Подарок фортуны

               

   Заканчивался отпуск в Белоруссии на реке Днепр. Жара, огромный песчаный пляж и школьные друзья, приехавшие отдохнуть из многих городов страны: Москвы, Минска, Киева, Ленинграда. Целый день на пляже, игры, беседы, заплывы по реке. Вечером: кино, танцы в парке над Днепром, прогулки по городу.
И, вот последний день, последний заплыв. Ухожу с пляжа и постоянно оглядываюсь. Грустно расставаться с прекрасным отдыхом, с мамой, друзьями, и городом, где прошли моё детство и юность. Завтра самолёт и здравствуй Воронеж! А ещё через день на работу. Встал по будильнику, позавтракал, натянул брюки, рубашку с галстуком, носки с туфлями, в руке портфель. Экипировка для полёта в космос. За месяц отпуска отвык от этого. На остановке толпа еле, втиснулся в автобус. Приехал на работу в проектный институт изрядно помятый. В комнате душно и жарко. Эх, сейчас бы сбросить всё и в реку! Начал работать, в голову ничего не лезет. Каждые полчаса иду в туалет смочить лицо и руки. Как же тяжело первый день после отпуска на работе! Еле дотянул до перерыва на обед. А ведь не лодырь и работу свою люблю.
И, вот оно чудо! Подарок Фортуны. Подходит ко мне начальник отдела и говорит: «Необходимо по линии ДСО от нашего отдела проплыть на р. Воронеж возле спасательной станции по 50 м. в обе стороны. Вы не против?» Ещё бы, я был против! Вида не показываю, что рад без памяти. Со мной ещё поехал коллега с другого отдела. По дороге купили по бутылке пива по пять пирожков, вроде бы с мясом, всего по четыре копейки за штуку.
Плыву, испытываю блаженство, а сам думаю: «Надо же, как повезло и именно в первый, самый трудный рабочий день, кому-то пришло в голову устроить соревнование по плаванью – это же мой «конёк»!
Мы с коллегой до позднего вечера делали заплывы на другой берег и обратно, запивая их пивом и заедая пирожками. Нам ещё на работе за это удовольствие выдали по десять рублей – мелочь, но приятно. Фортуна в этот день была благосклонна ко мне. Следующий день оказался дождливым, что помогло мне легче акклиматизироваться к трудовым будням.


      


Рецензии
Как хорошо, что Вам повезло в самый трудный день!
Миша, пусть и дальше Вам везёт в жизни!!
С уважением и улыбкой!

Валентина Столярова 2   01.03.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Добра Вам!

Миша Сапожников   01.03.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.