Случайный взгляд

               

           Зима спешить не хочет, зима к нам не идёт…
Тяжёлое серое небо давит на мозги, вызывает какое-то беспокойство в душе и желание дать кому-нибудь в репу. Раздетые дерева вызывают тоску и беспомощность: не во что их одеть, согреть и приласкать…
           Вот в таком поганеньком настрое и зашёл Виталий к Алёне как-то вечером на чашку хорошего, ароматного кофею, но попал на какую-то примерку-дефиле. Алёна надевала то какой-то детский топик, то лифчик цветной и всё спрашивала: Ну как? Белый с розочками, красный с бантиками, чёрный с какой-то кружевной хренью, серо-голубой с не менее кружевной хренотенью… Виталий спросил: А что у вас на работе завтра будут нижнее бельё проверять? Нет, но хочется что-то оригинальное надеть – в ответ услышал.
А это ещё к чему – спросил он, но в ответ тишина промолчала впечатлительно громко…
            Дефиле-показ закончился. Кофе уже не был таким желанным и ароматным. Расстались рано и сухо…
            Через пару-тройку дней шёл Виталий из магазина «Мастер-М» по Девической улице мимо кафе шумного и с огромными окнами. В руке у него был небольшой свёрток с петлями-винтами мебельными.
Оставил Виталий своего колёсного коня в начале улицы, и теперь, в сумерках, брёл к машине. В кафе ярко горели светильники, гремел музон. Что-то привлекло взгляд Виталия. Дама, в чуть увеличенных очках-хамелеонах, показалась знакомой. В кофте-блузке  свободного покроя фисташкового цвета, которая свободными волнами натекала на укороченную юбку то ли из кожи, то ли из тяжёлого шёлка глубоко вишнёвого цвета. Длинные сапоги серо-голубого цвета на высоких шпильках и колготки телесного цвета дополняли ансамбль вечерней одежды для этого кафе. Знать эта дама здесь не в первый раз. В руках  дама несла небольшой овальный поднос, на котором стояли две креманки с мороженым, бокал для вина и стакан со льдом для виски, надо полагать. Она медленно подошла к столику, за которым сидел мужчина лет сорока. Крепенький такой, в пиджачке в облипочку и с модным беспорядком волос на голове.
Это только на первый взгляд показалось, что сидящему за столиком под сорок лет. Порядком затасканно-пожёванный молодой человек, чуть более тридцати лет, вальяжно развалясь, сидел в полукресле и ждал, когда ему принесут его вискарь. А где орешки? – повис невысказанный вопрос…
          Ба! Да это же Алёна! - ахнул Виталий про себя.
Вот она, оригинальная одежда на работу! Зачесались руки, запрыгали гаечки-болтики в свёртке, зазвенели ключи в кармане. Виталий зашёл в кафе, подошёл к парочке за столом. Сквозь стёкла очков-хамелеонов на него смотрели с холодной ненавистью серые, приправленные желтизной хамелеонов, глаза. Губы дамы пытались что-то сказать, но так и не смогли, кроме затёртого слова: Привет! Мелочной Жигало заморгал припухшими глазками и поставил стакан с пойлом на столик…
            Виталий бросил на столик свёрток с железками, туда же добавил ключи от двери. Алёна, я думаю, что этот хрен справится с твоей мебелью лучше, чем кто либо, ещё пару порций пойла и спец вне конкуренции, даже в койке, - сказал Виталий с некоторой дрожью в голосе, вздохнул и пошёл к выходу…
              А зима так и не спешила в город, не спешила в лес, не торопилась прикрыть бесстыдную наготу деревьев, которые зябли, как и те ноги, не прикрытые короткой юбкой глубоко вишнёвого цвета… 


Рецензии
Влад,так вот в жизни и бывает....Женшины непостоянны,мужчины -жигало..А посреди обиженные ,тот кто любит..)))

Татьяна Кириленко   24.11.2013 13:16     Заявить о нарушении
...Кому же в этой ситуации лучше?.. Здесь нет обиженных - ПРОЗРЕВШИЕ!!!

Владимир Усанов   24.11.2013 20:41   Заявить о нарушении