что сам лишил себя всех шансов на любовь. Я знаю теперь чего хочу, я хочу быть любимым!!! Скорее, скорее снова на Землю!
Свидетельство о публикации №213112402208
Счастья!
Антонина Романова -Осипович 26.11.2013 23:20 Заявить о нарушении