Квадратная сказка с круглыми мыслями

 
В одной квадратной Вселенной, где-то в квадратной галактике под квадратным солнцем, на не большой квадратной планете между квадратными морями, на квадратном острове, на одной из квадратных полян под квадратным небом растут квадратные цветы, а над теми цветами, порхают квадратные бабочки с квадратными глазами. Глаза квадратных бабочек мыслят квадратными мыслями и видят всё окружающее квадратным. И только одна единственная бабочка видит всё иначе, чем остальные, потому что её фантазии не ведают предела и витают в совершенно иной Вселенной – в мире, придуманном ею не во сне, а наяву. Мысли этой необыкновенной бабочки стали просто необыкновенными, а именно – круглыми. Бабочка с круглыми мыслями переливается радужными красками, а всё остальное вокруг, будь то растение или животное, имеет определённый однотонный цвет, чем и довольствуется.

Однажды, квадратная бабочка, накануне квадратного дождя, встретила одинокую квадратную корову. Корова обрадовалась необыкновенной бабочке, завиляла хвостом и…, зацепила крохотную квадратную улитку. Улитка полетела вверх и…, должна была упасть на камни…,  её домик разлететься на куски и… Необыкновенная бабочка испугалась и молниеносно придумала улитке крылья! Улитка взмахнула крыльями и радостно захохотав, улетела прочь. Корова, заметив такое преобразование, необыкновенно восхитилась и у неё тоже появились крылья! Всё вокруг прямо на глазах, одно за другим, стало, подобно первому, преображаться, друг в друга влюбляясь, и радужно переливаться всеми цветами радуги, придуманной одной единственной никому неизвестной бабочкой.

Незадолго до этого происшествия, этой самой бабочке, изменившей весь мир, приснился чудесный сон. Во сне она встретила абсолютно круглую светящуюся бабочку, с такими же круглыми мыслями, какими она обладала сама. И так, как все её сны, по необыкновенному обыкновению, чаще всего, сбывались, решила она отправиться в путешествие с надеждой на фантастически счастливую встречу с абсолютно круглой бабочкой, в ближайшем будущем. Долетев до одного очень большого квадратного города, в котором жили квадратные люди, приземлилась бабочка на отдых в одном из не больших, освещённых разными цветными огоньками, сквериков.

Был вечер. Квадратная луна бросала на землю квадратные тени. Разные по форме квадратные фонарики, напоминающие сказочные цветы, собирали вокруг себя заблудившихся в городской суете бабочек.

Один квадратный коллекционер бабочек открыл квадратный светящийся ящик наполненный живыми ароматными цветами и, одна необыкновенно красивая любопытная бабочка подлетела к ящику и села на один из чудесных цветов. Квадратный человек быстро захлопнул крышку ящика. И, тут, произошло чудо! Путешествующая бабочка, заметив происходящее, опередила квадратные мысли квадратного человека, в одно мгновение, представив себе квадратную бабочку - круглой. Квадратная бабочка, тут же преобразилась в абсолютно круглую бабочку и выскользнула на волю. Она заметила своё спасение и, влюбившись в переливающуюся разными цветами бабочку, молниеносно приобрела необыкновенно яркий светящийся облик. Путешествующая бабочка восхитилась своим явным сном ещё раз, и всё вокруг влюблённых приобрело радужные округленные формы, и весь  мир  наполнился  чудодействующими   мыслями  счастья,  творящими  себе  подобных.


Рецензии
Подтверждение истины: что идеального человека невозможно встретить, но возможно создать, - верно? :-)

С тёплой улыбкой - Братислав.

Братислав Либертус Прозаик   09.12.2013 15:13     Заявить о нарушении
"Не от мира сего. Своевременная помощь" скажет Вам об этом больше.
Всё создаётся постоянно, нет ничего не изменяющегося. Слышим, видим, чувствуем и уже меняемся, впитывая в себя иные мысли...
Не наюлюдайте страшное,
чтобы оно не изуродовало вас,
не думайте о плохом,
дабы не стать тем.
Мыслите красиво
и вы уже красивы,
думайте о хорошем
и хорошее найдёт вас.

Сиия Тата   09.12.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.