Летающий цветок

 
«Жил, однажды, Летающий Цветок, красивый и ароматный, и ему всё чаще завидовали бабочки.

«Он с нами схож и, всё-таки, какой-то странный – обладает притягивающим сильным ароматом, у нас в стране почитается королём и только потому, что он единственный из всех цветов, умеющий летать».

«И, всё же, он держится гордо, не выдавая своего мастерства».

«Его поведение действительно странно. Парит всё время над одним и тем же цветком, а почему – непонятно».

«С тех пор, как он начал летать, у него исчез аромат!»

«В самом деле, что же его делает таким несчастным?»

«Давайте спросим старейшую из нас – Вещую».


Тысячи бабочек, испытывая любопытство узнать тайну Летающего Цветка, собрались в один рой и отправились в путь, к старой белой Моли, которую можно было найти только далеко горах. Когда они достигли своей цели, то у каждого возник вопрос: кто же, всё-таки, старее – Моль или четырёхсотлетнее дерево, корни которого скрывались на самом низу большого водопада. Жутко, собственное происхождение можно было забыть! Её величина вгоняла в каждого не только уважение…

Бабочки упали ниц, внимая гипнотическому голосу старой Моли:

«Утром, после сильной грозы, посередине радуги, в неисчислимый час между временами всех времён, всем иным временам предшествующим, случилось то, что только один раз в тысячу лет может произойти – родилась Правда Любви. И если случайно, кто-то находился на этом месте, тая в себе заветное желание, оно бы мгновенно исполнилось. И ничего в мире не может разрушить этого волшебства. Только одни любящие могут улучшить ситуацию иных любящих,  пожертвовав для них продолжительностью своей жизни, подарив свободе любви равновесие.
Самая чудесная в мире Бабочка полюбила один Цветок…
Самый ароматный Цветок в мире полюбил одну Бабочку…
К сожалению, ни понимания, ни признания их любви, ни от кого не последовало…»

Старая белая Моль закрыла свои тяжеленные крылья и, не улетая никуда, просто исчезла. Что произошло потом – не известно.  Только, с тех пор, бабочки стали цветными, а у цветов появилась ароматная летающая лёгкость».


Рецензии
как красиво
вы ангел?

Бамбек   02.12.2013 20:02     Заявить о нарушении
На Ваш вопрос я ответила публикацией "Будь ангелом, если не можешь быть человеком".

Сиия Тата   03.12.2013 02:57   Заявить о нарушении