Ручей Солнцестояния. Глава 20

Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Глава двадцатая

Молитва


Три дня путники шли на восток по равнине, поросшей высокой, сильно пахнущей травой. Они почти не отдыхали, так как чувствовали, что времени до солнцестояния осталось немного. Из-за усталости настроение у животных окончательно испортилось. Никто больше не шутил, да и разговаривали мало. Все понимали, что поход может завершиться провалом.

Равнина была на удивление необитаемой. На пути встречались только насекомые. Скорее всего, более крупную, более разумную живность просто распугивал Хозяин. После ухода из мёртвого дома он не знал покоя – то смеялся, то плакал, а бывало, что делал и то и другое одновременно. В приступе отчаяния он разломал колыбель, ударив её о землю, и теперь носил в руке один из обломков – короткий деревянный брусок…

А на исходе третьего дня Дик, отдыхая, увидел в Мире Снов такое, отчего едва не лишился последней надежды.


* * * * * *

Цепь тянулась на восток, огибая три каменные колонны, между которых, ни к чему не крепясь, в воздухе вращалась перламутровая раковина величиной со шкаф. Но Дик смотрел в противоположную сторону. Там, отделившись от линии горизонта, по серой земле шёл чёрный великан. А над ним летела какая-то не менее огромная и не менее тёмная птица.

«Деревянного стража и его повелителя можно одолеть лишь в первом мёртвом доме, - в который уже раз вспомнил Дик слова филина. – Лунатик сильнее дремлющего и спящего».

Земля едва ощутимо вздрагивала.

«Скоро они догонят нас».


* * * * * *

Проснувшись, пёс долго смотрел на спящих друзей. Потом поднялся на лапы и, не спеша, скрылся в высокой траве. Данна, дежурившая в это время, хотела спросить его о чём-то, но в последний момент передумала.

Уединившись, Дик сел и устремил взгляд в бесконечное вечернее небо.

- Творец, - зашептал он, - мне страшно. Гораздо страшнее, чем было в лабиринтах. Но я боюсь не колдуна с его прислужником. Я боюсь, что Чих и Кесарь погибли напрасно. Боюсь, что неправильно использовал Твой дар. Боюсь, что мы пошли не тем путём.

Мы вольны делать, что захотим, но всё будет так, как суждено Тобой. Никто не избежит своей судьбы. Никто не сможет обойти её. Ни свободный пёс, ни цепной. И будет лучше, если мы примем её достойно. Какой бы она не была…

Но как же я боюсь, что нам суждено искать Ручей Солнцестояния и не найти его…

Молю Тебя, помоги нам. Всё в Твоей власти. Всему существующему Ты определил время и место. И только Ты можешь изменять их по своему усмотрению. Пожалуйста, приблизь к нам цель, ради достижения которой мы столько вытерпели. Если можно, приблизь. Никто, кроме Тебя не может нам помочь.

Никто, кроме Тебя…


* * * * * *

Вернувшись, Дик разбудил спутников и принялся торопить их.

- Вперёд! Вперёд! Навстречу судьбе! Скоро всё станет ясно!

- О чём ты? – зевая, спросил Рыжий.

Но пёс не ответил. Вместо него это сделала Данна.

- Послезавтра будет солнцестояние, - сказала она и запрыгнула на спину Долли, где собиралась проспать до утра.



Дальше http://www.proza.ru/2013/11/27/439

Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397


Рецензии