Глава 11 Похищение

От замка к ним приближалась летающая тарелка.
Алак-вурд  отломал от ветки лишние сучки, содрал  остатки коры и, критически осмотрев своё оружие,  многозначительно  изрёк:
— Пришло время кое-что выяснить!
Летающая тарелка зависла над поляной. Из её чрева в землю упёрся столб зеленоватого света и послышался голос гида:
— Входите в лифт. По одному. Сначала женщина.
Мария боясь отойти от алак-вурда, нерешительно топталась на месте, но Шипиц подтолкнул её:
— Давай-давай, оставаться здесь опасно!
— А как же ты?
— Сказали же, по одному!
Мария шагнула в столб света. Неведомая сила плавно подняла её и втянула в тарелку. Люк тут же закрылся, и летающая тарелка поплыла в сторону замка.
От такого нахальства алак-пвурд сначала остолбенел,  а затем впал в ярость.
— Козлы! — дико вопил он потрясая дубиной. — Уроды!
 Он схватил с земли первое что попалось под руку и запустил в удаляющуюся тарелку. Это оказалась фляга. Описав в воздухе замысловатую траекторию она вернулась назад и упала к ногам алак-вурда.
— Ну, всё! — прошипел он восприняв чудесное возвращение фляги как агрессию против себя лично. — Догоню, дух вышибу!
И бросился вниз по склону.
Он мчался не разбирая дороги, ломая ветви кустов и раздирая о них одежду. Дубину, своё единственное оружие он бросил. Мешала и цеплялась. Об опасности что могла подстерегать его в зарослях он не думал. Он боялся одного - упустить летающую тарелку из виду.
А летательный аппарат абергонцев, то ли дразнясь, то ли умышленно указывая алак-вурду путь, неспешно плыл по небу. Но в логику поступков похитителей  Шипиц вникать не собирался. Как  не пытался осмыслить и цели похищения. Размышлениям он всегда предпочитал действия. К тому же, в сложившейся ситуации  думать особо и не приходилось. Его женщину украли. Тем самым нанесли оскорбление. Значит, он должен наказать обидчиков и вернуть женщину.


Рецензии